Ничего не найдено :(
    В гостях у Самоделкина! » Темы » Советы » Штатив для съемок уроков с телефона

    Штатив для съемок уроков с телефона


    Штатив для съемок уроков с телефона.
    Партайгеноссе Виктор наблюдая мои мучения с фотоштативом во время съемок уроков. Предложил изготовить небольшой штатив-держатель для телефона. Его можно устанавливать непосредственно на столе во время демонстрации каких-то мелочей. А не таскаться с весьма громоздким и тяжелым триподом. Поговорили разошлись.
    Через некоторое время принес подарочек.

    Напечатанный на 3D принтере этот самый штатив по частям.

    Разложив конструкцион на столе, прикинул, варианты сборки устройства. Для начала нужно убрать мелкие заусенцы и ниточки, оставшиеся после печати. Эту операцию провел при помощи шкурки и надфилей.

    Наконец детали зачищены и готовы к сборке. Агрегат полностью собирается на болтах с шестигранной головкой в 5 мм. Определился с длиной болтиков и количеством. Поход в магазин обогатил новыми знаниями в тонкостях крепежа. Оказывается болтики с шестигранной головкой начинаются с диаметра в 5 мм. Мне нужен один диаметром в 4 и самый длинный. Другие размеры не подходят, все посадочные размеры болтика и гайки напечатаны именно под него. Нужно начинать сборку, после разберусь с этим болтиком.

    Для более четкого позиционирования этих самых болтиков диаметром в 5 мм. Пришлось немного облагородить отверстия в деталях. Подбираю из стойки сверлышко подходящего диаметра. Работать буду любимым шуруповертом. Не спеша и с удовольствием поправил все отверстия в деталях.



    Сборка не представляет особой трудности, в деталях пропечатаны отверстия под шестигранную головку болта.

    В крепежных головках тоже есть шестигранная выемка. Подходит хорошо. Собрал ножки штатива.

    Одно звено вертикальной стойки. В данной конструкции несколько вариантов сборки элементов. Можно удалять некоторые детали, подгоняя штатив под нужную конфигурацию.

    И еще одна вертикальная стойка. Элементы сопрягаются идеально.

    Пот и подошел черед длинного болтика на 4 мм. Он устанавливается в самой голове штатива, закрепляет с помощью зажима корпус телефона.



    Пришлось отпилить по размеру шпильку в 4 мм. Накручиваю гайку на один конец и расклепываю. Изготовил болт с шестигранной головкой.


    Собирается фиксатор зажима заковыристо. Сначала одну губку зажима помещаю в паз и добиваюсь совмещения отверстий под установку гайки.

    В пазу устанавливаю, барашек зажима в него пропускаю болт. Затем устанавливаю болт, вкручиваю в гайку и можно опускать губку зажима вниз.




    Все гайки закрепляю в гнездах капелькой циакрина.


    В этом случае очень удобная трубка в помощь. Купил на АлиЭкспрессе сотню за смешные деньги. Одевается на носик клея, очень удобно наносить капельку в труднодоступных местах.

    Подставка складывается, можно комбинировать количество вертикальных элементов, подгоняя конфигурацию под нужный момент съемки.











    Файлик для 3D принтера.
    vse-detali.rar [2.8 Mb] (скачиваний: 23)
    Подборки: 3D принтер Штатив

    Реле задержки включения внешней автоэлектроники

    Удаляем поросль в саду и заодно делаем подпорки для рассады

    Добавить комментарий

    Привет, Гость!


    Зарегистрируйтесь

    Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

    Войти

    Добавьте самоделку

    Добавьте тему

    Онлайн чат

    Последние комментарии

    Все комментарии