Добавляйте самоделоки - получайте оплату

*кликни за подробностями

Оптический прицел

Оптический прицел

Данный прицел на сайте Али-Экспресс позиционирован, как прицел для пневматической винтовки. С этой целью я его и приобрёл. Но, как выяснилось, для использования на пневматическом оружии он совсем не подходит. Объясню для тех. кто не в курсе, чем отличается в данном контексте пневматическое оружие от огнестрельного:

На первый взгляд, отдача в огнестреле значительно превосходит отдачу пневматики. Так оно и есть, но только по амплитуде. По резкости же, вздрагивание пневматической винтовки при выстреле намного превосходит огнестрел. То есть, ружье "рвётся из рук" намного сильнее, а "воздушка" - еле заметно, но рывок этот, хоть и слабый, но происходит за более короткое время! Соответственно, части пневматики получают более сильный импульс.
Именно поэтому на пневматике быстрей открутятся болты, или собьётся прицел, чем на огнестрельном оружии - ведь это происходит в связи с явлением инерции: любая деталь, имеющая массу, получает более значительный импульс. По этой причине и оптические прицелы, которые будут хорошо служить на огнестрельном оружии, на пневматической винтовке могут сбиваться намного быстрее. Для неё нужен более качественный корпус и механизмы регулировки.

Этот же прицел примитивен! Корпус выполнен из очень тонкой алюминиевой трубки, механизм регулировки простейший - под колпачками находятся регулировочные винты, которые при закручивании просто упираются в стенку внутренней трубки и сдвигают её. К тому же, фиксируются они в пластмассовой муфте!

При использовании на пневматической винтовке МР-512, регулировки хватало на несколько выстрелов. Приходилось постоянно пристреливать... В конце концов, муфта просто сломалась. После ремонта прицел был установлен на самодельный арбалет, где показал себя с наилучшей стороны!
Оптический прицел

Оптический прицел
Оптический прицел
Оптический прицел

Он практически не имеет параллакса, поэтому не требует регулировки резкости на всей амплитуде расстояний - ведь для арбалета достаточно прицельной дальности в 100 метров. Четырёхкратного увеличения на таком расстоянии вполне достаточно!

Если вы собираетесь делать самодельное "оружие" для развлекательной стрельбы - данный прицел с его смешной ценой сэкономит вам силы и время, которые вы потратите на изготовление самодельных прицельных приспособлений.

Стоимость: ~300
Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

Популярные самоделки

Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Онлайн чат

Опрос
Сколько по времени, чаше всего, Вы делаете самоделку?

Последние комментарии

Да идея хорошая. Давно хотел нечто подобное сделать. Вместо настольных заглушек можно использовать крепления настенные для смесителя пвх. Или что-то другое. Но тут правильно заметили - это...
"Автор не прилаживал особых усилий"... вращать сверло в разные стороны - мартышкин труд... в одну сторону не пробовали ... а ну да спираль провоцировала ... Архимед придумал спиральный...
А где же "торсионные поля"? Забыли? )) Вообще, это закономерность такая - заявляют о "гениальных изобретениях" обычно люди, не усвоившие даже школьный курс физики....
Для полировальных машин и на 180 имеются. Резьба та же(М14). За абразив не скажу(в продаже такого диаметра не видел)....
Все комментарии