Добавляйте самоделоки - получайте оплату

*кликни за подробностями

» » » Измельчитель-дробилка для частного дома

Измельчитель-дробилка для частного дома

Измельчитель-дробилка для частного дома

Написать это пост послужило несколько причин. Плохая погода (дождь, во дворе делать нечего). Поддержать местный "автопром". Поделится мыслями этого вида деятельности. Публикация (недавно) парника-теплицы, его "оснастка.

И так к делу...
Много говорят о пользе компостных ям, но лично у меня нет знакомых, кто их имеет. Хотя они тоже не отрицают, что вещь полезная. Давно сам делал такую, складывал туда все, что может перегнить. В результате через два года, вскрыл "могильник" и не смог растащить полученное "добро". Плети от картошки и помидоров, как веревки переплетали весь компост. Короче забросил эту затею.

С некоторых пор вернулся опять к этой затеи (как и плугу). Так "ниспеша", параллельно с другими работами, стал конструировать дробилку-измельчитель для всех "гниющих" отходов. Начиная от отходов стола, до обрезков веток. То есть, что бы закладывать в яму измельченный материал, для получения качественного компоста. Сделал прошлым годом, фото будут собирательные, но все будет понятно.

С чего все начиналось, на фото в углу (выделено) первые заготовки будущего измельчителя. Это фото заготовок для лебедки, которую мы уже "бурно" обсудили.
Измельчитель-дробилка для частного дома

Примеров измельчителей в инете "море", каждый имеет свои достоинства и недостатки. Я остановился на измельчителе барабанного типа, с тремя режущими ножами. Ножи взял от строготельного станка. Фото барабана (как у меня) но с инета, свое фото не делал.
Измельчитель-дробилка для частного дома

Правда крепление ножей у меня несколько другое. Более удачное.
Установил вал, электромотор. Немного другое у меня и расположение и устройство режущей пластины (другой угол). Но тут можно и по фантазировать.
Измельчитель-дробилка для частного дома

Естественно потребовалось "огородить" конструкцию.
Измельчитель-дробилка для частного дома

Фото с сайта "Сделай сам", может кто и видел.

А вот так сделано у меня.
Измельчитель-дробилка для частного дома

"Собираю" в емкость, потом высыпаю в компостную кучу. Вот что получается в итоге. Это вчера, со стола. Там все и рыбные отходы (варили рыбный холодец), и всякие очистки, и арбузные корки, вообщем все что гниет.
Измельчитель-дробилка для частного дома

Летом дроблю траву с прополки огорода, измельченную массу супруга подкладывает под растения. Это помогает сохранить влагу, оберегает растения от "корки" . Это так же своего рода удобрение, естественное.

Куча наполняется, гниет себе потихонечку, проверял осенью (ковырнул слой), сыро много навозных червей (даже набрал в ведро для зимней рыбалки). Значит процесс идет нормально. Летом при случае проливаю компост водой. Вроде все, отвечу на вопросы, если возникнут.

Результат в погребе... Это уже жена, ее заслуга. Я только закусываю.
smile
Измельчитель-дробилка для частного дома
Вопрос\тема автоматически публикуется в соц. сети сайта - следите и там за ответами:
Чтобы написать ответ необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
2 комментария
  1. Валерий
    Хочу посовктовать запустить туда калифорнийского червя. Эта сволочь прожорливее наших в десятки раз)))). Сжирает всё. Единственный минус - это тупое создание не уходит с холодами на глубину, а просто замерзает.))). Поэтому надо утеплять на зиму. Накрывать чем-то. Но сжирает всё! Даже кочерыжки.
    Але нови ностра алис!
  2. Делаюсам Автор
    blush Конечно спасибо за совет, но пока справляются свои и судя по всему, им это нравится (расселяются). Я между прочим обнаружил, что в основном мусор оказывается, это пищевые отходы. В мусорку стали выбрасывать в разы меньше, что не может не радовать.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Онлайн чат

Опрос
Сколько по времени, чаше всего, Вы делаете самоделку?

Последние комментарии

Pronin
Это "инерционный волчок". Грузик свом весом осущ. А (работу) по раскручиванию волчка. И ему неважно(в этой консерв.мех.системе) что у вас там за шарики на рычагах раздвигаются, увеличивая...
Dmitrij
Валерий, дак от того, что ось замедляется, энергия никуда не тратится, она просто трансформируется... Если грузики просто двигать от центра в разные стороны, ось тоже будет замедляться, правда при...
Валерий
Энергия СИСТЕМЫ ОСЬ-ГРУЗЫ неизменна. Даже если полностью исключить силу трения, подведённая вами извне энергия тратится не только на вращение системы, но и на преодоление силы тяжести грузов. При...
Астап
вы не используете центральный провод обмоток. А можно ли его использовать, и как? Что при этом произойдет?...
Dmitrij
я хочу понять только одно, теряется ли кинетическая энергия оси при движении грузиков вверх, и почему......
Все комментарии