Ничего не найдено :(
    В гостях у Самоделкина! » Темы » Советы » Как расклинить компрессор холодильника диодами

    Как расклинить компрессор холодильника диодами




    Иногда, когда есть проблемы с электросетью, компрессоры холодильников клинят и потом слабый моторчик не в состоянии компрессор запустить.

    Вот так произошло и у меня, относительно свежий холодильник Bosh поймал клин, компрессор сильно грелся, щелкало реле и так далее.
    Прозвонил я обмотки, они оказались исправными, проверил также все контакты, проблем нет.

    Если компрессор заклинил, есть два основных способа решить проблему.

    1. Включаем компрессор в сеть, он должен быть остывшим, пока компрессор гудит, обстукиваем его молоточком со всех сторон. Однажды я таким способом завел старый компрессор. Но в этот раз с другим холодильником не прокатило, стучал я долго и сильно, без результатов.

    2. Используем диоды! Вот этот способ мне помог на данный момент. Берем диоды и подключаем как на схеме. Диоды я выковырял маленькие со старых блоков питания, поскольку диоды слабые, спаял их по 3 штуки параллельно. Такой констурукции хватило, чтоб оживить холодильник!!! yahoo
    Диоды сильно нагрелись, но перегореть не успели. Я втыкал вилку в сеть раза три, каждый раз секунды по 2-3. При этом компрессор начинает довольно ощутимо гудеть, вибрации и становятся причиной того, что поршенек смещается и далее компрессор уже способен включиться.

    После нескольких таких втыканий через диоды, я подключил компрессор штатным способом и он завелся!

    Как смолоть кофе погружным блендером

    Заглушка вместо розетки

    Добавить комментарий

    46 комментариев
    Валерий #66130
    Korolev,


    Не Ростовский, часом?)))

    Але нови ностра алис!
    Валерий #66129
    Korolev,

    Да всё я понял... Большой (обычно синий))) гудящий прямоугольник с цветным дисплеем сбоку. И от которого через решётки на стенках дует горячим воздухом? И который выдаёт давление 15+ атмосфер? При этом "воет", а не "тарахтит".))) Который зимой может отказаться запускаться из за того, что температура масла ниже +6?? А, когда его выключаешь, пишет на дисплее "Подготовка к остановке" и работает какое-то время дальше???? А ещё в нём нужно менять масляные и воздушные фильтры, которые выглядят как автомобильные??? И масло в нём, обычно "Шелл" или что-то в этом роде...

    Это я описал сборный образ винтового промышленного компрессора...))))

    Поршневые, как правило, "общаться" умеют максимум, при помощи контрольных ламп.))))

    Але нови ностра алис!
    Korolev #66128
    Валерий,
    Судя по тому, что описал, он винтовой, не поршневой! Тут да. Молотком не заведёшь...)))

    Ты не понял, это компрессор для пескоструйки, но он современный и "шибко умный"! В его электронных "мозгах" прописано, что после 500 часов работы ему полагается профилактика - всё, отказывается работать сволочь, пока не сделаешь! scratch 


    Dmitrij #66124 Автор

    у нас погреб не шибко глубокий, так что сейчас там свежее не похранишь. А вот осень-весна это да, холодильник особо не надо. Но раньше и летом такой жары не бывало и так долго. 


    Вчера дождик капнул, потом солнце... вышел, тропики! "Обожаю" такую погоду. Шаг ступил и пот ручьями 

    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    Валерий #66123
    Цитата: Korolev
    Это ты ещё про погреб забыл!


    У нас погреб был хороший. Но в нём, что ни делали, как ни старались, всегда были мыши! Так что, мясо там не хранили.

    Але нови ностра алис!
    Валерий #66122
    Цитата: Dmitrij
    Солонина - перевод продуктов...


    Ты просто не жил прни условии: "Или так, или выбросить!".))))

    Але нови ностра алис!
    Валерий #66120
    Цитата: Korolev
    Буквально сегодня на работе вырубился мощный компрессор! На экране написал: Штатный останов, превышен ПРД! Требует техобслуживания, сволочь!  


    Судя по тому, что описал, он винтовой, не поршневой! Тут да. Молотком не заведёшь...)))

    Але нови ностра алис!
    Валерий #66119
    Dmitrij,

    Вообще кабан по разному сохранялся. Много сразу резалось на колбасу. Колбаса коптилась, часть так оставлялась, (В кладовке под потолком всегда висела большая корзина, в которой на льняных тряпках лежала "пальцемпханая" колбаса.))). Часть колбасы закатывалась в банки, залитая жиром. (Это на летнюю жару) Все потроха шли на кровянку, сальтисоны, паштеты. Внутреннее сало перетапливалось на жир. (Как правило, с огромного кабана его получалась 30-литровыя "выварка".) Коптились ещё бочкИ (В смысле, в бОчке коптились бочкИ!))))). Окороки закладывались в рассол в большую бочку, а потом на чердаке висели, сушились, завёрнутые в марлю. Можно было всегда пойти и отрезать ломоть... Ещё одна такая-же 30 литровая "выварка" заливалась "тушёнкой" - мелко резанное мясо тушилось и заливалось жиром. А вот "кости" (мясо на костях) именно солились! А потом вымачивались и из них варились супы и борщи. Для этого стояла отдельная бочка. Ещё одна бочка, пошире, стояла под сало. (Как правило, его было очень много))) Им, пожелтевшим, потом печку растапливали))) И свинкам варили - канибалы они ещё те!))))

    Вообще, из огромного кабана выбрасывалось только содержимое кишечника и селезёнка. Её отдавали собаке обычно.

    Але нови ностра алис!
    Dmitrij #66115 Автор
    Цитата: Валерий
    Ел я это всё... Потому и прикалываюмсь...


    а тушенку че не делали? Солонина - перевод продуктов... хотя под пиво однажды солили ножки поросенка (окорок), было ничего так... но это не еда, десерт подл пиво 

    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    Валерий #66114
    Цитата: Dmitrij
    ты солонину ел? Та даже суп из нее ел?

    Дима! Я чуток постарше буду.))))  Холодильник (первый!) в нашей семье купили на моей памяти. И это был маленький "Саратов". С небольшим морозильным отделом внутри, в который даже несколько брикетов мороженого помещалось))))

    ...Как ты думаешь, когда мы кололи кабана килограммов так на триста, мы его полностью всего  в этом холодильнике замораживали? )))))))

    Ел я это всё... Потому и прикалываюмсь...

    Але нови ностра алис!
    Korolev #66111
    Dmitrij,
    Зато появился повод его помыть раз за год    Выключился, думает ну нах, мойте меня

    Буквально сегодня на работе вырубился мощный компрессор! На экране написал: Штатный останов, превышен ПРД! Требует техобслуживания, сволочь! yes 


    Dmitrij #66108 Автор
    Цитата: Валерий

    Жить он, понимаешь, без холодильника не может!!! ))))

    Мясо солить можно. В молоко жаб запустить! Рыбу в крапиву заворачивать...

    И нахрен тот холодильник?!!!!  ok 


    ты солонину ел? Та даже суп из нее ел?

    Молоко вчера закипятили, в погреб поставили. Сегодня достали, а оно на вид как кисляк, густое такое, с комочками. Скисло говорю. Жена говорит неа... попробовал, реально сладкое! Непонятное что-то вышло, такое никогда никто не видел. Нескисший кефир...))

    Наделали коктейля, все живы, вкус отличный  dontknow 


    Работает пока как часы... на тройке задняя стенка в инее. Зато появился повод его помыть раз за год  xaxa  Выключился, думает ну нах, мойте меня  xaxa 

    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    Korolev #66104
    Валерий,

    Жить он, понимаешь, без холодильника не может!!! )))) Мясо солить можно. В молоко жаб запустить! Рыбу в крапиву заворачивать...

    Это ты ещё про погреб забыл! smile

    Это чё, реально подросло поколение "комнатных", воспринимающих как  событие то, что у нас считалось "эпизодом по ходу дела"???

    Это с каких это пор вырезание кружочков на ЧПУ у нас считалось "эпизодом по ходу дела"??? Ножницами из огрызка полистирола (крышка для банки тоже сойдёт) и дырочки шилом, это да, эпизод по ходу дела. smile  


     


    Валерий #66103

    Жить он, понимаешь, без холодильника не может!!! ))))

    Мясо солить можно. В молоко жаб запустить! Рыбу в крапиву заворачивать...

    И нахрен тот холодильник?!!!!  ok 

    Але нови ностра алис!
    Валерий #66096

    Можно было стравить фреон, подключить к водопроводу

    Я тут читал давеча...

    ok

    Але нови ностра алис!
    sergeyp #66095

       В такой ситуации все способы хороши: терять-то нечего.. )))

    Привет, Гость!


    Зарегистрируйтесь

    Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

    Войти

    Добавьте самоделку

    Добавьте тему

    Онлайн чат

    Последние комментарии

    Все комментарии