Ничего не найдено :(
    В гостях у Самоделкина! » Темы » Советы » Как расклинить компрессор холодильника диодами

    Как расклинить компрессор холодильника диодами




    Иногда, когда есть проблемы с электросетью, компрессоры холодильников клинят и потом слабый моторчик не в состоянии компрессор запустить.

    Вот так произошло и у меня, относительно свежий холодильник Bosh поймал клин, компрессор сильно грелся, щелкало реле и так далее.
    Прозвонил я обмотки, они оказались исправными, проверил также все контакты, проблем нет.

    Если компрессор заклинил, есть два основных способа решить проблему.

    1. Включаем компрессор в сеть, он должен быть остывшим, пока компрессор гудит, обстукиваем его молоточком со всех сторон. Однажды я таким способом завел старый компрессор. Но в этот раз с другим холодильником не прокатило, стучал я долго и сильно, без результатов.

    2. Используем диоды! Вот этот способ мне помог на данный момент. Берем диоды и подключаем как на схеме. Диоды я выковырял маленькие со старых блоков питания, поскольку диоды слабые, спаял их по 3 штуки параллельно. Такой констурукции хватило, чтоб оживить холодильник!!! yahoo
    Диоды сильно нагрелись, но перегореть не успели. Я втыкал вилку в сеть раза три, каждый раз секунды по 2-3. При этом компрессор начинает довольно ощутимо гудеть, вибрации и становятся причиной того, что поршенек смещается и далее компрессор уже способен включиться.

    После нескольких таких втыканий через диоды, я подключил компрессор штатным способом и он завелся!

    Полезные столярные приемы и советы

    Заглушка вместо розетки

    Добавить комментарий

    46 комментариев
    sergeyp
    Цитата: Dmitrij
    Вот в чем вопрос 


       Ну вот если ответить, то ето уже политика... а так каждый поймёт по-своему... )))

       Я так думаю что предложен ещё один вариант от ИНО... )))

    Dmitrij Автор
    Цитата: ino53
    Мудак твая фамилия


    Моя, Валеры, Владимира, или гостя Николая? Вот в чем вопрос 

    Мой канал https://www.youtube.com/channel/UCnmrWq3ZgXynuxHfrBXqNig

    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    ino53
    Цитата: Dmitrij
    Цитата: Валерий
    Цитата: Dmitrij
    кто так обзывается, тот сам так и называется    


    А ещё можно сказать: "!Ты, ты, ты  Жопой нюхаешь цветы!" ))))))

    Просто.... из того-же периода шутка...)))))


    Нене


    Мудак твая фамилия

    Dmitrij Автор
    Цитата: Валерий
    Цитата: Dmitrij
    кто так обзывается, тот сам так и называется    


    А ещё можно сказать: "!Ты, ты, ты  Жопой нюхаешь цветы!" ))))))

    Просто.... из того-же периода шутка...)))))


    Нене

    Мой канал https://www.youtube.com/channel/UCnmrWq3ZgXynuxHfrBXqNig

    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    Валерий
    Цитата: Dmitrij
    кто так обзывается, тот сам так и называется    


    А ещё можно сказать: "!Ты, ты, ты  Жопой нюхаешь цветы!" ))))))

    Просто.... из того-же периода шутка...)))))

    Але нови ностра алис!
    Dmitrij Автор
    Цитата: Гость Николай

    что за бред вы на писали самому не противно?


    кто так обзывается, тот сам так и называется   boss 

    Мой канал https://www.youtube.com/channel/UCnmrWq3ZgXynuxHfrBXqNig

    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    Гость Николай

    что за бред вы на писали самому не противно?

    Валерий
    Цитата: Razrabotchik
    Когда чувствуешь что заболеешь или только что заболел, с утра, на пустой желудок, одним махом, от 150-200 грамм коньяка или отличной водки. С этими продуктами я определился, думаю их сейчас у всех полно в ассортименте. После первого маха, закусываешь и в процессе трапезы чувствуешь - нужен или нет - второй мах. Причём это решение необходимо принимать самостоятельно... потом в постель и мысленно рассуждаешь, как жить дальше. Это дело нужное, нельзя без дела просто так лежать. Через 2-3 часа, замеряй температуру, если она 37-37,7, ждём час и замеряем снова. Если идёт повышение 38-38,5, принимаем 1 таблетку Пенталгина.


    Вот такие смертность от короны и поднимают.)))))

    Интересно, как ты такими методами остановишь процесс вирусной пневмонии??? Её можно обнаружить только врачебными методами, а протекает, часто, безсимптоино! У меня тоже есть знакомый врач, и он мне именно это объяснил. Говорит, вот так, занимаются каким-то самолечением, убирают симптоматику... А потом, когда начинают задыхаться, првозят их к нам - оп-па, а к него уже 60% лёгкого поражено!!! Уже без кислорода (а, иногда, и без ИВЛ!) - никак!!! И всё, что можем - поддерживающая терапия! Организм сильный - выкарабкается. Есть сопутствующие хронические - пусть родственники место столбят на кладбище. 

    А всё, что надо было - сразу к врачу!!! Сейчас же уже всё налажено. Лечить умеют. Койко-мест достаточно. С самого начала покапали бы - и вышел бы уже на амбулаторное.

    Але нови ностра алис!
    Валерий
    Цитата: Razrabotchik
    Квартиры, у нас в 9-ти этажке отапливают с большим усердием, даже писали письма с жалобой. Они гады поставили домовой счётчик и он нам фигачит большую кучу - Гкал.   И мы каждый год разгребаем этот Гигантский кал.

    А у нас сейчас (если это не старая "панелька" с встроенными регистрами отопления) можно оборудовать каждую батарею термомтптической головкой и повесить на неё счётчик! И платить будешь по факту потреблённого тепла. Т.е., в отопительный сезон ты платишь по общедомовому счётчику, но потом снимают показания и проводят перерасчёт.

    У меня так в квартире. И, как правило, я всё лето почти не плачу за квартиру - за меня это делают те, кто прошлой зимой не отрегулировал окна и входные двери, и кто очень любит, уходя на работу, ставить окна на проветривание.)))))

    Але нови ностра алис!
    Валерий
    Цитата: Razrabotchik
    Ты наверно очень серьёзно занимался темой отопления домов


    Да нет. Просто, с юных лет физика была САМЫМ моим лёгким и любимым предметом!!! (На втором месте очень любимый предмет - геометрия! (Особенно аналитическая) На третьем - алгебра уже... И химия - "частный случай физики")))))... Всегда участвовал во всех олимпиадах по этим предметам.. Даже доходил по физике и геометрии до республиканских... 

    Естественно, учиться в ВУЗ пошёл именно на ФизМат)))))

    П.С. По основной специальности не работал ни дня!  smiles 

    Але нови ностра алис!
    Razrabotchik
    Валерий,


    Так что, сколько не жди - не получишь прохлады!

    Ты наверно очень серьёзно занимался темой отопления домов, даже кВт/час подсчитал  umnik я в этом деле пока не практиковался. Квартиры, у нас в 9-ти этажке отапливают с большим усердием, даже писали письма с жалобой. Они гады поставили домовой счётчик и он нам фигачит большую кучу - Гкал.  ireful И мы каждый год разгребаем этот Гигантский кал.

    Интересно, как это согласовалось с антивирусными препаратами? ))))

    У меня есть друг - доктор, ( тоже учёный, у него 3 класса высшего образования friends) По тихому, без афиш, дал рекомендации. Когда чувствуешь что заболеешь или только что заболел, с утра, на пустой желудок, одним махом, от 150-200 грамм коньяка или отличной водки. С этими продуктами я определился, думаю их сейчас у всех полно в ассортименте. После первого маха, закусываешь и в процессе трапезы чувствуешь - нужен или нет - второй мах. Причём это решение необходимо принимать самостоятельно... потом в постель и мысленно рассуждаешь, как жить дальше. Это дело нужное, нельзя без дела просто так лежать. whistle Через 2-3 часа, замеряй температуру, если она 37-37,7, ждём час и замеряем снова. Если идёт повышение 38-38,5, принимаем 1 таблетку Пенталгина. Кроме неё, не принимаю больше ничего. Все другие плацебо и рекомендуются для финансовой поддержки фармацевтических компаний. Организм борется сам с болезнью и разжижать кровь, необходимо обильным, желательно кислым, питьём (клюква, смородина, лимонный напиток, облепиховый напиток и т. д.), кроме пива. И так начинать каждое утро. Я промучился таким образом неделю, потом температура спала, мышечные боли утихли. Мой вес 100 кг., поэтому моя доза 200 грамм. Не трудно вывести пропорцию для каждого, желающего вылечиться или умереть.  friends Ну это кому как хочется, а по мне жить, да поживать и добра наживать, чего и всем желаю!


    Korolev
    Валерий,
    Интересно, как это согласовалось с антивирусными препаратами?

    У меня на работе в шкафчике, на видном месте, стоит кардиомагнил. Когда совсем "прищемит", глотаю. Знаю, что фигня, но реально помагает, может плацебо. Стали мои таблеточки быстро убывать, хотя сам я их глотаю крайне редко. Один из "коллег", погоняло, да и ник тоже: "химик"! Парень реально силён в химии, признался: одна таблетка на фунфырик "асептолина" резко повышает эффективность напитка! yes 


    Валерий
    Цитата: Razrabotchik
    Сочувствую тебе. Я до такого уровня не доходил. Правда, с первого дня заболевания, у меня всегда была доза 200 граммов и хороший закусон с пельмешками или картошечкой и селёдочкой.


    Интересно, как это согласовалось с антивирусными препаратами? )))) Да даже с тем-же аспирином в "дурных дозах", который прописывают как разжижающее кровь для профилактики тромбозов? ))))

    А с жуткой ломотой в суставах, отсутствием из за этого нормального сна и полным отсутствием аппетита?

    Але нови ностра алис!
    Валерий
    Цитата: Razrabotchik
    Уйдёт очень много времени на создание прохлады как в подполе или подвале, но ведь этого тоже нам не нать


    Это если не в доме, а в термосе! )))

    Не забываем, что любое здание имеет теплопотери! Что значит "натопить"? Это значит, поместить внутрь здания такой источник энергии, который по мощности превосходит теплопотери помещения! При этом, надо учитывать, что с повышением разности температур эта величина (теплопотери) увеличиваются!! К примеру (от балды, с потолка) теплопотери нашего здания при t снаружи -20, а t внутри +20 равны 1 кВт/ч. Это говорит о том, что для того, чтобы натопить такое помещение до этой температуры нужен калорифер именно такой мощности! Потому что при меньшей дельте (в начале) и теплопотери меньше, что позволит температуре внутри расти! Но при 20-ти они сравняются! И, сколько дальше не топи, крыша, окна и потолок будут отдавать на улицу именно это количество тепла! Если мы включим более мощный калорифер (1,2 кВт) это позволит нам какое-то время поднимать температуру внутри, так как "вливаем" 1,2, а "вытекает 1. Но не долго - при увеличении разности температур, увеличатся и теплопотери, и скоро дойдут именно до нашей цифры (1,2) и на этом опять остановятся!

    То же правило работает и наоборот!!! Если на улице +30, то энергия (тепло) проходит внутрь сквозь стены так-же, как зимой выходило. И, если мы попробуем охладить комнату слабеньким охладителем, скорей всего, он будет охлаждать медленнеее, чем наружный воздух греет через стены, окна и кровлю! Так что, сколько не жди - не получишь прохлады!

    Але нови ностра алис!
    Razrabotchik
    Валерий,


    Чтобы не было конденсата, придётся разницу температур держать мизерную. А, вместе с этим получишь и мизерную конвекцию!!

    Согласен! Уйдёт очень много времени на создание прохлады как в подполе или подвале, но ведь этого тоже нам не нать meeting А если вдохнёшь ещё какой-нибудь непроверенный вирус, который будет забирать аромат коньяка и вкусный запах огурчика.  Наука должна срочно разобраться с разумом такого вируса, если он у него конечно есть.  scare

    Короче, жизнь стала серой и невкусной.)))))

    Сочувствую тебе. Я до такого уровня не доходил. Правда, с первого дня заболевания, у меня всегда была доза 200 граммов и хороший закусон с пельмешками или картошечкой и селёдочкой. Ну там ещё зел. лучок с солёной брынзой и клюквенный кисель. stop Про лимончик забыл, врачи рекомендовали побольше кисленького. Давай выздоравливай!



    Валерий
    Цитата: Razrabotchik
    Кстати как тебе помог мой совет от Ковида? И как ты себя сейчас чувствуешь? Что осталось плохого?


    Про коньяк? Да никак... Я, как пил всегда коньяки по 20 граммов, так и пью...

    Плохого осталось много. Отсутствие сил - и моральных и физических. И, что особо напрягает, полнейшее отсутствие обоняния!! Из за этого всё, включая тот-же коньяк, полностью потеряло основные оттенки вкуса. Огурец от кабачка не отличается, оказывается НИЧЕМ на вкус! Дело только в наличии запаха у огурца, и отсутствии такого у кабачка! И коньяки ВСЕ на вкус - пресные и "дешёвые", если убрать оттенки. 

    И ещё, как оказалось, эспрессо, сваренный из "Лаваццы" на вкус НИЧЕМ не отличается от дешёвского растворимого кофе! ))))) А горький шоколад - от дешёвской плитки.


    Короче, жизнь стала серой и невкусной.)))))

    Але нови ностра алис!
    Валерий
    Цитата: Razrabotchik
    На то он и гистерезис, чтобы всё было, но не сразу. Это молодёжь хочет всё и сразу, но мы то не они и даже не из тех сосудов пьём.


    Уж больно эти сосуды мелкими окажутся)))))). Скажу тебе, как анжинер анжинеру.)))) Не стоит оно того!!!  Конвекционная система хороша для отопления. Именно потому, что мы там можем установить большую дельту температур!!! Подумай сам - в комнате изначально десять градусов, в батареи мы дали 70! Разница - 60 градусов целых!!! За счёт этого возникает мощная конвекция! А за счёт неё - смешение горячего воздуха с холодными массами, и, как следствие, перенос по всей площади огромного количества теплоты!!!

    А что ты поимеешь, если ту-же систему захочешь использовать наоборот??? Ведь тебе, опять же, нужно снять температуру с батареи, только теперь - в сторону теплоносителя. Чтобы не было конденсата, придётся разницу температур держать мизерную. А, вместе с этим получишь и мизерную конвекцию!! И твой теплообмен уменьшится не в разы, а на порядки! Потому что, в прогрессиии!!!

    А вот, автомобильный радиатор, с его огромнейшей, по сравнению с комнатной батареей, площадью теплообмена, даст эффект в разы выше! Продувая его мощным потоком тёплого воздуха, ты отдашь теплоносителю огромное количество теплоты! (его уже в этом случае, с натяжкой, можно назвать хладагентом. Не забываем, что понятия "холод" в физике нет! Охлаждение - это всего-лишь, перенос теплоты в другое место (как у нас), или затрата её на переход из одного агрегатного состояния вещества в другое. Чего в нашем частном случае не наблюдается.).

    Конденсата, правда и здесь не избежать - горячий воздух более насыщен парами воды, и, при его охлаждении, относительная его влажность таки перевалит за сто процентов... Но, если на улице дожди шли давно, то, возможно и не будет конденсата. А, если и будет - то локально. Поставь снизу корыто - и бонусом ещё и дистиллированную воду получишь))))

    Так что, хоть принципы и одинаковы, но, как обычно, черти кроются в деталях и мелочах! Если у тебя есть возможность на летний сезон, ХОТЯ-БЫ перенести батареи под потолок,чтобы усилить конвекцию, то ещё можно пробовать... Иначе - даже не начинай!!!

    Але нови ностра алис!
    Razrabotchik
    Валерий,


    Ну да... Ничего не будет... Ни конденсата, ни прохлады)))

    На то он и гистерезис, чтобы всё было, но не сразу. yes Это молодёжь хочет всё и сразу, но мы то не они и даже не из тех сосудов пьём. Кстати как тебе помог мой совет от Ковида? И как ты себя сейчас чувствуешь? Что осталось плохого?


    Валерий

    Не, Дим, не заморачивайся. Идея плохая. Только радиаторы сгноишь!!!  Они ж у тебя стальные и рассчитаны на конвекцию. Принудилоской с них мало что снимешь. Разве что, действительно, сделать внизу кожухи с мощными вентиляторами, чтобы выдувало охлаждённый воздух.))) А надо тебе это уродство и гудение??? И грибок в батареях, если вентилятор вырубишь.)))

    Если уж на то, то автомобильный радиатор с вентилятором, который изначально рассчитан не на коныекцию, а на продувание, будет один в разы эффективнее всех батарей, вместе взятых)))

    Але нови ностра алис!
    Валерий
    Цитата: Razrabotchik
    Если выставить правильный гистерезис, то ничего этого не будет


    Ну да... Ничего не будет... Ни коня, ни шашки...   Ни конденсата, ни прохлады)))

    Але нови ностра алис!
    Razrabotchik
    Валерий,


    Красоота! Трубы с капельками воды на них...

    Если выставить правильный гистерезис, то ничего этого не будет yes


    Dmitrij Автор
    Цитата: Валерий
    Dmitrij,


    Красоота! Трубы с капельками воды на них.... Холодные мокрые батареи... Лужи конденсата под ними... 

    И прохладный воздух.... Тоже под ними...(Он-же вниз течёт....))))


    это да... даже водопроводные трубы в доме мокрые... надо натягивать на них что-то

    Мой канал https://www.youtube.com/channel/UCnmrWq3ZgXynuxHfrBXqNig

    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    ino53
    Цитата: Валерий
    И прохладный воздух.... Тоже под ними...(Он-же вниз течёт....))))

    Если вентилятор (-ры) поставить? И циркуляция, и высушивание... И лишний целый огород барахла... pardon 


    Razrabotchik
    Dmitrij,


    ... и гонять по кругу..

    Да, у меня давно такая задумка есть. Циркулировать систему отопления помпой, с регулятором оборотов. Установку температуры охлаждающей или подогревающей жидкости, можно поручить автоматике. ok Но тут необходимо иметь специальное помещение и бесплатное электричество. Готов помочь советом и схемами, если надумаешь. popcorn


    Валерий
    Dmitrij,


    Красоота! Трубы с капельками воды на них.... Холодные мокрые батареи... Лужи конденсата под ними... 

    И прохладный воздух.... Тоже под ними...(Он-же вниз течёт....))))

    Але нови ностра алис!
    Dmitrij Автор

    а если б систему отопления летом косвенно охлаждать скважинной водой... и гонять по кругу... вот тебе готовая система охлаждения дома

    Мой канал https://www.youtube.com/channel/UCnmrWq3ZgXynuxHfrBXqNig

    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    Dmitrij Автор

    на тот год надо кондиционер сделать... на скважинной воде. Насколько эффективно будет интересно? 

    Мой канал https://www.youtube.com/channel/UCnmrWq3ZgXynuxHfrBXqNig

    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    Dmitrij Автор
    Цитата: Валерий

    Можно было стравить фреон, подключить к водопроводу

    Я тут читал давеча...

    ok


    залез в яму сегодня, где насос стоит. Работал он день, скважину прокачивал. Так реально холодильник готовый... а насос чуть теплый, получилась система охлаждения мотора прям... 

    Вода ледяная, кости ломит. В яме холоднее чем в погребе. 

    Мой канал https://www.youtube.com/channel/UCnmrWq3ZgXynuxHfrBXqNig

    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    Валерий
    Цитата: sergeyp
    Он не виноват! Это программа, он бы работал... до победного!.. )))


    Если сервисный пароль знаешь, можно отсрочку сделать...

    Але нови ностра алис!
    sergeyp
    Цитата: Korolev
    отказывается работать сволочь, пока не сделаешь!


    Он не виноват! Это программа, он бы работал... до победного!.. )))

    Привет, Гость!


    Зарегистрируйтесь

    Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

    Войти

    Добавьте самоделку

    Добавьте тему

    Онлайн чат

    Последние комментарии

    Все комментарии