Ничего не найдено :(
    В гостях у Самоделкина! » Форум » Идеи самоделок » Курилка-кофейня. Общая ветка для общения #1

    Курилка-кофейня. Общая ветка для общения #1

    Dmitrij

    Ветка для обсуждения самоделок, общения, размышлений и прочего. Курить я не курю, но кофе пью, поэтому буду сюда заглядывать yahoo ok

    Здесь можно болтать о разном, что не противоречит правилам сайта, а также задавать вопросы по работе с сайтом и не только.


    Ветка перенесена:

    Ссылка на вторую ветку

    Древовидные комментарии
    Древовидным комментариям быть? (система ответов на комментарии)
    Всего проголосовало: 17
    9 264 ответа
    Информация
    Возможность комментирования данной публикации было отключено.
    R555 #75171
    Феодор_2,


    арбалет на резинке (плечи жёсткие, съёмные, из дюралюминия, спусковой механизм из алюминиевой пластины, приклад, рукоять и стрелы отсутствуют) и дерево из проволоки

    Так это же явный фэйк. Ну парень, ты отжигаешь. Я сказал недавно, что ты мой друг. friends В принципе это ты сможешь продать эдак за 1 тысячу рублей сегодняшних , российских. 

    Скажу по секрету, свой арбалет, о котором я недавно писАл, со смещёным прицельным приспособлением и лазерной указкой, я продал всего за 5 тысяч рублей. И то, своему приятелю в силовых структурах. Возможно изучают, пользуют, скорее в свой оружейный музей, как экспонат. Между прочим, модель действующая. И крови на ней нет. 


    Кто не ошибается, тот не делает ничего.
    Феодор_2 #75170

    Вот сами объекты.



    Феодор_2 #75168

    У меня ещё вопрос есть. Поскольку коплю деньги на одну интересную штуку, начал продавать то, что мне ни к чему. И первые кандидаты: арбалет на резинке (плечи жёсткие, съёмные, из дюралюминия, спусковой механизм из алюминиевой пластины, приклад, рукоять и стрелы отсутствуют) и дерево из проволоки (высота вместе с монолитным гипсовым основанием около 14 см). А теперь собственно сам вопрос, какую приемлемую цену можно выставить за них на Авито? Чтобы и не слишком много и не продешевить.

    Pronin #75165
    Дима, еще можна на вход "сенсора" поставить полевой транзистор с "отвязанным" затвором!

    Узнаешь о наличии поблизости барабашек или иноземных всяких существ. И изменение погодно-климатич.условий. yahoo

    R555 #75162
    Pronin,


    Сенсорное упр. разрабатывали в 1978г. Мода была... Потом угасла. Ненадежно

    Замыкать лучше кожей(R) или емкостной(C)

    Давно куплен емкостной выключатель на Али, но не установлен. А так протирать спиртом его удобно, в свете нынешней борьбы с заразами.

    Есть ещё вариант с оптопарой. В прошлом году разбирал списанную варочную панель. Из деталей взял себе первым делом термостойкие провода в спец. оплётке. Нихром от комфорок. И основание от комфорок с асбестом. Гадость для здоровья, но нужно для работы. И обратил внимание, как кнопки устроены. В принципе, это оптопара, но крутая, что от пальца руки срабатывает. Пока не выпаял эти "кнопки". Позже сделаю.


    Кто не ошибается, тот не делает ничего.
    Pronin #75161

    Сенсорное упр. разрабатывали в 1978г. Мода была... Потом угасла. Тк ненадежно

    Замыкать лучше кожей(R) или емкостной(C)

    Давно куплен емкостной выключатель на Али, но не установлен. А так протирать спиртом его удобно, в свете нынешней борьбы с заразами.

    Dmitrij #75160 Автор
    ino53,


    да для начала ради опыта, но я его все равно получил и некоторые мысли возникли. Пробовал еще прикоснуться сенсором (не языком) к паяльнику, сотке, светик засветился тускло. 


    Кстати вот забуксовал недавно посреди поля, погода была сырая, зарылся по самое брюхо, пришлось до земли все пробивать откапывать. Темно было, взял свою лампу из бутылки. Так что интересно, плюс был подключен, а когда прикасался к минусу мокрыми руками, лампа неслабо так светилась

    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    ino53 #75159
    Dmitrij, Посмотрел ролик.


    ino53 #75158
    Dmitrij, Так а что ты хочешь сделать? Одноконтакный сенсор работает от наводок, напр,, в комнате, где с одной стороны телевизор, с другой холодильник, под столом баклажка с пивом - работать, скорее всего, будет, но все-равно сенсор на замыкание через кожу надежнее.
    Dmitrij #75157 Автор
    ino53,


    сперва нашел схему на 3 транзисторах, но не могу найти видео... а собрал по этому видео

    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    ino53 #75156
    Цитата: Dmitrij
    на схеме 220, у меня тоже.

    А большими красными буквами внизу написано "20 Ом". 

    достаточно пальцем дотронуться, ниче не замыкая

    А ты замкни, если загорится, пойдем дальше. В помещении, где много проводов и, соответственно, наводок, может и от одного провода загореться. И что за ссылка, очередная Ютубень?


    Dmitrij #75155 Автор
    ino53,


    ну на схеме 220, у меня тоже. На фото и видео достаточно пальцем дотронуться, ниче не замыкая

    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    ino53 #75154
    Цитата: Dmitrij
    попробовал собрать такую штуку.

    Надо замыкать контакты сенсора... Там 220 Ом должно быть, никак не 20...

    Dmitrij #75150 Автор

    попробовал собрать такую штуку. Светик не загорелся, напряжение выходит 0.3 когда держишь сенсор в руке, и 0.5 максимум, если засунуть провод сенсора в рот. Питание 4.2В. 

    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    R555 #75148
    Валерий,


    На сколько ж он бьёт то, что ты так вот, "в упор" с него стреляешь? У меня был ещё один самодельный арбалет пистолетного типа. Вот тот лёгкими стрелками бил где-то, метров на 20 всего, а стрелять из него было интересно как раз на 10. И вот на нём ЛЦУ стоял. 

    В арбалетах делать прицельные приспособы открытого типа - вообще дело сверхнеблагодарное!!! (Разве, что, это аркебуз))). Потому как там, где должна быть мушка, пролетает стрела . Т.е., мушку просто негде расположить!!!

    Ну стелять в упор это достаточно гадко по попонятиям. 10 метров дистанция не в упор. Даёшь сопернику право убить себя. Честная разборка, дуэль. А в том арбалете, что я говорил, целик и мушка совмещены под углом. Что позволяет прицелится с левой руки и одного глаза. Эксклюзивная работа. Лазерная красная метка именно отттуда идёт на цель. Потом выстрелить. Чётко.. Лёгкий спуск курка. Падение на пол затем. Ответный удар мимо. Если только это не СВД и прочее оружие boss 


    Кто не ошибается, тот не делает ничего.
    Валерий #75146
    Цитата: R555
    Точность попадания в цель, в зеро с 10 метров=99%

    На сколько ж он бьёт то, что ты так вот, "в упор" с него стреляешь? У меня был ещё один самодельный арбалет пистолетного типа. Вот тот лёгкими стрелками бил где-то, метров на 20 всего, а стрелять из него было интересно как раз на 10. И вот на нём ЛЦУ стоял. 

    В арбалетах делать прицельные приспособы открытого типа - вообще дело сверхнеблагодарное!!! (Разве, что, это аркебуз))). Потому как там, где должна быть мушка, пролетает стрела . Т.е., мушку просто негде расположить!!! Делать какие-то кронштейны, да ещё и регулируемые...Да ещё и, чтоб не сбивались.... Хай их нэгры делают!...))))

    Намного проще на спусковой надстройке прикрутить простейший "ласточкин хвост", который сделать самому легко. И ставить на него что-то, выписанное из Али-Экспресса. Вот у меня на самом мощном - оптика, на послабее - колиматор. А на совсем уж игрушечном хватит и ЛЦУ.

    Я его делал, чтобы дети могли стрелять на природе, когда выезжаем. В смысле, стрелять они из чего хочешь могли, да вот только, при этом надоедали с "заряди, пожалуйста" А на него тоже стремя ставилось, хоть он и "пистолет". И взводился рывком скобы (как и тот, что на сайте есть). Взрослый легко мог, держа за пистолетную рукоятку, взвести рывком. А для детей я ставил стремя. Вот они сами и стрелять могли - силы хватало взвести и "вылета конечностей". Но дети давно выросли.))) А он очень моему крестнику нравился... Вот я ему и подарил...


    Але нови ностра алис!
    R555 #75143

    Да, правильно сказал один из наших пользователей сайта. Отличнику (мне) нужен сменщик. И правда, у меня ЦП процессор перегрелся. Мозк. И южный и северный мост на материнке.

    А тем более, тут такие барышни, совсем не знакомые мне. Ходят на моей площадке. Сисястые, жопастые. У меня аж слюна течёт, но что-то останавливает меня, чтобы лечь с ними в кровать boss 

    Кто не ошибается, тот не делает ничего.
    R555 #75130
    Валерий,


    но на боевом упоре вставлен подшипник. Иначе, нужно будет двумя пальцами давить на спуск!!!

    Вот почему я и применил фторопласт (еще шёл под торговой маркой Тефлон. Скольжение лихое! Очень удобно взводить арбалет и стрелять потом.  И пальцы руки не сильно напряжены. Другой рукой подаёшь дротик, взводишь арбалет и посылаешь. А вот чем этот дротик начинён, заправлен, это отдельный вопрос. KCN  Цианистый калий. Убивает наповал. Но не так быстро, как показывают в кино

    И нет таких веществ, что при попадании в кровь мгновенно убивают.

    Нам, сотрудникам***** показывали учебный фильм на эту тему.  Про аммиак я проходил реальную. подготовку. Ни какой помощи не жди. Идиот, товаришь майор выпустил газ. Я ему немного саданул в табло. Но правда потом помирились, выпили на бруденшафт drinks 



    Кто не ошибается, тот не делает ничего.
    Korolev #75128
    R555,
    Обрати внимание, что Кадыров своих людей поднимает

    "По камням струится Терек,
    Плещет мутный вал;
    Злой чечен ползет на берег,
    Точит свой кинжал;
    Но отец твой старый воин,
    Закален в бою:
    Спи, малютка, будь спокоен,
    Баюшки-баю.  ("Казачья колыбельная" Михаил Лермонтов)   yes 

    Валерий #75127
    Dmitrij,


    Кстати, Дима... Основные принципы изготовления арбалета - такие-же, как я описал, показывая эту игрушку Т.е., сперва делаешь лук. Потом определяешься с длиной направляющих и устройстве спуска. (В мощном, правда, у меня тоже "орех", но на боевом упоре вставлен подшипник. Иначе, нужно будет двумя пальцами давить на спуск!!! И то рывком. Там же 90 килограммов на плечах. Какая уж тут точность)))). И вот, когда уже определишься с длиной направляющих, только тогда можно обрисовать и изготовить ложу. Так как в нём я использовал готовую, то направляющие у меня расположены на отдельной "доске", которая вкладывается в пропил ложи и фиксируется двумя болтами. (Это я делал, чтобы он был разборным. Потому как возить такую дуру в машине, например, проблематично. А так - снимаешь лук, снимаешь направляющую с прицелом и спуском - и всё это по длине не длинее самой ложи. Можно сложить в мешок какой, да закинуть в багажник. Всё хотел сделать кейс на подобии того, что для воздушки делал (есть в профиле), чтобы в него укладывались оба арбалета и лук в разобранном виде, да так руки и не доходят....

    Але нови ностра алис!
    R555 #75125
    Korolev,


    Свой автомат готовит к бою" (Владимир Высоцкий)


    Слово "немецкий" сегодня можно заменять на любое из бывших братских республик: украинский, грузинский, литовский ... yes   


    Обрати внимание, что Кадыров своих людей поднимает, говорит, что с Россией уничтожем всех. И другие наши бывшие республики тоже поднимают своих солдат на защиту нащих общих границ и территорий. Дай Боже, хоть я и не особо верующий, я агностик. Чтобы никто не нажал кнопку ядёрноко чемоданчика.


    Кто не ошибается, тот не делает ничего.
    R555 #75124
    Dmitrij,


    даже боюсь спросить, где эта руна нарисована

    Не надо спрашивать. В ФСБ и у нашего Админа, что платит гонорар. Также в Сербанке России. В мусарне нашей (главное управление). Чопы разные.  отвали от меня. 

    Ну награда это, на стене у меня висит в квартире. За то, что я помог в раскрытии особо тяжкого преступления, Рисковал своей жизнью. Девочку маленькую спас от насилия. Шантаж ко мне применяли и пытали жутко. Мучали бандиты. Бандеровцы недобитые Но совершенно чужого ребёнка я не сдал.



    Кто не ошибается, тот не делает ничего.
    Korolev #75123
    R555,
    И тренировались вместе, например, в воздухе. В одних школах воздушных лётчиков. Друзья, понимаешь...

    "А до войны – вот этот склон
    Немецкий парень брал с тобою
    Он падал вниз, но был спасен
    А вот сейчас, быть может, он
    Свой автомат готовит к бою" (Владимир Высоцкий)

    Слово "немецкий" сегодня можно заменять на любое из бывших братских республик: украинский, грузинский, литовский ... yes   

    Валерий #75120

    На фотке он в процессе... Потом добавил ещё по блоку. Потому как взводить было очень трудно. А цельнометаллические болты я не собирался делать. Можно и более лёгкие, зато скорость выше. Мы, кстати, им с лодки рыбу били металлическим гарпунами на леске. (Катушка снизу ставилась). Вот через воду уже тяжёлый болт нужен. Лёгкий отклоняется и скорость теряет сильно. 

    Але нови ностра алис!
    Валерий #75119

    Я с него снял уже этот лук. Сделал композитный, слабый. Для лёгких стрелок. Но всё равно тут не показал. У него ложа от настоящей винтовки. Нахрена Николаю проблем создавать! 

    Але нови ностра алис!
    Валерий #75118
    Цитата: Dmitrij
    Валерий,


    обзора по изготовлению нигде нэма? 


    Ну ты шо!!!!! Нет , конечно.... Это ж "У Самоделкина", а не "УсамыБенладенаделкина".)))))

    Але нови ностра алис!
    Dmitrij #75115 Автор
    Цитата: R555
    Я и сейчас почти каждый день смотрю на эту картинку и меня это возбуждяет, вдохновляет.


    даже боюсь спросить, где эта руна нарисована 

    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    R555 #75114
    Korolev,


    Как-то и не помнится уже, что было в Европе два социалистических лагеря - Советский и Германский. (Только второй - с приставкой "национал"). И даже, атрибутика схожая - у обоих были красные флаги, у обоих "кабаллистические символы" на них (пентограмма и свастика)))

    Да уж, это точно. И тренировались вместе, например, в воздухе. В одних школах воздушных лётчиков. Друзья, понимаешь... А потом мочили друг друга беспощадно. Я , кстати, Дойч немного подзабыл, а вот руны рисую легко. Нарисовал 2 года назад 3 руны и это мне помогло, спасло от мучительной смерти. Вот так вот. Я и сейчас почти каждый день смотрю на эту картинку и меня это возбуждяет, вдохновляет. Могу сказать, что за руны я нарисовал тогда. С одной стороны руна Бог, с другой стороны руна Чёрт. А в центре руна Знание.


    Кто не ошибается, тот не делает ничего.
    Dmitrij #75113 Автор
    Валерий,


    обзора по изготовлению нигде нэма? 

    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    Валерий #75112
    ino53,


    Иду иду... 

    Але нови ностра алис!

    Привет, Гость!


    Зарегистрируйтесь

    Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

    Войти

    Добавьте самоделку

    Добавьте тему

    Онлайн чат

    Последние ответы

    Все ответы