Ничего не найдено :(
    В гостях у Самоделкина! » Форум » Идеи самоделок » Курилка-кофейня. Общая ветка для общения #2

    Курилка-кофейня. Общая ветка для общения #2

    Dmitrij

    Ветка для обсуждения самоделок, общения, размышлений и прочего. Курить я не курю, но кофе пью, поэтому буду сюда заглядывать yahoo ok

    Здесь можно болтать о разном, что не противоречит правилам сайта, а также задавать вопросы по работе с сайтом и не только.


    Admin: Это новая ветка, первая перевалила за 9000 сообщений. Продолжаем общение здесь.


    Ссылка на первую ветку курилки

    4 798 ответов

    Добавить комментарий

    sergeyp #88511
    Dmitrij,

    Купил пять лет тому, w1209 по дешевке, сразу пару - работает отлично, с настройкой проблем нет...  smile 


    Dmitrij #88510 Автор
    Валерий,

    а прикинь для Михая это шок какой, у него то комп как тетрис нынешний  laugh1 

    По городу крокодил это да... надо мелкое и юркое, зато на крокодиле безопаснее и другие боятся  laugh1  Эх, когда ж я себе куплю какого-то крокодила, мне то он в самый раз

    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    Dmitrij #88509 Автор

    Купил термостат hw-557 под инкубатор думал

    Гистерезис у него 0.1С, ставлю в настройках. Верхний предел ставлю 38С, а вот нижний выше 34С не ставится. То есть реальный гистерезис 4С... То ли лыжи не едут, то ли я е...ый  fool  sorry 

    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    Валерий #88508

    Но особо меня "чеселит", когда идиоты, живущие в квартирах, покупают электромобили, как сейчас модно.))))) Тоже одного знаю... Живёт на пятом этаже. Купил "Теслу". Ближайшая электрозаправка в двух км. )))))

    Але нови ностра алис!
    Валерий #88507
    Pronin,

    Всегда удивляло владение полноразмерными пикапами В ГОРОДЕ!!! Это что, слабоумие, в купе в короткой пиписькой???? )))))

    Прекрасно понимиаю, если человек живёт где-то далековато! От такой машины он получает "два в одном" - фкнкциональность грузовичка и комфорт легковой бизнес-класса для поездок на дальние расстояния. Собственно, так этот класс и пояаился в Америке, где расстояния "от ранчо до ранчо" огромные. Там их и называют "фермерскими грузовичками))))...

    Но, блин, знаю двух ДЕБИЛОВ лично в городе. У одного - твуой-вот, только Форд (не присматривался, что здесь... Тундра, кажись?), у дркгогго - Хаммер. Это ж и припарковаться проблема ещё та!! Да и... что ты такое в ней возишь, и как далеко???? А Хаммер??? По какому такому бездорожью ты будешь ездить с большой компанией???

    А вот, у ещё одного, реально фермера, у которого земли и "база" в 20-ти км, хоть сам он и в частном секторе Бреста живёт, есть "Тундра". Вот там понятно вполне....Но для города он купил кросовер поменьше. (Кажись, Джилли", не помню точно). На ней он в город едет только если забрать что-то надо... Но уж точно не в гости...

    Але нови ностра алис!
    Pronin #88506

    Опять птеродактидь заехал. Белый с черной полосой на капоте.

    Pronin #88505
    Цитата: Валерий

    Интересно, почему две мои самоделки зависли ?.))) Дней десять висят на проверке. 

    Мож нада с рекламным ходом. С интригой перевоплощения. Делал откатную дверь, а получилось - плот...на реке.А там щука, обжареная под соусом


    Dmitrij #88504 Автор
    Валерий,

    и че б в верде не писать?

    Я помню фрилансил на биржах, тоже работы пропадали бывало.. помню с какой яростью я их потом заново писал  laugh1 

    А у нас дождя нет давненько, огроды посадили... наверно нада завтра машину помыть основательно, вызвать дух дождя. Обычно помогает 

    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    Валерий #88503

    Дождь у нас хлынул. Ливень. Прогнал меня с намеченной работы... Вот и решил пописать...

    Правда, ливень тоже в тему. Я водосточку на днях повесил. Вот сейчас и наблюдаю, проверяю...В экстремальных, скажем так, условиях.. Вроде, справляется. И не протекают желоба нигде...

    Але нови ностра алис!
    Валерий #88502

    Дима, я ненавижу твою лодку!!!!

    Написавши тот коммент, решил добить статейку про откатную дверь. А она довольно сложная... Три часа ушло... И вот, решил перечитать и отправить... Сделал кофе, закурил... Ставлю кружку на стол и немного так толкаю мышку. Видимо, при этом, нажалась и кнопка на ней... Потому что, подняв глаза, наблюдаю, как вместо моей статьи (несохранённой ещё) загружается твоя лодка, которая висела правее в "самых комментируемых"....

    Бля... три часа работы...

    Але нови ностра алис!
    Dmitrij #88501 Автор
    Валерий,

    нада ему дичь предложить 


    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    Dmitrij #88500 Автор
    Валерий,

    чет Коля не уважает тебя... а может экономит на контенте, пока я не штампую 


    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    Валерий #88499

    Интересно, почему две мои самоделки зависли ?.))) Дней десять висят на проверке. За это время несколько чужих добавилось и опубликовалось...

    Не, я не тороплюсь))) Но интересно.. Не было ещё так долго...

    Але нови ностра алис!
    Валерий #88495
    Цитата: Dmitrij
    Пошел делать тушеного бобра в банахнах 


    Я, как-то, пробовал утку, тушёную в пиве... Звучит, бляха!! .. А как по мне - утку испортили...))))

    Але нови ностра алис!
    Валерий #88494
    Цитата: Dmitrij






    А вот это, часом, не ты снимал?


    Але нови ностра алис!
    Валерий #88492
    Цитата: Dmitrij
    А рассольники с квашеными огурцами, нет у вас такого? 


    Есть такое, как-же... Из рассола и готовится огуречного, или помидорного...И с огурцом солёным...

    Я как-то сварил борщ, просто с жаракой из буряка красного и капустой. Жена попробовал, говорит ты че, идиот? Помидоры же нада!


    Нафига там помидоры?))))) Вот в него можно сушёных белых грибов - вкусно получается...

     

    Але нови ностра алис!
    Dmitrij #88491 Автор


    мутная чето вода... водоросли цветут что-ли, дождей не было. Больше часа снимал, так карасевичей и не нашел

    Кстати принес дочке лист кувшинки, а она говорит смотри, на нем икра. Я говорю ты откуда ты такие слова знаешь? Не признается... с астрала черпает наврено  laugh1  Залил лист в банку, а вдруг чего вылупится 



    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    Dmitrij #88490 Автор
    Цитата: Валерий
    А вот, про "с хреном", это я не понял чегой-то...

    ну вприкуску... трактор огород запахал, выпахал его, так я вчера делал. Хороший такой, перезимовал вообще без проблем

    Кстати, в щавелевый у нас многие перед подачей (в тарелку) мелко нарезвнное яйцо в крутую досыпают...

    да, я прямо в весь борщ 4 штуки режу.. а бабушка всегда ложила целое неразрезанное мне в тарелку. Интересно было

     И чтоб на бульоне из свининки на косточке обязательно. 

    Дед признавал "с петушиной ногой", да и я тоже больше предпочтение птице... А вот красный борщ уже идет со свиньей. 

    И ещё у нас варят "колядный" - с капустой, свеклой и сухофруктами). Вот который чисто капустный только - не особо!

    Рассольник? Или со свежей капусты? Я как-то сварил борщ, просто с жаракой из буряка красного и капустой. Жена попробовал, говорит ты че, идиот? Помидоры же нада! А мне норм, я и такое похлебать могу  xaxa 


    А рассольники с квашеными огурцами, нет у вас такого? 


     

    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    Валерий #88489
    Цитата: Dmitrij
     Разве что прикинуться пиде*стом   


    Ага!!! Модная семья - ты, типа, пидер, жена - типа лесби, а ребёнок типа приёмный, и в графе "пол" - прочерк!( Вырастет - сам решит)))

    Блин... К чему мы идём... Содом и Гамарея, как говорил Каретный...

    Але нови ностра алис!
    Валерий #88488

    Да я все борщи люблю... И красный. И грибной (именно борщ, не суп. Он со свеклой и сушёными (обязательно сушёными) белыми. И ещё у нас варят "колядный" - с капустой, свеклой и сухофруктами). Вот который чисто капустный только - не особо!

    И чтоб на бульоне из свининки на косточке обязательно. И обгрызть её потом. ))) Точнее, не обгрызть, а объесть - мясо с неё само отваливается после долгой варки)))

    Кстати, в щавелевый у нас многие перед подачей (в тарелку) мелко нарезвнное яйцо в крутую досыпают... Я как-то не люблю так, но многие любят...

    Але нови ностра алис!
    Валерий #88487
    Цитата: Dmitrij
    А я тут еще и щавлевые борщи научился варить, уххх... мисочку умял, со сметаной, хреном...


    Я тоже "зелёный" люблю... Со сметаной (много что-бы!)))). Моя раньше щавель солила на зиму. В баночках от хрена и горчицы. Чтобы одну, или две (в зависимости от размера кастрюли) вытряхнуть и банки помыть))) А сейчас замораживает мелкими пучками в пакетах. А вот, про "с хреном", это я не понял чегой-то...

    Але нови ностра алис!
    Dmitrij #88486 Автор
    Валерий,

    ага, не выпустят меня.. я очень важный член  xaxa  Разве что прикинуться пиде*стом  xaxa 

    Думаю вот на речку с палаткой как бы съездить  scratch  Да порыбачить в полной мере

    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    Валерий #88485

    Охо-хоюшки... Про что мы говорим... Когда ж эта вся хренотень закончиться....

    Але нови ностра алис!
    Валерий #88484
    Цитата: Dmitrij
    Валерий,

    я имею ввиду жить там... 

    А на время менять обстановку - это всегда полезно и нужно


    Я бы тоже жить не смог бы в таком климате... Как и в бане париться каждый день!!! Но, время от времени - в кайф!)))

    Кстати, если ты так не любишь жару, едь в конце ноября-начале декабря. Там как раз +20 +25 будет и путёвки дешёвые...

    Але нови ностра алис!
    Dmitrij #88483 Автор
    Валерий,

    я имею ввиду жить там... 

    А на время менять обстановку - это всегда полезно и нужно

    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    Валерий #88482
    Цитата: Dmitrij
    а смысл, в хате сидеть все время? Так можно и на северный полюс, грубу натопил и тоже сиди, в чем прикол   


    Дима... От, прямо вижу опять "упартого" человека, который "не читал, но осуждаю   не пробовал, но представляю так, поэтому, уверен, что знаю" )))) А ты поедь и попробуй! )))
    Объясню на примере....Вот ты в бане бывал??? Сидел в парилке??? А потом, если выйти на мороз, замёрзнешь??? Ну нет же!! Минут десять-двадцать будешь голым на снегу стоять, а холодно не будет!!!

    Вот так и там. Ты побыл в комнате с кондиционером хорошим. Вышел на жару... Ну не жарко тебе какое-то время!!! Стало жарко - бухнулся в бассейн/море... Вылез. Ветерок обдул... Опять нормально...

    Тем более, ты на берегу моря!!! Температура воспринимается совсем не так!!! Правда, в той-же, упомянутой мною, Хургаде, если лё-ё-ёгкий ветерок со стороны пустыни дует... То обжигает, зараза!!!

    Он не пыльный, нет! Там же не Сахара. Пустыня там каменистая... Но сухой... Ну да в Египете ты ж только на территории отеля будешь. Там не погуляешь "по дикому" с их средневековьем и вечным военным положением... Так что, благ цивилизвции в виде кондиционеров и бассейнов с пляжами и барами тебе хватит.))))

    Опять же предвосхищу возмущения. "Отель" - это тебе не загон с гостинницей, как многие уверены (кто не был), а гектаров тридцать-сорок "рая на земле".


    Вот как-то был на море, где температура была +25 - +28... Данунахер!!! Мало!!!

    Але нови ностра алис!
    Dmitrij #88481 Автор
    Валерий,

    на вкус точно наш городской батон, как из юности, немного тягучий такой, когда рвешь, он тянется немного. По рецепту делал, хлеб для меня тоже темный. Серый мы ваще не признавали, в ходу был только черный. Ну с зеленым борщем зашел вообще зашибись. 

    Ржаная есть мука, может попробую еще чего заделать, интересно, да и быстро. 


    С салом да... батон с салом это рыгаки сразу в горле  xaxa 

    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    Валерий #88480

    А этот твой, как по мне, больше не хлеб, а паляныця!!! (Догадываюсь по произношению, что слово украинское. (Именно говорят "...ныця", а не "...ница").  Но привык к тому, что у нас (на Полесьи) им называют белый хлеб, "каравайной круглой формы".)))

    Але нови ностра алис!
    Валерий #88479
    Цитата: Dmitrij
    Мой первый в жизни хлеб, из мультиварки


    А чё, ржаной муки не было?? Или у вас тоже принято "больше ценить" белвй??? Встречал такое на Волыни, например. Но всегда удивляло. Для меня "хлеб" - это чёрный, максимум "серый"., а "белый хлеб" - это как-то...и не хлеб, и не булка... Ну...., с вареньем его нормально, а вот, с мясом, а уж, тем более, с салом - нет!)))

    А вот, поляки, например, вообще, только белый едят...

    Але нови ностра алис!
    Dmitrij #88478 Автор
    Цитата: Pronin
    руки волосатые

    бабам зато нравится. Повар с волосатыми руками - это ж мечта каждой женщины. А я тут еще и щавлевые борщи научился варить, уххх... мисочку умял, со сметаной, хреном... а петух то там на соломе копченый



    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»

    Привет, Гость!


    Зарегистрируйтесь

    Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

    Войти

    Добавьте самоделку

    Добавьте тему

    Онлайн чат

    Последние ответы

    Все ответы