Автоматический кернер

Автоматический кернер

Отличие данного инструмента от обычного кернера в форме твердосплавного металлического стержня, оставляющего "лунку" после удара по нему молотком, заключается в наличии специального механизма, автоматизирующего данный процесс. Принцип его действия предельно прост — за счет сжатия и последующего резкого распрямления ударной пружины приводится в действие боек, ударяющий в свою очередь по ответному элементу и далее по заостренной рабочей части. Для накернивания поверхности нужно поставить иглу в нужную точку (лучше слегка под углом) и надавить на кернер до щелчка. Отметим, что в инструменте предусмотрена возможность регулировки силы удара посредством откручивания/закручивания верхней части корпуса. Наиболее качественный результат демонстрируется на пластике, дереве или мягких металлах типа алюминия (диаметр углубления 1,5 - 2 мм). В стали все несколько хуже (диаметр около 1 мм), но ничто не мешает накернить одну точку несколько раз, увеличив тем самым размеры "лунки".

Все элементы приспособления изготовлены из стали. Корпус покрыт противоскользящими насечками. У продавца представлено несколько видов кернеров в разных цветовых вариациях: с пластиковым упором на рукоятке (серебряный, золотой) и без него (серебряный, золотой, красный, черный, синий). Учитывая общий принцип действия приспособления, выполнение работ (особенно больших по объему) кернером без упора может вызвать серьезный дискомфорт и потому приобретение первого варианта видится более предпочтительным, тем более цены на них практически не отличаются.

Размеры кернеров следующие:
• длина кернера без упора: ~132 мм;
• длина кернера с упором: ~128 мм;
• ширина упора: ~24 мм;
• длина рабочей части кернера без упора: ~28 мм;
• длина рабочей части кернера с упором: ~25 мм;
• диаметр корпуса: ~12,7 мм.

Перед началом работ рекомендуется разобрать кернер и смазать все элементы механизма. Кроме того, при необходимости силу удара можно усилить посредством замены пружины на более жесткую. Рабочую часть так же можно заменить.

Таким образом, за вполне приемлемую сумму можно приобрести приспособление, существенно облегчающее позиционирование сверла при начальном этапе сверления гладких поверхностей, предохраняя их тем самым от возможных повреждений. Такой инструмент куда более мобильный и в отличие от каноничного варианта по нему не требуется бить молотком, а потому процедуру разметки можно выполнять одной рукой. Из минусов этого приспособления можно отметить разве что случающиеся время от времени осечки и не всегда хорошее качество сборки (встречается брак). В российских магазинах в точности такие-же кернеры стоят на порядок дороже.

Стоимость: ~98

Т-образные метчикодержатели

Фреза для изготовления колец

Добавить комментарий

    • smilesmilesxaxaokdontknowyahoonea
      bossscratchfoolyesyes-yesaggressivesecret
      sorrydancedance2dance3pardonhelpdrinks
      stopfriendsgoodgoodgoodwhistleswoontongue
      smokeclappingcraydeclarederisivedon-t_mentiondownload
      heatirefullaugh1mdameetingmoskingnegative
      not_ipopcornpunishreadscarescaressearch
      tauntthank_youthisto_clueumnikacuteagree
      badbeeeblack_eyeblum3blushboastboredom
      censoredpleasantrysecret2threatenvictoryyusun_bespectacled
      shokrespektlolprevedwelcomekrutoyya_za
      ya_dobryihelperne_huliganne_othodifludbanclose

Привет, Гость!


Зарегистрируйтесь

Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

Войти

Добавьте самоделку

Добавьте тему

Онлайн чат

Опрос
А Вы знаете, что на сайте оплачиваются отчеты о создании самоделок?

Последние комментарии

Все комментарии
Новые самоделки на почту

Введите электронную почту и получайте письма с новыми самоделками. Не более одного письма в день.