Ничего не найдено :(
    В гостях у Самоделкина! » Темы » Ремонт, модернизация » Модернизация электрогитар

    Модернизация электрогитар

    Всем Самоделкинам ну и случайно зашедших, на этот замечательный сайт, пламенный привет! Давненько я тут не появлялся, дико извиняюсь, но на это были уважительные причины. Старинный Друг попросил отремонтировать электрогитару. Она была просто "никакая", хотя внешний вид, внушал доверие.

    Я сам, в молодости, играл в самодеятельном ансамбле, да и сейчас частенько беру в руки инструмент чтобы поиграть для души, жены и детей. Внукам пока по фиг. Частенько придумываю свои мелодии и надеюсь в недалёком будущем что нибудь, для вас всех, сыграю, а может и спою, если конечно здоровье позволит. Так вот, сделал я "Фендеру" Российскую профилактику, как и положено всё обмыли со спиртом..., включили в родной усилитель, а он не звучит зараза. Нет достойного тембра и фонит как "Фукусима". Ну и как нормальный мужик, думаю так, это дело надо модернизировать. Нашёл в сети родную схему и был очень удивлён. Деталей, раз два и обчёлся.

    Мы то, в молодые годы, практически все, играли на "Урал", "Аэлита". Так там, хотя уже не очень помню, кнопок П2К, было больше чем конденсаторов в "Фендере". По просьбе Друга, я собрал простенькую схемку с плавной регулировкой тембра и она зазвучала на родном усилителе.

    Друг остался доволен, а я нет. В моей домашней гитаре, встроен эквалайзер и вся схема питается от элемента "Крона". Я очень не люблю батарейки в гитарах и в педальных эффектах для гитар.

    Поэтому в своей гитаре я применяю внешний источник питания от усилителя. Используя штекер с дополнительным контактом.

    А схемка очень простенькая.

    Своему старшему сыну я предложил модернизировать его гитару, он в молодости тоже играл в группе, он согласился и тут я решил пуститься во все, так сказать "тяжкие". Дело в том, что если меня вовремя не остановить, я могу сотворить такое, что потом сам удивляюсь. Я разобрал его гитару, схема один в один как у "Фендера".

    Чтобы улучшить звучание электрогитары, я разработал вот такую схему. Она является плодом творчества двух мыслей. Это использование разработанной схемы тембров и применение внешнего источника питания.

    Так как в электрогитаре места мало, пришлось напрячься и спаять на платке схему усилителя и стабилизатора.

    Далее, эту платку и ещё небольшой набор деталей, распаял и окончательно собрал.

    Когда я подключил электрогитару к усилителю, я был приятно удивлён качеством звука, тембра- вообще ошеломляющие и тишина- т.е. никакого фона. Ребята, всем музыкантам рекомендую, не пожалеете. Мне бы в 70-е, когда играл в ВИА, созреть до такой мысли, но видно Господь подкидывает такие идеи только с годами. Вот и сейчас, знакомый музыкант отдал клавишный инструмент.

    Все электронные внутренности я уже демонтировал, а в моей голове созрела особая схема, которую я конечно опубликую на этом замечательном сайте. Извините пожалуйста за малое общение в комментариях. Сейчас опять пропаду...
    Вопрос\тема автоматически публикуется в соц. сети сайта - следите и там за ответами:
    Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.
    Подборки: Крона

    Модернизация Советской Радиотехники

    Маленькие-премаленькие тиски для сверлильного станка

    Добавить комментарий

    21 комментарий
    ino53 #88991
    Цитата: Валерий
    я пробовал на басухе смычком от скрипки играть!))))))

    Так это, оказывается, ты на фото? smile

    Валерий #88989
    Цитата: Razrabotchik
    это можно уже играть аккордами.


    А я пробовал на басухе смычком от скрипки играть!))))))

    Але нови ностра алис!
    Razrabotchik #88983 Автор
    ino53,


    А люди-то не боятся модернизаций.

    Видел 5-ти струнный бас, но шести scratch это можно уже играть аккордами. Вот только с таким аккордом, можно будет убить весь зал наповал. Там создаются опасные для здоровья гармоники и в резонансе с внутренними органами, разрушают их. aggressive


    ino53 #88977
    Цитата: Razrabotchik
    Ну всё пацаны, поиграли, а теперь положьте инсрумент на место.

    А люди-то не боятся модернизаций. Вот счас ролик смотрел, как один японец на 6(!)-струнной басине лабает... pardon 

    Razrabotchik #88956 Автор
    Валерий,


    Подойдёт только для ограниченного круга пользователей...

    Ну всё пацаны, поиграли, а теперь положьте инсрумент на место. smoke


    Валерий #88951
    Цитата: ino53
    Цитата: Korolev
    А из электро - акустическую?   

    Гыыы!... good  friends 

    Подойдёт только для ограниченного круга пользователей...



    Адын палька, шесть струна!

    Я хазяин вся страна!!!

    Але нови ностра алис!
    ino53 #88940
    Цитата: Korolev
    А из электро - акустическую?   

    Гыыы!... good  friends 

    Korolev #88939
    Razrabotchik,
    А что Вы подразумеваете под словом модернизация? Если необходимо усовершенствовать электрическую схему и получить особый тембр звучания, это одно.  А если из шестиструнной, сделать двенадцати струнную, то это другое.

    А из электро - акустическую?  smile 

    Razrabotchik #88935 Автор
    AlexanderG72,


    А что Вы подразумеваете под словом модернизация? Если необходимо усовершенствовать электрическую схему и получить особый тембр звучания, это одно. declare А если из шестиструнной, сделать двенадцати струнную, то это другое.

    AlexanderG72 #88928

    Здравствуйте, кто-то может взяться за модернизацию электрогитары?

    Гость Александр #69730

    Скинул себе схемки. Обязательно соберу, интересно, как будут звучать хамбы на чистом и с перегрузом.

    Razrabotchik #51299 Автор
    Nickk,
    (Транзистор можно запараллелить с ещё одним таким же, уменьшив ещё больше собственные шумы)
    При нынешних микроскопических технологиях, можно все существующие гитарные эффекты встроить в прозрачный  корпус из оргстекла, а маленькими кнопочками выбирать нужный режим. В корпусе смонтировать светодиодную подсветку, чтобы в такт музыкального произведения исходило радужное свечение, зависящее от частоты выходного сигнала и динамического, виртуозного исполнения музыкального произведения. Особенно, это поднимет адреналин у любителей импровизацией. Я испытал такое чувство, когда на одном выступлении, под цветомузыку, импровизировал такое, что на репетиции не мог повторить... clapping
    Nickk #51267
    Ну ничо, все правильно и толково. Автор прикидывается и косит под простака. Издалека вижу рабочие схемы и простота схем граничит с гениальностью. Стабилизатор напряжения можно заменить микросхемой - кренкой. Он безусловно нужен не только от защиты от тресков, бросков напряжения при плохом контакте, но и полностью убирает фон (гул) переменного тока по питанию. Батарейка нужна для дублирования питания и надежности во время выступлений на мероприятиях. Транзистор на входе нужен с высоким коэффициентом усиления 350 - 400. Он усиливает сигнал с датчика и делает необходимейшую функцию  - согласовывает высокое омическое сопротивление датчиков с низкоомным входом темброблока. Все ! Наводки - бич всех музыкантов гитаристов исчезают на порядок. Шумодав в примочках педалей можно не включать или включать минимальный уровень, не искажая АЧХ звукового тракта. (Транзистор можно запараллелить с еще одним таким же, уменьшив еще больше собственные шумы). Можно запараллелить так же и нувистор к нувистору, подав больше напряжения питания. Чтобы обеспечить гальваническую развязку, можно применить трансформатор от электретных микрофонов "октава". Звук гитары будет даже "сочнее и жирнее" так как будет меньше неприятных на слух гармоник. . Накал для нувисторов можно подать с блока питания 12 v накалы включить последовательно... Для этого нужен кабель от гитары уже 4 х жильный. Если нет такой возможности, то подойдут и 3.7 вольта аккумуляторы от сотовых телефонов, тоже включенные последовательно.
    Гость Nick #51259
    Ну ничо, все правильно и толково. Автор прикидывается и косит под простака. Издалека вижу рабочие схемы и простота схем граничит с гениальностью. Стабилизатор напряжения можно заменить микросхемой - кренкой. Он безусловно нужен не только от защиты от тресков, бросков напряжения при плохом контакте, но и полностью убирает фон (гул) переменного тока по питанию. Батарейка нужна для дублирования питания и надежности во время выступлений на мероприятиях. Транзистор на входе нужен с высоким коэффициентом усиления 350 - 400. Он усиливает сигнал с датчика и делает необходимейшую функцию  - согласовывает высокое омическое сопротивление датчиков с низкоомным входом темброблока. Все ! Наводки - бич всех музыкантов гитаристов исчезают на порядок. Шумодав в примочках педалей можно не включать или включать минимальный уровень, не искажая АЧХ звукового тракта. (Транзистор можно запараллелить с еще одним таким же, уменьшив еще больше собственные шумы). Можно запараллелить так же и нувистор к нувистору, подав больше напряжения питания. Чтобы обеспечить гальваническую развязку, можно применить трансформатор от электретных микрофонов "октава". Звук гитары будет даже "сочнее и жирнее" так как будет меньше неприятных на слух гармоник.   
    Razrabotchik #49613 Автор
    ino53,
    Осталось вот этого парня убедить
    Он тоже будет согласен, когда выучит русский язык и зайдёт на сайт "У САМОДЕЛКИНА". А мы ему поможем разобраться что и как. goodgood И ему больше не придётся подходить к своей колонке чтобы повысить обратную связь для более длительного звучания гитары. Она сама запоёт и удивит его новыми тембрами, а он по русски скажет ya_za
    feonor12 #49609
    Цитата: Razrabotchik
    на нашем общем сайте будем дружить и предлагаю перейти на Ты и забыть о всех недомолвках между нами.

    Я всегда за мирное урегулирование конфликта, так что я только за)
    ino53 #49586
    Razrabotchik,
    Осталось вот этого парня убедить, а я то не против derisive (шутю!)
    Razrabotchik #49564 Автор
    feonor12,
    Одни признают только батарейки
    О вкусе можно поспорить... Я вижу Вы парень толковый и музыку любите и с гитарами на общей ноге, так что на нашем общем сайте будем дружить и предлагаю перейти на Ты и забыть о всех недомолвках между нами. Будем друг другу полезными, приятными в общении и уважать чужое мнение, даже если оно не правильное. friends
    Razrabotchik #49563 Автор
    ino53,
    Стабилизатор то зачем внутрь пихать,..
    Всем ребятам пламенный привет! Только что пришёл с работы и поужинал пельмешками. У нас с утра духота и спасает только спокойствие, только спокойствие и немного мускатного прохладного. Сегодня отвечу на все вопросы, пока прохладная благодать не кончится. Смысл всего разработанного для гитары, заключается в удобстве эксплуатации. Нет затрат на батарейки. Качество звучания электрогитары увеличивается в разы, за счёт усиления обертонов и плавной регулировкой тембра. Стабилизатор необходим для уменьшения токовых потерь при использовании схемы с различными усилителями, которые имеют разные напряжения. Профессионалам лучше всего модернизировать свой родной усилитель и использовать его как самоконтроль звука при игре, а с его выхода сигнал подать на вход микшера и оператор выставит его как надо. Кстати оператор будет очень доволен как уровнем сигнала, так тембровой окраской. Далее хочу отметить очень не мало важную деталь удобства использования всего принципа модернизирования. Все педали эффектов можно питать по представленному принципу, а это согласитесь здорово.
    feonor12 #49562
    ino53,
    Касательно питания примочек - это дело вкуса. Одни признают только батарейки, другие - педалборды с блоком питания и раздельными каналами (гальванически развязанными источниками питания для каждой педали). Я сторонник блоков, ну серьезно, батарейки сейчас не дешевые...а проц пачку солевых батареек вообще за пару часов "съедает". Ну щелочные раз в 10 больше поживут, но всё равно, каждые 20 часов кормить ему 80-100 грн (3-4 бакса)?Даже профф. лабухи сейчас переходят на педалборды с аккумуляторным питанием, то бишь идет разводка питающих проводов для всех педалей, но вместо БП литиевый ак.
    Касательно питания гитары - тут я за батарейку. Тянуть фантомку к гитаре не вижу смысла, как и противник вмешательства в родную схему, только если датчики не менялись на кардинально другие. Всё же я Вам скажу там в Фендере не идиоты работают. Да, я сам изощрялся со своей гитарой, помните) Но родной темроблок не трогал. А если гитаре нужно усиление - значит нужно использовать бустер. У меня где-то есть схемка бустера на полевике, которая от одной батарейки "таблетки" проработает месяцами, если играть по пару часов вдень. Даже когда ставят активные датчики фантомку гитаре не ведут, и не просто так. Это моё мнение.
    ino53 #49559
    Сколько имел дел с лабухами (а это, смею доложить, цифра немаленькая), все хотели работать с батарейками, с БП только на репетициях. feonor12, я не прав? А по схеме: ...Так как в электрогитаре места мало, пришлось напрячься и спаять на платке схему усилителя и стабилизатора.... Стабилизатор то зачем внутрь пихать, ему и в корпусе БП нескучно было бы... И еще - были такие мелкосхемы, серия К538УН... (не путать с К548 серией), сверхмалошумящие усилители, в такие вещи идеально подходит - и параметры, и размеры.

    Привет, Гость!


    Зарегистрируйтесь

    Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

    Войти

    Добавьте самоделку

    Добавьте тему

    Онлайн чат

    Последние комментарии

    Все комментарии