Я сам, в молодости, играл в самодеятельном ансамбле, да и сейчас частенько беру в руки инструмент чтобы поиграть для души, жены и детей. Внукам пока по фиг. Частенько придумываю свои мелодии и надеюсь в недалёком будущем что нибудь, для вас всех, сыграю, а может и спою, если конечно здоровье позволит. Так вот, сделал я "Фендеру" Российскую профилактику, как и положено всё обмыли со спиртом..., включили в родной усилитель, а он не звучит зараза. Нет достойного тембра и фонит как "Фукусима". Ну и как нормальный мужик, думаю так, это дело надо модернизировать. Нашёл в сети родную схему и был очень удивлён. Деталей, раз два и обчёлся.
Мы то, в молодые годы, практически все, играли на "Урал", "Аэлита". Так там, хотя уже не очень помню, кнопок П2К, было больше чем конденсаторов в "Фендере". По просьбе Друга, я собрал простенькую схемку с плавной регулировкой тембра и она зазвучала на родном усилителе.
Друг остался доволен, а я нет. В моей домашней гитаре, встроен эквалайзер и вся схема питается от элемента "Крона". Я очень не люблю батарейки в гитарах и в педальных эффектах для гитар.
Поэтому в своей гитаре я применяю внешний источник питания от усилителя. Используя штекер с дополнительным контактом.
А схемка очень простенькая.
Своему старшему сыну я предложил модернизировать его гитару, он в молодости тоже играл в группе, он согласился и тут я решил пуститься во все, так сказать "тяжкие". Дело в том, что если меня вовремя не остановить, я могу сотворить такое, что потом сам удивляюсь. Я разобрал его гитару, схема один в один как у "Фендера".
Чтобы улучшить звучание электрогитары, я разработал вот такую схему. Она является плодом творчества двух мыслей. Это использование разработанной схемы тембров и применение внешнего источника питания.
Так как в электрогитаре места мало, пришлось напрячься и спаять на платке схему усилителя и стабилизатора.
Далее, эту платку и ещё небольшой набор деталей, распаял и окончательно собрал.
Когда я подключил электрогитару к усилителю, я был приятно удивлён качеством звука, тембра- вообще ошеломляющие и тишина- т.е. никакого фона. Ребята, всем музыкантам рекомендую, не пожалеете. Мне бы в 70-е, когда играл в ВИА, созреть до такой мысли, но видно Господь подкидывает такие идеи только с годами. Вот и сейчас, знакомый музыкант отдал клавишный инструмент.
Все электронные внутренности я уже демонтировал, а в моей голове созрела особая схема, которую я конечно опубликую на этом замечательном сайте. Извините пожалуйста за малое общение в комментариях. Сейчас опять пропаду...
Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.