Ничего не найдено :(
    В гостях у Самоделкина! » Темы » Советы » Вторая статья по теме. Какой аппаратурой я снимаю фото и видео материал с борта самолетов

    Вторая статья по теме. Какой аппаратурой я снимаю фото и видео материал с борта самолетов


    В предыдущей статье рассказал нелегкий путь в видеосъемке.
    Путь проб и ошибок пройден, полученное видео меня вполне устраивает.
    Незаменимая белая(между прочим прорабская) каска с камерой вполне выполняет свои функции. Правда вид довольно дикий. Не на подиуме дефилировать, через некоторое время братья пилоты привыкли и не шарахались.
    Вторая статья по теме. Какой аппаратурой я снимаю фото и видео материал с борта самолетов



    Затем возникло закономерное желание, чего то-такое поснимать с борта моих самолетов. Камер у меня достаточно много. Правда слегка большеваты и не совсем в "весе пера".

    В качестве опытной платформы соорудил большое крыло под названием "ЧЕБУРАТОР".
    Немного писал о изготовлении и полетах этого сооружения.

    Напомню.
    Изготовлен из подложки под ламинат и нескольких реек. Профиль крыла взял со стандартного бойцового кордового крыла.


    Поскольку это мое первое крыло, достаточно долго его доводил до ума. В результате полетело отлично и самое главное держалось в воздухе практически в любой ветер.

    Полеты в хорошую погоду.

    С Чебуратора произвел первые съемки нашего авиамодельного поля.
    Снимал камерой SAMSUNG S1050. Для защиты выдвигающегося объектива изготовил трубу. Которая не раз спасала аппаратик. Приспособил вместо батареек несколько аккумуляторов. Это не только снизило вес, но и увеличило время съемки.





    Крепление камеры выполнено из кронштейна от авторегистратора и платформы из фанеры.

    Такой вариант давал небольшую вибрацию. Переделал на более устойчивый вариант.


    Первые съемки происходили вечером осенью. Вид был не очень красивый, просто наше авиамодельное поле.



    После съемок камерой SAMSUNG S1050, решил попробовать видеорегистратор, он значительно меньше и легче. Выбирал в основном горизонтальное расположение корпуса. У вертикальной плоской пластины значительное сопротивление. Не очень хорошо влияет на управление и вообще полет. Понял это во время полетов с фотоаппаратом.

    Но качество картинки с попавших ко мне регистраторов оставляло желать лучшего. В техническом плане конечно изображение видно и полет тоже... но.. но.. И стабилизации изображения никакой нет.

    Еще один вариант видеорегистратора.
    Его закрепил на пузико самолета при помощи одежной липучки. Картинка слегка получше.Одно хорошо в видеорегистраторе -можно установить время отсечки, всегда ставил две минуты и выключал звук. завывание ветра в микрофоне меня раздражает.
    [media=https://www.youtube.com/watch?v=Qz3ktTvv5eE]

    Полет вечерком на пилотажном самолетике.

    И этот меня не удовлетворил. После трагической гибели Чебуратора. Отвалился проводок питания и борт обесточился.Крыло развалилось на части от удара.

    Изготовил следующее крыло-платформу. Большего размера. Практически в лист подложки под ламинат. Для стабильного и спокойного полета выбрал плоско-выпуклый профиль крыла.

    Полетал в разных режимах "без никто", в смысле без камеры. Отрегулировал и настроил крылышко.












    Более усовершенствованный и жесткий кронштейн опять же из крепления авторегистратора. Проводил несколько испытаний этой системы крепления. Для съемок использовал фотоаппарат ПЕНТАКс.

    Вдоволь набаловавшись с крыльями решил испробовать большой планер. Понятно, планер летит более устойчиво и его не так болтает в воздухе. К тому-же опять удалось заполучить очередной видеорегистратор. Небольшой плоский корпус с объективом впереди. Закреплял под крыло на одежной липучке. Держится вполне крепко. Можно установит вперед объективом и что немного прикольнее назад. Испытание системы проходили на нашем авиамодельном поле.


    Поставил отсечку в 5 минут.
    Видео вперед -так сказать.

    [media=https://www.youtube.com/watch?v=kAPu_fgaJQo]

    Видео назад.


    Изначально меня тоже не удовлетворила картинка с этого видеорегистратора. Начал его крутить. Подстроил резкость, перепрошил. Сладкая конфетка не получилась. Но вполне приемлемое качество. Особенно при ярком солнце. ok В качестве дополнительного питания приспособил внешнюю батарею, для длительных полетов. При коротких вполне хватает и внутренней, которую тоже заменил на более емкую. Самую большую которая влезла в корпус.
    Он отлично выполняет и свою прямую функцию. Стоит в машине. Если нужно снимаю, ставлю на самолет и полетели.





    Летел, снимал и зимой система планер регистратор вполне устойчиво работает при температуре в -20°C. С большим минусом не летал. Хочу удовольствие получить, а не сопли замершие в носу.

    Полеты вечерком после работы на окраине города. Тогда еще можно было.


    Очень пригодился регистратор при технических съемках, так сказать. Снимал первые полеты моего картонного планера. Камеру закрепил на спине и направлял на отдельные конструкции аппарата. нужно было проверить как работает хвостик, не гнется ли и не флаттерит крыло. Отсечку ставил в две минуты, собственно больше и не нужно было.



    И просто полет.

    Полеты летом с камерами и регистратором на горбу.



    Младший сын заядлый мотоциклист отдал свою типа эншн камеру. Не понравилась, купил другую.



    Снова понадобилось тестировать конструкцию планера.
    Восстановил отличный аппаратик класса F1A и переделал его на радиоуправление. Но управлялся он по двум каналам. Руль высоты и руль направления. Никогда не летал с таким вариантом. Нужно было выяснить как все работает. Установил регистратор на спине планера. Направил в хвостик и на крыло.




    Крыло изготовлено очень хорошо. Самозатухающий флаттер.

    И просто видосик с высоты.

    Летом ездили на соревнования. В достаточно сильный ветерок пролетел над полем, снял видео для отчета. Внизу коровки паслись.

    Летом горели леса.

    Летал на планерах в показательных выступлениях на авиашоу. Небольшие видосики аэродрома и зрителей.









    Сейчас купил другой планер. Готовлю его к съемкам.









    В конструкцию приложена специальная площадка для установки камеры.Собственно из-за нее и купил планер. yes Немного усилил фанеркой.Буду устанавливать нормальную камеру.
    Подборки: Фотоаппарат

    Как повысить точность 3D печати. Калибровка 3D-принтера

    Самобалансирующийся робот из готового набора

    Добавить комментарий

    Привет, Гость!


    Зарегистрируйтесь

    Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

    Войти

    Добавьте самоделку

    Добавьте тему

    Онлайн чат

    Последние комментарии

    Все комментарии