Ничего не найдено :(
    В гостях у Самоделкина! » Темы » Советы » ТВ на даче из смартфона и селфи-палки

    ТВ на даче из смартфона и селфи-палки


    Сломалось у нас на даче телевидение. Ну сломалось, и фиг с ним, скажет каждый. А потом пойдёт чинить то, что сломалось. Каждый, но не из моей семьи. Надо было срочно посмотреть всей семьёй фильм. И тут пришла в голову мысль, объединившая две. 1. У меня на смартфоне есть интерактивное ТВ от Ростелекома под названием Винк. Его вполне можно смотреть на смарте даже на дачном интернете 2-3 G. А, учитывая, что на симкарте Ростелекома интернет Винка не тарифицируется, вообще приятно. Там есть и обычные телепрограммы, и коллекция фильмов, в том числе бесплатных. На 2-ом этаже дачи, где у нас кинозал, инет как-то да работает. Пристроились, посмотрели фильм, но во время просмотра мне пришлось держать телефон рукой всю дорогу. Этот факт был признан не комильфо, и сыну 12 лет было поставлено техническое задание разработать устройство из того, что под рукой, для совместного семейного просмотра телепередач и фильмов.

    Первое, что ему пришло в голову, это селфи-палка. Пусть она и держит смарта. Галамарт, 69 руб, нашлась такая на даче. Из-за низкой цены было раньше куплено несколько штук таких для опытов. Осталось пристроить её, палку, к потолку и поближе, чтоб втроём не напрягаясь смотреть более-менее изображение нормального размера.

    Дальше слово сыну.
    Сначала я обрезал проволоку по удобному размеру, и прикрепил изолентой к селфи-палке. Потом нашёл шланг в сантехнической коробке, и тоже обрезал, но немного короче проволоки.
    После этих этапов, надел шланг на провалуку, и для надежности скрепил всё изолентой. Сделав на конце проволоки крючок, отверткой и саморезом прикрепил всё это к потолку.
    Держатель готов.

    Я бы написал поразвёрнутей, но это его первая статья, пусть останется как есть. Главное, всё работает!















    Дешевый микроскоп с отличными результатами

    Как завернуть шуруп при помощи гвоздя

    Добавить комментарий

    2 комментария
    Олег-СтройМАГ Автор
    Цитата: Dmitrij

    чет писуара не видно


    Это комната, он на веранде

    В великих делах достаточно даже и того, чтобы желать их сделать
    Dmitrij

    чет писуара не видно

    Мой канал https://www.youtube.com/channel/UCnmrWq3ZgXynuxHfrBXqNig

    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»

    Привет, Гость!


    Зарегистрируйтесь

    Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

    Войти

    Добавьте самоделку

    Добавьте тему

    Онлайн чат

    Последние комментарии

    Все комментарии