Ничего не найдено :(
    В гостях у Самоделкина! » Домашние самоделки » Простая ключница с неодимовыми магнитами

    Простая ключница с неодимовыми магнитами


    Не сложная в изготовлении ключница, в которой для подвешивания связок ключей, используются небольшие неодимовые магниты.

    Приветствую всех коллег самоделкиных, а также и всех читателей, интересующихся темой самоделок!

    Сегодня я хочу представить весьма простую в изготовлении ключницу, в которой связки ключей вешаются не на крючки, а фиксируются при помощи небольших неодимовых магнитов.

    Должен отметить, что изначально я делал эту ключницу как экспериментальную, поскольку не был уверен, будет ли она удобна и надежна в эксплуатации. Поэтому делал я ее на скорую руку, в основном из тех материалов, что нашлись под рукой и особо не заботился о красоте.

    Кроме того, этому в немалой степени способствовали и приличные морозы, которые стояли в тот момент на улице. А поскольку у меня мастерская оборудована в холодном, необогреваемом сарае, то находится там долго, тоже не очень то и хотелось. Поэтому я по-быстрому собрал в мастерской подходящие материалы, которые первыми попались под руку и не требовали дополнительной обработки, взял также крепеж, а уже саму ключницу собирал дома, в тепле.

    Несмотря на мои опасения, ключница получилась весьма удобная, а также надежная, поскольку на момент написания данной статьи, она используется уже около месяца и я ей весьма доволен, тем более, что ни одна связка ключей с нее пока не упала. Как раз наоборот, все связки ключей держатся надежно и при этом очень легко и удобно фиксируются на этой ключнице и также легко снимаются с нее.

    Конечно, в ближайшем будущем, как только дойдут руки, я обязательно сделаю более красивую ключницу с таким же принципом подвешивания ключей, то есть с неодимовыми магнитами. Ну, а сейчас я подробно опишу процесс изготовления данной ключницы.

    Для изготовления этой ключницы, мне понадобились следующие принадлежности:

    Материалы и крепежные элементы:
    • Фигурный отрезок дощечки, длиной 30-35 см, оставшийся от какой-то предыдущей самоделки.
    • Отрезок пластикового уголка, оставшийся от отделки оконных проемов, после установки пластиковых окон.
    • Четыре небольших неодимовых магнита с зенковкой и отверстием под шуруп.
    • Два шурупа с прессшайбой 4,2х13 мм, и четыре шурупа 3х15 мм, с потайной головкой.
    • Двухсторонний скотч.

    Инструменты:
    • Рулетка и карандаш.
    • Шило.
    • Ножницы.
    • Отвертка с двумя сменными битами РН2 и РZ1.
    • Лак для дерева.

    Порядок изготовления и заготовки деталей ключницы.

    Поскольку основой ключницы будет являться небольшая дощечка, то мне как раз повезло найти у себя в мастерской, уже готовый отрезок подобной дощечки, оставшийся от какой-то предыдущей самоделки. Эта дощечка имеет скругленные края, выпиленные электролобзиком, и имеет размеры: ширину 2,5-3 см, толщину 1,5-2 см, и длину 25-30 см.

    Еще в мастерской я слегка обработал эту дощечку наждачной бумагой, а уже дома покрыл ее двумя слоями лака по дереву.

    Кроме того, в мастерской я нашел и отрезок пластикового уголка, оставшийся от отделки оконных проемов, после установки пластиковых окон.

    У этого уголка я дополнительно укоротил одну из сторон, отрезав лишнюю часть ножницами по металлу.
    3
    А затем, в уголках этой короткой стороны, просверлил отверстия диаметром 4 мм, для дальнейшего крепления этого уголка к дощечке. При помощи этого уголка с наклеенным на него двухсторонним скотчем, моя ключница будет крепиться к стене.

    Кроме того, для подвешивания связок ключей, я приготовил четыре неодимовых магнита, диаметром 10 мм, и толщиной, или, точнее высотой 3 мм.

    Магниты эти отличаются тем, что имеют сквозные отверстия с зенковкой, благодаря чему, их можно крепить к основе (деревянным деталям, стенам и т.п.), при помощи небольших шурупов.

    Таким образом, дома, мне осталось только окончательно собрать ключницу из имеющихся деталей и затем закрепить ее на стене.

    Порядок сборки ключницы.

    Этап 1. Сборка самой ключницы.

    Шаг 1. Сначала я разметил дощечку при помощи рулетки и карандаша на четыре части и при помощи отвертки прикрутил к ней мелкими шурупчиками, четыре неодимовых магнита.

    Кстати, один из магнитов, я решил все-таки взять размером побольше, поскольку на него я буду вешать самую большую и тяжелую связку ключей. Поэтому три магнита я оставил прежние (они имеют высоту 3 мм, и диметр 10 мм.), а один магнит взял такого же диаметра, но высотой 5 мм.


    Шаг 2. При помощи двух шурупов с прессшайбой, я прикрутил к другой стороне дощечки пластиковый уголок.

    Его я прикрутил к дощечке узкой стороной, а широкой стороной уголка, ключница будет крепиться к стене.

    Таким образом, моя ключница готова!



    Теперь осталось только повесить эту ключницу на стену в прихожей.

    Для этого, я решил использовать двусторонний скотч, или, точнее специальную клейкую ленту, которая не имеет клеящего слоя.

    Сейчас такая лента продается во многих магазинах, в том числе и в интернете, и по утверждению производителя, она клеится и держится на любой гладкой поверхности за счет множества наноотверстий, в которых создается вакуум. При этом при отрывании от поверхности, лента не портит и не пачкает ее, а саму ленту, можно использовать по несколько раз.

    Не знаю, как насчет наноотверстий, но держится эта лента действительно весьма прочно, а при отрывании не оставляет следов на поверхности.

    Этап 2. Крепление ключницы к стене.

    Шаг 1. При помощи мощных ножниц (поскольку лента достаточно толстая), я отрезал от ленты три кусочка и наклеил их на заднюю сторону пластикового уголка.


    Шаг 2. А затем, сняв с верхней стороны этих отрезков ленты защитную пленку, приклеил ключницу к стене.



    И после этого, осталось только подвесить к магнитам снизу, связки ключей.






    Как показала практика, вешаются и снимаются связки ключей очень легко, а держатся весьма надежно.

    Более того, поначалу это было даже забавно, поскольку стоит только близко поднести кольцо связки снизу к магниту, как кольцо само прищелкивается к магниту с характерным щелчком. А когда снимаешь связку ключей, то просто срываешь ее с ключницы, буквально как плод с дерева.

    В общем, на мой взгляд, получилось очень удобно.

    Ну, а я на этом заканчиваю и желаю всем здоровья, а коллегам самоделкиным желаю побольше хороших и практичных самоделок.
    Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.
    Подборки: Ключница Магнит

    Вялим мясо в домашних условиях, без особых заморочек

    Шкатулка для драгоценностей или органайзер под разное из остатков ламината

    10
    Идея
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    7.5
    Описание
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    8
    Исполнение
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    Итоговая оценка: 8.5 из 10 (голосов: 2 / История оценок)

    Добавить комментарий

    4 комментария
    Джонни Мнемоник

    Вот же круто! Про такую палочку с магнитом целую статью замутил! Прям Лев Толстой!! А слабо 3 тома ещё накатать?)))

    Если ты не за меня, то я против тебя!
    Самодельщик1 Автор
    Vasilisk -66,


    ЗАЧЕМ???  выставлять свои ключи напоказ? ведь и коммунальные службы приходят и курьеры бывают. 98% это их не интересует. но ведь и мошенников много. а для изготовления копии порой достаточно фото ключа.

    Согласен с Вами, действительно ключи лучше не выставлять напоказ, особенно если у Вас дома часто бывают чужие люди.

    Но у нас в последние годы, практически вообще не бывает дома чужих. Работники коммунальных служб сейчас по домам не ходят (ну, если только сами вызовем). А те кто ходит по домам и пытается что-то продать или чем-то заинтересовать, например, какие-нибудь сектанты (Свидетели Иеговы или им подобные), то мы с ними разговариваем либо из окна, даже не выходя на улицу, либо если выходим, то только за калиткой. И очень редко пускаем кого-то во двор, или тем более, на крыльцо. Домой же не пускаем никого!

    Так что при таком раскладе, вероятность мошенничества с ключами хоть гипотетически и существует, но на деле она весьма мала.


    Валерий
    Цитата: Vasilisk -66
     выставлять свои ключи напоказ? ведь и коммунальные службы приходят и курьеры бывают.


    Ну...Это уже как-то.... Не сказать, что фобия... Но перестраховка точно.... ))))) В квартире я, конечно, закрываю дверь, а в частном доме, например, когда там живём, запирается (защёлкивается сама) только калитка в заборе. Дом сам не запираем, уходя на работу... И никто туда не лез никогда...Хоть и замок там "от честных людей" - если подняться на цыпочки, то можно перекинуть руку и открыть изнутри... Да и перемахнуть через полутораметровый "кованный" забор труда не составит... Но в этом районе алкашни и "бомжей" нет, а серьёзным ворам сейчас смысла нет дома вскрывать... Тем более, что камеры висят и их видно.. А камеры то сейчас с собственным айпишником, так что запись не уничтожишь, на сервере она. И вот, учитывая все эти трудности, стоит ли в дом лезть? Что там брать то??? Денег наличных сейчас мало кто хранит. Телевизоры и быттехника в прошлом ценностями были... Золотушки, обычно в сейфах, вскрывать которые... Ну не стоит оно того...Нет там такого чего-то, жутко дорогого, если это дом обычного "среднего класса".  Потому и квартирных краж в последнее время нет....

    Статистику по ним делают только алкаши, залезшие украсть на бутылку.... Да те, кто по наводке шли к конкретному человеку за конкретной ценностью, в конкретное время...

    А по теме... У меня в прихожей вешалки дверью-купе закрываются... Так я там, внутри этого шкафа, на боковой стене закрепил лист тонкой зеркальной нержавейки, облепленный сзади магнитами. (Нержа магнитная). Не надо целиться... Просто кидаешь связку на стену, она прилипает. Потом, одеваясь, выбираешь нужную связку и дёргаешь за один ключ из неё.))))

    Сразу привинтивно напишу. Чипов на магнитной основе уже давным давно нигде не бывает! Не размагнитится никакой чип.

    Але нови ностра алис!
    Vasilisk -66

    ЗАЧЕМ???  выставлять свои ключи напоказ? ведь и коммунальные службы приходят и курьеры бывают. 98% это их не интересует. но ведь и мошенников много. а для изготовления копии порой достаточно фото ключа.

    Я не могу заставить человека, что-то сделать, но я могу подтолкнуть его к тому, что бы он захотел это сделать.

    Привет, Гость!


    Зарегистрируйтесь

    Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

    Войти

    Добавьте самоделку

    Добавьте тему

    Онлайн чат

    Последние комментарии

    Все комментарии