Начну по порядку с засолки мяса, мне понравилось сушить куриную грудку. Для того что бы подготовить ей к сушке, грудку необходимо засолить. Рецепт в конце статьи.
Пока мясо сохнет, мы подбираем картонную коробку по размеру, сейчас с коробками проблем нет, так как много приходиться заказывать онлайн через службы доставки. В моём случае я использовал коробку Яндекс доставки.
Кроме коробки нам понадобится вентилятор, я использовал кулер от компьютера, и блок питания от старого компьютера, но позже переделал на обычный блок 12 вольтовой, компьютерный занимает много места на кухне. Также можно использовать любой другой кулер, нам не нужно создавать сильный поток воздуха, а только сквозняк в коробке.
Я примерил вентилятор к коробке, вырезал отверстия в ней и прикрутил на обычные саморезы, нагрузки там не идёт и конструкция достаточно надежная. С другой стороны коробки сделал прорези для воздуха, поток заходит через кулер спереди выдувается с задней стороны коробки, при сушке вех мы закрываем и воздух протягивается вдоль всего мяса.
Внутри коробки я по втыкал шпажки для мяса, можно вместо шпажек воспользоваться шампурами, палочками от суши, или чем то подобным. Наша задача, что бы мясо продувалось со всех сторон.
Рецепт вяленой куриной грудки:
куриная грудка 1 килограмм,
соли 50 грамм
Сахара 50 грамм
Тщательно перемешать и поставить в холодильник на 8 часов, периодически можно переворачивать для равномерного засола, воды доливать не надо, мясо и так даст достаточно сока.
Перед укладкой по желанию можно обсыпать специя сверху, это на любителя.
Сушить 3 дня, частично внутри остаётся мягкой, кроя жестоким. Сразу есть не нужно, необходимо завернуть в обычный целлофановый пакет и положить в холодильник на 3 дня. За 3 дня мясо станет равномерной просушки, дозреет и его можно есть, в целом на приготовление уходить неделя.
Смотрите ролик на ютубе или на яндекс дзене для наглядного примера. Так же не забывайте подписываться.
Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.