Ничего не найдено :(
    В гостях у Самоделкина! » Домашние самоделки » Вялим мясо в домашних условиях, без особых заморочек

    Вялим мясо в домашних условиях, без особых заморочек

    Пришла в голову мысль мясо вялить дома, но если просто вывесить сохнуть будет долго, есть шанс что не хватит сквозняка и протухнет, или коты с мухами растащат. И климат нужен подходящий, много всего. Можно просто купить сушилку для овощей и фруктов и сушить в ней, но занимает она немало места, и как то скучно это. И вот я нашел простое решение, которое доступно каждому.

    Начну по порядку с засолки мяса, мне понравилось сушить куриную грудку. Для того что бы подготовить ей к сушке, грудку необходимо засолить. Рецепт в конце статьи.

    Пока мясо сохнет, мы подбираем картонную коробку по размеру, сейчас с коробками проблем нет, так как много приходиться заказывать онлайн через службы доставки. В моём случае я использовал коробку Яндекс доставки.

    Кроме коробки нам понадобится вентилятор, я использовал кулер от компьютера, и блок питания от старого компьютера, но позже переделал на обычный блок 12 вольтовой, компьютерный занимает много места на кухне. Также можно использовать любой другой кулер, нам не нужно создавать сильный поток воздуха, а только сквозняк в коробке.





    Я примерил вентилятор к коробке, вырезал отверстия в ней и прикрутил на обычные саморезы, нагрузки там не идёт и конструкция достаточно надежная. С другой стороны коробки сделал прорези для воздуха, поток заходит через кулер спереди выдувается с задней стороны коробки, при сушке вех мы закрываем и воздух протягивается вдоль всего мяса.

    Внутри коробки я по втыкал шпажки для мяса, можно вместо шпажек воспользоваться шампурами, палочками от суши, или чем то подобным. Наша задача, что бы мясо продувалось со всех сторон.



    Рецепт вяленой куриной грудки:
    куриная грудка 1 килограмм,
    соли 50 грамм
    Сахара 50 грамм
    Тщательно перемешать и поставить в холодильник на 8 часов, периодически можно переворачивать для равномерного засола, воды доливать не надо, мясо и так даст достаточно сока.
    Перед укладкой по желанию можно обсыпать специя сверху, это на любителя.
    Сушить 3 дня, частично внутри остаётся мягкой, кроя жестоким. Сразу есть не нужно, необходимо завернуть в обычный целлофановый пакет и положить в холодильник на 3 дня. За 3 дня мясо станет равномерной просушки, дозреет и его можно есть, в целом на приготовление уходить неделя.





    Смотрите ролик на ютубе или на яндекс дзене для наглядного примера. Так же не забывайте подписываться.

    Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.
    Подборки: Сушилка

    Маленький, но нужный ковшичек для сауны

    Простая ключница с неодимовыми магнитами

    8.1
    Идея
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    7.7
    Описание
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    6.8
    Исполнение
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    Итоговая оценка: 7.52 из 10 (голосов: 9 / История оценок)

    Добавить комментарий

    2 комментария
    faceless #87334

    Все норм , но все же вместо обычной соли я взял бы нетритную

    Джонни Мнемоник #77501

    Уау я в шоке! Тут мастера прям золото эпохи! Из чего только не делают самоделки! А пишут то как - поэты и прозаики не иначе! Мне пока тут нравится!

    Если ты не за меня, то я против тебя!

    Привет, Гость!


    Зарегистрируйтесь

    Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

    Войти

    Добавьте самоделку

    Добавьте тему

    Онлайн чат

    Последние комментарии

    Все комментарии