Ничего не найдено :(
    В гостях у Самоделкина! » Ножи и мечи » Складной нож из подшипника и жестких дисков

    Складной нож из подшипника и жестких дисков

    Внимание!!! Данная самоделка размещена исключительно в ознакомительных целях.
    Запрещено создание и применение в качестве холодного оружия, согласно ст223.4 УК РФ грозит лишение свободы до двух лет!





    Всем привет, решил заделать нож из имеющегося барахла, в ход пошел подшипник от стиральной машины автомат (французский между прочем), а также корпуса жестких дисков, это источник алюминия ну или какого-то там сплава.

    Ну что, нож получился крепкий, клинок острый и отлично держит заточку. Ну а вид ножа, ну меня устраивает, так закрепить клинок со смещением пришлось по тому, что лезвие довольно широкое. Конечно, теперь я понимаю, что отверстие в клинке стоило сверлить внизу клинка, хотя, тогда бы клинок сильнее выпирал в сложенном состоянии. Ну что, обо всем по порядку!

    Материалы и инструменты:

    Список материалов:
    - корпуса жестких дисков (на переплавку);
    - подшипник (для клинка);
    - винт;
    - крепкий стержень (или кусок сверла).

    Список инструментов:
    - кузнечные инструменты;
    - болгарка;
    - дрель;
    - наждачная бумага.

    Процесс изготовления самоделки:

    Шаг первый. Ковка
    Разрезаем подшипник болгаркой и отправляем в горн, греем до красна. Ну а далее я просто разогнул обойму топориком, держа подшипник плоскогубцами.

    Немного выравниваем обойму и отправляемся приваривать ручку. В качестве ручки был приварен кусок трубы, держать удобно.
    Ну а далее окончательно выравниваем обойму в полосу и расковываем до нужной ширины заготовку.

















    Шаг второй. Вырезаем клинок
    Обрезал лишнее болгаркой и при помощи лепесткового диска на 40 вышлифовал клинок, ей же обрабатывал плоскости и придавал нужную форму, а также на глаз выводит спуски.

    В завершении отшлифовал тщательно как смог, в том числе и вручную наждачной бумагой. Не смотря на то, что сталь я охлаждал возле огня постепенно, она все равно получилась очень твердая.
    Также провозился со сверлением отверстия, пришлось несколько раз затачивать сверло, чтобы просверлить отверстие.








    Шаг третий. Закалка и отпуск
    Раскалил клинок до красного свечения и погрузил в отработку. Далее отшлифовал вручную и отправил в духовку. Какая точно температура была я не знаю, но грелся он около часа, думаю температура была не менее 200С.
    В итоге клинок пожелтел, может надо было отжигать дальше, а может и хватит. В завершении отшлифовал его до блеска и наточил лепестковым диском.










    Шаг четвертый. Ручка и сборка
    Ручка тут особенная, для изготовления я расплавил части жестких дисков, в ход пошли в том числе и моторы. Отлил заготовку в песке, в качестве декора вставив латунную сантехническую деталь.
    Ну а далее обрезал лишнее диском по дереву (опасно! работать на маленьких оборотах!!!). Таким диском я успешно распилил заготовку вдоль, так как она была слишком толстая, а также сделал пропил под лезвие.










    Под винт просверлил отверстие и нарезал резьбу. В завершении осталось вышлифовать нужную форму лепестковым диском, а затем вручную вышлифовать наждачной бумагой.

    Чтобы клинок ходил с усилием, были вырезаны жестяные шайбы, ну а далее все регулируется затяжкой винта.
    Вот такой получился интересный нож, теперь он всегда со мной в кармане. Конечно, палки им лучше не стругать, так как он может сложится и прилететь по руке, хотя аккуратно можно делать и это. А вот всякие задачи по резке нож выполняет без проблем.
    При желании ручку и клинок можно отполировать до зеркального блеска!
    Внимание!!! Данная самоделка размещена исключительно в ознакомительных целях.
    Запрещено создание и применение в качестве холодного оружия, согласно ст223.4 УК РФ грозит лишение свободы до двух лет!
    Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

    Якут из стали 40х13

    10
    Идея
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    10
    Описание
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    10
    Исполнение
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    Итоговая оценка: 10 из 10 (голосов: 3 / История оценок)

    Добавить комментарий

    11 комментариев
    Dmitrij Автор
    Валерий,


    улиток ел здоровенных, хрень... а с дождевиков отличные котлеты выходят, жарить нге... а еще их можно засушить и перемолоть в пепел, отличная ароматная приправа в суп

    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»

    Мой YouTube https://www.youtube.com/channel/UCnmrWq3ZgXynuxHfrBXqNig
    Валерий

    А ещё мы когда-то с кумовьями ведро улиток съели)))Тогда дети маленькие были. Мы с палатками поехали в деревню. (у меня там пустой дом был, но в нём "нежилым пахло" сильно. И мы во дворе палатки поставили. А после дождя навылазило столько улиток, что по двору ходить не получалось - под ногами трещало. Дети их жалели. Я дал им ведро пластиковое, и предложил пособирать улиток во дворе. (Чтобы их занять))) Это ж им интересно))) Они полное ведро насобирали..... Я сказал, что унесу их в лес и выпущу... А сам его крышкой накрыл в теньке...И забыл!!!

    А через пару дней мы ходили гулять и нашли несколько огромных грибов-дождевиков. Гигантских! Самый маленький - как волейбольный мяч!!! И свежие, упругие, беленькие.

    Вот мы и сделали себе экзотический обед !))). Я вспомнил про улиток. (Они как раз проср**лись)))). И мы наварили улиток в воде с уксусом и сварили грибы найденые...

    Улитки, кстати, на мой грубый вкус, ничем от мидий не отличаются... Такая-же не вкусная фигня!)))). А дождевики на грибы совсем вкусом не похожи!!!  Больше напоминают что-то, "в сторону" куриного филе.)))

    Але нови ностра алис!
    Валерий
    Цитата: Dmitrij
    я думал их собаке ловить/варить, а че, мяса вон сколько квакает...


    Как-то, свалили мы в десятом классе вместо школы на рыбалку с Шуриком. (Одноклассник. Витей вообще-то, звали, просто он блондин и в очках))). Мы такое иногда практиковали. Удочка в гараже на стене хранилась, и, вместо неё у меня в чехле выструганная специально палка была, а сама она спрятана в другом месте, под крышей. В школу я на мотоцикле ездил. Вот, в гараже удочку под куртку, и уехал, типа, в школу. А, если с чехлом вместе заберу, то могут вопросы возникнуть, зачем это я в школу удочку взял?))))

    Так вот, как обычно, свалили на озеро в лесу. Взяли винища с собой (как же без него-то?)))). Костерок разожгли... А закуси нет... Спёрли с собой только соли и специй... Типа, ухи наварим! А не ловится, хоть ты тресни..

     Ну, винище можно и без закуси, с горла. Но жрать то хочется и просто так. И вот, выпили... Шурик говорит: "А спорим на бутылку кавы, что я жабу зажарю и съем?!!"... Поспорили... Он поймал лягуху, разделал, и жарит на костре.

    Блин... Запах!!! Я сам по себе от природы совсем (совсем-совсем!) не брезгливый... Просто, думал, что он побрезгует... А тат на тебе... У самого от запаха слюнки текут!!!

    Говорю ему: "Да фигня всё это! Я сейчас тоже жабу поймаю и съем!" Он в огтвет: "Да ладно! Не верю!" Опять поспорили...

    Короче, наловили мы их, разделали. (Я тогда только и понял, почему хранцузы только задние лапки едят. Просто там больше нигде мышц (мяса) нет))). Поперчили, посолили... 

    Классно жабы зашли под винище!!! И говорю ему: "Шурик! Вот я тебе бутылку проспорил, и ты мне тоже! А тебе не кажется, что мы только что бесплатных жаб наелись?!!" aggressive 

    П.С. В Капъяре пацаны гадюк жарили... Я всё хотел тоже попробовать... Да так и не срослось...

    Але нови ностра алис!
    Dmitrij Автор
    Цитата: Валерий
    Ну да..Это не бобры, конечно... Но тоже ничего!.. Просто много наловить придётся...  


    я думал их собаке ловить/варить, а че, мяса вон сколько квакает... аисты постоянно над огородом пролетают в сторону своего гнезда, так в клювах жабы, и не жалуются. Интересно, они своим птенцам их жуют или рвут? 

    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»

    Мой YouTube https://www.youtube.com/channel/UCnmrWq3ZgXynuxHfrBXqNig
    Валерий

    А ножЫк нормательный. То, что лезвие ниже, так, как по мне, даже более ухватисто получается... Он же не для колющих ударов... А для реза так и лучше. У меня, помню, был большой складной "с горбатой спиной" (рукоятка вверх выгнута сильно), так очнь удобно было держать рукой выше ллезвия.

    Але нови ностра алис!
    Валерий
    Цитата: Dmitrij
    я много че наснимал, да задолбался,.....
    ....Да снимал лепестковым диском на 40, 

    Танунахер! А я не знал, что так можно... я обычно, телефоном видео снимаю... 

    Завтра попробую что-нибудь болгаркой поснимать... dance 

    Но все равно они тут мелкие какие-то. Вот на даче у нас жили здоровенные темные, а эти зеленухи мелкие какие-то. А еще головастики у них были по размеру столовой ложки, тут как горошинки


    Ну да..Это не бобры, конечно... Но тоже ничего!.. Просто много наловить придётся... smiles 

    Валерий, раскрой секрет, почему иногда ставишь лайк, а иногда рейтинг?


    Да всё просто... Лайк удобно ставить с начальной страницы. А  на странице статьи уже не удобно - его сверху нет, надо мотылять и ловить... Если уже промотылял, то там и рейтинг рядом. А если некогда, или лениво, то ткнул снаружи, да и всё...)))))

    П.С. На тебе и рейтинг... Всё равно, зашёл сюда уже...))))

     

     

    Але нови ностра алис!
    Dmitrij Автор
    yzhik,

    та два штуки, одно мелкое с мелкими карасями, одно большое с проточной водой и щуками. Надо сходить туда, да  все так заросло, трава по шею, никто ниче не косит, джунгли короче


    раньше ручьи были прочищены, лодками плавали, а щас одни камыши. Так вот вьюнов в этих ручьях было... возами возили. Мы с дедом тоже лазили по болоту с топтухой, немного наловили, запомнил их навсегда, в первый раз тогда увидел. Вкусные кстати довольно 

    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»

    Мой YouTube https://www.youtube.com/channel/UCnmrWq3ZgXynuxHfrBXqNig
    yzhik
    Цитата: Dmitrij
    лягушки да


    А водоем чистый, глубокий, большой? ok  Как рыба, только карасики?  scratch 

    Dmitrij Автор

    Валерий, раскрой секрет, почему иногда ставишь лайк, а иногда рейтинг? 

    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»

    Мой YouTube https://www.youtube.com/channel/UCnmrWq3ZgXynuxHfrBXqNig
    Dmitrij Автор
    yzhik,


    я много че наснимал, да задолбался, и вообще он мне чето первое время не нравился, пробовал меднить, воронить, в итоге отшлифовал. А видео было лень монтировать.

    Да снимал лепестковым диском на 40, потом вручную наждачкой, ниче особого 


    лягушки да, брачный сезон. Но все равно они тут мелкие какие-то. Вот на даче у нас жили здоровенные темные, а эти зеленухи мелкие какие-то. А еще головастики у них были по размеру столовой ложки, тут как горошинки

    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»

    Мой YouTube https://www.youtube.com/channel/UCnmrWq3ZgXynuxHfrBXqNig
    yzhik

    Хорошо у тебя, птички поют, на пруду (если не ошибся) лягушки квакают. yahoo   А почему не снял обработку ручки? Многие бы взяли на вооружение твой опыт.  meeting 

    Привет, Гость!


    Зарегистрируйтесь

    Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

    Войти

    Добавьте самоделку

    Добавьте тему

    Онлайн чат

    Последние комментарии

    Все комментарии