Добавляйте самоделоки - получайте оплату

*кликни за подробностями

» » Делаем сплиттер или удлинитель для наушников

Делаем сплиттер или удлинитель для наушников

Делаем сплиттер или удлинитель для наушников


Вам хочется посмотреть интересный фильм, но в комнате кто-то спит или работает, и громкий звук будет мешать вашим близким. Решение есть, можно сделать удлинитель для наушников, чтобы смотреть фильм лёжа на диване, а не уткнувшись носом в монитор. Поэтому предлагаю вашему вниманию инструкцию, как сделать простой удлинитель своими руками с адаптером на два разъема.

Делаем сплиттер в видео:


Для начала вам понадобиться штекер и два разъема «мини-джек» на 3.5 мм, пара метром трёх- или четырёхжильного медного провода, паяльник, кусачки, олово и флюс, который не требует промывки после пайки, так как после неё провода начинают очень быстро окисляться.
Делаем сплиттер или удлинитель для наушников


Первым делом нужно отрезать 10 см от основного провода, он будет служить нам разветвлением для второго разъема. Далее зачищаем концы проводов кусачками или любым другим удобным для вас инструментом, немного скручиваем и обмазываем флюсом. Начинаем лудить, добавляя понемногу олова. Туже самую процедуру проделываем со штекером и разъемами: наносим флюс на контакты и переходим к лужению. Основная работа уже проделана и нам остаётся только подключить провода. Фото с распиновкой и схемой подключения проводов представлены ниже.
Делаем сплиттер или удлинитель для наушников


У штекера продолговатый контакт для общего канала, в центре от левого канала, с боку - от правого. У разъема распиновка немного отличается: закруглённый контакт от левого канала, квадратный - от правого и продолговатый - общий.
Делаем сплиттер или удлинитель для наушников


Желательно перед тем, как начать паять сделать узелок на конце провода, так как при частом использовании данного девайса места пайки можно нечаянно оторвать.
Делаем сплиттер или удлинитель для наушников


Сначала на короткий провод одеваем разъём и припаиваем концы провода к контактам штекера в соответствии со схемой, собираем разъём.
Делаем сплиттер или удлинитель для наушников


Далее берём второй конец короткого провода и конец длинного, одеваем на оба второй разъём. Скручиваем одинаковые провода и припаиваем к контактам штекера, как только что было проделано. Проверяем, всё ли аккуратно сделано и собираем разъём.
Делаем сплиттер или удлинитель для наушников


На оставшийся конец длинного провода надеваем детали штекера, делаем узелок и начинаем припаивать провода к контактам в соответствии со схемой. Собираем штекер.
Делаем сплиттер или удлинитель для наушников


Ну вот и всё, наш сплиттер готов и его можно использовать как удлинитель для колонок, наушников и микрофона. Так же при помощи него можно подключить два микрофона (таким образом, у нас получится стерео) или две пары наушников.
Такой девайс можно приобрести в магазине с длинной провода максимум 20 см и использовать его, к сожалению, как не получится, в отличие от сделанного своими руками.
Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.
Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Онлайн чат

Опрос
Сколько по времени, чаше всего, Вы делаете самоделку?

Последние комментарии

Pronin
Это "инерционный волчок". Грузик свом весом осущ. А (работу) по раскручиванию волчка. И ему неважно(в этой консерв.мех.системе) что у вас там за шарики на рычагах раздвигаются, увеличивая...
Dmitrij
Валерий, дак от того, что ось замедляется, энергия никуда не тратится, она просто трансформируется... Если грузики просто двигать от центра в разные стороны, ось тоже будет замедляться, правда при...
Валерий
Энергия СИСТЕМЫ ОСЬ-ГРУЗЫ неизменна. Даже если полностью исключить силу трения, подведённая вами извне энергия тратится не только на вращение системы, но и на преодоление силы тяжести грузов. При...
Астап
вы не используете центральный провод обмоток. А можно ли его использовать, и как? Что при этом произойдет?...
Dmitrij
я хочу понять только одно, теряется ли кинетическая энергия оси при движении грузиков вверх, и почему......
Все комментарии