Ничего не найдено :(

    Уличный туалет «МэЖо»


    Доброго Всем времени суток! preved 

     Начнем с позитива! «Строго на север, порядка 50 метров, расположен туалет, типа «сортир» … Обозначенный на схеме буквами «Мэ» и «Жо». 

    Ну просто уже стало необходимо построить на участке стационарный уличный туалет. Я думаю, некоторые сталкивались с такими бытовыми вещами. Временами, при не малом количестве гостей, отдыхающих на участке, получается надо куда то «привязать коня» и конечно же все бегут в дом и «беготня» эта «бесконечна» ireful , а если учесть, что девочки ходят почему то подвое dontknow , то вообще «напрягает». Конечно, туалет «времянка» был и располагался вместо люка над основным септиком, но после окончания строительно – ремонтных работ был демонтирован, а стационарный МэЖо, как-то все времени не было построить. Так вот и этот «проект растянулся» по времени, аж на 2 сезона.

     

    ШАГ 1  Выбор места.


     

    «Дальнячок», решил построить в «техническом углу» участка, за конструкцией, поддерживающей 2,5 тонную бочку для полива, используя ее трубы (опоры), а также столб забора в качестве привязки к основанию каркаса. Саму сливную яму – септик, задумал выкопать за забором, где располагалась «силосная куча» и лежали остатки блоков. Блоки впоследствии были «перекинуты» через забор, когда «сам гружу, сам вожу» устанавливал колодезные кольца с плитой – крышкой, силосная куча «переехала» в левый угол прилегающей территории, а грунт от копки септика распределился вдоль забора. Вот как-то так.

    «Поехали» дальше…  download 

     

    Материалы и инструменты:

    Материалы:

    1. Болты, гайки.
    2. Кровельный материал.
    3. Кольца колодезные ф900 х 1000 мм. высотой + плита - крышка под люк.
    4. Люк колодезный.
    5. Линолеум.
    6. Лак высоко глянцевый.
    7. Металлические изделия.
    8. Саморезы.
    9. Унитаз «компакт».
    10. Фанера 18 мм., 10 мм., 6 мм.
    11. Фурнитура и фасонные изделия.
    12. Электромонтажное оборудование.

     

    Инструменты:

    1. Диски (круги) пильные и шлифовальные.
    2. Измерительный инструмент.
    3. Кисти (валики) малярные.
    4. Ручной инструмент + электроинструмент.
    5. Сварочный аппарат с принадлежностями.

     

    ШАГ 2  Земляные работы.


     

    Подготовил «посадочную площадку» для блоков, сняв часть грунта, а полученную яму, засыпал до нужного уровня песком, хорошенько пролив его после, водой.

    Силосная куча перенесена влево, а на этом месте выкопана яма, под установку 2х колец, с плитой – крышкой под люк. Копали втроем по схеме – копает, поднимает, отваливает грунт, с заменой рабочих мест по кругу. По моим соображениям, этого септика хватит «за глаза», да и в любой момент можно вызвать «Асмашину».

     

    ШАГ 3   Установка ЖБИ.


     

    Установка колодезных колец с плитой особых проблем не составила. Подготовленная яма, была выкопана с нужными, по высоте и диаметру (чтобы не затерло) размерами. Да и глубина в общем то, не так уж сильно большая, но при копке глины, попотеть все же пришлось всем. heat  Переброс блоков, так же труда не составил. Вся работа по установкам, прошла в 5 подъемов. Люк установил на 3 точки, банально просверлил сквозные отверстия в плите и стянул все это, при помощи шпилек и гаек.

    На этом этапе первый сезон строительства был окончен. yes-yes 

     

    ШАГ 4   Основание.


     

    По весне решил я продолжить работу. Вместе с талыми водами, ЖБИ еще лучше встали на «свои места». При строительстве старался использовать Б/У и остатки различных материалов, за исключением фанеры. Были у меня три каркасных основания, от торговой витрины, из них то, я и решил сварить пол для туалета. Все делал экспромтом, с учетом рационального использования имеющегося материала. Так получилось, что размер 2х оснований «подошел» для ширины, а третье, распиленное на две части, хватило для глубины кабинки туалета. Конструкция была сварена воедино, покрашена и установлена между имеющимися столбами, с опорой на блоки. Единственное, установил дополнительно одну опорную трубу, сформировав правый угол конструкции.

     

    ШАГ 5   «Наряжаем».


     

    Ну вот, основа есть, теперь можно продолжать. Строительство начал с крыши. Установил стропильные профили, прикрутил к ним фанеру 18 мм. и куски профлиста, но перед этим приварил стойку, обозначив ей дверной проем. Выпилил из такой же фанеры пол по месту, расстелил кусок линолеума и закрепил все это к основанию, на нержавеющие болты с круглой головкой. По периметру установил алюминиевый уголок. В нескольких местах протянул к основанию кровельными саморезами.

    Решил заднюю стенку усилить еще одной вертикальной стойкой по центру, так как фанера уж больно сильно болталась и нащельник, установленный впоследствии, не давал бы хорошей жесткости стене. Фанеру использовал разных размеров. Передняя стена с дверью была выпилена из целого листа фанеры размером 1220х2440х10, а остальные стены, кроил из листов 1525х1525х6 мм. Если честно, намучился я с фанерой знатно и в дальнейшем использовать ее в строительстве, как финальный отделочный материал не буду (гнет ее во все стороны). Вот так, потихонечку обшил все стены кабины туалета. В процессе обшивки установил унитаз и смонтировал сливную канализационную трубу до колодца (септика). Лаком фанеру покрывал с двух сторон и торцов, перед установкой. 

     


     

    Сформировал отверстие под вытяжку и выровнял угловые стыки фанеры, прикрутив к ним металлические оцинкованные уголки, саморезами с пессшайбой, в «шахматном» порядке, а на передний правый угол, за трубой (стойкой), установил брусок, прикрутив его через фанеру снаружи. 

     


     

    Выпилил проем окна и отверстие для приточной вентиляции. Установил дверь, окно, решетку приточки. В качестве окна использовал фоторамку размерами 300х400мм., просверлив и прикрутив ее саморезами за багет. 

     


     

    По своей любимой технологии, «протравил» в лимонной кислоте «Лёвиков», времен СССР.

     


     

    На стыках фанеры изнутри, усилив их, установил нащельники, из алюминиевой полосы. Закрепил ручки «Лёвики».  Установил доводчик двери. Внес позитивчик из табличек. dance2  Подключил воду.

     


     

    Произвел разводку электрики и дождавшись заказа по доставке вентилятора, установил и его тоже.

     


     

    Решил использовать 50й сантех тройник, в качестве фановой трубы в септике, просверлил коронкой отверстие в люке и вставил его туда. 

     

    Приятные ощущения.


     

    На песчаную подушку, положил парапетные плиты перед входом. ВСЁ, ГОТОВО!  drinks 

     


     

    На момент создания статьи, данный уличный туалет «работает» второй летний сезон. На зиму, конечно, всю воду приходится сливать, чтобы не разморозить компакт.

    Вот такой стационарный МэЖо у меня получился. Народу нравится, располагает, говорят там у тебя…. yahoo 

     


     laugh1 Анекдот: СМС письмо в автосервис, пишет девушка. У меня в машине, на приборной панели, загорелся значок «Какающий человечек»! Что он мне говорит этим… Наверное, что-то серьезное сломалось. Машина большая черная.

     

     

    P.S.  Как всегда, все старался делать так, чтобы «Радовало глаз». Делай красиво, а некрасиво и так получится. Дело мастера боится, а иной мастер – дела…

     

    УДАЧИ!!! smoke 

    Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.
    Подборки: туалет септик
    10
    Идея
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    10
    Описание
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    10
    Исполнение
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    Итоговая оценка: 10 из 10 (голосов: 3 / История оценок)

    Добавить комментарий

    2 комментария
    Валерий #94237

    По моим соображениям, этого септика хватит «за глаза»


    Если даже туда будет гадить взвод солдат, то на пяток-другой лет легко хватит, даже при хорошей кормёжке! ))))

     

    Але нови ностра алис!
    Валерий #94236

     

    Временами, при не малом количестве гостей



     А чаще и совсем без гостей, но при изрядно грязной рабочей одежде и обуви, когда что-то делаешь на улице/в мастерской/в саду.

    Але нови ностра алис!

    Привет, Гость!


    Зарегистрируйтесь

    Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

    Войти

    Добавьте самоделку

    Добавьте тему

    Онлайн чат

    Последние комментарии

    Все комментарии