Ничего не найдено :(
    В гостях у Самоделкина! » Видео » Прибор для создания живой и мертвой воды

    Прибор для создания живой и мертвой воды

    Прибор для создания живой и мертвой воды

    Все помнят сказки А.С. Пушкина и его истории о живой и мертвой воде. Доля правды в этих сказках была. Конечно, живой водой в наши дни невозможно оживить человека, но все же такая жидкость имеет определенный смысл.

    Для начала видеоролик изготовления прибора:

    [media=http://www.youtube.com/watch?v=rQhAMaa2uSA]


    Для создания живой и мертвой воды, необходимы:
    - чистая родниковая или отстоянная не менее суток вода из водопровода;
    - 2 кружки;
    - 2 вилки из нержавеющей стали;
    - 1 диод;
    - бинт;
    - вата;
    - 1 лампочка, ватт на 20-25;
    - провод с вилкой;
    - изолента.


    Перед тем, как начать сборку нашей конструкции, нам нужно нарисовать схему, которой мы и будем руководствоваться во время сборки.

    Берем две вилки и ставим их ножками в кружку, острие должно смотреть на нас.

    Диод крепим на правую вилку между зубьями.

    К диоду присоединяем провод, где один конец должен идти к лампочке, и все соединения заматываем изолентой.
    Второй конец провода, идущего к лампочке, мы присоединяем ко второй вилке. Не забывайте все соединения проводов с другими деталями заматывать изолентой.

    Все установка готова. Чтобы ее проверить необходимо вилку включить в розетку, если лампочка будет гореть, то установка готова к использованию.

    Теперь необходимо изготовить мостик для ионов. Для этого нам понадобится бинтик и вата.

    Берем вату и оборачиваем медицинским бинтом. У нас должна получиться «колбаска» из ваты, обернутая бинтом, примерно 10-15 сантиметров длиной.
    Теперь в обе кружки мы наливаем воду.

    Затем мочим наш мостик в воду, чтобы он был мокрым и в виде дуги кладем на два ребра обеих кружек.

    Все, наша установка готова. Включаем ее в сеть 220 вольт и ждем.

    Если присмотреться, то можно увидеть небольшие пузырьки от электродов, это говорит о том, что процесс пошел.

    Диод расположен таким образом, что правая кружка (с диодом) имеет положительный потенциал, а вторая кружка с отрицательным потенциалом.

    На положительном потенциале у нас получается мертвая вода, а на отрицательном потенциале – живая вода.

    Когда процесс соединения электродов завершен, мы убираем перемычку из бинтика, которая соединяет эти два сосуда.

    Важно! Соблюдайте электробезопасность, когда прибор включен в сеть, то прикасаться к электродам не рекомендуется, поскольку на них присутствует сетевое напряжение. Только выключив устройство из розетки можно вынимать электроды.
    Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

    Полировочная машинка из электробритвы

    Делаем мини кондиционер и увлажнитель воздуха в домашних условиях

    6
    Идея
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    7.5
    Описание
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    8
    Исполнение
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    Итоговая оценка: 7.17 из 10 (голосов: 2 / История оценок)

    Добавить комментарий

    17 комментариев
    ino53
    Имел такой кипятильничек, быстро работал. А когда один балбес туда супчик из пакета сыпанул, то только шнур сетевой остался на память.
    Валерий
    . Этот сплав в своём составе имеет 2 основных компонента. Железо и Хром. Хром

    Три! Ещё углерод.. (Это так, по ходу)))
    Я к чему... Я вот упомянул стали "40Х и выше". В маркировке нержавеек первая цифра указывает на содержание углерода (В тысячных долях процента. Т.е.,40 - это 0,4 %) , вторая (после "Х") - содержание хрома в целых процентах.
    Вот, например, пищевые "кастрюльные" стали 08Х13 и 12Х13 пластичны и дёшевы. А уже инструментальные (40Х13, например) - и дороже и твёрже и могут быть подвергнуты закаливанию. Их нет смысла пускать на кастрюли, зато можно сделать ножи и скальпели. Поэтому они "не пищевые". Но, как видим, отличаются они только содержанием углерода, что в нашем случае (влияние на здоровье), не имеет значения.
    Справедливости ради, скажу, что в инструментальных сталях присутствуют и другие легирующие добавки (о которых Вы правильно упоминали),которые нет смысла добавлять в пищевую-кастрюльную", но присутствуют они в столь мизерных концентрациях, что нужно сгрызть десятки килограммов нержавейки, чтобы получить какое-то влияние на организм))))
    А вообще, я в предыдущем посте просто заострил внимание на распространённом заблуждении, основанном на восприятии названия. Люди думают, что, раз есть"пищевая", то она так называется потому что не вредна. А остальные, соответственно, называют "не пищевыми" - значит, они вредны!!! ))))
    Але нови ностра алис!
    Валерий
    Электролиз жрёт всё!!! иначе его бы не было! )))))
    Але нови ностра алис!
    Валерий
    Я при самом инциденте не присутствовал, но разбирал потом эту кружку. Там два диска металлическихна дне, по размеру, почти всего дна. Верхний прикрыт пластмассовым диском. Провода заведены прямо внутрь. Так вот, соль там была в изрядных "высолах" на дисках... Из чего я и сделал вывод, что из солонки... Может быть, мало воды в ведре было и туда комок соли упал. А его потом, размокшего, зачерпнули... (Знаете же, как на деревенской кухне, рядом с дровяной плитой... Соль в этой солонке всегда комками...) Не знаю. Бабка только и рассказывала, что при очередном включении вдруг сильно ляснуло и она осталась в темноте!!! Это было лет двадцать пять назад. Давно уж ни бабки нет, ни того дома.)))). Но случай запомнился именно бабкиной истерикой...))))).
    Але нови ностра алис!
    Dmitrij
    Да, электролиз жрет нержавейку, подтверждаю, медленно, но жрет.
    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    Dmitrij
    Если просто болит горлышко, это не ангина, ангину вызывают стрептококи, стафилококи и другие коки, водичкой ее не вылечишь.
    А вот ОРВИ возможно "живая вода" лечит из-за того, что это химия, антисептик, вирусы просто дохнут, или бактерии, которые осложняют болезнь. Но лучше уж прополоскать горло содой, чем получить тяжелое отравление или цирроз. Но это все, конечно, может помочь на ранней стадии.
    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    Dmitrij
    Та ну ладно, не будет такого от ложки соли на ведро воды. Пробки сельские, которые рассчитаны были на пару лампочек, да, выбьет, но кабель и розетку не поплавит никак.
    Я ж кучу проводил экспериментов, электроды, соленая вода, в том числе и напрямую 220В... Не даст оно такой нагрузки.
    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    R555
    Валерий. Хочу пояснить. Да, любая нержавейка - очень стойкое хим. соединение. И легко выдерживает 50% азотную кислоту. НО. Этот сплав в своём составе имеет 2 основных компонента. Железо и Хром. Хром составляет 12 - 20 %. Оба металла, особенно Хром, крайне опасны для здоровья. Конечно, я не говорю о микро дозах, как в витаминах и пищевых продуктах. Микро дозы организму нужны. Что происходит ? При контакте нержавейки (даже при кипячении) с водой, пищей, она практически ничего не выделяет. Другое дело, когда через сплав в водном растворе пропускается ток. Помните, что я обратил внимание, что у Автора "Мёртвая" вода окрасилась, не прозрачная ? Точно мёртвая. Потому, как насыщена ионами Железа и Хрома. А также Никеля и других очень полезных для здоровья металлов. xaxa Они в разной степени присутствуют в нержавейке (в зависимости от её марки). Пить такую воды ни в коем случае нельзя. Если уж неймётся, можно применять наружно. Всё микроорганизмы убьёт точно. umnik Правда, возможно поражение кожных покровов xaxa
    Кто не ошибается, тот не делает ничего.
    Валерий
    Да, помню эти поделки с двумя лезвиями "Нева", "Спутник"

    Только "Спутник"!!! У "Невы" и "Балтики" только кромка была стальная!
    Интересно, что легально продавались такие мини кипятильники в виде стакана
    У меня такой был. В деревне он очень понравился бабушке жены. (Закипала моментом!!!) Я отдал, предварительно проконсультировав, что ТОЛЬКО вода!!! Ни соли, ни чего другого в ней не должно быть!!! И вода, пока включен, током бьётся...
    ...Над ведром с питьевой водой у неё висела солонка...(Помните, такие фанерные, с крышкой?) Бабушка, беря ложкой соль, опрокинула ложку в ведро... Не придала этому значения...
    Пробки выбило. Шнур сгорел. Розетка поплавилась...))))
    Але нови ностра алис!
    Валерий
    Цитата: Radius
    Катод может быть из нержавейки (пищевой).

    "Пищевая" - это та, которая подешевле. Потому как на кастрюли никто не пускает дорогую инструментальную (40Х и выше). Из неё делают ножи и медицинские инструменты...
    Я к тому, что автор, видимо, как и многие другие, считает, что нержавейка бывает пищевая и не пищевая, при этом "не пищевая" вредна для здоровья.))) Реально же вся нержавейка не может приносить вред, так как является очень стойким химсоединением..."Пищевой" просто называют дешёвые виды, которые не годятся для ножей и потому их не жалко пускать на кастрюли)))
    П.С. Говорю про те сплавы, которые действительно "нержавейка", а не про появившиеся сейчас стали, "корозионно стойкие в определённых условиях".
    Але нови ностра алис!
    Валерий
    Чудная вещь такая вода. Сам пользуюсь более 30 лет. Ангина, например, отступает на второй день.
    Эффект плацебо никто не отменял... Он реально существует и работает)))
    Але нови ностра алис!
    Иван_Похмельев
    когда прибор включен в сеть, то прикасаться к электродам не рекомендуется,

    Как нежно сказано : "не рекомендуется". ))
    Да если уж слепили такой ужас, то надо писать огромными красными буквами : "КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ"!
    R555
    Да, помню эти поделки с двумя лезвиями "Нева", "Спутник" и подобными. Интересно, что легально продавались такие мини кипятильники в виде стакана. Правда, бриться ими было нельзя xaxa лезвий в них не было, но стояли один над другим два диска, даже не из нержавейки, а хрен поймёшь, из какого дерьма.
    Кто не ошибается, тот не делает ничего.
    Dmitrij
    наверно, чайник-бритва был заговором против человечества)) Я тоже немало из него пил... Грел как-то даже воду вилками (в качестве электродов) ))
    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    R555
    Когда я учился в школе, был ажиотаж вокруг живой и мёртвой воды. Тогда собирали похожие установки с двумя электродами из пластин нержавеющей стали. Выпрямитель на четырёх диодах. Лампочка - ограничитель тока отсутствовала. И пили полученную отраву. Обратите внимание на то, что вам показали. Мёртвая вода имеет окрас. А должна быть такой же прозрачной, как и живая. Мне думается, для электродов надо использовать графит. Вода не будет насыщаться опасными ионами металлов. Про электро безопасность вообще молчу, Впечатляет, когда за две кружки двумя руками, вода и 220 Вольт... Да хоть за одну, нормально дёрнет, учитывая, что нет развязывающего трансформатораxaxa
    Кто не ошибается, тот не делает ничего.
    Radius
    Крайне опасная конструкция!!! Даже не касаясь электробезопасности. При работе даанной конструкции анод растворяется и насыщает воду тяжелыми металлами, из которых состоит вилка. Мне рассказали реальную историю о человеке, который увлекся идеей "живой" и "мертвой" воды. Он готовил пищу, пил просто, даже зубы чистил только этой водой. Через пол-года слег с циррозом печени. Вел здоровый образ жизни и не употреблял алкоголь. В качестве анода нужно брать хотя бы графитовый стержень. Причем желательно убедится что графт используется чистый без вредных включений. В промышленных конструкциях используется анод из кремния. Катод может быть из нержавейки (пищевой).
    DeDa
    Чудная вещь такая вода. Сам пользуюсь более 30 лет. Ангина, например, отступает на второй день. Детей лечил ею - врачи в шоке...Так быстро? Вещь реально нужная и полезная. Но! Прелагаемая конструкция весьма опасна с точки зрения ТБ, хотя, имеет право на существование как "походный" вариант, напр. в командировке в гостинице из-за своей простоты. Лайкну, пожалуй. Для дома в стационарных условиях лучше собрать более безопасный вариант, благо, в Инете описано много таких конструкций.

    Привет, Гость!


    Зарегистрируйтесь

    Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

    Войти

    Добавьте самоделку

    Добавьте тему

    Онлайн чат

    Опрос
    А Вы уже рассказали на сайте о своей самоделке?

    Последние комментарии

    Все комментарии