Добавляйте самоделоки - получайте оплату

*кликни за подробностями

» » » Как самостоятельно смастерить деревянную угловую полку?

Как самостоятельно смастерить деревянную угловую полку?

Как самостоятельно смастерить деревянную угловую полку?

Оригинальная угловая полка не только послужит вам дополнительным местом для хранения предметов, но и выгодно задекорирует угловое пространство.

Для изготовления полки потребуются вполне доступные и простые материалы. Сосновые доски длиной 119 см, шириной 13,5 см, толщиной 2 см – 2 штуки для вертикальных стоек изделия. Края досок необходимо закруглить при помощи лобзика. К вертикальным стойкам крепятся горизонтальные полки с декором из круглых элементов и шариков.

Для изготовления горизонтальных полок потребуются 5 досок длиной 21 см и шириной 13,5 см. Одну длинную сторону каждой доски закругляем при помощи лобзика, начиная от угла, при этом короткая сторона получится длиной 14 см. Торцы обрабатываются клеем ПВА. Каждая полученная деталь крепится к вертикальным стойкам при помощи 4 саморезов в шахматном порядке(фото 1). Расстояние между полками определяется произвольно.
Как самостоятельно смастерить деревянную угловую полку?

Чтобы изготовить декоративные детали, которые являются ограничителями для каждой полки, возьмите 6 палочек из дерева длиной 85 см, закруглите их с помощью дрели и плашек М10 (фото 2). Слегка состругивайте палочки (фото3), если они не подходят по диаметру к плашке. Четыре заготовки используются как сквозные – целиком, остальные режутся на части – 8 см, 6 см, 4 см и 2,5 см.

Для 23 декоративных деталей шарообразной формы потребуется березовая заготовка твёрдой породы. При помощи плашки М14 и дрели изготавливаем детали длиной 8 см. Закругляем заготовку напильником на скорости (фото 4). Можно воспользоваться наждачной бумагой, приклеенной на фанерную основу. Деревянные заготовки по очереди зажимаем в тисках, затем отпиливаем детали длиной по 1 см (фото 5). Берем сверло по дереву с центроискателем d0,8, сверлим в деталях отверстия глубиной 0,2 – 0,4 см (фото 6). Насаживаем получившиеся шарики на палочки при помощи клея ПВА.

Сверлом d0,8 сверлим в полках углубления длиной 1,5 см, круглые палочки обрабатываем клеем ПВА и аккуратно вставляем в отверстия. Покрываем лаком.

Чтобы повесить готовую полочку на стену, берем и закрепляем металлические «ушки» на каждой вертикальной детали при помощи двух саморезов (фото 8).

Деревянная угловая полка готова!
Как самостоятельно смастерить деревянную угловую полку?
Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.
Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Онлайн чат

Опрос
Сколько по времени, чаше всего, Вы делаете самоделку?

Последние комментарии

Да идея хорошая. Давно хотел нечто подобное сделать. Вместо настольных заглушек можно использовать крепления настенные для смесителя пвх. Или что-то другое. Но тут правильно заметили - это...
"Автор не прилаживал особых усилий"... вращать сверло в разные стороны - мартышкин труд... в одну сторону не пробовали ... а ну да спираль провоцировала ... Архимед придумал спиральный...
А где же "торсионные поля"? Забыли? )) Вообще, это закономерность такая - заявляют о "гениальных изобретениях" обычно люди, не усвоившие даже школьный курс физики....
Для полировальных машин и на 180 имеются. Резьба та же(М14). За абразив не скажу(в продаже такого диаметра не видел)....
Все комментарии