Ничего не найдено :(

    Парник-тепличка самополивалка

    Всем доброго дня! Спаял тут парник-тепличку, хочу поделиться. Тепличка спаяна из полипропиленовых труб 20мм, длина 6м., высота 84см. Получилась такая тепличка-водопровод. В верхней трубе просверлил отверстия 1,5мм., подключил шланг и она поливает себя. Снизу слив воды на зиму. Сверху позже натяну агрил и прищеплю его на хомуты 20мм. По нижнему периметру будут держать загнутые колышки , на всякий случай от парусности. Можно конечно и без полива обойтись, это так...фантазия бурная. Парник в основном от нашествия дроздов. Ну и очень бюджетно получилось 1200р., если убрать фитинги для полива, еще минус 100р. Время сборки (спайки) примерно 4 часа. Видео и фото прилагаются.

    Да еще из той же трубы спаял поливалку, фото прилагается.


    Вопрос\тема автоматически публикуется в соц. сети сайта - следите и там за ответами:

    Добавить комментарий

    17 комментариев
    pogranec #13262
    В обед у нас обедают. А воду мы выпариваем в стеклянной емкости. Если мало соли добавляем её прям в колодец, если много добавляем туда дождевой воды. Да, недавно в нашу деревню приезжал колдун, предлагал какие-то колдовские наборы для проверки воды. От беса все это. Сожгли мы его.
    Делаюсам #13261
    Цитата: pogranec
    Еще раз "для тупых"-
    Если поливать вечером или рано утром, то ничего страшного в таком поливе нет. Ну еще на воду нужно смотреть. Если много соли например , вода высыхает, а соль на листьях остается.

    А в обед тоже некоторые поливают, у вас в деревне?
    dontknow
    А как воду надо смотреть, если увидел на листьях "которая остается", что делать? Опреснять? Тогда все будет по науке?
    pogranec #13254
    Разговор не о капельном поливе. А рыхлить нужно, если есть возможность, что при поливе сверху что снизу, по лункам например. И какой процент жителей вашей деревни перешли на капельный полив? Большинство как поливали лунками, брызгалками и т.д. так и поливают.
    Делаюсам #13249
    Цитата: pogranec
    Сергей Николаевич,
    Если поливать вечером или рано утром, то ничего страшного в таком поливе нет. Ну еще на воду нужно смотреть. Если много соли например , вода высыхает, а соль на листьях остается.

    И корка образуется регулярно на почве, которая не только увеличивает испаряемость влаги, но и препятствует проникновению кислорода. Приходится ее после каждой поливки рыхлить. Тоже мне агрономы, только ГЫ-ГЫ научились говорить, да и то не к месту.
    А клубника в нашей местности уже отходит. От дроздов мы ее не спасаем, они еще не успели опериться. А вот воробьи донимают. Скворцы-дрозда появятся в созреванию вишни и яблок. Клубнику лично я закрываю сеткой, как для рыбалки, из капроновой нитки. А вот от жаркого солнца и "противных"дождей закрываю агрилом огурцы.




    По всему участку проложена система капельного полива. Каждая плеть капельного полива имеет свой кран, подключенный к общей системе водоводов. Вода подается из алюминиевой емкости на 600 литров, установленной на высоте 2,5 метра. Что гарантирует постоянное давление в системе. Емкость автоматически пополняется водой из скважины. Проблемы с поливом у нас уже не существует более 3 лет.
    После того, как я побывал в Израиле и видел капельный полив своими глазами.
    pogranec #13247
    Сергей Николаевич,
    Если поливать вечером или рано утром, то ничего страшного в таком поливе нет. Ну еще на воду нужно смотреть. Если много соли например , вода высыхает, а соль на листьях остается.
    Ришат Самигуллин #13245
    С нижним углом все понятно, а наверху с четырьмя соединениями (продольное и верхушка дуг) что делать?
    Сергей Николаевич #13234 Автор
    Доброго дня! Вот такие я купил, ссылка ниже. Но возможно обойтись и без них, на угол ставится тройник (лежа, плоскостью вниз, для соединения каркаса), и продолжение тройника идет фитинг угол 90 градусов для поднятия дуги относительно тройнику перпендикулярно и все...Единственное, что крайние пролеты получатся чуть длиннее.

    https://www.obi.ru/polipropilenovye-truby-i-fitingi/troinik-polipropilenovyi-va
    ltec-dvukhploskostnoi-20-mm/p/3541554
    Ришат Самигуллин #13230
    Добрый день!
    У меня в прошлом году появилась идея спайки теплицы с полипропиленовых труб вместо металлического каркаса, но остановило отсутствие фитинга для соединения с четырех сторон наверху, а также для соединения в трех сторон в нижних углах. На фото этого каркаса теплицы видно такие соединения имеются, но не понятно как они сделаны. Поэтому прошу автора разместить более точное фото или разъяснения.
    Сергей Николаевич #13227 Автор
    Ну вреден такой полив, а чем? Если урожай отличный...
    Сергей Николаевич #13226 Автор
    Это у вас,...где черешня растет..., парники нонсенс, приезжайте на Урал и посмотрите что у нас растет в парниках...да практически ВСЕ..., заодно спросите про...АГРИЛ..., у нас нет ..у кого по 10 соток одной клубники.
    Валерий #13220
    лейкой поливал, тоже сверху НЕ под куст и ничего.


    Про это Делаюсам Вам ответил уже:
    Только в данном случае для земляники, такой полив буден лишний. Не такая это культура.


    Я тоже основывался именно на том, что клубника (земляника садовая) в парники не сажается у нас. Парник - это для огурцов и томатов. А для них (особенно для вторых) полив на листья вреден.
    Але нови ностра алис!
    Валерий #13219
    До этого тоже стояла тепличка из пластиковых дуг, покрытая агрилом,


    Так, конечно-же аккуратней. Дуги не выставишь особо ровно, а если выставишь - то со временем, всё равно перекосит.))))
    У нас дроздов как-то и нет. Основные вредители - скворцы. Но клубника созревает в конце мая-начале июня, поэтому они ещё "не зверствуют" особо. Они уже на черешни позже нападают - так что, у нас спанбондом деревья обматывают. (Это его вы "агрилом" называете?)
    В любом случае, у нас как-то клубника в парнике - это нонсенс.)))). Чтобы хоть по пару вёдер собирать, уж больно большие парники нужны.))) А у многих по 10 соток и больше её...
    Але нови ностра алис!
    Сергей Николаевич #13200 Автор
    Не для полива, полив в голову пришел спонтанно, данное изделие от воров-дроздов(у нас их много), которые очень любят клубнику.Накрою агрилом под него они не полезут.
    До этого тоже стояла тепличка из пластиковых дуг, покрытая агрилом, так вот дождь через нее поливал клубнику сверху, а когда засуха, лейкой поливал, тоже сверху НЕ под куст и ничего...клубники каждый год НАВАЛОМ. А в лесу, на полях тоже дождь и клубнику и землянику поливает сразу под корень? Я считаю это перебор...,особенно когда смотрю на свои, собранные полные ведерки клубники, с моим ВЕРХНИМ (дождевым или из лейки) поливом ..., во всяком случаи у нас, на Урале. А еще...клубника как сахар...
    Валерий #13198
    Вы имели виду решение с поливом или сама конструкция из полипропиленовых труб ?
    И то и другое...И ничего конкретно...)))))
    Знаете, как это бывает.... Я называю это "сырой мыслью"....
    Иногда, если "додумать" её до конца, то, бывает, что и "с точностью до наоборот" всё в конструкции изменится...
    Как пример.... Вот "что-то есть" в том, чтобы наполнять корпус водой... А что конкретно?... Как использовать?... Ну... к примеру, она там может прогреваться, а потом её, тёплую, можно слить и греть следующую ( Напомню; это всё - СЫРЫЕ МЫСЛИ!!!). Но тогда под коньком нужно пустить трубу большого диаметра. Соответственно, вес воды будет тоже "не хилый" и боковые стойки сложатся - нужно усиливать...
    Опять же, ещё сырая мысль: Пустить толстые снизу по бокам, и сверху. Подавать холодную в низ, а она через тонкие вертикальные будет подниматься вверх, где будет организован отбор воды. Этакий "водогрейный коллектор"...
    И ещё: я понимал, что из полипропиллена можно собрать парничок, но сейчас увидел как он будет выглядеть... Я имею в виду, что, глядя на фото, я уже могу представлять более-менее ясно свою конструкцию, с другой геометрией и другими диаметрами труб....
    ...Вот, такое "поле для мыслей" я и называю "интересным решением"... А не конкретное изделие...
    Але нови ностра алис!
    Делаюсам #13196
    Цитата: Валерий
    Интересное решение.

    Вы имели виду решение с поливом или сама конструкция из полипропиленовых труб ?
    Если с поливом, то это скорее как не надо поливать?! Если в том, что бы использовать трубы, как магистральные? То это тоже не ново.
    И если уж использовать эту конструкцию, то скорее правильнее задействовать нижний венец (обвязку), возможно и прикрыв его грунтом.
    Как вы это тоже заметили.
    Только в данном случае для земляники, такой полив буден лишний. Не такая это культура.
    Ну и конструкция из таких труб, тоже не "эврика".
    Валерий #13194
    Интересное решение. Но я бы, учитывая небольшую ширину, напробивал бы отверстий не в верхней трубе, а изнутри в нижних боковых. Поливать на листья разгорячённые растения не совсем хорошо. А так получилось бы что-то, типа капельного полива. Прямо под корень. Правда, короб уже был-бы лишним... Его можно снаружи пустить, а то, что трубы под грунтом окажутся - так его и влагой насыщать будут.
    Але нови ностра алис!
    aleks888 #13193
    Классно придумано. Молодец goodgood

    Привет, Гость!


    Зарегистрируйтесь

    Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

    Войти

    Добавьте самоделку

    Добавьте тему

    Онлайн чат

    Последние ответы

    Все ответы