Ничего не найдено :(
    В гостях у Самоделкина! » Форум » Идеи самоделок » Курилка-кофейня. Общая ветка для общения #1

    Курилка-кофейня. Общая ветка для общения #1

    Dmitrij

    Ветка для обсуждения самоделок, общения, размышлений и прочего. Курить я не курю, но кофе пью, поэтому буду сюда заглядывать yahoo ok

    Здесь можно болтать о разном, что не противоречит правилам сайта, а также задавать вопросы по работе с сайтом и не только.


    Ветка перенесена:

    Ссылка на вторую ветку

    Древовидные комментарии
    Древовидным комментариям быть? (система ответов на комментарии)
    Всего проголосовало: 17
    9 264 ответа
    Информация
    Возможность комментирования данной публикации было отключено.
    Dmitrij #50728 Автор
    Валерий,
    да я к тому, что зароешь ты рельсы, а умрешь, упавши на льду или на тебя свалится кирпич
    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    Валерий #50727
    Цитата: Dmitrij
    . а многие с печами или даже газом в доме 

    А многие и угорают, и дома сгорают.))))
    Але нови ностра алис!
    Dmitrij #50725 Автор
    И как люди столько лет поколениями без заземлений живут, это же так опасно... а многие с печами или даже газом в доме  dontknow 
    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    Валерий #50724
    Цитата: pogranec
    Скоро и у вас дома без заземления строить будут.....

    Вспомнился перестроечный анекдот про то, как на русско-китайской границе ходил наш пограничник, а китайский ходил параллельно и дразнился: "Руский, а у вас сахара нет!,Руский, а у вас сахара нет!" (Кто постарше, помнит, что сахар пропал из за антиалкогольной кампании Горбачёва)ю
    Русскому надоело, и он говорит:
    - А у вас Мао Дзедуна нет! Умер давно!
    - А ну и что?! Мы, если захотим, вашего Горбачёва себе заберём!
    - Ха!!  Ну и у вас сахара не будет!!!
    Але нови ностра алис!
    sergeyp #50720
    Korolev,
    Похожа на первый вариант:
    sergeyp #50719
    Korolev,
    Ну, мойка не у меня зарыта! У меня рельс Р-18 12шт. длина 3м. заглублён полностью, сварен арматурой и выведен в четырёх точках вокруг всего дома. А разность действительно есть, и она всё время меняется. И я рад, что мы поняли друг друга. Есть несколько систем заземления, и в моих конкретных условиях этот мне показался самым правильным...
    Korolev #50718
    sergeyp,
    зачем расцепитель на N 
    Не буду утверждать категорично, просто предложу первое пришедшее на ум объяснение: разность потенциалов между N (нейтралью) и контуром заземления (зарытой мойкой  xaxa ) здесь уже обсуждалась. Отключение только фазы не спасёт!
    sergeyp #50716
    Korolev,
    Да понимаю я, как работает дифзащита, вопрос: зачем расцепитель на N ? Как я понимаю, как раз для случаев, когда используется для полного отключения и фазы, и нуля, в случае появления на нуле напряжения при аварии или для работы в сетях с незаземлёнными нейтралями. Вот это я хотел услышать. Но не услышал, а из этого и начальный разговор о двух пробках имел бы иной смысл... Засим откланиваюсь, до свидания.
    Korolev #50715
    sergeyp,
    я видимо, неточно задал вопрос- для чего у него двухполюсный расцепитель? А у трехфазного- четырехполюсный? Так понятнеее?
    Забиваем в поисковике: Как работает Узо, получаем: Результатов: примерно 1 230 000 (0,38 сек.), читаем и радуемся жизни! А уж если что непонятно, тогда задаём вопросы!  smile    
    sergeyp #50714
    Dmitrij,
    Сечение как помнится, не менее того, как и на нуле и фазе (больше- лучше). И по моему мнению (думаю не только по моему) надо! Как минимум Вы даже при плохом заземлении уравниваете потенциалы (убивает разность).

    sergeyp #50710
    Dmitrij,
    А у Вас откуда вода приходит? Может в этом дело? Меня неслабо так ..нуло, когда я подтягивал воду на бойлер (гибкая подводка, такой шланг в оплётке стальной) ну и задел сам бойлер (он заземлён). Между ними переходник из пластика. Как я понял, по водопроводу пришло. Для этого переходник и стоит.. Я Вам описал ниже, что можно нужно сделать но, как пишут здесь эксперты, советы мои носят лишь рекомендательный характер. Решать всё- таки Вам, и успехов Вам!

    Dmitrij #50706 Автор
    sergeyp,
    Меня она била, когда взялся за впускной патрубок в процессе работы, там электроклапан видимо пробит. Впрочем, на корпусе страшными буквами и написано "не трогать блять..." Ну это я перевел. 

    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    sergeyp #50705
    Dmitrij,
    У машинки, если она без аквастопа (датчик такой, внутри на полике лежит) нужно следить, нет ли воды под ней, может попадать на двигатель- утечка или через ТЭН (старый, проржавел но нагреватель работает), очень редко через клапаны, помпу (там хорошая изоляция) но в основном, через сетевой фильтр, кстати там на корпус машины с фазы и с нуля стоят конденсаторы (по 0,05мкф вроде) так что не зря вилка с заземлением... А в плите обычно комфорки со временем дают утечку на корпус. В духовках- тоже ТЭНы. Нет, не просто так переводят всё на евро оно безопаснее...

    Dmitrij #50704 Автор
    Проводка без заземлений, 2 жилы. В принципе, можно провод проложить для заземления, она в желобках. Но действительно ли надо? Да и розетки стоят без заземлений.

    Но вот на стиралку чую дифф будет срабатывать... короче пока в руках не подержишь, не испытаешь, не поймешь, надо ли оно тебе.

    Каким сечением провода делать заземление? Это так, на всякий случай. Видел в строительном провод бело-зеленый. 

    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    sergeyp #50702
    Dmitrij,
    Если поставить один на весь дом, замучает, будет всё разом отключать. Ставят общий на ток утечки 100 (лучше 30мА), и например на стир. машину или плиту (бойлер, котёл) на ток утечки 30 (лучше 10мА). Есть такие приборы, совмещённые с евророзеткой (устанавливаются на место простой розетки). Ну и заземление PE никогда не будет лишним... Тогда будет срабатывать тот, к которому подключен проблемный (неисправный) прибор. Это конечно, затраты (как времени, так и финансов) но поверьте, оно того стоит...
    sergeyp #50701
    Korolev,
    счётчик у меня на столбе прикручен, его с помощью вводного автомата не обойдёшь.. Да и умный он слишком (новейшие, установили в порядке эксперимента по всей улице). В нём и дифзащита, и ещё много чего ещё  (случилось почитать документацию). А контур у меня свой, я использовал его в качестве PE и развёл по розеткам, и он с нулём не связан.

    Валерий,
    Ну, так я и писал, объясните, тем более, что PE у него уже разведён по розеткам, осталось сделать хороший контур. (у меня контур PE не связан с нулём).

    Валерий,
    Я понимаю, как работает дифзащита, я видимо, неточно задал вопрос- для чего у него двухполюсный расцепитель? А у трехфазного- четырехполюсный? Так понятнеее?
    Феодор #50700
    Цитата: Валерий
    У нас на пепрвое сентября испортилась погода! С утра - мерзопакостный дождь с ветром и холодно. Моя дочка говорит: Это сама природа первоклашкам даёт знак, чтобы привыкали -  солнечной беззаботной лафы в этой жизни больше не будет!!!
    boss
    У нас тоже погода, и по прогнозам и на практике, прям чётко с первого дня учебного года почти каждый год очень сильно портится. Так же и в этом году - в понедельник солнышко, жарко, а во вторник с утра дождь и до сих пор льёт.
    pogranec #50699
    Валерий,
    А я, честно говоря, не знаю, у кого его сейчас нет! 

    Прогресс достигнут по многим вопросам российско-белорусской повестки, в том числе по будущему Союзного государства, заявил премьер-министр России Михаил Мишустин в ходе визита в Минск. 
    Скоро и у вас дома без заземления строить будут.....
    А это уже вообще странность.. 
    ни какой странности. он дом получил и затем судился за двери по смете одни, а по факту другие, еще за что то, не помню. Думаю там и земля должна быть, но сэкономив на "земле", для целой улицы можно неплохо заработать. 


    Dmitrij #50698 Автор
    Валерий,
    А вот это уже странно... Я от школы получил основные базовые знания и основные практические навыки 

    я это все получил от жизни... И чем там учили? технику ремонтироваать, пожрать приготовить? Какие такие практические навыки вы изучали? Синусы и анусы? Да пусть себе их туда и засунут... косинусы свои да катангенсы

    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    Валерий #50697
    Цитата: Dmitrij
    угу, мне хватило 9 дней, чтобы это понять...

    Как говорил Вовочка, вернувшись с первого учебного дня: "Хуле вы меня не предупредили, что эта волынка на десять лет?!!! Я бы не подписывался!" smiles
    Цитата: ino53
    О прошедшем "Дне знаний", 1 сентября.

    У нас на пепрвое сентября испортилась погода! С утра - мерзопакостный дождь с ветром и холодно. Моя дочка говорит: Это сама природа первоклашкам даёт знак, чтобы привыкали -  солнечной беззаботной лафы в этой жизни больше не будет!!!
    boss

    Цитата: Dmitrij
    И че я там получил за 10 лет страданий? НИ ЧЕ ГО и поломанную психику

    А вот это уже странно... Я от школы получил основные базовые знания и основные практические навыки
    Але нови ностра алис!
    Феодор #50696
    И че я там получил за 10 лет страданий?
    Dmitrij,
    Повезло Вам. 10 лет учились. А мне ещё этот год и ещё 2.
    Dmitrij #50695 Автор
    Феодор,
    Вот доживут до 9-го класса, поймут что школа - это не то место, куда можно идти с радостью.   

    угу, мне хватило 9 дней, чтобы это понять... а может и меньше, просто звучит красиво  xaxa

    И че я там получил за 10 лет страданий? НИ ЧЕ ГО и поломанную психику



    Дифференциальный автомат совмещает в себе УЗО и автоматический выключатель, поэтому он является универсальным защитным аппаратом. 

    Ну на дом поставлю значит, где утечек нет, новая проводка 2.5 медь, не должно же быть утечек.

    Насос поверхностный будет... но там все равно будут утечки, в яме сыро. Ну на него и прочее обычный автомат.


    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    Феодор #50694
    Каждый год вижу, с какими радостными лицами идут в школу первоклашки, и думаю, чему они так радуются? scratch meeting  Но потом вспоминаю, что когда-то сам так же шёл в школу, радуясь каждому новому учебному дню и следующая мысль: "Вот доживут до 9-го класса, поймут что школа - это не то место, куда можно идти с радостью". stop 
    Феодор #50693
    Цитата: ino53
    О прошедшем "Дне знаний", 1 сентября.
    Кто-то празднует первый день учёбы, а кто-то скорбит о прошедших каникулах. swoon 
    Валерий #50692
    Немного в тему того, как меня било током... Я уже писал, что нашёл под домом чистую песчано-гравийную смесь. (Дмитрий обзавидуется))). И выкопал периметр пристройки на два метра глубины, после чего построил пристройку, залил мощную плиту перекрытия, и, через люк, продолжаю добывать ПГС по мере надобности, параллельно копая большой подвал.))))
    Это случилось на этапе сооружения опалубки под плиту перекрытия. Её я делал из сорванных полов. (Доска 40 мм). Но к тому времени мне уже понадобилось взять много гравия (заливал черновые стяжки). Поэтому я вырыл глубокий ров вдоль внешней стены. (В рост человека, шириной в метр примерно.). Брал гравий в самой удалённой точке от торца дома, так как не знал на тот момент, что его фундамент тоже на 2 метра заглублён. и боялся подвижки столь рыхлого грунта под колоссальной тяжестью дома
    Вот, когда уже готова плита перекрытия, и стена дома подпёрта ею, можно уже через люк выбирать остальное. (Что я и делаю. Стройматериал хороший и бесплатный! И бетон с него отличный. И, сделав сито, получаю хороший песок,который использовал на выравнивающую штукатурку. Уже 2/3 подвала выкопалось))))
    Так вот, опалубку я положил на лаги, которые просто лежали на грунте. Но возле внешней стены - канава! И там я решил прибить к фундаменту брус, подпереть его подпорками и на него положить лаги. А так как открывшаяся от грунта стена была вся облеплена, я со шланга смыл с ней землю. И вот только потом, когда полез в канаву с перфоратором, подумал о том, что не надо было так - в канаве стоит лужа, а я в холщёвых тапках с резиновой подошвой. Но вылезать и переобуваться не хотелось, упираясь в стену, прошёл аккуратно по относительно сухому в торец канавы. А там и холмик высокий - стоять сухо. 
    И вот, работая перфоратором, я его уронил!!! А так как это был один из моих "Боевых пидopacoв" (читай: семикилограммовая дура), то падая, он начисто вырвал из себя зацепившийся за что-то шнур! Я нагнулся его подхватить из лужи и получил чувствительный толчок тока!!! Вижу, шнур (а у него длинный и толстый КГ) при отрыве отскочил и упал прямохонько в центр лужи, метрах в двух от меня...И пузырьки идут с него))))
    И что делать?...Я отсечён! Пытаться в мокрых тапках быстро пробежать - самоубийство! На первом же шаге подкосятся ноги и упаду в эту лужу.))))
    (Мне потом, когда рассказывал, так советовали. Типа, нужно было быстро, тремя прыжками пробежать))). Решил попробовать выбраться там, где стоял, по отвесной стенке (Яма по глаза глубиной где-то). Тронув землю, тоже получаю удар!!! Совсем слабый, но такой, что всё равно не смогу игнорировать и вылезти. Да и... Слабый он, когда я отдёргиваю.. А когда длительно...
    И вот курьёзность ситуации. Я один в запертом доме ! Я стою  на холмике в  торце рва, у которого стенки бьются током! )))). Ров заполнен грязью, которая уже очень сильно бьётся током!!! ))))
    Что делать???? Ждать, пока высохнет? )))
    ..Вспомнил, что чуть дальше сверху лежит лопата. Получив несколько "встряхиваний", таки достал её. Хотел ею выкинуть провод, или закоротить, чтобы автомат сработал. Но не потребовалось - лопата притащила за собой удлинитель!!!  Я его подтянул и вырвал из розетки!.))))
    П.С. А после этого всё равно страшно было в лужу эту вступать... Сперва аккуратненько попробовал тыльной стороной пальцев))))
    Але нови ностра алис!
    Валерий #50691
    Dmitrij, Вообще, параметры защиты зависят от тех проводов, которые ты хочешь защитить.))). Если у тебя нормальная проводка, как ты говоришь, то УЗО срабатывать не будет без причины. А, если срабатывает - ищи лучше причину! Не жди, пока она тебя найдёт! )))
    Поставь вместо своего автомата, дифавтомат. И, по возможности сделай контур заземления, и разведи, хотя-бы, к самым мощным нагрузкам.
    Но, например, погружной насос через УЗО работать не будет. (Да и не погружной тоже). Будет сработка, так как у них в любом случае (хотя-бы через влажный воздух) есть утечка на воду  землю, достаточная для сработки УЗО.
    Але нови ностра алис!
    ino53 #50690
    О прошедшем "Дне знаний", 1 сентября.
    Валерий #50688
    Цитата: Korolev
    Не уверен, что автомат защиты относится к средтвам учёта электроэнергии и подлежит обязательному пломбированию, и соотватственно я не могу быть наказан за отсутствие пломбы на автомате защиты.

    Вводный может быть не обязательно автомат, но и просто двухполюсной размыкатель! А, если автомат, то ставят его 40 А.(Такой номинал, какой максимальный для счётчика!) И когда он сработает???  Когда сработают, поставленные  после него все десятки, шестнадцатки и двадцатьпятки??
    Он скорей, относится к устройствам ввода, а не к устройствам защиты.
    Але нови ностра алис!
    Korolev #50687
    Валерий,
    согласен... Но с конца 90-х, по крайней мере, уже не водится двухпроводки!..
    Согласен, но сколько у нас ещё закапывателей раковин ...  smile 

    Ммдаа, весёлый мы, технари, народ! Мы всё, даже задачку для первого класса и AMBULANCE, к яйцам и Хуйлокам сводим!  xaxa
    Валерий #50686
    Цитата: Korolev
    Согласен, отродясь не водилось, но сегодня уже вовсю АСКУЭ внедряется ... 

    Отродясь не водилось, согласен... Но с конца 90-х, по крайней мере, уже не водится двухпроводки!..
    Але нови ностра алис!

    Привет, Гость!


    Зарегистрируйтесь

    Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

    Войти

    Добавьте самоделку

    Добавьте тему

    Онлайн чат

    Последние ответы

    Все ответы