Добавляйте самоделоки - получайте оплату

*кликни за подробностями

» » » Печатная плата для адаптера микросхем SMD в DIP8

Печатная плата для адаптера микросхем SMD в DIP8


Хочу поделиться с Вами опытом использования печатной платы с отверстиями и схемой, позволяющей самостоятельно изготовить устройство «Адаптер». «Адаптер» помогает использовать микросхемы в корпусах SMD типоразмеров SOP8, SSOP8, SO8, SOIC8, TSSOP8, MSOP8, как микросхемы в корпусе DIP8.

Печатная плата покрыта лаком, а медные площадки покрыты припоем, что очень облегчает пайку таких маленьких микросхем.Толщина платы равна 1.6 мм.

Процесс изготовления я начал с отделения части печатной платы с 8 отверстиями. Сделать это было просто, так как на плате есть пропилы на половину толщины платы. Затем я припаял медные штырьки, которые можно выпаять из старых материнских плат компьютеров. После я установил полученную заготовку в макетную плату и припаял штырьки, микросхему типоразмера SO8 на заготовку. В итоге получился «Адаптер».

Печатная плата для адаптера микросхем SMD в DIP8

Для чего я все это делал? Я исходил из того, что микросхемы в корпусах SMD стоят дешевле и достать их проще. Такой модуль легче использовать в техническом творчестве, в самоделках и конструкциях с использованием плат arduino, чем микросхемы в корпусах SMD

Стоимость: ~132
Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.
Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Онлайн чат

Опрос
Сколько по времени, чаше всего, Вы делаете самоделку?