» » » Возможность использования гофролиста для заборов

Возможность использования гофролиста для заборов

Гофролист давно используется для строительства заборов, изготовления конструкций стен и потолков. Изготавливают этот материал из тонкого листового металла с продольными углублениями, напоминающими волну, трапецию или треугольник. Несмотря на небольшую толщину материала, он отличается высокой прочностью и надежностью. Чаще всего гофрированные листы применяются в качестве кровельных материалов.
Возможность использования гофролиста для заборов



Следует отметить, что гофролист имеет ряд преимуществ по сравнению с другими строительными материалами. Относительно невысокая цена на данные изделия позволяет существенно снизить расходы на строительство или ремонт. При этом металлические конструкции отличаются долговечностью, невосприимчивостью к погодным условиям и огнеупорностью. Эти качества делают их востребованными на рынке строительных материалов.

В загородном строительстве нередко применяют гофролист для забора, поскольку он характеризуется небольшим весом и не требует специальных знаний и навыков при монтаже, чем и объясняется его популярность. Такой забор защитит участок и дом от непрошеных гостей или посторонних взглядов. Наносимое на листы специальное покрытие предохраняет поверхности от коррозии и гарантирует долгий срок службы.

Монтаж забора или крыши с применением этого материала может производиться самостоятельно. Для этого не требуется особых навыков или присутствия специалистов. При установке кровли листы крепятся на деревянную обрешетку при помощи саморезов внахлест. При монтаже нахлест делают в полторы волны. А вот для забора достаточно перехлеста в половину волны.

Для возведения забора по периметру участка создается основа из столбов и металлических поперечин. В качестве столбов используют металлические трубы диаметром от 76 мм, к которым приваривают поперечные лаги в два или три ряда. После монтажа конструкцию по всему периметру нужно покрасить и только после этого продолжать работы. Гофролист крепится к лагам при помощи саморезов или мебельных болтов.

Забор из такого материала не требует специального ухода в процессе эксплуатации, отличается надежностью и долговечностью. Современные технологии производства позволяют выбрать материал любого цвета и гарантируют прекрасный внешний вид на протяжении всего срока годности. Единственный недостаток такого забора – он сильно нагревается на солнце, поэтому растения лучше сажать на некотором расстоянии от него.

© 2013 Производство металлоконструкций
Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Онлайн чат

Опрос
Сколько по времени, чаше всего, Вы делаете самоделку?

Последние комментарии

    pogranec
    Кстати где-то у меня валяется пару таких наборов с трехгранником.
    pogranec
    Я имею ввиду тормозной башмак, не стрелочный. Тормозной башмак устанавливается под колесную пару что бы вагоны не покатились. На них раньше были номера ( как и на ключах путейских) и свое
    timurka11com
    Цитата: pogranecбыла уголовная ответственность за утерю например ж.д. башмака.Не знаю про одно и тоже ли мы говорим, но жд башмак, это часть стрелочного перевода, по которому скользят остряки во
    timurka11com
    Да, я согласен с вами насчет того, что лицам, которые не имеют право ключи предоставлять запрещено. Я сам юный железнодорожник Оренбургской ДЖД, и недавно перечитывал Правила Техники Эксплуатации
    pogranec
    В училище, на слесарных работах, делали наборы трехгранник+ключ кабины машиниста+отвертка. Иногда вместо трехгранника делали четырех под дизельные поезда. Кстати нас предупреждали об ответственности
Все комментарии

Комментаторы месяца

Иван_Похмельев
Комментариев: 1116 Публикаций: 0
1
Валерий
Комментариев: 1286 Публикаций: 38
2
Делаюсам
Комментариев: 1094 Публикаций: 33
3
Тазы валят
Комментариев: 22 Публикаций: 2
4
Кудеяр
Комментариев: 197 Публикаций: 51
5