Ничего не найдено :(
    В гостях у Самоделкина! » Темы » Советы » Простое новогоднее украшение – декоративный светильник из светодиодной гирлянды

    Простое новогоднее украшение – декоративный светильник из светодиодной гирлянды


    Очень простое новогоднее украшение из светодиодной гирлянды и стеклянной емкости, которое также может служить декоративным светильником или ночником.

    Приветствую всех коллег самоделкиных, а также всех, кто интересуется самоделками!

    Сегодня я хочу поделиться тем, как можно очень быстро сделать довольно неплохое новогоднее украшение в виде декоративного светильника. Причем такой светильник можно использовать не только как праздничное украшение, но и в качестве декоративного светильника или ночника, например, в детскую комнату.

    Сделать такой светильник можно очень быстро и просто, используя лишь светодиодную гирлянду и подходящую стеклянную емкость, например, банку или новогодний фонарь, как в моем случае.

    Тут, кстати, нужно отметить, что здесь на сайте, мне уже несколько раз доводилось видеть, как некоторые авторы представляли самодельные светильники, сделанные из стеклянных банок. Как правило, в этом случае, стеклянная банка окрашивается снаружи разноцветными красками, а внутрь банки, помещается патрон с лампочкой, откуда выводится провод с вилкой и выключателем. Сама же банка подвешивается на стену при помощи крепления, сделанного автором, или же просто ставится на какую-либо поверхность. И в результате, получается неплохой и весьма оригинальный декоративный светильник.

    Однако нечто подобное, можно сделать и более простым и быстрым способом, например, так, как перед самым Новым годом, сделал я.

    Получилось так, что как раз за несколько дней до Нового года, нам подарили вот такой новогодний фонарик, который изначально предназначался для свечей.

    Несколько раз, мы пробовали зажигать в нем свечи, но потом мне пришла идея, сделать из него декоративный праздничный светильник.

    Для этого я решил использовать, светодиодную гирлянду длиной девять метров.

    Эта гирлянда состоит из светодиодов четырех цветов, красного, синего, зеленого и желтого. Кроме того, на ней имеется контроллер с переключением режимов свечения.

    Правда нужно отметить, что гирлянде этой уже лет пять или шесть, и она имеет достаточно тонкие провода, которые часто рвутся. Происходит это в основном, когда вешаешь ее куда-нибудь на стену или под потолок. При этом едва успеваешь спаять один провод, как уже рвется другой. Поэтому я решил не вешать, ее в этом году, а использовать в качестве своеобразной «начинки» для светильника.

    Для этого, я просто взял и аккуратно запихнул эту гирлянду внутрь новогоднего фонарика. Сам же контроллер, я положил сверху гирлянды, под самой крышкой фонарика.

    Сзади фонарика, между крышкой и корпусом, я пропустил провод с вилкой, для подключения гирлянды к электросети.


    Сначала я хотел использовать такой светильник, ставя его на ровную поверхность, однако позже, я все-таки решил подвесить его на стену, для чего по-быстрому сделал очень простой подвес. Причем делал я его из того, что было под рукой, а именно – из проволоки. При этом из инструментов мне понадобились всего лишь пассатижи.

    В результате у меня получился вот такой подвес. Выглядит он конечно весьма неказисто, но зато, как показала практика, является достаточно надежным.


    Изготовление подвеса.

    Делал я его следующим образом:

    Шаг 1. Сначала я взял отрезок прочной жесткой проволоки диаметром 2,5 см, и длиной 60-70 см, и согнул его пополам. В этом месте он будет подвешиваться на гвоздь или шуруп.

    Шаг 2. Затем слегка развел в стороны концы проволоки и согнул их под прямым углом. Этим местом, подвес будет опираться о стену.

    Надо отметить, что при этом я все делал на глазок и никаких особых пропорций и точных размеров не соблюдал.

    Шаг 3. После этого, я опять соединил концы проволоки вместе и скрутил их, сформировав вот такой крючок. На него будет подвешиваться светильник.

    Шаг 4. Чтобы подвес выполнял свою функцию, осталось только соединить его концы при помощи растяжки. Для этого я взял толстую медную проволоку, диаметром 1,5 мм, и закрепил ее на концах подвеса, сделав перемычку.


    Для того чтобы этот подвес можно было закрепить на стене, я ввернул в стену (прямо сквозь ковер), шуруп по дереву размером 3,5х40 мм, и надел подвес на этот шуруп.


    Ну и теперь осталось только подвесить на крючок подвеса, мой светильник.




    Несмотря на то, что подвес кажется хлипким, держит он весьма прочно и надежно.

    Правда вид у него конечно неказистый, но его можно задрапировать мишурой или каким-нибудь другим украшением.

    Ну, а теперь включаем нашу гирлянду в розетку (можно еще выбрать режим свечения на контроллере) и наслаждаемся работой светильника.

    Выглядит этот светильник весьма эффектно, особенно в темноте.




    На мой взгляд, лучше всего подходит режим, когда светильник попеременно светится разными цветами.







    Тут нужно оговориться, что мне, конечно, повезло с тем, что у меня был под рукой стеклянный новогодний фонарь. Однако подобный светильник легко можно сделать и из обычной стеклянной банки.
    Для этого можно взять подходящую стеклянную банку, лучше всего с закручивающейся жестяной крышкой. Подойдет банка, емкостью в 1 – 1,5 литра. В эту банку можно положить светодиодную гирлянду, а в крышке проделать (пробить или просверлить), широкое отверстие для того, чтобы просунуть провод с вилкой на конце.

    Кроме того к крышке можно дополнительно прикрепить крючок из проволоки, чтобы банку можно было подвешивать. Можно конечно сделать еще и подвес, примерно как у меня, но это необязательно, особенно если имеется крючок в стене или что-то еще, на что можно подвесить такой светильник.

    В результате должен получиться неплохой декоративный светильник, не хуже, чем у меня. При этом можно сделать несколько маленьких светильников или один большой, можно еще как-то дополнительно украсить его, ну, в общем, тут все зависит от фантазии автора.

    Ну, а я на этом заканчиваю и желаю всем здоровья, а также поздравляю всех коллег самоделкиных и всех читателей с наступившим Новым Годом!

    Мощный усилитель из блоков и узлов от серийного усилителя

    Работа с художественным стеклом. Стеклянные крошки

    Добавить комментарий

    8 комментариев
    Самодельщик1 #73350 Автор
    Валерий,


    На улице будет красиво. В доме - как бы не спеклись диоды в таком плотном комке быстро...

    Да дома на стене, тоже смотрится ничего, а насчет перегрева светодиодов, было у меня вначале опасение, поэтому несколько раз проверял, но оказалось все нормально, а если и греется, то совсем чуть-чуть. Тем более, там светодиоды не так уж и плотно располагаются.

    А что до "делал в спешке, в минутах до Нового года"... Извините, но слабо верится, что человек в такой спешке будет ещё и фотографировать пошагово...

    Так кто же будет делать фотки прямо перед Новым годом, когда и так времени в обрез?! Речь шла о том, что я хотел подвес успеть сделать до Нового года, чтобы все-таки фонарик на стену повесить перед застольем. А фотки, естественно, я делал уже потом.



    Самодельщик1 #73349 Автор
    Jerry,


    Лучше бы вместо такого подробного описания Вы проверяли, что пишите:

    Сначала я взял отрезок прочной жесткой проволоки диаметром 2,5 см, и длиной 60-70 см

    Не маловат ли диаметр?

    Вот слушайте, обычно за мной такого не водится, поскольку все свои статьи я всегда тщательно проверяю. Тут видимо сказалось то, что писал я эту статью спустя короткое время (чуть ли не первого января), после встречи Нового года, поэтому видимо в тот момент, еще не совсем "отошел". mosking


    Валерий #73332

    На улице будет красиво. В доме - как бы не спеклись диоды в таком плотном комке быстро...

    А что до "делал в спешке, в минутах до Нового года"... Извините, но слабо верится, что человек в такой спешке будет ещё и фотографировать пошагово...

    Але нови ностра алис!
    Jerry #73318
    Цитата: Самодельщик1
    Ну что ж поделать, есть у меня такая слабость: люблю все очень подробно описывать! По-видимому еще с молодости осталась, когда по роду работы, приходилось инструкции к некоторым устройствам писать.


    Лучше бы вместо такого подробного описания Вы проверяли, что пишите:

    Сначала я взял отрезок прочной жесткой проволоки диаметром 2,5 см, и длиной 60-70 см

    Не маловат ли диаметр? xaxa 


    Самодельщик1 #73307 Автор
    Korolev,


    Ну что же так рукожопо-то, без души? Ну неужели нельзя было проволоку "кронштейна" в трубку спрятать, да хоть от капельницы, ну или в фольгу замотать, покрасить в конце-то концов? Да и медь можно было поаккуратнее, виток к витку.

    Да какая там душа, за несколько минут до наступления Нового года! Тут, понимаешь, уже пора бутылки откупоривать (а у меня еще как назло штопор хороший потерялся), а тут еще и подвес нужно делать. Ту уж не до души. Тут бы успеть за стол сесть. Так что пришлось по-быстрому, на скорую руку. heat 

    Правда справедливости ради, хочу отметить, что в данном случае красота совсем не нужна. Этот подвес и так-то совсем не видно, а я тем более его еще мишурой обмотал. Так что в итоге, все смотрелось отлично!


    Самодельщик1 #73306 Автор
    Jerry,


    По поводу Вашей статьи: почти 4800 символов и 32 фотографии о том, как запихнуть гирлянду в фонарик и сделать крючок из проволоки? Светильник безусловно получился красивый, но зачем столько воды

    Ну что ж поделать, есть у меня такая слабость: люблю все очень подробно описывать! По-видимому еще с молодости осталась, когда по роду работы, приходилось инструкции к некоторым устройствам писать.


    Jerry #73301

    И Вас Михаил с Новым годом!

    По поводу Вашей статьи: почти 4800 символов и 32 фотографии о том, как запихнуть гирлянду в фонарик и сделать крючок из проволоки? Светильник безусловно получился красивый, но зачем столько воды dontknow 

    Korolev #73292

    я опять соединил концы проволоки вместе и скрутил их, сформировав вот такой крючок. На него будет подвешиваться светильник.

    Ну что же так рукожопо-то, без души? Ну неужели нельзя было проволоку "кронштейна" в трубку спрятать, да хоть от капельницы, ну или в фольгу замотать, покрасить в конце-то концов? Да и медь можно было поаккуратнее, виток к витку. 

    Привет, Гость!


    Зарегистрируйтесь

    Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

    Войти

    Добавьте самоделку

    Добавьте тему

    Онлайн чат

    Последние комментарии

    Все комментарии