Для самого светильника были использованы:
- обрезок фанеры;
- алюминиевый уголок;
- светодиодные модули по 0,5 wt;
- блок питания для светодиодных модулей на 6,0 wt;
- шурупы;
- хомут на 16 для труб.
Инструменты:
- ножовка по дереву;
- ножовка по металлу;
- напильник;
- сверло 3 мм;
- шуруповерт.
Процесс изготовления светильника
Шаг первый. Подготовка основы.
Из фанеры вырезаем прямоугольник. Размер можно задать любой. У меня был обрезок фанеры шириной 120 мм, а длинной - 800 мм. Алюминиевый уголок режем также длинной 800 мм. Кромку фанеры и место реза уголка обрабатываем напильником.
Шаг второй. Сборка светильника.
Аккуратно раскладываем блок питания и светодиодные модули и закрепляем их на прилагающийся к ним двусторонний скотч. Скотч китайский, отлипать начал спустя 5 минут. Но для предварительной разметки этого хватило. Аккуратно сверлим отверстия в алюминиевом уголке и закрепляем все шурупами.
Шаг третий. Установка.
Сверлим в фанерной основе два сквозных отверстия и двумя шурупами закрепляем светильник по месту. Подключаем светильник к электросети.
Вот и все, самоделка готова, смотрится все великолепно - освещает, но не ослепляет. К тому же, светильник своим корпусом выполнил и эстетическую задачу - закрыл дырку в стене, откуда выходил кабель питания.
Надеюсь, что светильник понравился, и вы нашли для себя полезные мысли. Удачи и вдохновения вам, если решите повторить подобное. Не забывайте делиться с нами своими идеями и самоделками!
[center]