Ничего не найдено :(
    В гостях у Самоделкина! » Ножи и мечи » Воронёный нож из обычного

    Воронёный нож из обычного

    Внимание!!! Данная самоделка размещена исключительно в ознакомительных целях.
    Запрещено создание и применение в качестве холодного оружия, согласно ст223.4 УК РФ грозит лишение свободы до двух лет!
    Всем привет сегодня я попытаюсь сделать нож, вернее из старого ножа.




    Он должен быть вороненый.
    Пожалуй начнем.
    Начнём с воронения.
    Для него нужно взять и очистить нож от всего лишнего, включая рукоятку.


    Теперь их нужно отшлифовать.
    Я шлифую нож на наждаке с добавлением силиконовой смазки, но можно и воды бахнуть.
    Вначале 400.

    Потом 800.

    Потом 1000.

    Можно продолжать но для меня этого хватит. Как надоело так и финиш.
    Вот мы и подобрались к воронению.
    Способ я выбрал самый для меня доступной и универсальный. Это цвета побежалости.
    Воронёный нож из обычного

    Для этого нам нужно горелка, пассатижи, около литра масла машинного, у меня отработка с фуры.
    Этот способ очень прост просто берём и греем нож главное перемещать пламя и не перегреть. После равномерного прогрева до нужного цвета изделия нужно опустить в масло. Это действие нужно проделать два три раза. Вот что вышло, да не то что я хотел, а я хотел тёмно-синий цвет, но для первого раза хорошо
    .

    Теперь нужно сделать рукоятку.
    У меня был какой то кусок сосны.
    Я из неё сделал что-то похоже на рукоять. Её нужно расколоть стамеской.

    К одной стороне прикручиваем нож на саморезы.

    Вторую часть присоединяем на шкант.


    Теперь займемся задней набойкой.
    Вырежем из газового баллончика саму набойку с запасом.



    Запас подгибаем.

    Теперь нужно шлифовать ручку.
    Идём на улицу и вороньим набойку.




    Обжигаем рукоятку.





    Идём обратно в мастерскую и совокупляем набойку и рукоятку, я это сделал двумя гвоздями.
    Вот и что у меня вышло.

    Рукоять я обработал маслом.

    Через неделю я решил уменьшить рукоятку, и придать ей фактуру. Делал я это своей бормашиной.
    После шлифуем 100 наждачной бумагой по дереву.
    Обжигаем ручку и всё ножик готов.

    Всем пока.
    Внимание!!! Данная самоделка размещена исключительно в ознакомительных целях.
    Запрещено создание и применение в качестве холодного оружия, согласно ст223.4 УК РФ грозит лишение свободы до двух лет!
    Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

    Ножик из штока амортизатора, бука и царской меди

    Кухонный нож топорик из стали р6м5

    1.5
    Идея
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    1.5
    Описание
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    1.5
    Исполнение
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    Итоговая оценка: 1.5 из 10 (голосов: 2 / История оценок)

    Добавить комментарий

    12 комментариев
    Dmitrij #74106
    Валерий,


    "обычное" оливковое - как раз отличное масло для жарки, а подсолнечное превращается в яд. Его в салатики только можно, и то учитывая количество вносимых химикатов, крайне осторожно и очищенное 


    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    Валерий #74104
    Dmitrij,


    Ты ж про алюминиевые сковородки говорил, а не про сталь....

    И да... Я у гугло-яндексов спрашиваю только то, что не знаю... А сковородки были давно... Задолго до Гуглов... И прокаливали их у нас тут всегда с "жирной солью"... Так, если хорошо получается, то зачем мне у Гуголов спрашивать?))))

    Вот и не слышал про льняное...
    Да, если бы и слышал... Его ещё покупать надо... А обычное - вон оно, стоит...

    П.С. В Греции, наверное, оливковым прокаливают... Ко мне грек в гости приезжал, так очень удивился, что мы для ежедневного использования тратим дорогое и полезное подсолнечное масло! Хватило бы и обычного оливкового.))))))

    Але нови ностра алис!
    Dmitrij #74103
    Цитата: Валерий
    Цитата: Dmitrij
    Правда у меня получалось и обычным подсолнечным 


    Впервые слышу про льняное... Обычно все прокаливают с солью, промоченной подсолнечным маслом...


    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    Валерий #74101
    Цитата: Dmitrij
    это нержавейка, она особо не калится и не отпускается. При перегреве просто цвет окисления получается, в зависимости от добавок


    Если это старый нож, и выполнен он из 40Х13 (можно проверить магнитом. Она магнитится), то вполне можно и закалить!

    После этого я понял что нож я не до грел.


    И слава Богу. Нержавейка очень сильно подвержена термическим деформациям! Я как-то делал нож для торта (в наборе). Пробовал закалить. Первую заготовку испортил, потому как, от накала её завернуло так, что выпрямит уже просто невозможно!!! После этого зажимал между двумя уголками и калил вместе с ними... Уголки, конечно, не закалились, а вот нож - да!))))

     

    Але нови ностра алис!
    Валерий #74100
    Цитата: Dmitrij
    Правда у меня получалось и обычным подсолнечным 


    Впервые слышу про льняное... Обычно все прокаливают с солью, промоченной подсолнечным маслом...

    Але нови ностра алис!
    Vasilisk -66 #74074
    masteimys 2.0, а что с прежней рукояткой? она намного лучше была. во всяком случае на вид.



    Я не могу заставить человека, что-то сделать, но я могу подтолкнуть его к тому, что бы он захотел это сделать.
    masteimys 2.0 #74071 Автор
    Dmitrij,


    Спасибо, буду знать.

    Dmitrij #74069
    Цитата: masteimys 2.0
    Гость aversun,


    После отпуска нож опускается в масло, и происходит закаливание.

    Так написано в книге.



    это нержавейка, она особо не калится и не отпускается. При перегреве просто цвет окисления получается, в зависимости от добавок

    Разве что можно пережечь, что превратится в ржавеющую железяку 

    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    masteimys 2.0 #74068 Автор
    Гость aversun,


    После отпуска нож опускается в масло, и происходит закаливание.

    Так написано в книге.


    Гость aversun #74063

    Синяя побежалость, 295°С, довольно высокий отпуск, но для кухонного ножа вполне сгодится...

    Dmitrij #74062

    а еще подобно воронят сковородки алюминиевые, чтоб не пригорало. Масло используют льняное. Правда у меня получалось и обычным подсолнечным 

    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    Гость Гость #74051

    Рукоять сделана просто ужасно. Даже смотреть неприятно, не то что пользоваться.

    Привет, Гость!


    Зарегистрируйтесь

    Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

    Войти

    Добавьте самоделку

    Добавьте тему

    Онлайн чат

    Последние комментарии

    Все комментарии