Ничего не найдено :(
    В гостях у Самоделкина! » Ножи и мечи » Кухонный нож топорик из стали р6м5

    Кухонный нож топорик из стали р6м5

    Внимание!!! Данная самоделка размещена исключительно в ознакомительных целях.
    Запрещено создание и применение в качестве холодного оружия, согласно ст223.4 УК РФ грозит лишение свободы до двух лет!

    Здравствуйте друзья давно не виделись надеяться у вас все хорошо. В сегодняшней статье я хочу рассказать про процесс изготовления кухонного ножа топорика для серьезных работ с мясом и не только. Для такого ножа так как он работает в агрессивных средах нужно использовать нержавеющую сталь, но к сожалению имеющиеся стали у меня не подходят так как после закалки они все равно будут гибкими при такой толщине. А со шх15 нет возможности разобрал горн на плановый осмотр. Для ножа нашел кусок от какой-то пилы шириной 20 см не знаю что за пила кто знает написать в комментариях в общем она та и подходит для топорика. Сталь очень прочная ее толщена 2.5 мм такая сталь имеет маркировку р6м5 в народе ее называют быстро рез она при работе с мягкими материалами долго держит заточку и на изгиб упругая. И так предисловие считаю законченным, приступаю к делу.

    Понадобится Инструмент
    1. Дрель
    2. Болгарка
    3. Угольник
    4. Сверло победитовое
    5. Наждак
    6. Источник питания до 12В


    Материал
    1. Кусок пилы
    2. Материал для рукояти
    3. Трубка 6мм
    4. Паста гои
    5. Наждачная бумага
    6. Время 2 часа


    Изготовление
    На полотне делаю разметку у каждого свой размер в моем случае это ширина 10см длина лезвия 17см. После нанесения разметки приступаю к самому тяжелому это распилу с охлаждением так как перегретый метал быть мягкими. При нанесении разметки разметил так, чтобы лезвие было на краю полотна, то есть чтобы не резать возле кромки. При распиле после каждых 5 мм остужаю в воде. Метал очень легко пилится и так же легко обрабатывается если же отпустить метал я думаю что как заводская закалка не закалить никто.




    После 30 минут аккуратной работы я получаю заготовку топорика теперь для придания эстетичного вида немного шлифую лепестковым кругом 200го зерна. Местами осталось заводское чернение ну ни чего страшного полировать до зеркала не имеет смысла все равно нож буду травить. После шлифовки обрабатываю все края кроме рукояти там не нужно закруглять ничего так как после монтажа рукояти будет щель. А теперь самое интересное это сверление. Пару лет назад я уже имел опыт с таким металлом. Тогда мне нужно было просверлить 3 отверстия ох и я намучился часа 4 сверлил столько сверл переломал, а нервов еще больше. Сам метал мне, понравился, а вот сверление надолго отбила желание делать нож с р6м5. В итого просверлив одно отверстие остальные 2-я прожог сваркой. На следующий день встретил друга и рассказал о горьком опыте сверление он немного посмеялся, и сказал что нужно сверлить победитовым сверлом по бетону я конечно не поверил так, и прошло время. А вот сейчас вспомнил его слова и купил себе новое сверло с победитовым наконечником одно 10 мм, а второе для рукояти на 6мм. С огромной неохотой думая что сверлится будет очень тяжело, но нет гораздо легче чем в прошлый раз. Для подвески топорика просверлил для гвоздика отверстие с краю на 10 мм, а на ручке три отверстия на 6 мм сверлилось недолго без особых усилий. После сверления позвонил другу и сказал спасибо за секрет сверления пилы.




    Теперь пришло время для изготовления рукояти для этого решил не использовать дерева так как нож будет часто сырым, а дерево очень хорошо впитывает запахи. Для рукояти нашел кусок пластика не знаю что за пластик, но он очень прочный я его когда пилил болгаркой летели мелкие искры. Такой пластик ставят там где постоянно происходит трение. Толщина пластика 5мм сделав разметку отрезаю полоски и просверливаю отверстие на 6 мм для заклепок. Там где лицевая сторона немного развальцован пластик на 9 мм чтобы заклёпке было куда расширятся. Сами клепки можно использовать какие захотите я для них нашел трубку алюминиевую медных не нашел ну ни что и такое пойдет. Отрезав прям по толщине рукояти без запаса трубки начинаю развальцовывать для таких целей так как я редко делаю накладные ручки у меня нет пришлой думать. В мастерской нашел шарики от подшипника 8 мм поставил их на трубку и немного зажал в тиски главное не сильно иначе шарики так застрянут что вытащить будет очень тяжело так я промучился с центральной трубкой. После развальцовкой всех 3‐х нашел подходящего диаметра саморез дюбель и отрезал от них шляпки они как раз подходят. И так же обжал все 3 трубки получилось прикольно, а самое главное крепко и симпатично.




    Вот что получилось в итоге теперь приступаю к внешнему виду и защите полотна лезвия от ржавчины так как этот метал очень быстро ржавеет и если даже в зеркало обработать метал он все равно рано или поздно заржавеет. Лезвие прохожу разным зерном наждачной бумаги и приступаю к травлению. К сожалению во время процесса не сделал фото ну ничего все опишу подробно. Для травления топорика использую зарядное устройство с регулировкой тока от 6ти до 24 вольт. А так можно использовать любой источник тока до 12В хоть даже зарядку от телефона, но чем больше ток тем быстрее и качественнее будет травление. Для работ взял небольшой пластмассовый тазик налил в него 2 литра воды и положил 500 гр соли все размешал, положил в раствор топорик подсоединил плюс клемму, а минус через проводок к двум ключам и положил с боков от топорика. Включил все это на 6 вольт и наблюдал за реакцией если сам клинок запенился значит нужно поменять полярность. Должен бурлить метал сбоку лежащий после 5 минут вынул и помыл нож в проточной воде мылом весь черный налет почти весь смылся все, положил обратно, и добавил ток до 12В реакция стало бурнее проходить так, и оставил травиться на 30 минут. Мне особо прям черного цвета не нужно и после пройдённого времени снова смыл налет цвет то что нужно решил так и оставить. Все очень хорошо помыл мылом и заточил лезвие. Теперь аккуратно шлифовал рукоять 2000 наждачной и полернул пастой на валенке. Вот как-то так




    Ну вот и все нож готов в этот же вечер немного поработал им очень удобная штука для кухни и нож и топор, а самое главное это что очень вкусный рез аж приятно им работать. Конечно сильно по костям рубить нельзя, но если аккуратно то иногда можно. Способ травления не раз выручал такой обработанный, метал может заржаветь, но не так как просто без обработки да и держать нож в мокром состояние думаю догадается не каждый. Всем спасибо за проведённое время во время чтения моей статьи всем мира и благ в дом и до новых самоделок Друзья!!!!




    Внимание!!! Данная самоделка размещена исключительно в ознакомительных целях.
    Запрещено создание и применение в качестве холодного оружия, согласно ст223.4 УК РФ грозит лишение свободы до двух лет!
    Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

    Воронёный нож из обычного

    Кованный нож из клапанна с ручкой из бука

    7
    Идея
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    8.8
    Описание
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    6.8
    Исполнение
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    Итоговая оценка: 7.5 из 10 (голосов: 4 / История оценок)

    Добавить комментарий

    4 комментария
    Dmitrij

    это похоже не пила, заточки на зубах нет, какой-то "храповой гребень". Металл на быстрорез тоже не похож, похоже на обычную сырую сталь 

    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»

    Мой YouTube https://www.youtube.com/channel/UCnmrWq3ZgXynuxHfrBXqNig
    Dmitrij

    у меня и шире есть, но толщина там от силы миллиметра 2... а тут скоко, 4-5?

    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»

    Мой YouTube https://www.youtube.com/channel/UCnmrWq3ZgXynuxHfrBXqNig
    VICTOR_ZH

    В итого просверлив одно отверстие остальные 2-я прожог сваркой.

    Тоже сверлить твердосплавом сам бы не догадался, прожигал графитовым электродом от батареек. Все кухонные ножи у меня из такого же быстрореза. Лезвия чернеют со временем сами по себе, но заточку держат хорошо.

    Пластик на фото - похож на капролон, а полотен такой ширины из Р6М5 никогда не встречал)


    r-amateur

    Я уже где-то упоминал о способе сверления калёных сталей (пожилой мастер научил): чёрный дюбель с отбитой шляпкой (калёный углеродистый стержень) зажимается вместо сверла, и станок перестраивается на максимальные обороты. При сверлении всё раскаляется до алого цвета, и стержень продавливает сталь, как пластилин.

    Привет, Гость!


    Зарегистрируйтесь

    Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

    Войти

    Добавьте самоделку

    Добавьте тему

    Онлайн чат

    Последние комментарии

    Все комментарии