Ничего не найдено :(
    В гостях у Самоделкина! » Темы » Советы » Сверлим сковороду, делаем незаменимую вещь

    Сверлим сковороду, делаем незаменимую вещь

    Здравствуйте. Я хочу поделиться с вами своей новой самоделкой, на практике она показала себя весьма успешно.
    Идея самой сковороды я увидел на иностранных сайтах, там продают для барбекю сковородки с отверстиями, отверстия нужны для того что бы дым коптил мясо и придавал ему тот самый приятный вкус шашлыка и аромат копчености.

    Для данной работы мне понадобилась старая сковорода, сковороду выбирать желательно стальную с металлической рукоятью, насчет алюминия я не уверен стоит ли его использовать, а чугун сверлить больше и будет тяжеловат, по сути эта сковорода с отверстиями выполняет роль сетки для мангала, но на сетке для мангала.

    И так, делать будем сковороду для барбекю, барбекюшницу я уже делал на своём канале. И статью с ней выкладываю на Самоделкин параллельно со статьёй про сковороду. Видео на сковороду я размещу в конце статьи, а вот про мини мангал, видео будет в статье про мини мангал.

    Для того что бы у нас получилась наша супер барбекюшная сковорода мы сверлим её в дне отверстия, в моём случае это восьми миллиметровые отверстия сверлом фирмы Dewalt, заодно и тест драйв сверла получился.
    Сверла Dewalt хорошо себя зарекомендовали и в особой рекламе не нуждаются, кто не пробовал работать этими сверлами, советую.

    Начал я работу с мытья нашего будущего изделия, в этом мне помог Анти жир удалив то что смывалось пришло время дрели с насадкой щеткой. После я прокалил хорошенько сковороду на мангале, избавившись тем самым с остатками жира налета и прочего мусора.
    Для сверления снизу под сковородой я разместил половую доску пятнадцать на четыре и в длину семьдесят сантиметров, так как навесу сверлить было бы крайне неудобно. И когда дырок в моей доске стало достаточно много, то при досверливании очередного отверстия в сковороде периодически дергало всю дрель со сковородой в сторону, так как отверстия в доске получались смещёнными, а каждый раз находить новое место на доске просто нереально)

    Сверлить я начал от центра и потихоньку продвигаясь в сторону. Пока я просверлил первую половину отверстий уже стемнело. Руки от такой работы начали отваливаться, это не единственная была работа на день и силы я не рассчитал. Но что качаться сверла, оно сверлило и сверлило без каких либо проблем.

    На следующий день я уже подготовился для теста изделия на практике. Закончил со сверлением, взял сверло побольше и слегка прозинковал каждое отверстие, это избавило моё изделие от заусенцев и нежелательной металлической стружке в еде. Для зинковки я использовал обычное сверло на 10 миллиметров.

    Как известно Антипригарные поверхности у сковород рано или поздно выходят из строя, и кроме как на технические нужды или металлом, эти сковороды больше никуда не годятся. Вот и с моей это произошло.

    И вот готово моё изделие, и пора переходить к использованию сковороды по назначению. Для этого я прикупил колбаски для барбекю в ближайшем магазине пятёрочка. Там же я приобрел брикетированные угли. Угли из пятёрочки мне совсем не понравились, цена то хорошая, а вот качество просто отвратительное, рассыпаются не успев разгореться, но это не испортило мне тест.

    Колбаски отлично пожарились, всё получилось, как и планировал. Удобные высокие борта исключают попадания кусков еды масла на стол, так как использовать я её буду на своём фирменном барбекю мангале.

    Вчера началась весна, пойдут новые самоделки связанные с отдыхом, садом, слесарской, столяркой. Кому понравилось, подписывайтесь на мой канал ютуб Maker's AXE либо Дзен и ждите новых выпусков.

    Двухканальный усилитель звука на микросхеме ТЕА2025В

    Изобрел лучшее средства для отмывания хвойной смолы с автомобиля

    Добавить комментарий

    15 комментариев
    Korolev
    Валерий,
    А там легко... Размахнулся - заземлил! Разземдил-заземлил!

    Ну да, легко, по схеме: "рука-кувалда-рука-земля-мать-мать-мать ... ".  xaxa 

    Валерий
    Цитата: Korolev
    А ежели кувалду обмотать медной проволокой, то её же ещё и заземлять надыть.  


    А там легко... Размахнулся - заземлил! Разземдил-заземлил!

    Але нови ностра алис!
    Korolev
    Валерий,
    По нержавейке был молоток??? Говорят, можно взять кувалду из нержавейки, обмотать её медной проволокой - и ею можно по чугунию работать уже 

    Да не сообразил как-то. Как говаривал мой дед, "задний" ум силён, да хрен ли в ём. Надо ж было как учили, грозди в чугунину отвёрткой закручивать! А ежели кувалду обмотать медной проволокой, то её же ещё и заземлять надыть. xaxa 

    Валерий
    Цитата: Korolev
    Валерий,
    Я ж советовал... Гвоздя-я-ями надо было!!!

    Да гвозди-то по чугунине были, а вот молотка по чугуну не нашёл, запропастился куда-то.  smile 


    По нержавейке был молоток???  Говорят, можно взять кувалду из нержавейки, обмотать её медной проволокой - и ею можно по чугунию работать уже.))))

    Але нови ностра алис!
    Korolev
    Валерий,
    Я ж советовал... Гвоздя-я-ями надо было!!!

    Да гвозди-то по чугунине были, а вот молотка по чугуну не нашёл, запропастился куда-то.  smile 

    Валерий
    Цитата: Korolev
    Пришлось резьбу нарезать.   


    Я ж советовал... Гвоздя-я-ями надо было!!! dontknow 

    Але нови ностра алис!
    maker Автор
    Korolev,


    Я больше по пиву )


    Korolev
    Валерий,
    А что там за секрет??? А то я много раз сверлил.

    Узнал недавно один секрет, на собственном опыте. Почему-то не удалось вкрутить саморезы по сквозным "пилотным" отверстиям. Заходят на 1 см и отрывается головка. Пришлось резьбу нарезать.  yes 

    Валерий
    Гость Аркадий,

    А что там за секрет??? А то я много раз сверлил. Может, чё не правильно делал???

    Правда, я не белый чугун сверлил... Но и сковородки из него не делают.))))

    Але нови ностра алис!
    ino53

    А мы когда то так делали - веточкой проколол, слегка обсмалил на огне и полусырую схавал. Или, если прозевал и веточка перегорела, тогда вытащил из костра и схавал прямо с пеплом, еще вкуснее... pardon 

    Korolev

    я прикупил колбаски для барбекю в ближайшем магазине пятёрочка. Там же я приобрел брикетированные угли

    Эххх, молодёжь! И колбаски он, понимаешь, прикупил, и угли, а водка-то ихде???  smile 

    Korolev
    Гость Аркадий,
    Ты чугун хоть раз сверлил? Грамотей...

    И сверлил, и резьбу резал, а Ванюха-сварной ещё и приваривал к чугунине мои железяки, обычным электродом, правда инвертором. Всё можно, если умеючи.  yes 

    Vasilisk -66

    для этого существует решетка, можно от холодильника.

    Я не могу заставить человека, что-то сделать, но я могу подтолкнуть его к тому, что бы он захотел это сделать.
    Гость Аркадий

    Ты чугун хоть раз сверлил? Грамотей... 

    Гость Aleksey

    Руки может быть чего-то и стоят, но язык изложения в целом отвратительный.

    Привет, Гость!


    Зарегистрируйтесь

    Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

    Войти

    Добавьте самоделку

    Добавьте тему

    Онлайн чат

    Последние комментарии

    Все комментарии