Ничего не найдено :(
    В гостях у Самоделкина! » Животноводство » Инкубатор из морозильной камеры холодильника

    Инкубатор из морозильной камеры холодильника


    Всем привет, сломался у меня холодильник, основное нижнее отделение было сразу же использовано для хранения всяких круп, а вот морозильную камеру я решил использовать для инкубатора. Плюс такой конструкции в долговечности, снаружи это листовая сталь, внутри алюминиевое покрытие, а также отличная теплоизоляция внутри.

    Такой инкубатор не страшно оставить дома, он не загорится, гореть там практически нечему. Также в отличие от пенопласта, все моется, такой ящик не ломается и хватит его на очень долго.
    Также инкубатор будет долго держать теплоту в случае отключения электричества, что стратегически важно.
    В рабочем режиме инкубатор потребляет 0.07А тока, что эквивалентно 15Вт, это указывает на отличную теплоизоляцию. Ну что ж, обо всем по порядку!

    Материалы и инструменты:

    Список материалов:
    - специальный точный регулятор температуры (у меня с нагрузкой до 1 кВт);
    - точный градусник (у меня спиртовой, удобный, для инкубаторов);
    - лампочки (или другие нагреватели на ваш вкус);
    - патроны для лампочек;
    - кабель;
    - моторчик с пропеллером (или вентилятор от ПК);
    - светодиод для подсветки (не обязательно);
    - блок питания для вентилятора и подсветки (у меня от телефона);
    - стекло;
    - саморезы;
    - подопытная морозилка.

    Список инструментов:
    - дрель;
    - болгарка;
    - паяльник;
    - карандаш;
    - молоток;
    - отвертка, нож и пр.

    Процесс изготовления самоделки:

    Шаг первый. Смотровое окно
    Обязательно делаем для инкубатора смотровое тепло, в него будет следить за температурой, влажностью, работой ламп, а также процессом вылупливания.

    Наметил место карандашом и сделал пропил болгаркой. Выковыриваем стальную пластину, обрезаем и вынимаем пенопласт. Внутри нас ждет алюминиевая часть корпуса, тут сложнее, сверлим ряды отверстий дрелью и выбиваем стамеской.
    В завершении прошелся молотком и загнул острые края внутрь.

    Установил стекло, прошлифовав края. Стекло держится на саморезах, его легко снять для мойки, а также мы его будет приоткрывать на поздних сроках для вентиляции.









    Шаг второй. Вентиляция
    В инкубаторе должна быть вентиляция, сверлим внизу окно. На поздних сроках вынимаем затычку, чтобы цыплятам поступал свежий воздух.


    Шаг третий. Нагреватели и первые опыты
    В качестве нагревателей решил попробовать поставить керамические нагреватели. Излучением они греют слабо, на расстоянии 5 см от поверхности припекает руку, но вот воздух они греют очень хорошо, а это нам и надо! Недостаток обычной лампы в том, что они могут сильно перегревать поверхность яиц, а это плохо.









    Но тут возникла проблема, не видно, когда лампа затухает, сложно выставить температуру. В итоге я одну поставил лампу обычную, а одну керамическую. Керамическая прогревает инкубатор очень быстро, а обычная служит индикатором, ее можно поставить ватт на 40-60, чтобы меньше светила.

    Когда инкубатор вышел на температуру 38 градусов, сделал замеры по току, вышло 0.07А.

    Шаг третий. Вентилятор, подсветка
    В инкубаторе нужна циркуляция воздуха, чтобы равномерно распределять тепло, а также влагу. Вентилятора от ПК не нашлось, приспособил маленький моторчик. Также из-за слабого свечения ламп внутри темно, поставил светодиод для подсветки.
    Приспособил лампочки от гирлянды в качестве резисторов, чтобы моторчик работал на небольших оборотах и не перегорел светик.
    Питается все это дело от зарядки для телефона.







    Шаг четвертый. Решетка
    Решетку я поставил штатную на штатное место, вырезал бортики, чтобы цыплята не падали вниз на лампы, как это было у меня при прошлом опыте. На решетку у меня влезло ровно 50 яиц, размеры разные.



    Шаг пятый. Градусники и настройка
    Ставим внутри точный градусник, у меня он специальный, для инкубаторов. Тут есть зеленая шкала, в которой должна держаться температура. В первые 11 дней она должна быть в районе 38С, в интернете есть масса таблиц по влажности и температуре в зависимости от сроков.




    Настраиваем температуру сначала без яиц. Пусть инкубатор прогреется, и мы должны убедиться, что она держится стабильно.
    Регулятор ставим так, чтоб его нельзя было задеть рукой и сбить температуру. Регулятор у меня плавно затухающий, есть мигающие, он более простые в настройке, но там часто горят лампы, их желательно подключать последовательно. Впрочем, я к своему регулятору уже привык и проблем с ним нет.


    Шаг шестой. Загружаемся
    Заложил яйца, они у меня возрастом не более двух недель, ставим пометки для вращения яиц на 180 градусов. В сутки нужно крутить яйца около 4 раз, ну я кручу только днем, ночью сплю, прошлый раз вылупляемость была отличная.
    Ставим на дно тарелку с водой, чтобы повысить влажность до не менее 50 процентов.
    Ну что ж, на этом пока все, яйца заложены сегодня, 08.05.2022, первые цыплята могут появиться уже с 18 дня, а последний срок это примерно 23 день. Обычно первые цыплята самые крепкие.





    Как итог, получим домашних цыплят, которых НЕ НУЖНО поить антибиотиками и прочей ерундой. Это цыплята крепкие, они не дохнут от болячек, как покупные. В прошлом году у меня сдохло все 70 покупных бройлеров, теперь цыплят не куплю никогда, будут только свои.
    Ну что ж, время пошло, до встреч, сниму видео, когда цыплята начнут появляться на свет.
    Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.
    Подборки: Инкубатор

    Греющая люстра для цыплят

    Как вырастить мицелий вешенки своими руками

    10
    Идея
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    10
    Описание
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    10
    Исполнение
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    Итоговая оценка: 10 из 10 (голосов: 2 / История оценок)

    Добавить комментарий

    17 комментариев
    Dmitrij #83871 Автор

    а вообще не люблю я гусей... это критически тупое существо, тупее курицы. Вот курица всегда знает свою территорию и всегда возрващается домой.

    А гусь че? Пошло это было куда глаза глядят... и может не прийти. Теща весной принесла десяток молодых. Ходили, паслись... а потом съ...сь и с концами. Да и взрослые порой уходили даже стадом.

    И идет оно куда зря, территориальной принадлежности у этой твари никакой. Да и мясо у них тупо вата, не считая ног, шеи и крыльев

    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    Dmitrij #83870 Автор
    Гость Андрёй,


    круто!) а я про гусей читал, но там какие-то условия были не для меня. Частый переворот что-ли... Индюков вот хорошо бы попробовать. 

    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    Гость Андрёй #83869
    Dmitrij,


    Я когда то гусей выводил. Заложил 30 яиц. Недели 2-2.5 всё шло хорошо.А потом сын  выдернул наружу датчик температуры и когда я заметил это температура на уровне яиц была под 50 градусов. Я открыл инкубатор , уснул а утром убежал на работу.Когда вернулся яйца остыли до 22 .Я решил что это конец , но обогрев включил. а переворачивать перестал. В итоге из 30 шт. 21 гусёнок вылупился. Такие дела.

    Dmitrij #79923 Автор

    тихий час


    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    Dmitrij #79922 Автор

    Из второй партии из 30 штук вылупилось 27 штук! А плохие яйца были отбракованы на 6 дней, то есть если бы не плохие яйца, вывод бы составил 100%, а это космически много для домашних условий. 

    В этот раз яйки днем крутились по будильнику каждые 3 часа, ночью не крутились. Также был поставлен более мощный кулер от компа.


    А вот отключение света на них не повлияло, хоть раз я случайно нагрел их до 40С и сразу проветрил, а самый низ был 35С. 

    но если б такие качели вышли в первые две недели, наверно они б не выжили

    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    Dmitrij #79120 Автор

    Вот и пришел 20-ый день... день основного залупа  laugh1 


    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    Dmitrij #78976 Автор

    во дела, я думал я их 18 заложил, а они уже на днях вылезут 

    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    Dmitrij #78424 Автор

    Прошло неполных 5 дней, вот как выглядит начало жизни... сердце и кровеносная система

    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    Валерий #78204
    Цитата: ino53
    Это ж как голову надо вывернуть... Температуру ведь в заднем проходе измеряют?  

    Ну вот, мучался...Пришлось мерять не правильно, под мышкой. Потом уже с Али пришёл нормальный, с выносным датчиком, то уже правильно мерять стал.

    О, гля... Я ж его там и забыл... Ищу, бляха полгода! Хорошо, что ты напомнил...


    Але нови ностра алис!
    Pronin #78201

    Помнитца, даавно делал измеритель температуры на КМТ-14. Для орнитолога-любителя.

    Он хотел измерять Т в гнезде ласточки. Что-то там повышенное было...

    ino53 #78200
    Цитата: Валерий
    не было - этим мерял. Щуп длинный, можно смотреть не вынимая))))

    Это ж как голову надо вывернуть... Температуру ведь в заднем проходе измеряют? dontknow 

    Валерий #78197
    Цитата: Dmitrij
    Удивился, показывает очень точно, синхронно со спиртовым.


    Да, хороший градусник. У меня такой тоже есть, только в корпусе из нержавейки. Я им когда болел короной, себе температуру мерял))))) Я ж на стройке остался жить. А градусник позже привезли. А пока не было - этим мерял. Щуп длинный, можно смотреть не вынимая))))

    Але нови ностра алис!
    Dmitrij #78191 Автор
    Pronin,

    немного падает, поднимается потом быстро. Но сами яйки остыть не успевают ну совсем... Да и размышлять тут нужно как курица, та встает бывает, ходит минут по 10-15, приходит садится и ниче, нормально.

    Да и птички разные с гнезд часто взлетают тоже. Там есть определенный порог падения температуры, когда зародыш гибнет. Ну еще и от стадии зависит. Короче природа все придумала, но лучше не охлаждать конечно. 


    Плюс при открывании воздух свежий заходит. Сильно падает влажность правда, но потом все равно быстро растет. Щас тарелку поставил поменьше, держит 60, с первой валило под 70, яйки мокрые были. 

    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    Pronin #78190

    Переворачивание вручную... не особо сложно, зато надежно и недорого

    Дим, а при ручном открывании темпнратура не упадет

    У нас, када жинка открывает холодильник для доставания-переворачивания,, температурка повышаетца с +7гр. до +10-12гр. И потом холодильник пыхтел, чтобы остудить.... Ну, это старый холодидьник был. Выкинули. У нового я индикацию не сделал....


    Dmitrij #78186 Автор

    Просверлил еще одну дырку, поставил ТП 101 чтоб снаружи смотреть температуру, датчик внутри. Удивился, показывает очень точно, синхронно со спиртовым.


    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    Dmitrij #78185 Автор
    ino53,

    ТРТ1000 2018 регулятор


    Переворачивание вручную... не особо сложно, зато надежно и недорого. А вообще продаются разные навороты с поворотами, электроникой и пр. Ну мне для себя, так нормально. 


    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    ino53 #78184

    - специальный точный регулятор температуры (у меня с нагрузкой до 1 кВт);

    А что за он? Делал что-то похожее, заказчик требовал точность десятые доли градуса.

    Переворачивание яиц вручную? Автоматика слишком сложная получается...


    Привет, Гость!


    Зарегистрируйтесь

    Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

    Войти

    Добавьте самоделку

    Добавьте тему

    Онлайн чат

    Последние комментарии

    Все комментарии