Ничего не найдено :(
    В гостях у Самоделкина! » Темы » Советы » Термостат hw-557 в инкубатор - реальный опыт пользования!

    Термостат hw-557 в инкубатор - реальный опыт пользования!


    Расскажу нюансы использования дешевого термостата hw-557 на примере инкубатора. На нем мне удалось изготовить очень точный, не сбивающийся инкубатор, а как я этого достиг, расскажу далее. 


    Настройка


    1. Первым делом нужно выставить температуру срабатывания, она выставляется одним нажатием на первую кнопку. В моем инкубаторе она на всех сроках 37.4С, разве что к концу я ее уменьшаю.

    2. Дальше нужно зайти в настройки и выставить H, что значит режим нагрева. Инкубатор будет включать нагреватели, будет греть до нужной температуры, установленной ранее.

    3. Выставить гистерезис, это настройка Р4, у меня он 0.1С. Это значит, что когда температура упадет с 37.4С до 37.3С термостат включит нагревательные элементы. 

    Больше вам никакие настройки не нужны! Верхний и нижний порог в настройках трогать не нужно, между ними минимальная разница 5С, они нужные для более «грубых приборов».

     

    Установка

    Термостат я ставлю в инкубатор, в противном случае у вас все время будут сбиваться настройки, причем существенно, вполне реально, что на 2 градуса и более, а это для инкубатора очень много!

    Когда термостат с датчиком стоит в инкубаторе, он работает очень точно, ничего не сбивается!

    Более детально посмотреть работу можно на видео, часто реле не клацает и хватит его надолго!



    Первый запуск

    Перед закладкой яиц инкубатор нужно прогреть и откалибровать температуру термостат по ТОЧНОМУ градуснику, я использовать медицинский ртутный градусник.

    Далее закладываем яйца и также пристально наблюдаем за температурой, пока яйца полностью не прогреются. Тут возможны временные качели с температурой, поскольку яйца будут отдавать «холод», а внешний воздух может прогреваться до более высоких температур, кажущимися критическими.

    Только после полного прогрева термостат работает стабильно и точно, не боится ни перепадов напряжения, ни внешних колебаний температуры.


    Защита лампочек

    Нагреватели у меня обычные лампочки по 100Вт, две штуки. Важно, чтобы нагреватели имели минимальную темплоемкость, в противном случае будет сильная тепловая инерция, то есть, при отключении нагревателей они будут продолжать перегревать инкубатор.

    Две лампочки по 100Вт я включил через диод, чтобы частые включение не приводили к перегоранию нити накала. Лампы накрыты фольгой, чтобы на яйца не «светило теплом». Вот и все, теперь мой инкубатор работает очень хорошо!


    Полный список настроек


    [media=https://youtu.be/Pv6wVTmrAX8]

    Кабель-канал из ламината своими руками

    Увеличение ресурса хлебопечки

    Добавить комментарий

    2 комментария
    Гость Владимир #88642

    В 1995 году решил оказать помощь родителям сделать инкубатор. Дошло дело до термостата Первый спаял не понравился большой гистерезис. Порылся в старых журналах. нашёл схему термостата для кварцевого генератора. Спаял, включаю а он мигает с частотой примерно раз в две секунды. Думал самовозбуждение. Оказалось так точно отслеживает температуру. Бросил в инкубатор полторашку с водой и всё заработало.  Кстати схема была из доступных деталей Покупал только один П27 . Датчиком служил коллекторный переход кт3102.

    Korolev #88629

    Осталось только придумать автоматику отслеживающую влажность и периодически переворачивающую яйца. Хотя ты и в ручном режиме с этим вполне справишься.   smile 

    Привет, Гость!


    Зарегистрируйтесь

    Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

    Войти

    Добавьте самоделку

    Добавьте тему

    Онлайн чат

    Последние комментарии

    Все комментарии