
У меня свой кинотеатр, ванная. Конечно это не единственное место где я могу посмотреть кино.

Увидал пост о поручне в ванной, весьма удобная вещь, много лет пользуюсь, ванна ведь скользкая, а я люблю поваляться в ванне и регулярно это делаю. Но у меня несколько шире понятия о ванной комнате нежели утилитарно гигиенические. Хотя и душ могу там принять по-быстрому, но основное предназначение конечно у меня несколько шире. Я там кино смотрю! ))
Да, я установил там телевизор, 32 дюйма, 70 х 40 сантиметров, так понятнее нежели в буржуинских дюймах или как принято у торгованов-маркетологов измерять по диагонали. Ну и зачем нам их диагонали и дюймы? Да просто голову задурить и впарить товар. Но я отвлёкся, обычный телевизор, и к нему ноутбук. Хоть телевизор и воспроизводит кучу форматов видео, но я не люблю ограничения, то ему флешку надо в FAT, то ему размер съёмного диска запредельного размера кажется, ну в общем с ноутбука легко и непринуждённо любой формат отправляется на просмотр. Ноутбук конечно тоже можно смотреть, но мелко и звук средненький, а тут все тридцать-три удовольствия )) С качественным звуком и изображением. В среднем на пару часов фильмы, мне такой режим очень даже подходит. Только зимой, когда на улице совсем холодно, могу и пару фильмов посмотреть. Спится, кстати, после такой ванны изумительно.
Но я ведь не об этом пост затеял, у меня там несколько нестандартные решения уплотнения стыка ванны со стеной. Герметизацию стыка сделал просто, дёшево, надёжно и долговечно. Обычная клейкая лента с армированием, а поверх неё пластиковый плинтус с кабель-каналом. Такой плинтус легко монтируется, а за счёт гибких кромок, обеспечивает гидроизоляцию, но я перестраховался и подклеил клейкую ленту. Она скрыта за плинтусом, и даже если плинтус снять, то вода будет стекать по клейкой ленте. Но плинтус кроме герметичности служит и для защиты самой ленты, ну и для скрытия её с глаз. Кафель сверлил вместе с плинтусом победитовым сверлом пёрышком. Они с лёгкость сверлят и кафель, и бетон, и штукатурку, а уж про пластик и говорить нечего. Я купил набором такие свёрла, с трёх до двенадцати миллиметров. В просверленные отверстия забивал дюбель-гвозди. Паз с дюбель-гвоздями маскируется накладкой кабель-канала. При нужде их можно выкрутить, но за несколько лет такой нужды не возникало. Но мало-ли, вдруг подплавите или поцарапаете плинтус, то его можно легко заменить.
Ну и про поручень. Одного достаточно, но и второй посередине тоже не помешает, я купил на стадии и постройки ванной комнаты, продавцы несколько удивились просьбе о таком поручне, но на складе оказался. Стоит недорого, а комфорта и безопасности добавляет. Единственно что я сразу заменил прилагаемые дюбели и саморезы на более приличные и усиленные, вы должны быть уверенны что оторвать вам их не удастся даже если будете стараться, иначе из средства для безопасности, ручка может превратиться в источник травмы. Тем более ни о каких сейчас предлагаемых ручках на присоске не может быть и речи, вы ведь не враг себе, а любая присоска непременно отваливается.
Ну в общем это вам решать, что вы хотите, и хотите ли вообще ))
Фотографии способа монтажа уплотнения стыка ванны со стеной прикладываю, там всё очень просто.
Из инструментов использовал
Ножовку по металлу, молоток, дрель и твёрдосплавное сверло «пёрышко».
Материалы
Поручень, плинтус, клейкая лента, дюбели, спирт для обезжиривания поверхности перед приклейкой липкой ленты.
Я много видел разных способов уплотнения, кабанчики из плитки на клее, лента клейкая мягкая вспененная, просто стяжка штукатуркой и крашеная краской. Вид у всех спустя некоторое время становится крайне неряшливым, либо там появляются трещины. Разделка силиконовым герметиком весьма быстро чернеет, даже специализированным, там грибок неведомо как заводится. А что-за свойство у плинтуса, я не знаю, не чернеет, грибок не заводится, не трескается, не протекает, легко моется.
Ноутбук несколько поодаль установил (на табуреточку) чтобы случайно водой не залить. Всё управление через мышь.
Обычный плинтус гораздо лучше годится чем некоторые специализированные приёмы и изделия для герметизации стыка.
Ручка весьма удобна для ванны, и стоит недорого, и монтируется легко. Она из нержавейки, анодированную, хромированную или никелированную брать не стоит, не так долговечны и прочны.
Его и не видно, плинтус этот, пока не заостришь внимание на нём ))
Плинтусы по краю имеют очень мягкий пластик, он идеально прижимается к кафелю даже с довольно глубокой разделкой швов.
Твёрдосплавные свёрла легко сверлят и пластик, и кафель, и бетон.
Дюбель-гвозди самые обычные. Такие-же применил для крепления поручня, взамен прилагаемых коротких и не очень надёжных.
Дюбель-гвозди скрыты в кабель-канале и закрываются крышкой.
Тут видно саму ленту клейкую. Она не боится влаги и весьма крепко держится. Перед приклейкой, надо обезжирить спиртом стенку и дать высохнуть.
Лента клеящая с армированием, клеится на стык сразу и на ванну и на стену, исключает подтекание в случае неполного прилегания плинтуса в швах между кафелем.
В угол тоже стандартные детали от плинтусов.
Ванна, конечно, сама требует ремонта. Состав специальный я купил, осталось выбрать время чтобы отремонтировать.
Специальная акриловая наливная краска для ванны.
Как поставить, так и снять это уплотнение легко.
Поручень стоит относительно недорого, а комфорта и безопасности добавляет. Из нержавейки прослужит много лет.
Да, это то самое место где сняты многие мои поделки )), тут цветопередача ламп достаточно близка по спектру к правильному.
Ссылка на видео:
Ну и наконец скомпилированный файл со всеми фотками и видео.
На рутубе
На ютубе есть пара десятков видео с моими поделками. Если кому интересно, могу описать что и как делал.