» » » Миниатюрный усилитель на LM386 - kit набор

Миниатюрный усилитель на LM386 - kit набор

Миниатюрный усилитель на LM386 - kit набор

Простой миниатюрный усилитель построен на специализированной низковольтной микросхеме аудио-усилителе LM386 можно использовать в качестве маломощного усилителя для наушников. Это актуально в ситуации, когда сигнал с какого-то устройства, например, портативного проигрывателя или телефона недостаточно силён для раскачивания динамиков ваших наушников.
Миниатюрный усилитель на LM386 - kit набор

В данном конструкторе есть все необходимые детали вместе с печатной платой – остается только припаять электронные компоненты в просверленные отверстия, подать питания, аудио-сигнал и получить усиленный сигнал на выходе.
Миниатюрный усилитель на LM386 - kit набор

Естественно, данное устройство, основанное на миниатюрной микросхеме LM386 не сможет обеспечить высокое качество усиления, но и цена у него соответствующая. Питание по умолчанию подается через разъём 2,1 мм (можно и через PLS штыри), входное напряжение питание колеблется от 3 и до 12 В. В качестве источника питания можно использовать любое зарядное телефона, разъём USB или любой сетевой БП с минимальными пульсациями на выходе. Чуть ниже вы видите список всех компонентов, входящих в схему усилителя.
Миниатюрный усилитель на LM386 - kit набор

Данный усилитель по заявлению продавца способен “раскачивать” динамические головки мощностью от 0,5 и до 10 Ватт. Регулировка громкости осуществляется переменным резистором 100 кОм, подключенным по входу. Аналоговый сигнал подается через разъём аудио 3,5 мм или PLS штыри, снимается выходной усиленный сигнал с PLS штырьков. Размеры платы 37 на 41 мм. Светящийся красный светодиод свидетельствует о подачи питания на схему.

Стоимость: ~147
Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.
Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
2 комментария
  1. Иван_Похмельев
    1. LM386 - не операционный усилитель!
    2. "воткнуть наушники в разъём" не получится, потому что выход выведен на штырьки. ;)
    3. " универсальную последовательную шину" - термин USB переводить не следует.
    4. Максимальная мощность усилителя 0,7 Вт, так что головки мощнее 1 Вт подключать, конечно, можно, но писать, что он из “раскачает” - типичный китайский "лохомаркетинг".
    5. J1 - не разъём наушников, а входной разъём.
    6. "... входное напряжение питание" - а у этой платы есть ещё и "выходное напряжение питания"?
    7. Входной конденсатор 0,1 мкФ обеспечит нормальную работу на низких частотах только при использовании усилителя для, скажем, радиосвязи, если же слушать музыку, то его надо существенно увеличить.
    1. Иван_Похмельев
      Автор молодец - исправил практически все огрехи.

Добрый день, Гость!


Зарегистрируйтесь

Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

Войти

А затем...

Добавьте самоделку

Или...

Добавьте тему

Онлайн чат

Опрос
Сколько по времени, чаще всего, Вы делаете самоделку?

Последние комментарии

Работа добротная, но я не уверен в устойчивости конструкции, сдаётся столешница тяжелее опоры, центр тяжести высоко, я бы утяжелил основание....
Собрал два преобразователя на 500 и 700 ватт, какое-то время работало, м\схема не надёжна, горят полевики, заменил на ir2153, всё отлично работает....
Миллифарады от микрофарад и проволоку от провода отличить сможете? ;)...
Украсть балончик то не украдут, но могут свои люди выбросить, так как банка пуста, легкая, ниче там не хлюпает, и масло не выходит, так алмазы окажутся в мусорке...
Все комментарии