Добавляйте самоделоки - получайте оплату

*кликни за подробностями

» » » Сухопарник для самогонного аппарата своими руками

Сухопарник для самогонного аппарата своими руками

Продам эту самоделку или изготовлю на заказ. Напишите мне или оставьте комментарий для обсуждения деталей.
Сухопарник для самогонного аппарата своими руками

Для того что бы крепкие напитки домашнего производства получались качественными, с отличными вкусовыми и органолептическими свойствами, необходимо иметь довольна дорогие перегонные аппараты. Но если покупка дорогостоящего оборудования вам не по карману, то можно доработать простой самогонный аппарат проверенным и реально работающем устройством, так называемым сухопарником.

Что такое сухопарник в самогонном аппарате


Сухопарник нужен для того, что бы при перегонке отделить так называемые "Сивушные масла" от самогона. Из за сивушных масел, заметно портится конечный продукт, они влияют на вкусовые качества и на запах, а ещё они очень вредные, поэтому если вы хотите получить действительно хороший продукт, вам просто необходимо сделать сухопарник! Ниже я нарисовал принцип работы сухопарника.
Сухопарник для самогонного аппарата своими руками


Что понадобится для сборки сухопарника


Список необходимых деталей не велик, купить их можно в любом сантехническом магазине, стоят не очень дорого. Нам понадобится:
  • Стеклянная банка объёмом 1 литр или больше, с резьбовой крышкой
  • Две резиновые прокладки диаметром 20 мм
  • Четыре бронзовые переходные футорки
  • Две стальные или медные шайбы диаметром 20 мм

Сухопарник для самогонного аппарата своими руками

Футорки нужно подобрать так, что бы одну, можно было в крутить в другую и между ними можно было бы вставить шайбу и резиновую прокладку.
Сухопарник для самогонного аппарата своими руками

В общем наша задача заключается в том, что бы закрутить две футорки с прокладкой в отверстия крышке.

Изготовление сухопарника


Итак, теперь по подробнее. Для начала необходимо просверлить в крышке банки два отверстие, я сверлил 14-м сверлом. В эти отверстия должны легко вставляться футорки с самым меньшим диаметром. После того как дырки сделаны, обязательно зачистите края, что бы не было зазубрин и поверхность была гладкой.

Сухопарник для самогонного аппарата своими руками


Теперь берём фоторку, надеваем шайбу и вставляем её в отверстие. Шайбы нужны для того что бы наши фитинги держались плотнее и проще говоря, что бы не ёрзали! )

Сухопарник для самогонного аппарата своими руками

Затем берём другую футорку и накручиваем с прокладкой на ту, которую вставили в отверстие, как показано на фото ну и плотно скручиваем их между собой.
Сухопарник для самогонного аппарата своими руками

Тоже самое повторяем с другим отверстием. В итоге, должно получиться что-то типа этого:
Сухопарник для самогонного аппарата своими руками

Сухопарник готов к использованию! Обязательно, как можно плотнее скрутите все соединения, что бы при перегонке не было ни чего не пропускало. Во первых можно потерять часть паров, соответственно получить меньший объём готового продукта, да и спиртовые пары очень легко воспламеняются, будьте внимательны.

Как подключить сухопарник


Всё очень просто, на крышке банки мы имеем две резьбы диаметром 20 мм. К одной резьбе нужно подсоединить выход из перегонного куба, другую, соединяем с охладителям. При перегонки пары сначала будут поступать в банку, а затем в охладитель. Пары сивушных масел на много тяжелей спиртовых, поэтому они осадком будут скапливаться в банке. Всё очень просто. Практически все соединения на самогонных аппаратах имеют входные и выходные резьбы диаметром именно 20 мм, поэтому подсоединить сухопарник не должно составить большого труда!

Но если у вас всё таки возникнут какие либо трудность с подключением, да и любые другие вопросы, оставляйте комментарии, я с удовольствием на них отвечу! На этом всё, спасибо за внимание. Приспособление рабочее, рекомендую собрать, не пожалеете!
Продам эту самоделку или изготовлю на заказ. Напишите мне или оставьте комментарий для обсуждения деталей.
Новость отредактировал kavinskiy - 4-09-2017, 10:29
Причина: Хочу продать самоделку, поставил пометку от этом!
Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
7 комментариев
  1. Dmitrij
    Входящую трубку разумнее сделать длинной, а исходящую короткой. А вообще эффективность крайне сомнительна... Лучше самогонку заморозить, да слить спирт.
    "Марти! Думать нужно в четырех измерениях..."
    1. kavinskiy Автор
      Конечно входящую трубку лучше сделать длиннее, но это не принципиально и на работоспособность не очень влияет. А на счёт сомнений, я с вами не соглашусь, после перегона 30 литров браги, в сухопарнике скапливается масленистая жидкость, около полулитра, с очень неприятным запахом и она не имеет градуса. Эффективность сухопарника давно доказана!
      1. Dmitrij
        В таком случае это должна быть не жидкость, а масло)) А то, о чем вы говорите, скорее всего обычная вода. Ну может быть с некоторым содержанием сивушных масел.

        Когда вату в трубу вставляешь, она тоже чернеет, но это не значит, что все сивушные масла оседают на ней. Лучше уж тогда собрать какой-то большой фильтр из ваты. Правда он будет одноразовым.
        "Марти! Думать нужно в четырех измерениях..."
    2. Валерий
      А вообще эффективность крайне сомнительна...
      Дмитрий, Вы не правы!!! Полностью согласен с Пользователь
      kavinskiy! Сухопарник НУЖЕН.
      ...В самом-самом начале 90-х, в эпоху жуткого бардака, был у меня такой "бизнес": я за самогонку скупал у трактористов солярку и отвозил её в Польшу. Самогон сначала покупал, а потом решил собрать аппарат - мне нужно было около 10-ти литров каждый день. Как обычно, подошёл творчески good . Насобирал инфы, чтобы проанализировать оптимальное устройство.(тогда интеренета не было)))). И вот у одного умельца я увидел сухопарник. Для его создания я купил специально банку очень дорогих импортных огурцов))))). (Она стоила (900 гр) как четыре трёхлитровых отечественных, при этом огурцы по вкусу были плохие, хуже наших)))). Но ничего не поделаешь - банок "твист-офф" у нас тогда не было...Запомнилось....)))
      Так вот... Брага - 30 литров воды, 7 кг сахара и 7 пачек дрожжей. С этого выходило примерно 10 литров "продукта" крепости 41-42 градуса и около семисот граммов (!!!!) сивушных масел в сухопарнике!
      Они представляли собой густую жидкость с концентрированным "самогонным вонизмом" (не маслянистую.). При этом, концентрация была сильной - однажды облил руку, выливая, так никакие отмывания, ни мылом, ни даже бензином, не помогали избавиться от запаха. Рука пахла самогоном около недели!!!.
      На вкус - очень кислая, без присутствия спирта (лизнул))))
      ... Сам не пил, но самогонку мою очень хвалили, и основной упор - не вонючая, и (главное) нет на утро страшного "самогонного бадуна". Думаю, именно в сухопарнике оставались "вонючие ингридиенты", которые к тому-же, давали отравление ("бадун", по сути - это и есть пищевое отравление)
      Але нови ностра алис!
  2. Саймон
    все бы хорошо , но вот медные шайбы дадут окисление , да и резиновые прокладки возможно каки добавят , было бы норм все тоже самое но полностью из стекла , тогда да .
    1. kavinskiy Автор
      Такое устройство из стекла собрать очень тяжело )) если только заводской где то найти. Прокладки можно взять силиконовые, на фото именно они и есть, на счёт меди это да, будет немного окислений, но они промываются паром, если отбирать головы, то окислы там и останутся.
  3. Валерий
    Сейчас хочу (всё хочу и хочу))) собрать электрический "сувенирный" небольшой аппаратик из нержавейки на ТЭНах и элементах Пельтье. Чтобы во время "мужских посиделок" с друзьями, выгнать литр бренди из виноградного вина, которое у меня всегда есть в большом количестве в моём "мужском раю", и тут же его употребить... blush good .... Кое что уже готово, но всё времени нет. Так вот, в нём я предусмотрел два сухопарника - один большой (для фильтрации) и маленький, чтобы закладывать туда дубовую кору, тимьян, зубровку и прочие травки для насыщения пара...Этот уже и не сухопарник будет, в полном смысле этого слова, так как сделан из термоса нержавеечного, чтоб е конденсировалось ничего и пар не остывал.
    Але нови ностра алис!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Онлайн чат

Опрос
Сколько по времени, чаше всего, Вы делаете самоделку?

Последние комментарии

    Валерий
    Ну и красить нож - это понты.Сразу становится понятно, что нож делал не для дела, а для "поиграться"... Выживальщик, блин......Это как на одном сайте охотников видел дискуссию на десяток
    Agnar
    Есть техника плетения лучше, потому как проще и веревки получаются более округлыми. Нужно всего 2 полоски коры дерева. Сначала скручиваете 1 полоску вокруг ее оси, потом другую, потом переплетаете их
    Agnar
    Сталь - фуфло, заточка - фуфло, закалка - фуфло. Гарда, ручка нормально сделаны. Хотя, садить ручку на силикон, это не есть гуд. Клей, как по мне, лучше. Обычно сначала насаживают ручку, а потом
    Dmitrij
    у меня на уазе передний дифференциал заварен. По прямой танк, о при малейшем повороте проходимость на много хуже, чем с обычным. По снегу ездил, машина тупо плывет боком
    Валерий
    Когда собаке делать нечего - она будку красит...)))))
Все комментарии

Комментаторы месяца

Валерий
Комментариев: 1364 Публикаций: 40
1
Иван_Похмельев
Комментариев: 1223 Публикаций: 0
2
popvovka
Комментариев: 54 Публикаций: 9
3
pogranec
Комментариев: 438 Публикаций: 185
4
aleks888
Комментариев: 124 Публикаций: 294
5