Добавляйте самоделоки - получайте оплату

*кликни за подробностями

» » » Наш мир настоящий?

Наш мир настоящий?

Одно из моих любимых видео. На сайте много думающих людей, советую посмотреть и отписаться goodgood

Вопрос\тема автоматически публикуется в соц. сети сайта - следите и там за ответами:
Чтобы написать ответ необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
27 комментариев
  1. Pronin
    И что отписываться то? Виртуальность, матрица, программа, обмен информацией и прочая казуистика(белиберда). Когда нет фактических данных и понятия (процесса) говорят (пишут) - обмен информацией :)
    Помнитца, когда изучал энту квантовую(а это было давно), то запомнился (отложилось) спор между Эйнштейном и Нильсом Бором. Эйнштейн предлагал измерять параметры частицы (микромира) и делать выводы. Так вот Нильс Бор тогда аргументировал, что измерить без воздействия на частицу (самим инструментом) не получится. Только по результату (косвенным способом). А тут лапшу вешают (популизмом занимаются) спин в полете они СМОТРЯТ и меряют! Ну, конеш, матрица из кина.
  2. Dmitrij Автор
    А чем воздействует глаз, например, когда на что-то смотрит? Он что-то излучает? Это ж просто свет, падающий на сетчатку.
    "Марти! Думать нужно в четырех измерениях..."
    1. Pronin
      Да в том то и дело, что вы смотрите на свет, отраженный(или преломленный) от изучаемого предмета. Взаимодействует и свет и предмет.
      И еще вы преобразуете изображение на пути к мозгу (и в самом мозгу).
  3. Иван_Похмельев
    Как говорил пастор в "Берегись автомобиля": "Одни люди считают, что бог есть, другие - что его нет. И то, и другое - недоказуемо.". ))
  4. Dmitrij Автор
    а, в этом плане... а если частица сама излучает свет? (или там магнитные поля...)? А преобразование тут причем? Преобразование это уже полученные данные, ими мы ни на что не воздействуем...
    "Марти! Думать нужно в четырех измерениях..."
    1. Pronin
      < А преобразование тут причем? Преобразование это уже полученные данные, ими мы ни на что не воздействуем...>
      Преобразование оптического сигнала в биолого-электрический и дальнейшее преобразование - это возможное искажение (инфы) и потери...
    2. Pronin
      < или там магнитные поля...> А магнитные поля мы не очущаем, только опосредственно. Магнитные поля -
      это ученые люди придумали для обьяснения (и расчетов) всяких результатов. Вот Солнце в активной фазе
      выплескивает энергию и возмущает магнитное поле Земли. Происходит так называемая "магнитная буря".
      Всякие гипертоники и тп очущают дискомфорт и ухудшение состояния. Считается, что изменение магнитного поля влияет на биологическое поле человека и др. животных.
  5. Валерий
    А если уж глубже зарыться...
    А что такое, вообще, магнитное поле?... Хоть кто-то это знает???.. Как и то, что такое радиоволны? )))
    ... Мы знаем всё это только по их косвенному воздействию на наши приборы! А вот "как магнит притягивает", не знает ни один, самый умный учёный!)))
    ...А уж про "биополе" я вообще молчу!!! Когда показывают всякую "ТВ-тришно - энтэвэшную" хрень, где дурень с учёным видом показывает, как дёргается стрелка на неком приборе, потому что тут энергетика полтергейстная, то я не знаю, ржать мне, или плакать!!!...)))... Что ж у него за прибор такой, энегретику которым мерять?!!! А какие единицы измерения???
    Але нови ностра алис!
  6. Валерий
    А вообще, я к тому.... Углубляться можно только тогда, когда освоил БАЗУ!!!...
    ...Вот мы договорились зелёный цвет называть зелёным. При этом использовали "аналоговые шаблоны" (трава, листья, например), чтобы все поняли, какой именно цвет мы будем называть зелёным!!!
    ...А КАК его вижу я, никто-никто не знает!!! Может быть, я его вижу так, как Дмитрий видит розовый!))) Но и он, и я ИМЕННО ЭТОТ цвет называем "зелёным" !!!!
    А значит - ОН ЗЕЛЁНЫЙ!!!! Как бы его кто не видел... И точка!!!... И баста!!!... И аксиома"... иниипёт...))))
    ...Так и с миром...
    ОН НАСТОЯЩИЙ!!!!!
    Але нови ностра алис!
    1. pogranec
      Не согласен. Цвет-это длинна волны, а не наш договор. Можно его обозвать красным, но его физические параметры не изменятся. А если кто то его видит как розовый значит к окулисту
      1. Валерий
        Вы не поняли... Возможно, именно Вы и видите зелёный цвет так, КАК Я ВИЖУ розовый. Но ни Вы, ни я про это никогда не узнаем!!! Потому что все люди договорились именно ЭТОТ цвет, именно С ТАКОЙ ДЛИНОЙ ВОЛНЫ называть зелёным!!! Значит, он зелёный!!! Независимо от того, как воспринимает его Ваш и мой мозг на основании сигнала, полученного глазом, переданного по нейронам и обработанного мозгом...
        Але нови ностра алис!
        1. pogranec
          Почему мы не узнаем? У окулиста есть книжка с тестами и там как раз узнаем. Но я не слышал что бы люди воспринимали цвета по другому, кроме дальтонизма. Но там черно-белый.
          Вот посмотрите на мою аватарку стоит панда в розовом берете на розовом фоне))))
          А некоторые маги вобще пальцами цвета различают))
  7. Dmitrij Автор
    pogranec,
    ну че, есть миллион людей, которые видят зеленый зеленым, а есть один, который зеленый видит как синий, но с детства его научили называть этот цвет зеленым. По сути этот цвет истинно зеленый, но он видит синим... И это наверно не доказуемо.

    Хотя в таком случае я вообще не пойму, как вычисляют дальтоников.
    "Марти! Думать нужно в четырех измерениях..."
  8. Waff
    Ага, а какого цвета кроссовки?
  9. Иван_Похмельев
    Цитата: Dmitrij
    Хотя в таком случае я вообще не пойму, как вычисляют дальтоников.
    Дальтоник - тот кто видит, например, красный и зелёный одинаково.
    Как вы все не поймёте, о чём говорит Валерий!? Мы не можем влезть в голову другого человека. А если бы влезли, то, возможно, увидели бы мир совсем по-другому. Мы не знаем, какой функцией преобразуются электрические сигналы от нервных окончаний в визуальную картину в мозге человека, одинаковая она для всех или разная, от чего это зависит. Мы знаем, что нижний сигнал светофора - зелёный, а верхний - красный, но только потому, что так условились их называть.
    Dmitrij, я Вам там минус случайно влепил, а отыграть назад почему-то нельзя. ((
  10. Валерий
    pogranec,
    Блин, Погранец... Вы совершенно не понимаете, о чём я говорю !!! При чём здесь дальтонизм?!!! Дальтоники НЕ ВИДЯТ цвета! А я говорю о нормальных людях, которые прекрасно различают все оттенки... Но я говорю, скорей, в "плоскости философии", где не поможет никакой окулист.
    И что эта "окулистова книжка" нам даст??? Я же буду точно знать, что этот цвет - ЗЕЛЁНЫЙ!!! Потому что я с самого раждения называю этот цвет ЗЕЛЁНЫМ!!! И все люди вокруг тоже называют его ЗЕЛЁНЫМ....
    И НИКТО-НИКТО и НИКОГДА не узнает, какую картинку рисует МОЙ мозг, глядя на этот цвет!!! А возможно, у разных людей мозг рисует совершенно разные картинки, когда они смотрят на ЭТОТ ЦВЕТ, который все они НАЗЫВАЮТ зелёным!!!!... Но этого, повторюсь, никто и никогда не узнает!!!
    Але нови ностра алис!
    1. Pronin
      Ну, оптику человек уже давно осилил. В глазу изображение ПЕРЕВЕРНУТОЕ, кверх ногами. Но, мы "видим" его после преобразования в мозгу нормально - ногами вниз. "Правильность" управления мозгом проверяется, например, тестом - закрыть глаза и поднести палец к кончику носа...
      Счас делаю освещение подводное (монохром) с зеленым спектром. Чтобы хорошо было видно на экране ТВ детально и в мутной воде.
    2. pogranec
      10 раз не согласен. Давайте расширим задачу. Я говорю А, а Вы слышите О. Для меня перец чили горький, а для Вас кислый. И т.д. Хаос в мире человеческом наступит с такой теорией. Да может есть уникум какой нибудь, но природа всех создала по одному образцу. Даже в цвете кожи отличия есть а органы чувств одинаковые.
      1. Pronin
        Конкретно, перец Чили я вообще не ем. Он для меня острый (отрава). Здесь обсуждение уже на бытовом уровне(упрощенчество). Хаос в человеческом мире от различий в чувствительности индивидов не наступит. Тк учоными людьми давно придуманы методы и способы для обьективной оценки событий и тп.
      2. Валерий
        Вы так до конца и не поняли, о чём я говорю.... Я говорю о КОНЕЧНОМ ВОСПРИЯТИИ... Именно о том, что у меня В МОЗГЕ, и такое ли оно, как в ВАШЕМ МОЗГЕ, не зависимо от того, что наши глаза устроены идентично.
        Вот Пронин не ест Чили... А кто-то его обожает! Разве нельзя допустить, что у этого "кого-то" мозг выдаёт совершенно другие ощущения на раздражение вкусовых рецепторов этим перцем, чем у Пронина? И общее у них - только сила раздражения. ...
        ...Так же и с цветами...
        Вот когда-то я, выйдя из подъезда утром, и сев в машину, увидел, что на регистраторе есть ролик. (Он стоял "на датчике движения"). Решил глянуть, кто ночью ходил вокруг машины... Оказалось - кот! Запрыгнул на капот. Регистратор включается сразу, но потом ему нужно время оценить освещённость, и, при необходимости, включить инфракрасную подсветку. Так вот, на видео я сперва увидел неясные очертания кота на капоте, а потом всё "залило светом" до мельчайших деталей. И кот при этом шуганулся !!!!! Отпрыгнул на край капота и насторожено, с минуту смотрел в камеру. (А до включения инфракрасной подсветки он на неё не обращал внимания!!!)... Но потом любопытство взяло верх, и он, аккуратно и насторожено подошёл к лобовому стеклу, и даже стал на него передними лапами, рассматривая, что там за хрень такая светит! )))))).
        ...Я это к чему. К тому, что коты ВИДЯТ этот свет!!! А ведь люди - нет! Я как-то пользовался этим регистратором, идя в тёмный подвал без фонарика - на мониторе я всё прекрасно видел освещённым, но только на мониторе! Света от подсветки не было!
        И в то же время, я так полагаю, он их не слепит - а иначе он не заглядывал бы прямо в объектив,рядом с которым находятся ИК-диоды.
        А если так, то какую картинку рисует их мозг при взгляде на то, на что смотрим и мы??? Уж точно не такую, как наш!!!
        Конечно, Вы можете сказать, что тут дело в совершенно другом устройстве глаза. Но ведь, "под другую камеру должна быть и соответствующая прошивка в мозгу" )))). Так почему она не может быть разной под идентичные "камеры"?
        Але нови ностра алис!
        1. pogranec
          Да понял я Вас прекрасно. Но я думаю что при современном уровне техники можно все это оценить. Ведь все эти восприятия это просто сигнал, а сигнал считывается соответствующим оборудованием. Если тупо при зеленом цвете глаз выдает 3000В 100А))) и мозг воспринимает это как зеленый цвет. А если Ваш мозг различает его как синий значит глаз выдал 2000В 90А. И наверно это можно считать.
  11. Валерий
    Цитата: Dmitrij
    pogranec,
    ну че, есть миллион людей, которые видят зеленый зеленым, а есть один, который зеленый видит как синий, но с детства его научили называть этот цвет зеленым. По сути этот цвет истинно зеленый, но он видит синим... И это наверно не доказуемо.

    Хотя в таком случае я вообще не пойму, как вычисляют дальтоников.

    Последняя фраза здесь вообще и не к месту, и ни к чему... и не имеет смысла. А остальное - верно...
    Але нови ностра алис!
  12. aleks888
    Фильм конечно интересный и умный. Просто человечество медленно подводят к единому центру управлению и чипированию индивидума. Сначала компьютерные игры, потом смартфон с которым можно расплачиваться в магазине, а потом вставят чип и все ты уже конкретно управляемый БОТ из игры созданной злодеями и хищниками БИЗНЕСА. Во все это вкладывается огромные средства, силы и 1000 лет развития. Для того чтобы полностью и безоговорочно подчинить волю и разум человека. Так что ребята недолго осталось вольной жизни, да ее и так уже нет)
  13. Dmitrij Автор
    Цитата: aleks888
    Фильм конечно интересный и умный. Просто человечество медленно подводят к единому центру управлению и чипированию индивидума. Сначала компьютерные игры, потом смартфон с которым можно расплачиваться в магазине, а потом вставят чип и все ты уже конкретно управляемый БОТ из игры созданной злодеями и хищниками БИЗНЕСА. Во все это вкладывается огромные средства, силы и 1000 лет развития. Для того чтобы полностью и безоговорочно подчинить волю и разум человека. Так что ребята недолго осталось вольной жизни, да ее и так уже нет)


    я б от такого чипа не отказался. Все время все теряю и ненавижу считать бумажные деньги (рассчитываться). Права согласен на чип без контроля и отслеживания.
    "Марти! Думать нужно в четырех измерениях..."
    1. Валерий
      Я тоже не люблю "наличку"...Благо, сейчас уже в любом ларьке есть терминал, а карточки безконтактные... (Посмотрел в своёи интернет-банкинге, снятие наличных составляет всего 18 процентов от моих трат...)
      Но вот карточка карточкой, а смартфон - реально "инструмент слежения"... Особенно андроидные "гуглофоны"... Когда у меня спрашивают, почему я пользуюсь интернет-банкингом только со стационарных компов, и не ставлю в телефон "мобильный банк", я отвечаю, что, хоть и понимаю, что это.... мягко говоря, предрассудки, но, как-то неуютно себя буду ощущать, зная, что "Гуглу" известно о всех моих финансовых тратах! )))))... А на компе у меня по крайней мере, есть возможность поставить мощный файервол...
      Или думать, что поставил...))))
      Але нови ностра алис!
  14. Валерий
    pogranec,
    Если тупо при зеленом цвете глаз выдает 3000В 100А))) и мозг воспринимает это как зеленый цвет. А если Ваш мозг различает его как синий значит глаз выдал 2000В 90А. И наверно это можно считать.


    Нет. Вы опять не дошли до "конечного уровня" И у Вас, и у "меня" по проводам будут идти одинаковые вольты и амперы! ))). В том то и суть моих сомнений, что мозг может рисовать разные ощущения в ответ на ОДИНАКОВЫЙ СИГНАЛ!!!... Т.е., глаза и нервные окончания - это всего-лишь "устройство ввода-вывода", если сравнивать с компом. А вот "прошивка", или "операционка" может это отображать по разному...
    Але нови ностра алис!
  15. Dmitrij Автор
    Цитата: Валерий
    pogranec,
    Если тупо при зеленом цвете глаз выдает 3000В 100А))) и мозг воспринимает это как зеленый цвет. А если Ваш мозг различает его как синий значит глаз выдал 2000В 90А. И наверно это можно считать.


    Нет. Вы опять не дошли до "конечного уровня" И у Вас, и у "меня" по проводам будут идти одинаковые вольты и амперы! ))). В том то и суть моих сомнений, что мозг может рисовать разные ощущения в ответ на ОДИНАКОВЫЙ СИГНАЛ!!!... Т.е., глаза и нервные окончания - это всего-лишь "устройство ввода-вывода", если сравнивать с компом. А вот "прошивка", или "операционка" может это отображать по разному...


    Рецепторы вообще только три цвета воспринимают, красный, зеленый и синий.
    "Марти! Думать нужно в четырех измерениях..."
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Онлайн чат

Опрос
Сколько по времени, чаше всего, Вы делаете самоделку?

Последние комментарии

Все комментарии

Комментаторы месяца

Валерий
Комментариев: 1505 Публикаций: 41
1
Иван_Похмельев
Комментариев: 1365 Публикаций: 0
2
Dmitrij
Комментариев: 473 Публикаций: 580
3
pogranec
Комментариев: 484 Публикаций: 196
4
слесарь
Комментариев: 24 Публикаций: 4
5