Ничего не найдено :(
    В гостях у Самоделкина! » Столярка » Сувенир «ключница»

    Сувенир «ключница»

    Однажды залез на сайт «Город мастеров», там такого насмотрелся. Если честно мне нравится делать сувениры. Попался мастер по изготовлению ключниц. Интересно и познавательно.  Такое же могу. Начинаю шарить по закоулкам. Нашел домик, для раскраски отлитый из гипса. Давно когда-то покупал на празднике городском. Валяется без дела. Сейчас я его приспособлю. Прикидываю компоновку и размеры будущего изделия. Домик своими размерами не вписывается совершенно. Он квадратный вдоль и поперек. Не беда. Аккуратно отпиливаю переднюю и заднюю стенку. Получились плоские детали. Заодно и боковые стенки отпилил, получился срез толщиной примерно в 8 миллиметров. Для моего изделия использую переднюю и  одну из боковых стенок. Попытаюсь изобразить домик с мельницей. Нашлось колесико вырезанное лазером из тонкой фанеры. Будет мельничным колесом. В специальной баночке хранятся сушеные веточки, собирал для диорам. Будут деревья.

    Нужно оформить задний фон. Деревья и небеса. На листе шлифованной фанеры, толщиной в 6 мм рисую пейзаж. И полочку, на которой будет установлена моя мельничная композиция. Распиливаю на заготовки, недавно изготовленной пилой. (Про нее сейчас напишу). Отлично режет по дереву практически без сколов и заусенцев.

    Затем нужно выпилить на заднем плане небо. Данные сложные манипуляции буду производить своим модернизированным лобзиком. Изменения в конструкции касались в укорачивание дуги. Повышается точность распила. Замена барашков и болтиков зажима пилки на бронзовые. Значительно лучше стало скольжение. А так-же загнул верхнюю часть дуги. Для распиливания длинных реек. Раньше широко использовал в качестве вариантов усиления конструкции, распиленные линейки длиной 50 см., фирмы «Можга», теперь ушла она.

    Оборудую рабочее место. Устанавливаю самодельный столик из толстой фанеры. И маленький вентилятор, сделанный из кулера ПК и блока питания на 12 вольт. Ветерок будет сдувать опилки в сторону. Использую в работе немецкие пилки №3. Отлично режут.

    Небо выпилил. Немного шлифую детали самодельными утюжками со шкуркой.

    Нужно подумать о креплении конструкции к стене. И желательно прочно, поскольку её будут трогать руками, снимать и одевать ключи. Сделаю парочку креплений под шурупы из алюминия. Использую крышку от ноутбука. Остались кое какие детали от прежней работы. Металл к стати хороший. Режется, пилится, шлифуется отлично. Размечаю заготовки квадратиков крепежа на внутренней стороне карандашом.

    Затем просверлить отверстия, не спешу отрезать заготовки от массива. Не удобно будет держать маленький квадратик при сверлении. Накернил центры отверстий. Подбираю диаметр сверла под шляпку шурупа и еще один под его шейку.

    Сверлить буду на простом сверлильном станке, который недавно приобрели в моделку. Отличная штука. Вот только блок включения расположен слева в дали от передней комки. У старого станка блок включения и аварийной, остановки находился на лобовой части. Очень удобно и мгновенно можно было остановить, ударив по большой красной кнопке. Давно хочу переставить со старичка на новый, да все руки не доходят.

    Ладно, хватит лирики, сверлю. Парочку отверстий рядом, двумя разного диаметра сверлами.

    Ювелирной пилкой по металлу прорезаю перемычку между отверстиями. Зенковкой выбираю в металле фаску под шляпку. Мне нужно чтобы шуруп уходил в металл заподлицо.

    Поправил заусенцы надфилем, сделал плоскими молотком. Ровные, красивые нужно устанавливать на заднюю стенку.

    Толщина задней стенки небольшая,  крепить алюминий нужно тоже на шурупы. Шляпки шурупов крепления к стене тоже нужно куда-то засовывать. Толстой фанеры не наблюдается в моих залежах материала. Увеличиваю толщину при помощи еще одной накладки на спинку.

    И опять немного шкуркой. Теперь толщина достаточна. Размечаю положение креплений на задней стенке.

    Их тоже нужно углубить. Есть у меня чемоданчик из прошлой жизни. Когда увлекался резьбой по дереву. Со стамесками клюкарзами и косячками.

    Прорезаю контур косячком и начинаю вырезать лишнее стамеской. Моя самая старая. Изготовил её из простой отвертки. Расковал, заточил, закалил. Много работал ей.

    Еще раз размечаю в накладке задней крышки отверстия под шляпки шурупов. Аккуратно сверлю большим сверлом, слегка большим диаметра шляпок. Примеряю.

    Наношу клей ПВА на поверхности и склеиваю. Конструкцию под пресс.

    Через некоторое время все склеилось. Из баночки подбираю небольшие шурупы по дереву, размером 2,5х3мм. Закрепляю петли.

    Нужно установить мельничное колесо к гипсовому слепку боковой стенки домика. Это будет по задумке здание мельницы. Снимать толщину с гипса буду дремелем и наждачной. Открываю коробочку с приборами для точения. Операция прошла хорошо, только сильно пыльно.

    Мельничное колесо вставлено в здание.

    На заготовке заднего фона размещаю композицию, немого подвигав предметы, достигаю зрительного равновесия. Прикладываю имитацию дерева. Отмечаю положение каждого предмета на фоне.

    Пока все не склеено в кучу нужно установить элементы подвески ключей. Для этой цели вполне подошли бамбуковые шпажки нужного диаметра. Распиливаю длинную заготовку на нужные детали. Немного прохожусь шкуркой, закругляя торцы.

    Подбираю диаметр сверла на микрон меньше диаметра бамбука. Операция оказалась не простая. Шпажки не круглые. А подвесы для ключей нужно вставить очень плотно. Наконец компромиссное свело выбрано, сверлю контрольное отверстие. Плотно вошел бамбук.


    Тщательно центрирую отверстия шилом и с легким наклоном сверлю три дырочки. Чтобы ключи не сваливались с пестиков.

    Собрал ключницу. Но пока не склеивал. Размышляю над авторской композицией.

    Бедновато получилось, но стильно. Нет, народу может, не понравится мое замечательное чувство художника. Нужно поярче. В бой вступают краски от «Звезды» под кисть. Есть у меня некоторое количество для стендовых моделей. По пластику они к стаи не очень и кистью. Но для диорам нормальные и фигурки красятся хорошо. Но на больших плоскостях самолетов и танков добиться равномерного покрытия мне не удавалось.

    Выбрал нужные цвета, можно приступать.

    Первым делом окрашиваю небо, затем дальние деревья слегка синим (создаю типа перспективу). И передний фон из зеленых кустиков. Хотел еще тучки намазать, но думаю перебор, так хорошо. Раскрашиваю домик мельника и мельницу, и мельничное колесо.

    Изображаю листики а дереве. Немного разбавляя. Клей ПВА. Достаю флакончик с опилками. В данном случае фанера. Есть еще липа, красное дерево, бальза. Окунаю кончики дерева в клей затем в опилки. Некоторое время все сохнет.

    Затем из бутылочки с клеем наношу капельки в нужные места и поправляю количество листвы на ветках.

    Деревья сохнут. Встал вопрос, красит листву в зеленый или нет. Собрал композицию на фоне неба. Мне показалось, желтоватые листья смотрятся хорошо, если окрашу  зеленым, деревья провалятся в фоне. А так они выпирают вперед светлыми листьями. Какая-то глубина есть.

    Собираю все детали вместе при помощи термопистолета.

    Ключница готова. Собирал уже глубокой ночью и чай точно пить не стоит.

    Но с утра скромный завтрак пенсионера. Проект закончен.


    Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

    Изготовление подставки под бумажные полотенца для кухни

    10
    Идея
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    10
    Описание
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    10
    Исполнение
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    Итоговая оценка: 10 из 10 (голосов: 2 / История оценок)

    Добавить комментарий

    1 комментарий
    Korolev #98250

    А где, собственно, сама ключница-то?  scratch 

    smile

    Привет, Гость!


    Зарегистрируйтесь

    Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

    Войти

    Добавьте самоделку

    Добавьте тему

    Онлайн чат

    Последние комментарии

    Все комментарии