» » » Резиномоторная подводная лодка и бальзы

Резиномоторная подводная лодка и бальзы

Доброго всем дня! Сегодня я бы хотел вам показать, как я делал свою резиномоторную лодку из бальзы.

Приступим! Свою модель я делал по этим чертежам.

Для начала я перерисовал весь чертеж по клеточкам.

Затем я начал искать материл для всей лодки. В арсенале у меня была только бальза 1 мм. Но я нашел на своем шкафу крыло от старого сломанного планера, и было принято решение делать лодку из него.

Я промазал клеем весь листочек с чертежом, аккуратно приклеил его к бальзе, а затем разгладил линейкой.

Теперь я оставил все это сохнуть на 10 минут. После того, как это все чудо немного высохло, я аккуратно канцелярским ножом вырезал сам корпус.

Теперь я начал отдирать бумагу от бальзы, но не тут-то было. Бумага не хотела отрываться от бальзы.

Тогда я немного намочил сам корпус водой и с трудом отодрал всю бумагу.

После этого, я вырезал плавники ( как бы это не было странно, но бумага с легкостью отошла от дерева).

Все вырезанные детали вместе

Эта выемка нужна для регулировки плавника

Еще нужно было выпилить полоску толщиной 1 мм.

Затем я приклеил ее к носовой части лодки

Теперь из листка в клетку я вырезал две полоски шириной в 2 клетки

И скрутил их в маленькую трубочку.

А после этого промазал всю трубку клеем.

После того, как трубочка высохла, я ее приклеил к концу хвоста, а затем к ней - рейку

Весь корпус во всей своей красе

Теперь - плавники
хвостовой плавник прикрепился без проблем

[/center]
а со вторым пришлось помучиться
Оказалось, что прорезанный прямоугольник - слишком большой.

Поэтому я приклеил по бокам листок бумаги и промазал все клеем
Теперь все просто идеально: плавник регулируется, как и планировалось

Крючок я изготовил из проволоки 0.8мм

Теперь вклеил его в корпус

Вал я согнул из проволоки 1мм.

осталось только сделать гребной винт. Я долго думал, из чего же его сделать. Сначала я хотел сделать его из пластика, но я у себя его не нашел. И тогда у меня родилась гениальная идея!
Я взял чертеж и два листка бумаги

Склеил их вместе

и вырезал винт

А после этого я очень тщательно промазал все суперклеем, а затем согнул.
Далее я взял ушную палочку, отрезал от нее маленький кусочек и нанизал ее на вал .

После этого я проделал отверстие посередине винта и приклеил его к валу.

Ну вот и все! Подводная лодка готова.

Она получилась довольно шустрой. В качестве резинки я использовал вместе скрепленные канцелярские резинки. При неполном заводе резиномотора модель очень шустро переплыла всю ванну. Всем спасибо за просмотр!

Видео плавания:

Катамаран «Липтон» своими руками

Лодка с парореактивным двигателем своими руками

10
Идея
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
10
Описание
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
10
Исполнение
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

Практического применения и не предусматривается, как и у большинства стимпанковых вещиц....
Гоев не мазали... В основном - изгоев !...
Ростехнадзор забыли!...
В просторечии, на работе, иногда приходится такую лексику применять, станки краснеют!...
Кроме германиевых диодов можно также попробовать германиевые транзисторы в диодном включении или диоды Шоттки....