» » » Резиномоторная подводная лодка и бальзы

Резиномоторная подводная лодка и бальзы

Доброго всем дня! Сегодня я бы хотел вам показать, как я делал свою резиномоторную лодку из бальзы.

Приступим! Свою модель я делал по этим чертежам.

Для начала я перерисовал весь чертеж по клеточкам.

Затем я начал искать материл для всей лодки. В арсенале у меня была только бальза 1 мм. Но я нашел на своем шкафу крыло от старого сломанного планера, и было принято решение делать лодку из него.

Я промазал клеем весь листочек с чертежом, аккуратно приклеил его к бальзе, а затем разгладил линейкой.

Теперь я оставил все это сохнуть на 10 минут. После того, как это все чудо немного высохло, я аккуратно канцелярским ножом вырезал сам корпус.

Теперь я начал отдирать бумагу от бальзы, но не тут-то было. Бумага не хотела отрываться от бальзы.

Тогда я немного намочил сам корпус водой и с трудом отодрал всю бумагу.

После этого, я вырезал плавники ( как бы это не было странно, но бумага с легкостью отошла от дерева).

Все вырезанные детали вместе

Эта выемка нужна для регулировки плавника

Еще нужно было выпилить полоску толщиной 1 мм.

Затем я приклеил ее к носовой части лодки

Теперь из листка в клетку я вырезал две полоски шириной в 2 клетки

И скрутил их в маленькую трубочку.

А после этого промазал всю трубку клеем.

После того, как трубочка высохла, я ее приклеил к концу хвоста, а затем к ней - рейку

Весь корпус во всей своей красе

Теперь - плавники
хвостовой плавник прикрепился без проблем

[/center]
а со вторым пришлось помучиться
Оказалось, что прорезанный прямоугольник - слишком большой.

Поэтому я приклеил по бокам листок бумаги и промазал все клеем
Теперь все просто идеально: плавник регулируется, как и планировалось

Крючок я изготовил из проволоки 0.8мм

Теперь вклеил его в корпус

Вал я согнул из проволоки 1мм.

осталось только сделать гребной винт. Я долго думал, из чего же его сделать. Сначала я хотел сделать его из пластика, но я у себя его не нашел. И тогда у меня родилась гениальная идея!
Я взял чертеж и два листка бумаги

Склеил их вместе

и вырезал винт

А после этого я очень тщательно промазал все суперклеем, а затем согнул.
Далее я взял ушную палочку, отрезал от нее маленький кусочек и нанизал ее на вал .

После этого я проделал отверстие посередине винта и приклеил его к валу.

Ну вот и все! Подводная лодка готова.

Она получилась довольно шустрой. В качестве резинки я использовал вместе скрепленные канцелярские резинки. При неполном заводе резиномотора модель очень шустро переплыла всю ванну. Всем спасибо за просмотр!

Видео плавания:

Полный трэш!! Зачем так извращаться?...
Про выключатель, видимо, погорячился. (( На держателе батареи, если очень внимательно приглядеться, есть выключатель питания. Можно предположить, что он задействован....
Конечно, учитывая то, что это не стационарный, а носимый блок. Кроме того, нужен выключатель питания. Да и крепление платы термосоплями - неудачное решение....