» » » Скоростная Радиоуправляемая лодка из потолочной плитки

Скоростная Радиоуправляемая лодка из потолочной плитки

Продам эту самоделку или изготовлю на заказ. Напишите мне или оставьте комментарий для обсуждения деталей.

Доброго времени суток хочу рассказать вам как изготовить модель радиоуправляемой скоростной лодки для этого вам понадобится:
1 потолочная плитка 2шт
2 клей Титан, Мастер или любой другой клей для потолочной плитки
3 монтажный нож
4 линейка металлическая 50 см
5 стеклоткань можно использовать органзу для оформления букетов
6 эпоксидная смола
7 баллончик автоэмали
8 мотор безкалекторный 2012 серии с регулятором
9 аккумулятор на 3 банки 11.1в
10 радиоаппаратура на 2 канала
11 серво мотор
12 любая трубка для дейдвуда
13 спица 3 мм
14 гребной винт на 28 мм
15 пвх пластик разной толщены
16 клей для пвх пластика я использую КОСМОФЕН
17 скотч цветной для удобства
18 брусок дерева с натянутой наждачной бумагой №150
19 чертеж выкройка скачать здесь

Для начала распечатываем выкройку на принтере и переносим на потолочную плитку
Монтажным ножом вырезаем заготовку в местах сгиба делаем вырез V образный для лёгкого загиба, но не прорезаем на сквозь.
Скоростная Радиоуправляемая лодка  из потолочной плитки

Места где детали будут склеивается под углом нужно завалить наждаком, обтянутым на брусочек для удобства, так чтоб площадь соприкосновения была максимальной как на фото

Берем цветной скотч наклеиваем полосу 25 см на поверхность, от которой он будет легко отклеивается и нарезаем полосками по 1.5 см.
Намазываем клей на места склеивания прижимаем места стыков и фиксируем в натяг заранее подготовленными полосками скотча.

После высыхания клея вырезаем транец и носовую палубу и приклеиваем фиксируя скотчем

Все швы изнутри корпуса проливаем клеем и места загибов тоже. Как клей высохнет удаляем скотч и брусочком с наждаком выравниваем швы с наружи подготавливаем корпус к нанесению органзы и эпоксидной смолы.

Нарезаем органзу полосами для удобства обтягивания корпуса наводим эпоксидную смолу в нужной пропорции 1:10 я наводил 1:8, кисточкой для краски наносим слой эпоксидной смолы и обтягиваем органзой после слоя смолы и еще слой органзы и так 3-4 слоя подвешиваем до высыхания на сутки.

Пока сохнет корпус мы из ПВХ пластика толщиной 4мм сделаем по эскизу делаем рулевое устройство с креплением под серво машинку и креплением к транцу.

Вырезав перо руля придаем ему обтекаемую форму склеиваем кронштейн для руля и сверлим отверстие 2мм для оси руля вставляем ось и вот что у нас получается:

Также из ПВХ пластика делаем крепление под серво машинку:

Дейдвуд я делал из трубки от телескопической антенны 5мм диаметра втулки в дейдвуд взяты заклепки для заклепочного пистолета с вытяжным стержнем 3мм. Вал из спицы, усиленной 3мм:

И из ПВХ делаем мото-раму.

Соединительную муфту для соединения мотора с гребным валом я сделал и алюминиевого прутка 8мм с одной стороны сверлим отверстие 3,17мм, а с другой 3мм перпендикулярно два отверстия по 2,5мм под резьбу 3мм вот эскиз:

Так же из ПВХ пластика вырезаем круг 30мм с отверстием 3,17мм

Ножницами аккуратно делаем 4 лопасти, зажигалкой нагревая придаем лопастям форму винта в противоположную сторону от гребного винта это будет обдув моторчика для охлаждения:

После как высох корпус, берем шкурку вышкуриваем где надо шпаклюем и снова шкурим вырезаем отверстие для дейдвуда и вклеиваем мото-раму с дейдвудом в корпус:

После наносим грунтовку она же как проявочный слой если все устраивает, то красим:

Из прозрачного пластика делаем открывающуюся крышку для контроля за внутренностями и протечкой:

Заряжаем аккумуляторы и идем на водоем пускать нашу лодку

Подключаем аккумулятор к регулятору мотора проверяем работоспособность и заклеиваем крышку прозрачным скотчем для герметичности и спускаем лодку на воду. Вот видео испытаний и покатушек.

Приятного просмотра:
Видео 1

Видео 2
Продам эту самоделку или изготовлю на заказ. Напишите мне или оставьте комментарий для обсуждения деталей.

Судно на воздушной подушке (СВП) - «Иоасаф»

Лодка с резиномотором

10
Идея
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
10
Описание
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
10
Исполнение
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Итоговая оценка: 10 из 10 (голосов: 2 / История оценок)
  1. Votan
    Блестящее решение для начинающих судомоделистов, которые хотят не тратить много времени на изготовление и "погонять" с ветерком! Понравилось сочетание доступных материалов, простота изготовления и в то же время достаточная прочность и надёжность конструкции! Думаю подобные модели можно брать на вооружение кружкам судомоделистов для привлечения в свои ряды мальчишек.

Эмм... а еще больше можно схему было сделать? Не - я так - о монтаже... это же запихивается на 5 кв см. С кривыми руками и паяльником на 100 ватт....
Панель для микросхемы необязательна только в случае заведомо исправного ОУ....
Ну автор так назвал свою конструкцию, не в обиду ему будет сказано, исходя из своих знаний в электронике. Для него пусть этот БП и останется лабораторным. А исполнение конструкции мягко выражаясь, не...
Сорри за повтор. Я понимаю, что апгрейд швейной машинки здесь не причем...