Ничего не найдено :(
    В гостях у Самоделкина! » Форум » Идеи самоделок » Курилка-кофейня. Общая ветка для общения #1

    Курилка-кофейня. Общая ветка для общения #1

    Dmitrij

    Ветка для обсуждения самоделок, общения, размышлений и прочего. Курить я не курю, но кофе пью, поэтому буду сюда заглядывать yahoo ok

    Здесь можно болтать о разном, что не противоречит правилам сайта, а также задавать вопросы по работе с сайтом и не только.


    Ветка перенесена:

    Ссылка на вторую ветку

    Древовидные комментарии
    Древовидным комментариям быть? (система ответов на комментарии)
    Всего проголосовало: 17
    9 264 ответа
    Информация
    Возможность комментирования данной публикации было отключено.
    sergeyp #65773
    Цитата: Korolev
    Seagate 7200 BarraCuda [ST1000DM010]


       Только я зелёный купил 5400 и типа для видеонаблюдения и серверов.... ))

    Korolev #65772
    ino53,
    Надо попробовать, двухтеррабайтника жалко, столько инфы на нем...

    Насколько я помню он инфу сохраняет. scratch 


    sergeyp #65771
    Цитата: ino53
    У нас вроде дешевле..


       У нас тоже, но я дешевле не стал бы брать... А чё ноут? Зря отказываешься, вполне.., Диск внешний прикупи для архива и ОК! :)))

    Korolev #65770
    ino53,
    3,5 тыр. - это сколько в баксах?

    У нас сегодня Seagate 7200 BarraCuda [ST1000DM010] порядка 2 899 руб. стоит, это где-то примерно 39, 19 долларов, или 99, 16 белорусских рублей. scratch  


    ino53 #65769
    Цитата: Korolev
    Иногда HDD regenerator-ом "лечил",

    Надо попробовать, двухтеррабайтника жалко, столько инфы на нем... scratch 


    Korolev #65767
    ino53,
    Задолбала железяка старая, оба диска сдыхают, виснет, глюки табуном...

    Иногда HDD regenerator-ом "лечил", только долгая это процедура. yes 


    ino53 #65766
    Цитата: sergeyp
    Так купи новый диск: в прошлом годе СИГЕЙТ 1 ТБ купил за 3,5 тыр..

    3,5 тыр. - это сколько в баксах? У нас вроде дешевле... Сынуля ругается, критикует за консерватизм, выкидывай, говорит, древность, грозится свой ноут отдать... pardon 


    sergeyp #65763
    Цитата: ino53
    Задолбала железяка старая, оба диска сдыхают


       Так купи новый диск: в прошлом годе СИГЕЙТ 1 ТБ купил за 3,5 тыр...

       Ну, так-то да, можно на выход пару ТIP -ов поставить, но он ведь не сможет... Я предлагал самый бескровный вариант: эта платка ТРА3118 стоила мне 85 рэ... )))

    ino53 #65761
    Цитата: sergeyp
    Примерно, очевидно из-за этой причины?

    Да, конечно, это пример схемотехники. smile При доработке - умощнении транзисторов и увеличении напр. питания - легко получить требуемые выходные параметры.

    П.С, Задолбала железяка старая, оба диска сдыхают, виснет, глюки табуном...  pardon 


    Korolev #65760
    Феодор,
    Мне нужно чтобы усилитель был компактный, из микросхем есть lm358n (но это просто усилители сигнала, не УНЧ), остальное очень желательно на дискретных

    Компактней чем на микросхеме, на дискретных вряд ли получится. nea 

    требование по максимально возможной простоте при необходимых характеристиках

    Каких конкретно характеристиках? Напряжение питания, выходная мощность? dontknow

    И ещё, от какого напряжения нужно записывать динамики?

    Запитывается усисилитель, а динамики подключаются к его выходу, важно чтобы максимальная выходная мощность усилителя не превышала максимальной мощности твоих динамиков.  yes  

    sergeyp #65747
    Цитата: ino53
    Примерно так:


       Примерно, очевидно из-за этой причины?

    При использовании транзисторов, указанных на схеме, выходная мощность усилителя при работе на 4...8 - омную нагрузку составит 500...600 мВт.


    Взято отсюда.   :)))

    Korolev #65745
    Jerry,
    Может более важна пластичность лака и влаго-химическая стойкость?

    Возможно, но я-то исхожу из принципа "не навреди", применительно к конкретной обсуждаемой теме. Да и какой прок от пластичности лака и прочих его супер качествах при плохой адгезии? smile 


    Razrabotchik #65727
    Валерий,


    Так что, поболею, ничего страшного...

    Дай-то Бог, что-бы всё у вас в семье обошлось. read А у нас начали все искать где растёт полынь. Я тоже не в курсе, но тёща с тестем и дочка, думаю соберут и я сделаю настойку. Ведь после мнимого выздоравливания, вирус никуда не исчезает. Он остаётся в нас. Просто организм воюет с ним, вырабатывает больше антител, а кто уж победит...? Не нам решать, хотя, как и в Великую Отечественную будем бороться.


    Валерий #65724
    Razrabotchik,


    Я, кажись, уже... Пошла малость температура...

    Что же до ковида, то я уже переболел год назад... Сейчас вот, опять... Сейчас же другой штамм совсем! Симптом не как тогда, а как у обычной простуды - насморк, горло. И развивается после контакта за два-три дня. 

    Что до коньяков, то у меня, как человека малопьющего, и уважающего их за вкус и аромат, а не за дозу, и, теим более, за этикетку, их много. (Дарят все))). Есть пару бутылок даже ХЕННЕСИ ХО. Который именно из провинции "Коньяк", или как там она...Короче, дурных денег стоит, а на вкус.... Конечно, неплохой, но я люблю не такие а греческие бренди. Метаксы есть пару бутылок и она мне больше нравится)))) Есть грузинские. Есть молдавский "Белый Аист" привезённый в подарок из Кишинёва когда-то. И особая ценность коллекции - есть бутылка советского коньяка 1971-го года))))

    Так что, лечиться есть чем.....

    Шутка. У нас как-то истерии не было особо. И у меня нет, в частности. Медицина быстро приезжает, если что уже.. Койко-мест "накачали" с запасом... Так что, поболею, ничего страшного....

    Але нови ностра алис!
    ino53 #65720
    Цитата: Феодор
    из микросхем есть lm358n (но это просто усилители сигнала, не УНЧ),

    Примерно так:


    Razrabotchik #65715
    Валерий,


    ...Время будет... Я ж на самоизоляции, как контактёр первого уровня))))

    Со всей серьёзностью подходи к этому неприятному обстоятельству. Я уже пол года, как переболел этой заразой. Болел средне. По первым симптомам, выпивал пузырь коньяка, друг привозил коробками.

    Но у вас, в продаже, такого наверно нет, может  что-то лучше. Сейчас обсуждают что водка настоянная на полыни очень помогает. Может и чушь, но зараза серьёзная. Я болел дома и врач, до последнего сомневался в диагнозе. А когда понял, предложил вызвать скорую и лечь в красную зону. В красной зоне лежали уже двое, с кем я работал, но я на отрез отказался и после его ухода, шандарахнул пузырь от дружбана. Да, боялся что дочку сиротой оставлю, но внутренняя интуиция не подвела. Действуй на своё усмотрение, я только правдиво описываю свою ситуацию. Симптомы у меня были такие. Температура 38,3, была стабильной и если бы не сбивал, могла быть и больше. Все мышцы ног, ягодицы и на руках тоже, болели тупой болью. Язык был багровым как свекла. Слабость, есть не хочется даже сёмгу и чёрную икру (шучу), после коньяка всё кушал хорошо. В груди чувствовал хрипы и ингалятор, по предписанию врача, вроде что-то делал, хотя сомневаюсь. Через две недели пошёл на поправку, но остаточная симптоматика осталась. Бросил работу и решил заняться серьёзно своим здоровьем и воспитанием дочери. Дочка пока в деревне у бабушки с дедушкой. Слава Богу, что до них эта зараза не добралась. Но со временем может всё измениться. Может моя информация тебе пока не нужна, но я всегда готов помочь. smiles


    Валерий #65714
    Цитата: Валерий
    И те-же бренды не производят самих ПАВ!!!


    Дополню, чтобы ты и к этому не прицепился! 

    ВОЗМОЖНО, какой-то мировой бренд и имеет свой заводик по их производству! Часть - себе, часть - на продажу!

    Мы вот, например, как я говорил, тёртый хрен производим! Но, во-первых, мы его не выращиваем! )))

    А во-вторых, делаем не только полный цикл, но и продаём полуфабрикат в бочках более мелким фирмам! А они уже добавляют в эту основу свои добавки (соль, сахар, свеклу и т.д.), фасуют в банки, укупоривают, клеют этикетку и продают под своим брендом! Это им выгоднее, учитывая их масштабы, чем затевать полный цикл - обзаводиться дополнительным оборудованием, дополнительными производственными и складскими площадями, персоналом для работы с логистикой и для работы на этом оборудовании. А так-же отдельный сектор поставок сырья и прочее-прочее-прочее....

    При этом они, из одной одинаковой основы могут производить несколько сортов собственно хрена столового, плюс, содержащие его соусы.

    Але нови ностра алис!
    Валерий #65713
    Dmitrij,


    Дима... Ну неужели тебе необходимо всё разжёвывать до мелочей, чтобы тебе зацепиться не за что было? )))). Ну конечно, я говорил не про ПАВ в общем смысле этого слова! А про специальные ПАВ для косметической промышленности! Так сказать, концентрат основы для шампуней, гелей для душа и жидких мыл! Косметические бренды не выпускают стиральные порошки, если ты не заметил! )))) Или у тебя жена стирает только стиральными порошками "Нивея" и "Палмолив"????

    И те-же бренды не производят самих ПАВ!!! Они свою продукцию делают из готовых ингридиентов!

    Точно так-же я не встречал шампуней "Тайд" и "Ариэль".)))).. Потому что, как ты правильно сказал, это совершенно другое... И ингридиенты там тоже другие!


    Але нови ностра алис!
    Dmitrij #65711 Автор
    Валерий,

    ПАВ - поверхностно активное вещество. Сюда можно отнести простое мыло и соду... Так что то, что ты сказал, или он тебе сказал, это вообще ни о чем.

    В стиральном порошке свой ПАВ, в шампуне свой... или ты голову моешь стиральным порошком?  xaxa 


    Про шампуни твой эксперт совсем в школе не учился... fool 



    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    Валерий #65709

    И да.... У немя вся семья кроме меня (пока?) с подтверждённым ковидом!)))) Если самого не "прибьёт", можно будет посамодельничать...Время будет... Я ж на самоизоляции, как контактёр первого уровня))))

    Але нови ностра алис!
    Валерий #65708
    Цитата: Jerry
     мне чисто теоретически интересно, чем то этот акриловый лак (наверное совсем недешевый) отличается от автомобильных акриловых лаков? Или это все масло масляное?

    За лак не скажу, но разговорился как-то с бывшим технологом одной, достаточно известной, косметической фирмы. И вот он мне поведал, что мужской шампунь от женского знаете чем отличается???  Только дизайном упаковки и запахом! )))) Ну и рекламой...

    И ещё интересно... Говорит, вот пару заводов в мире выпускают ПАВы (Поверхностно-активные вещества) для косметической промышленности. Если в ПАВ добавить воды - получим шампунь! Кроме того, конечно, его надо подкрасить и добавить отдушку (запах). А качество шампуня будет зависеть от того, сколько воды мы туда нальём, и насколько дорогие ПАВы использовали!))) Ещё можно туда добавить, например, отвар ромашки... Чуть-чуть... Он там нафиг не нужен, но, зато, имеем право писать на этикетке и озвучивать в рекламе про "Живительную силу древних рецептов" и "питание до самых кончиков"))))

    Ещё можно добавить туда больше глицерина и склеить чешуйки вололса ("Блеск и сила!") или не добавлять, и урать из него всё, что является антистатиком ("Головокружительный объём")

    Потом берём этот шампунь и доливаем ещё воды и много глицерина - у нас уже гель для душа!

    Если его ещё разбавить - жидкое мыло!))))


    Але нови ностра алис!
    sergeyp #65700
    Цитата: Феодор
    максимально возможной простоте при необходимых характеристиках.


       Тебе и объясняют, максимально возможная простота и надёжность при необходимых характеристиках, непритязательность к источнику питания а также малые габариты могут обеспечить только м\с УНЧ в твоём случае - класса D. Всё построенное на дискретах будет иметь всё описанное со знаком минус (т.е. этого всего не получится :))).   Посмотреть, что это такое  можно здесь

    Феодор #65697

    Все новые платы с двух телевизоров.


    Феодор #65696
    Korolev, по мощности я собираюсь подключить два динамика по 10 Ватт (на них написано что максимум 15 Ватт, но при использовании на такой мощности, если я правильно понимаю, срок службы сократится), звук не стерео, нужно только на один канал. 

    Ещё есть требование по максимально возможной простоте при необходимых характеристиках.

    Феодор #65695
    Korolev, извиняюсь за неточность. Мне нужно чтобы усилитель был компактный, из микросхем есть lm358n (но это просто усилители сигнала, не УНЧ), остальное очень желательно на дискретных. Ещё осталось штук пять полевиков irlz44n, с маленькими радиаторами.

    И ещё, от какого напряжения нужно записывать динамики? 33496901 их маркировка. Я планирую использовать несколько банок (а может и одну) 18650, но в параллельном соединении с подключением преобразователя до 40 вольт (не самоляпаный, с завода).

    Jerry #65693
    Цитата: Korolev
    важным параметром является адгезия, и если для металла она должна быть максимальной, то для электроники может оказаться фатальной.


    Может более важна пластичность лака и влаго-химическая стойкость?

    Korolev #65690
    Jerry,
    Вот мне чисто теоретически интересно, чем то этот акриловый лак (наверное совсем недешевый) отличается от автомобильных акриловых лаков?

    Ну, если чисто теоретически, то кроме всего прочего, важным параметром является адгезия, и если для металла она должна быть максимальной, то для электроники может оказаться фатальной. Но это всего лишь моё личное мнение, не претендующее на истинность. smile 


    Korolev #65687
    Феодор,
    Деталей у меня точно хватит ... Можете какую-то проверенную относительно несложную и одновременно достаточно мощную схемку скинуть?

    Конкретнее надо задавать вопрос. Какие у тебя микросхемы УНЧ, или ты хочешь собирать на дискретных элементах? Какие требования к усилителю, его мощности? Если для автономной Wi-Fi типа "бум-тыц", то оптимально - класс D.

    Jerry #65685
    Цитата: st-shur
    Проверенный не плохой лак. Прекрасно подходит для обработки печатных плат.


    Вот мне чисто теоретически интересно, чем то этот акриловый лак (наверное совсем недешевый) отличается от автомобильных акриловых лаков? Или это все масло масляное? Насколько я помню, акриловые лаки-краски плохо защищают металл от коррозии в отличии от эпоксидного грунта. Добавляют ли в этот лак специальные функциональные добавки?

    Феодор #65683

    Ну знаете, я хотел бы сделать усилитель сам. Деталей у меня точно хватит, потому что я нашёл ещё один телевизор. Можете какую-то проверенную относительно несложную и одновременно достаточно мощную схемку скинуть?

    Привет, Гость!


    Зарегистрируйтесь

    Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

    Войти

    Добавьте самоделку

    Добавьте тему

    Онлайн чат

    Последние ответы

    Все ответы