Ничего не найдено :(
    В гостях у Самоделкина! » Темы » Советы » Удобная самодельная ручка для переноски картонных коробок и не только

    Удобная самодельная ручка для переноски картонных коробок и не только


    Достаточно простая в изготовлении, самодельная ручка, состоящая из двух проволочных крючков и прочной веревки, предназначенная для удобства переноски предметов в картонных коробках (посылок, товаров полученных на пунктах выдачи и т.п.).

    Приветствую всех коллег самоделкиных, а также и тех читателей, кто часто заказывает товары через интернет-магазины с последующим самовывозом из пунктов выдачи заказов!

    Сегодня я хочу представить несложную в изготовлении и достаточно удобную (как показала практика), самодельную ручку для переноски картонных коробок.

    Речь в данном случае, идет о достаточно крупных картонных коробках, в которые часто упаковывают разные товары, заказанные в интернет-магазинах, при доставке их в пункты выдачи заказов или на почту.

    Как известно, в последнее время, все больше людей покупает различные товары через интернет. Наша семья в этом не является исключением. Однако проблема в том, что живем мы в небольшом городке и курьерской доставки на дом, у нас нет. Поэтому заказанные товары приходится получать самим либо на пункте выдачи заказов, либо на почте.

    И вот тут часто возникает проблема с переноской товаров. Дело в том, что многие товары, упаковывают в картонные коробки, не очень большого веса, но достаточно большого размера. Переносить же такие коробки очень неудобно, поскольку их буквально не ухватишь. А, тем более часто бывает так, что помимо самой коробки, приходится нести еще и другие товары, сложенные в пакет. В этом случае, нести еще и большую картонную коробку, становится вообще невозможно.

    И ладно бы еще, если нести эти покупки было бы недалеко. Но вот у нас, например, пункт выдачи заказов одного интернет-магазина, расположен очень неудачно. Во-первых, сам пункт выдачи находится на втором этаже большого здания, да еще и в дальнем его крыле. А во-вторых, перед самым этим зданием, находится большой сквер, так что на машине туда не подъедешь.

    Поэтому машину приходится ставить метров за 100-150 от входа в здание. И таким образом, при получении заказанных товаров, их приходится нести до машины метров двести (учитывая и путь от самого пункта выдачи до выхода из здания). Естественно, что самое большое неудобство при этом, возникает именно с переносом товаров в картонных коробках.

    Именно поэтому, еще давно, я озаботился этой проблемой и решил сделать какую-нибудь удобную ручку, которую можно было бы носить в кармане и при необходимости быстро крепить к картонной коробке. Таким образом, даже достаточно большую картонную коробку, можно было бы переносить одной рукой.

    В итоге еще прошедшим летом, я сделал такую ручку, но не стал сразу выкладывать в качестве самоделки, поскольку решил хорошенько испытать ее. И как показала многочисленная практика, эта ручка действительно оказалась очень удобной. Я уже использовал ее около десятка раз и в каждом случае, она меня очень сильно выручала.

    Более того, оказалось, что такую ручку можно успешно использовать не только при переноске картонных коробок, но и некоторых других упаковок. Впрочем, об этом я расскажу в конце данной статьи, а сейчас я подробно опишу процесс изготовления самой ручки.

    Для изготовления такой ручки, мне понадобились следующие принадлежности:

    Материалы и крепежные элементы:
    • Прочная стальная проволока, диаметром 3 мм.
    • Прочный шнур диаметром 4-5 мм.
    • Пластиковая трубочка с внутренним диаметром 6 мм, от дозатора жидкого мыла.

    Инструменты:
    • Угольник или рулетка.
    • Молоток с наковальней.
    • Пассатижи.
    • Кусачки.
    • Ножницы или нож.
    • Напильник по металлу.
    • Струбцина и большой гвоздь диаметром 6 мм, (для оправки).
    • Спички или зажигалка.


    Надо сказать, что сама идея данной ручки довольно проста. Эта ручка будет состоять из двух двойных проволочных крючков, связанных прочным шнуром. Для переноски коробки, крючки нужно будет воткнуть в одну из сторон коробки и таким образом, коробку можно будет переносить, держа ее за шнур.

    Конечно, нужно отметить, что такая ручка не позволит переносить достаточно тяжелые коробки. Однако, забегая вперед, скажу, что эта ручка позволяет переносить коробки весом до 8-10 кг, чего вполне достаточно, тем более, практика показала, что в большинстве случаев вес таких коробок не превышает 5-7 кг.

    Итак, перейдем непосредственно к изготовлению ручки.

    Порядок изготовления ручки для переноски картонных коробок.

    Этап 1. Изготовление проволочных крючков.

    Шаг 1. Сначала выпрямляем проволоку на наковальне при помощи молотка.

    И затем кусачками откусываем заготовку длиной 25-30 см.

    Шаг 2. Для удобства формирования крючков, я буду использовать большой гвоздь диаметром 6 мм, в качестве оправки. Для большего удобства закрепим этот гвоздь на верстаке при помощи струбцины.

    Теперь берем заготовку и загибаем ее вокруг гвоздя вот таким образом.

    А затем обжимаем оба конца заготовки пассатижами, под самым гвоздем, формируя таким образом на заготовке, небольшую петлю.


    Эта петля придаст дополнительную жесткость будущему крючку, а также обеспечит более надежное крепление шнура на крючке.

    Шаг 3. При помощи пассатижей формируем сам крючок. Для этого сначала разводим проволочные концы заготовки в стороны.

    Затем, отступив сантиметра четыре от петли, загибаем концы проволоки под острым углом, относительно плоскости петли.

    При этом концы проволоки должны быть параллельны друг другу.


    Шаг 4. Откусываем кусачками лишнюю проволоку наискосок, оставляя кончики длиной примерно 3-3,5 мм.

    Затем дополнительно затачиваем концы крючка напильником, но не слишком остро, иначе можно будет легко пораниться.

    И вот один крючок готов!



    А вот я сделал второй, точно такой же крючок.


    Этап 2. Соединение крючков при помощи шнура.

    Шаг 1. Отрезаем прочный шнур длиной 70-75 см, и связываем его концы между собой каким-либо надежным узлом.


    Поскольку шнур синтетический, оплавляем его кончики при помощи спички или зажигалки.

    Шаг 2. Привязываем шнур к одному из крючков, делая глухую петлю.




    Точно также привязываем другой конец шнура ко второму крючку.

    И вот наша ручка готова!





    Однако необходимо обезопасить острые концы крючков, тем более что мы будем переносить эту рукоятку в кармане.
    Шаг 3. Отрезаем ножницами, два небольших кусочка от пластиковой трубочки, взятой из дозатора жидкого мыла.

    И сложив два крючка концами вместе, надеваем на них отрезки трубочек.


    Теперь острые концы крючков безопасны и поэтому нашу ручку можно сложить или, точнее, скрутить покомпактнее, для последующей переноски в кармане. Кстати в таком виде, она занимает совсем немного места.


    Использование ручки.

    Для того, чтобы было понятно, как используется данная ручка, я покажу пример на листе картона, который будет играть роль одной из сторон коробки.

    Итак, при необходимости переноса большой коробки, мы ставим ее узкой стороной вверх и, примерив, втыкаем в нее сначала один крючок нашей ручки.

    А затем втыкаем другой крючок с противоположной стороны. Естественно, крючки нужно втыкать так, чтобы ручка была примерно посередине коробки.

    И вот таким образом, у нас готова ручка для переноски коробки.

    Кстати, с другой стороны, крючки несильно торчат, то есть они довольно близко прилегают к плоскости картона, и поэтому они не повредят содержимое коробки.

    Примеры использования ручки.

    Приведу здесь три самых характерных примера использования данной ручки.

    Вот пример использования ручки для переноски крупной картонной коробки весом в 5 кг.


    В этой коробке находятся одноразовые пеленки, которые мы покупали для старой, больной собаки.

    Кстати, после вытаскивания крючков этой ручки, в картонной стенке коробки остаются лишь небольшие дырочки, так что коробка практически не повреждается и ее, при необходимости можно использовать для других нужд.


    А вот пример использования этой ручки для переноски картонной коробки, более компактной по ширине и длине, но достаточно большой по высоте.

    В этой коробке, кстати, прислали бутыль, которую я заказывал для хранения домашнего вина.

    А вот пример, когда данная ручка очень пригодилась для переноски предметов в упаковке другого рода. Как видно, это упаковка пластиковых бутылок с питьевой водой.


    Поскольку эти бутылки были упакованы в толстую и плотную пленку, переносить их было очень неудобно. Рвать же упаковку тоже не хотелось, поскольку в этом случае все бутылки могли бы рассыпаться. И вот тут меня в очередной раз выручила моя ручка.

    В общем, данная ручка очень хорошо себя зарекомендовала. Так что если у кого возникают похожие проблемы с переноской картонных коробок или иных похожих упаковок, предлагаю воспользоваться моим опытом.

    Ну, а я на этом заканчиваю и желаю всем здоровья, а коллегам самоделкиным желаю еще и побольше идей для создания простых, но при этом удобных и практичных самоделок.

    Перцептрон

    Простой дешевый высокотемпературный клей-замазка

    Добавить комментарий

    48 комментариев
    Самодельщик1 #72916 Автор
    Korolev,


    Выкладывая идею на всеобщее обозрение, всегда надо помнить и о тех, кто сам-то думать не очень любит, а вот подсматривать "лайфхаки" очень даже.

    Это да, но, к сожалению, на каждую идею или самоделку невозможно поставить полную "защиту от дурака". Сколько ни тверди про те или иные ограничения, все равно найдется кто-нибудь, кто ими пренебрежет, а потом будет во всем винить автора.


    Самодельщик1 #72915 Автор
    Vasilisk -66,


    ну во первых, ручка у ведра жесткая в отличии от верёвки. и верёвка "режет" не саму ладонь, а пальцы в месте контакта. во вторых, как вы определите где верх у коробки? (кстати надписи, не о чём не говорят. ведь неизвестно как работник эту коробку "заполнял" содержимым. и как она на перевалочных пунктах переворачивалась) в третьих, вы при получении посылки куда то торопитесь? или вас кто то гонит из пункта приёма? я лучше лишних пять десять минут потрачу на "упаковку" коробки для удобства её перемещения, чем сломя голову нестись домой. и да советую проверять (вскрывать) посылку на пункте приёма под видеозапись, а то можно и кирпичей домой принести вместо товара. доказывай потом, что это продавец вам прислал, а не вы сами дома туда незнамо что наложили. ИМХО.

    Насчет уточнения про пальцы соглашусь, действительно, в случае чего, тонкая ручка будет резать не ладонь, а пальцы. Но, должен еще раз повторить, что при переносе посылки того веса, для которого и предназначена эта ручка, пальцы она совсем не режет. Вот ни разу с этим не сталкивался. Хотя, конечно, нужно отметить, что пальцы и руки у всех разные, у кого-то более чувствительные, у кого-то менее. У меня просто руки мозолистые, может поэтому и не замечаю.


    Что касается определения верха коробки, то тут мне как-то не очень понятно в чем здесь сложность. Я ведь обычно вскрываю коробку на пункте выдачи, проверяю содержимое, а потом опять заклеиваю скотчем (разве Вы делаете не так?). Так что где верх у коробки, я всегда знаю.


    А насчет спешки, то я, конечно, тоже особо не спешу, однако разводить лишнюю канитель там тоже не желательно. Во-первых, часто бывает так, что уже и небольшая очередь сзади собирается, а во-вторых, сейчас все еще коронавирус свирепствует (вон, уже опять говорят, какой-то новый штамм, пошел, против которого и прививки уже не действуют), так что долго там находится и самому неохота.


    Korolev #72890
    Vasilisk -66,
    чужие идеи, причём давно многим известные, за свои выдают

    Каюсь, сам грешен! Правда я нигде не публикуюсь, но самоделками балуюсь. Учитывая что с детства мне отец выписывал журналы: "Юный техник", "Радио", "Моделист - конструктор", "Наука и жизнь", и т.п., а там было много чего полезного, запоминающегося надолго, то теперь, принимая те или иные технические решения, я горжусь собой: "Какой Я вумный!!!". Но ведь в глубине души-то я понимаю, что это "не моё", что "практически всё придумано до нас".  smile 

    ладно бы просто "подсматривали"

    Тут я имел ввиду тупое, неосмысленное копирование. smile  

    Vasilisk -66 #72886
    Korolev, ладно бы просто "подсматривали". а то ведь чужие идеи, причём давно многим известные, за свои выдают. в том, что они делятся с другими вопросов и претензий нет. а вот выдавать чужое, за своё "изобретение" это уже плагиат. я не сторонник авторских прав. изобрёл, запатентовал, денежку получил, и отваливай. но выдавать чужое за свое не надо. ИМХО. ибо практически всё придумано до нас.



    Я не могу заставить человека, что-то сделать, но я могу подтолкнуть его к тому, что бы он захотел это сделать.
    Korolev #72866
    Vasilisk -66,
    однако эта ручка не предназначена для переноски тяжелых дорогущих посылок

    Выкладывая идею на всеобщее обозрение, всегда надо помнить и о тех, кто сам-то думать не очень любит, а вот подсматривать "лайфхаки" очень даже.  smile 

    Vasilisk -66 #72865
    Самодельщик1,  ну во первых, ручка у ведра жесткая в отличии от верёвки. и верёвка "режет" не саму ладонь, а пальцы в месте контакта. во вторых, как вы определите где верх у коробки? (кстати надписи, не о чём не говорят. ведь неизвестно как работник эту коробку "заполнял" содержимым. и как она на перевалочных пунктах переворачивалась) в третьих, вы при получении посылки куда то торопитесь? или вас кто то гонит из пункта приёма? я лучше лишних пять десять минут потрачу на "упаковку" коробки для удобства её перемещения, чем сломя голову нестись домой. и да советую проверять (вскрывать) посылку на пункте приёма под видеозапись, а то можно и кирпичей домой принести вместо товара. доказывай потом, что это продавец вам прислал, а не вы сами дома туда незнамо что наложили. ИМХО.



    Я не могу заставить человека, что-то сделать, но я могу подтолкнуть его к тому, что бы он захотел это сделать.
    Самодельщик1 #72864 Автор
    Korolev,


    Ну и нафига заморачиваться-то? Надеюсь уважаемый САМОДЕЛЬЩИК1 отпишется, когда грохнет тяжёлую дорогущую посылку. Но предупреждён - значит вооружён!

    Обязательно отпишусь, однако эта ручка не предназначена для переноски тяжелых дорогущих посылок. В основном это посылки весом до 8-10 кг, но не более (я об этом упомянул в статье), с разной мелкой бытовой утварью, а также одеждой, обувью и т.п., то есть с предметами которые не особо боятся падений.

    Если же что-то дорогое и хрупкое, то тогда если только вес не превышает 7-8 кг. (проверено - выдерживает). А если уже что-то дорогое и более тяжелое, то тут уж лучше заморочиться и веревкой посылку обвязать понадежнее. Но это бывает редко, а чаще всего, как показывает практика, приходится переносить именно коробки весом от 3-4 до 7-8 кг. И вот тут-то как раз эта ручка очень удобна, поскольку очень быстро крепится к коробке.


    Самодельщик1 #72863 Автор
    Vasilisk -66,


    ИМХО, не очень практично. во первых, при значительном весе тонкая верёвка будет "резать" руку. во вторых прокалывать коробку я бы не советовал, можно повредить содержимое. лучше взять ленту шириной 2-3 см. и длинной пару метров. и пластинку из прочного пластика чуть шире самой ленты. она и будет служить ручкой для переноски.  а в дежурном режиме ленту можно намотать на неё.

    Во-первых, по опыту могу сказать, что руку начинает резать при весе коробки от от 9-10 кг, а это предельный вес, картонной коробки которую можно переносить данным приспособлением (если тяжелее - картон порвется). При весе же коробки в 5-6 кг, (такой вес чаще всего приходится носить), руку не режет вообще. Кстати, если Вам когда нибудь приходилось носить оцинкованное ведро с водой, вес которого 10-12 кг, то там ручка тоже не особо руку режет, а ее диаметр ведь всего 5 мм.


    Во-вторых, когда прокалываешь коробку, то это, как правило, безопасно, поскольку всегда есть небольшой зазор между стенками коробки и содержимым. Особенно сверху, так как содержимое под действием силы тяжести опускается вниз и обычно сантиметра на два недостает до верней стороны коробки. А этого расстояния вполне достаточно, чтобы не повредить содержимое крючками.


    В-третьих, конечно можно сделать так, как Вы предлагаете, то есть взять длинную, широкую ленту (ну, или толстую, длинную веревку) и обвязать коробку. Это намного надежнее, но и намного дольше. На мой взгляд, так лучше делать при переноске дорогих и тяжелых посылок. А я то как раз сделал эту ручку, именно для быстрой переноски относительно недорогих и не очень тяжелых посылок, весом до 8-10 кг.


    Самодельщик1 #72862 Автор
    Гость vic39,


    Пиар на 100 процентов. На самом деле фигня фигней. Полную коробку порвет напрочь и привет содержимому.

    Ну, сколько коробок уже переносил, пока еще ничего не порвало и не упало!


    R555 #72842
    Korolev,


    Ну и нафига заморачиваться-то? Надеюсь уважаемый САМОДЕЛЬЩИК1 отпишется, когда грохнет тяжёлую дорогущую посылку. Но предупреждён - значит вооружён!

    Обана !!!.  Я таких посылок помню пять. Ко ме пришли ребята и девчата в штацком.  Убийство инкасаьторов из АКС_У.. Вояки разные изнасидлование тоже, дедовщина в СА. ПРрокуратура. А я не при делах... А решотку пилить надо уметь !Выпустили на свет Божий!))) Свобода! Ура!





    boss




    Кто не ошибается, тот не делает ничего.
    ino53 #72841
    Цитата: Korolev
    Резиновый, мягкий, армированный какой-то тканевой прослойкой,

    А в гидравлическом на 150 ати прослойка металл. Да еще проволока такая, что ножовка по мет. не берет. pardon 


    Korolev #72840
    Гость Степан,
    Умножаем усилие на 4, получаем предельный вес груза, брутто.

    Ну и нафига заморачиваться-то? Надеюсь уважаемый САМОДЕЛЬЩИК1 отпишется, когда грохнет тяжёлую дорогущую посылку. Но предупреждён - значит вооружён! 

    Korolev #72839
    ino53,
    Кислородных или, недайбог, от гидравлики?

    Честно, не скажу, не знаю, но отфигачил я его от воздушного компрессора для пескоструйки, шёл от компрессора к ресиверу. Резиновый, мягкий, армированный какой-то тканевой прослойкой, внешний диаметр 24 мм, внутренний 16 мм, длина 120 мм на каждую "ручку".  yes 

    ino53 #72819
    Цитата: Korolev
    нарезал отрезков шлангов высокого давления,

    Кислородных или, недайбог, от гидравлики? mosking 


    Гость Степан #72815

    Зачем спорить. Надо решить методами сопромата, какое усилие приведёт к прорезанию картона, или провести эксперимент. Площадь сечения, сигма, все дела.

    Рыбацкие весы, крючок, кусок прочной веревки.

    Умножаем усилие на 4, получаем предельный вес груза, брутто.

    Korolev #72790
    Vasilisk -66,
    при значительном весе тонкая верёвка будет "резать" руку

     При значительном весе крючья будут резать картон.  yes 

    пластинку из прочного пластика чуть шире самой ленты. она и будет служить ручкой для переноски

    Я нарезал отрезков шлангов высокого давления, на пару сантиметров длиннее ширины ладони, прорезал вдоль, моя супруга таким "ручкам" не нарадуется.  yes 

    Vasilisk -66 #72779

    ИМХО, не очень практично. во первых, при значительном весе тонкая верёвка будет "резать" руку. во вторых прокалывать коробку я бы не советовал, можно повредить содержимое. лучше взять ленту шириной 2-3 см. и длинной пару метров. и пластинку из прочного пластика чуть шире самой ленты. она и будет служить ручкой для переноски.  а в дежурном режиме ленту можно намотать на неё.

    Я не могу заставить человека, что-то сделать, но я могу подтолкнуть его к тому, что бы он захотел это сделать.
    Гость vic39 #72778


    Пиар на 100 процентов. На самом деле фигня фигней. Полную коробку порвет напрочь и привет содержимому. 

    Привет, Гость!


    Зарегистрируйтесь

    Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

    Войти

    Добавьте самоделку

    Добавьте тему

    Онлайн чат

    Последние комментарии

    Все комментарии