Софтбокс своими руками


Всем привет любителям самоделок, в поиске той или иной идеи для самоделок мы ищем на подобную тему видео, в котором автор показывает свое изобретение, в некоторых случаях данными авторами являемся мы сами. Так вот, для того, чтобы снимать качественно, а именно в плане качества картинки, необходим хороший свет, так как не все начинающие будут снимать на профессиональную камеру, которая хорошо снимает при недостаточной освещенности. Именно с этой целью я решил сделать себе софтбокс на светодиодной ленте, который будет хорошим помощником при съемке роликов.

Перед тем, как прочитать данную статью, предлагаю посмотреть видео о сборке этой самоделки и возможно подсказать, что модернизировать в данной конструкции или же вовсе заменить.



Для того, чтобы сделать софтбокс своими руками, понадобится:
* Профиль от москитной сетки
* Алюкобонд
* Светодиодная лента 12V
* Штангенциркуль, линейка
* Паяльник, припой, флюс
* Двухсторонний скотч
* Саморезы с пресс-шайбой
* Шуруповерт
* Сверло 3 и 6 мм
* Оргстекло
* Бормашинка
* Источник питания 12 вольт
* Алюминиевый брусок
* Гнездо под питание 5.5 мм
* Немного проводов и проволоки

Вот и все, что нужно для создания хорошего света для своих видеороликов.

Шаг первый.
Первым делом нужно определиться с материалом копруса софтбокса, наиболее удачно сюда подходит профиль, который изначально предназначен для москитной сетки. Плюс данного профиля в том, что у него есть паз, куда в дальнейшем можно установить то же оргстекло или другой фильтр необходимого цвета.


Этот профиль нужно распилить на четыре одинаковые части, спил делаем с углом в 45 градусов, чтобы в дальнейшем соединить их в квадрат. Края после спила желательно очистить от металлической стружки, если таковая имеется.


Шаг второй.
Главной частью или же можно назвать основанием, будет алюкобонд, на который наносим разметку и наклеиваем светодиодную ленту, разрезанную на отрезки одинаковой длины.






В данном случае алюкобонд будет служить еще и теплоотводом, который спасет светодиоды от перегрева, так как в процессе свечения они неслабо нагреваются.

Шаг третий.
Установив светодиодные ленты на свои места, переходим к заранее распиленным профилям, их приклеиваем к основанию при помощи двухстороннего скотча.





После проклейки с обратной стороны прикручиваем их на саморезы с пресс-шайбой при помощи шуруповерта.



Шаг четвертый.
Чтобы получить более плавное свечение нужно установить в паз профиля оргстекло, его можно достать, например, из нерабочего ЖК-монитора. Размечаем необходимые размеры и при помощи бормашинки с диском выпиливаем нужный кусочек.






Края после этого зачищаем ножом, так как обороты бормашинки высокие и оргстекло частично поплавилось на месте среза, что может затруднить установку в пазы.

После зачистки краев нужно проверить как оно сидит в профиле.



Шаг пятый.
Для установки софтбокса на штатив, а также для размещения гнезда подключения блока питания был придуман такой алюминиевый корпус, сделанный из бруска на токарном станке.



В основании под данный корпус сверлим два отверстия сверлом 3 мм, а затем одно рассверливаем до 6 мм.





Прогоняем саморез в корпусе для нарезания в нем резьбы, это понадобиться в дальнейшем.

Шаг шестой.
Теперь разберемся с электроникой, припаиваем при помощи паяльника проволоку к одному из полюсов светодиодных лент, затем припаиваем к другому полюсу аналогично, после чего крепим ранее изготовленное алюминиевое крепление и продеваем в него провода, которые нужно припаять к контактам лент, чем ближе, тем лучше.









В корпус устанавливаем разъем для подключения блока питания, заранее припаяв к нему провода, идущие с светодиодных лент, после пайки максимально компактно трамбуем их в корпус.




Шаг седьмой.
Проверяем самоделку, подключаем к разъему питания 12 вольт и если все работает, то закручиваем три самореза, держащие боковой профиль и устанавливаем софтбокс на штатив.





Для установки на штатив также предусмотрено отверстие с резьбой 1/4 дюйма, которое с легкостью нарезается при наличии необходимые метчиков.



На этом у меня все, данную самоделку считаю весьма удачной, так как при помощи нее в кадре света стало намного больше, что в хорошую сторону повлияло на качество картинки.

Всем спасибо за внимание, удачных самоделок и творческих идей.
Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.
Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Добрый день, Гость!


Зарегистрируйтесь

А затем...

Добавьте самоделку

Или...

Добавьте тему

Онлайн чат

Опрос
Сколько по времени, чаще всего, Вы делаете самоделку?

Последние комментарии

".... челом бьёт! ...точка с запятой!" (с)"Иван Васильевич меняет профессию"......
Во пошла жара! Изделия из картона -это круто! Особенно порадовал узел с подшипниками! Хотя на видео получается довольно прилично!...
Определения, идущие подряд без разделителей... - это, как раз не по-русски. Это англ. и тп односложные, понимаемые по интонации и по предшествующему смыслу. Терпеть не могу, когда говорят про разьемы...
На корпус конечно не надо давить , ведь там хватает места для нажатия!...
1. Нелогично. Концевик не следует применять при работе на индуктивность. Дуга будет - мама не горюй. Этого концевика хватит на пару недель. 2. Да, я выразился не совсем корректно. Вот скрючился я с...
Все комментарии