» » Как сделать очень простой и компактный гидравлический пресс из шприцов своими руками!

Как сделать очень простой и компактный гидравлический пресс из шприцов своими руками!


Всем доброго времени суток! В сегодняшней статье я бы хотел поделиться с вами очень интересной и даже возможно кому-то полезной самоделкой, а именно сегодняшняя статья будет посвящена гидравлическому прессу своими руками! Данный пресс хоть и очень простой и ни имеет ни какой электроники, но он все равно очень эффективный. Имея небольшие размеры его можно использовать в быту для своих нужд. К примеру этот пресс может спокойно расколоть грецкий орех или сдавить алюминиевую банку. Самоделка очень интересная так что не будем тянуть.

И так просто гидравлического пресса понадобится:
-ровные деревянные доски, толщиной 2-3 см
-капельница
-три разветвителя для капельницы
-две маленькие трубочки
-6 шприцов
-двойник для капельницы
-палочки от мороженого
-болты

Из инструментов также понадобится:
-термо клей
-электро лобзик
-канцелярский нож
-скотч
-шестигранник
-электро дрель

И так первым делом необходимо сделать разметку на доске таким образом чтобы получилось 3 квадрата по 15 см с каждой стороны и 2 прямоугольника со сторонами 38 см и 15 см. После его берём электролобзик и вырезаем заготовочки следующим образом:






Возьмём электро дрель и с помощью сверла под ваши винты или саморезы сверлим 18 отверстий на расстоянии 3,5 мм в общем так как показано на фото:

Теперь меняем обычное сверло на перьевое и делаем 8 сквозных отверстий так как показано на фото:




Начинаем сборку конструкции.
Для этого с помощью саморезов скрепляем две длинные и одну квадратную дощечку следующим образом:



Берём два шприца и у одного с помощью канцелярского ножа отрезаем переднюю часть, а у второго заднюю часть:

Соединяем оба шприца с помощью скотча, можно все это дело укрепить с помощью холодной сварки или супер клея, главное чтобы было герметично и крепко:



Теперь для "мега" шприца нужно сделать поршень аналогичным способом: у одного отрезаем переднюю часть, а у второго заднюю, соединяем обе половинки с помощью термо клея и делаем укрепление места соединения кусочками от палочки от мороженого:


Тестируем. Герметичность очень важна!

Берём трубочку от капельницы и отрезаем от неё отрезок длиной 10 см, после его надеваем на "носик" мега шприца:

Всего нужно сделать 4 таких вот заготовочек, после чего вставляем их в квадратную дощечку с самыми большими отверстиями:

На поршни наносим термо клей и на них приклеиваем небольшой брусочек как можно ровнее, тем самым получается единый большой поршень который и будет выступать в роли давящего поршня:



Возьмём другую квадратную дощечку и вставим "мега" поршень тонкими трубочками в неё вот таким вот образом:

После чего вставляем его в предыдущую заготовку, так чтобы совпали отверстия под саморезы, вставляем уже упомянутые саморезы в отверстия и закручиваем с помощью шестигранника:



Теперь необходимо взять два разветвителя для капельницы и надеть их так как показано на фото:


Затем нужно сделать два клапана:
Берём маленькую бусинку такого размера чтобы она была чуть больше диаметра "носика" шприца, после чего берём оставшиеся передние части шприцов и склеиваем их в месте так как показано на фото, заранее положив внутрь бусинку:


Теперь необходимо собрать всю гидравлику, для этого соединяем капельницу с клапанами и шприцом через разветвитель вот таким вот образом:



Берём два небольших брусочка и склеиваем их так как показано на фото:

Приклеиваем шприц поршнем вверх, как можно ровнее:

Теперь берём стакан с обычной водой и окрашиваем в тот цвет который вам нравится, автор видео покрасил в голубой, как по мне этот цвет смотрится лучше всего:



Один конец гидравлики опускаем в стакан с покрашенной водой, а второй конец в пустой стакан:

Заполняем всю эту конструкцию водой с помощью шприца, стакан который в начале был пустой должен наполниться, после его наполнения нужно перелить жидкость обратно в первый стакан:



Берём обе конструкции и соединяем трубочки от капельниц всё тем же разветвителей, должно получиться так как показано на фото, после этого можно украсить пресс подписав его:


Ну вот и все! Самодельный мини гидравлический пресс готов и осталось только его протестировать, для этого кладём к примеру орех под поршень и начинаем перекачивать воду с помощью маленького шприца в мега поршень, при этом он начинает двигаться и сдавливает орех. После чего просто отодвигаем поршень назад и достаем орешек. Также данный пресс спокойно может раздавить алюминиевую банку из под газировки. Можно экспериментировать и с другими предметами и даже подсчитать его мощность и силу давления на предмет главного поршня.
Думаю можно увеличить мощность пресса путем увеличения количества "мега" шприцов либо увеличением объема этих самых шприцов.








Вот подробное видео от автора по сборке и испытанным данной самоделки:

Ну и всем спасибо за внимание!
Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.
Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Добрый день, Гость!


Зарегистрируйтесь

А затем...

Добавьте самоделку

Или...

Добавьте тему

Онлайн чат

Опрос
Сколько по времени, чаще всего, Вы делаете самоделку?

Последние комментарии

".... челом бьёт! ...точка с запятой!" (с)"Иван Васильевич меняет профессию"......
Во пошла жара! Изделия из картона -это круто! Особенно порадовал узел с подшипниками! Хотя на видео получается довольно прилично!...
Определения, идущие подряд без разделителей... - это, как раз не по-русски. Это англ. и тп односложные, понимаемые по интонации и по предшествующему смыслу. Терпеть не могу, когда говорят про разьемы...
На корпус конечно не надо давить , ведь там хватает места для нажатия!...
1. Нелогично. Концевик не следует применять при работе на индуктивность. Дуга будет - мама не горюй. Этого концевика хватит на пару недель. 2. Да, я выразился не совсем корректно. Вот скрючился я с...
Все комментарии