» » » Такие разные лучи. Самодельные авиамодели

Такие разные лучи. Самодельные авиамодели

Многие модели, построенные мной с ребятишками, которые можно поглядеть тут, начинаются вот с этих чертежей.

Convair XF2Y Seadart.
Да и сам самолёт тоже красивый и не удивительно, что ребята берут его в качестве прототипа для своих моделей.

Они так же, очень часто, используют рисунок аппарата «Лорен» из Трактата о полетах – «Виманика шастра».
Такие разные лучи. Самодельные авиамодели

Берут от каждого понемногу и используют при постройке моделей.

Вот и в этот раз они в качестве крыла использовали «Лорен», а конструктивно оформили модель, как «Седарт».

Немного про модель.
Длина модели – 1060 мм.
Размах – 960 мм.
Вес пустой тушки - 300 г.
Материалы.
Потолочная плитка.
Клей универсальный, влагостойкий - «Титан».
Карбоновый хлыст для удочки – 2 шт.
Мотор – 3010 1300Kv 420 W. С тягой 1650 г.
Винт - 8х6 трехлопастный.
Аккумулятор - 2200 3S 20C
Регулятор - 50А.
Сервомашинки - НХТ900.

Из двух слоёв потолочки склеили крыло.
На него монтируют фюзеляж.

По ходу работы, немного изменили форму фюзеляжа и кабины.
Перешли на нижнюю часть фюзеляжа.
Пилота вырезали из кусочка утеплителя «Пеноплекс»

Мотор укрепляется на киль.

Маленькие поплавочки на концах крыла сделали то же из утеплителя 2 см.
Вклеили нижнюю часть фюзеляжа.
Редан сделали в ЦТ.

Аккумулятор и вся электроника находится в фюзеляже. Доступ к ним происходит через специальный люк, который фиксируется при запуске модели прозрачным скотчем.

Мотор установлен.

Навешиваются элевоны, ставятся сервомашинки.

Вырезали, примеряли и тут же клеили.
Перешли на нижнюю часть фюзеляжа.
Днище фюзеляжа выполнено из двух слоёв потолочки.

Низ фюзеляжа обтянули липкой сантехнической лентой.
Монтаж управляющих поверхностей делали на двухстороннем скотче и сверху заклеивали прозрачным скотчем.
Начали обтягивать цветным скотчем.

Ребята хотели дать имя модели – «Слава», но передумали и назвали – «Луч».

Установили светодиоды на киль.

Вот такая модель получилась.

Дети – народ непредсказуемый. Сделали модель, и успокоиться бы, да куда там, новая идея созрела.
Решено создать не убиваемую авиамодель, аналогичную созданной.
Распилили на пенорезке лист утеплителя «Пеноплекс» на пластины , толщиной 1,5 мм.
За основу взяли тот же самолёт.

О модели.
Длина - 1320 мм.
Размах - 990 мм.
Вес тушки - 300г.
Мотор – без опознавательных знаков, когда – то ставили на модель Amfibian.
Винт - 11 х 7.

Склеивали детали модели и тут же обтягивали скотчем.
Для верхнего покрытия применили потолочку.
Фюзеляж сделали самой простой формы.

На модель было решено поставить два киля, для большей путевой устойчивости.
Навесили элевоны на скотч.

В процессе строительства решили поставить управляемое ПГО.

Установили сервомашинки, подсоединили тяги.
Так появилась модель «Луч – 2».

Вот видео первого взлёта модели.

Вот такая не убиваемая модель получилась.

Хотелось бы знать, что ещё придумают мои питомцы, какая очередная идея зреет в их головах?

От тандема «Мустанг» к тандему «Синяя птица»

Виртуальный самолет - реальная модель

10
Идея
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
7
Описание
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
5
Исполнение
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Итоговая оценка: 7.33 из 10 (голосов: 1 / История оценок)

Без лишних проблем и забот перфоратор и в путь ....
Во избежание этого надо новое жало вынуть, обернуть фольгой и вернуть на место....
Это не вытяжка, а фильтр с невысокой эффективностью. Хуже от него не будет, пользы тоже не много....
Что здесь понравилось в описании, так это отличные эскизы, практически по информативности эквивалентные чертежам. Две трети фотографий - информационный шум, но это - обычное явление (не осуждаю -...
Не понимаю, а чем не угодил "стоковый" кронштейн со струбциной, на котором дрель устанавливается в стационарное положение?. Я понимаю, что этот "висит сбоку", а на обычном дрель...