Ничего не найдено :(
    В гостях у Самоделкина! » Темы » Советы » Современные методики по гидроизоляции подвала

    Современные методики по гидроизоляции подвала

    До недавнего времени, подвал ассоциировался с влажным помещением, имеющим неприятный запах и практически не используемым. Однако современная жизнь не прощает простоя такого большого пространства без дела, и поэтому подвалы начинают активно использоваться с качестве подземных автомобильных парковок и гаражей.




    Сырость в таких помещениях появляется в результате накопления конденсата и застоя атмосферных осадков. Излишняя влага способна проникать в поры бетона и, если долго не обращать внимания на эту проблему, то в помещении может появиться грибок, а в дальнейшем – бетонная конструкция теряет свою прочность и в фундаменте образовываются трещины. Избавиться от сырости в подвале поможет либо хорошая система проветривания, либо гидроизоляция подвалов, проведение которой лучше доверить специалистам.

    Существует несколько способов, используемых при подобного рода работах. Классической технологией является обмазочный метод. Он сводится к нанесению на необходимую поверхность битумной мастики в жидком состоянии. После высыхания образуется своеобразная защитная пленка, чем-то напоминающая резину. Она обладает пластичностью, а потому может выдержать значительное давление. Проникающая гидроизоляция — основывается на применении различных пропиточных смесей.

    Наносятся такие смеси только снаружи помещения. Они проникают вовнутрь бетонной поверхности на глубину до 10 см, заполняя все поры и трещины, и застывают там, тем самым значительно повышая прочность обрабатываемого материала. Наряду с изоляцией подвалов данная методика нашла широкое применение и при гидроизоляции полов – помимо хорошей проникающей способности за счет осмотического давления такие смеси позволяют «дышать» обрабатываемой поверхности и являются экологически чистыми.

    Сравнительно недавно начали использовать инъекционную гидроизоляцию. Она основывается на использовании различных полиуретановых составов и акриловых гелей. Благодаря своей текучести такие смеси способны заполнить микротрещины в бетоне или кирпичной кладке, что значительно увеличивает срок эксплуатации стен, их герметичность и прочность. Такой способ обладает значительным преимуществом – малый расход материала.
    К тому же он применяется при любых условиях и температурах, и не требует предварительной подготовки поверхности. Какой из предложенных вариантов для гидроизоляции подойдет, зависит от типа подвального помещения и это может определить только специалист в своей области.

    Правила ухода за серебряными украшениями

    Схема подключения водонагревателя

    Добавить комментарий

    Привет, Гость!


    Зарегистрируйтесь

    Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

    Войти

    Добавьте самоделку

    Добавьте тему

    Онлайн чат

    Последние комментарии

    Все комментарии