В гостях у Самоделкина! » Темы » Советы » Простейший «аэрограф»

    Простейший «аэрограф»

    Простейший «аэрограф»

    Мой знакомый занимается постройкой самолетов копий из коробок. Красит чем попало и как временное решение, Я изготовил ему в подарок этот агрегат. Вспомнив детство, а именно 6-й класс, когда начал заниматься моделизмом.

    Такой приспособой запросто красили полуметровые катера и яхты.
    Качество распыла регулирую густотой краски и давлением воздуха.

    Ручку шариковую надеюсь узнали.

    Справа в крышке есть дырочка, как она работает-закрываю пальцем краска идет, открываю не идет. Все навешивается на баночки из под пленки. И трубочку для подачи краски нужно отрезать наискосок, чтобы упираясь в дно оставался проход для краски. Можно использовать баночки от туши, они тоже невысокие. При работе наклоняю устройство вперед слегка, опять же для быстрого подъема краски.
    Самолетик в 72 масштабе покрасить можно, даже в 35м.

    Чтобы не подсунуть товарищу неопробованный аппарат покрасил небольшой зальный самолет.
    Можно к распылителю подключить компрессор, но для чистоты эксперимента дул ртом...ну...умаялся, но сделал.

    И как вариант, дуть автомобильным насосом, ручным.

    Маленькая тонкость покраски потолочки нитрокраской.

    Нужно дуть максимально тонко не переливать краску. В этом случае растворитель не разъедает пенопласт. Если его просто плеснуть на поверхность-разъедает.

    Arduino Uno в качестве программатора для ATtiny85

    Простой способ заточки пильного диска для циркулярной пилы

    Добавить комментарий

    4 комментария
    Валерий
    Цитата: sokolov36
    я вот не могу понять как поднимается краска . видь нет подачи воздуха в бачек с краской?

    Неужели есть люди, которые про Закон Бернулли не знают???? А про работу карбюратора они что тогда думают? Что там шайтан дует smiles ? А обычный пульвер как по их мнению работает?)))
    П.С. Хотя, сейчас вдруг понял, что пульверизаторы для одеколона (обычные такие, с резиновой грушей) уже, наверное, не продаются..))))
    И машины сейчас все с непосредственным впрыском....
    Но в школах то, физику хоть изучают??? Должны тогда люди про закон Бернулли знать...
    П.С.С. Неужели, и правда, из за пресыщения материальными благами, у народа атрофируется тяга к пониманию процессов, замещаясь простым умением их использовать... (Дискутировал недавно на эту тему со своим (ещё живым) школьным учителем....
    Але нови ностра алис!
    feonor12
    Эх, прогульщики Вы физики наши... благо я когда то хотел написать статью про аэрограф и подготовил немного материала:

    Цитата: sokolov36
    как поднимается краска

    Воздух, вырываясь из сопла захватывает с собой соседние частицы, создавая зону пониженного давления.

    Банка и трубка представляют из себя сообщающиеся сосуды. Атмосферное давление начинает давить на краску в баночке, выталкивая её через трубку к зоне пониженного давления.

    Когда атмосферное давление наконец завершает свое дело, воздух из сопла захватывает вместе с собой частички краски и распыляет.

    Так работает простейший аэрограф.
    sokolov36
    я вот не могу понять как поднимается краска . видь нет подачи воздуха в бачек с краской?
    feonor12
    Привет из прошлого. Отец почти всё так красил, баллончиков тогда не было.