Ничего не найдено :(
    В гостях у Самоделкина! » Темы » Советы » Таблетка домофона: интеграция в разные места

    Таблетка домофона: интеграция в разные места


    Доброе всем время суток, ещё один полезный гаджет для жизни. Идея родилась, когда я ночью уставший плёлся домой с авоськами в руках, и при входе в парадную мне пришлось всё поставить и рыться в сумке в поисках ключей от домофона. Выспался, и Идея трансформировалась в кучу подидеек. Что всегда под рукой? Рукав куртки, сумка через плечо, барсетка, зимой шапка. Начал эксперименты. Черт побери, везде хорошо, все места мне понравились, кроме шапки. А сыну как раз в шапке больше всего понравилось. Пока не подрастёт, как раз на одной высоте его голова и домофон.

    Итак, описание самоделки. Берём таблетку от домофона (можно её оставить в первозданном виде, а можно кусачками обкусать и напильником шлифануть для разнообразия) и интегрируем её куда захотим. Для интеграции в рукав рабочей куртки жена нашла похожую ткань, из неё сшила карманчик, туда вложила таблетку, а карманчик пришила к рукаву. Я потратил перед этим 10 минут, выбирая точное место пришития. Время жалко, но оно того стоило, я добился 100% срабатывания домофона. Стирая куртку, совсем необязательно вынимать таблетку, по крайней мере мои оказались влагостойкими. Экспериментирую, а всё-таки пришел к выводу, что в сумке через плечо оно самое то. В сумке ключи от квартиры, так что если забудешь, то всё сразу. И снимать её не надо, лишь поднять и прислонить к домофону. Хорошо бы место интеграции таблетки обозначить во избежание промахов. Всё, дальше дело фантазии каждого, куда ещё можно интегрировать таблетку от домофона. Вау-эффект от соседей гарантирую!






    Управляемое автоматическое устройство «Стробоцвет»

    Тестер интегральных схем

    Добавить комментарий

    8 комментариев
    мизантроп
    то есть, если у меня не одна куртка (я более чем уверен что не один такой, в отличие от автора), и сумка тоже не одна (тут по обстоятельствам) то мне нужно иметь или целый ворох ключей, чтобы распихать их по всем "заначкам", или же регулярно перекладывать ключ из одного места в другое. Согласитесь, и то и другое — бредятина! Рано иди поздно забудешь переложить ключ из одной заначки в другую, и убежишь без ключа от подъезда (или двора), или же нужно тратить энную сумму деньгоф, дабы все свои "карманы" обеспечить ключами. В общем, очередной дурацкий совет под видом "житейской мудрости"… Дизлайк!
    Korolev
    Валерий,
    Куртка сегодня одна, завтра другая, послезавтра без неё вообще! 
    Недавно выскочил вечером из дома без ключей и телефона, а у нас вход на охраняемую территорию только "таблеткой". Пришлось лезть через 2-х метровый забор из профнастила! yes

    Валерий
    Цитата: Олег-СтройМАГ
    А ключи можно достать уже находясь в лифте и не ставить сумки и пакеты на грязное у входа в парадную

    Если уж обе руки заняты, то я как-то никогда не забываю, что на палец правой, перед тем, как взять ею сумку  из машины, нужно нацепить ключи.
    Если машина без "свободных рук", то таки ещё и ключ от машины придётся в другую руку взять его, сразу с пальцем на кнопке.))))
    Бывало часто, что выходя рано утром в куртке, позже её снимал. А вернувшись домой, вспоминал о томЮ что она на заднем сиденьи уже тогда, когда, с полными руками коленкой дверь захлопывал....
    Да и ладно. Лень. Потом спущусь за ней. Покурю заодно. В ней же ключа нет от домофона.))))
    Да и сумку частенько оставляю в машине. Я имею в виду "сумку-барсетку" с "личными вещами". Если я приехал домой не окончательно, а потом ещё выезжать буду, то чего её таскать туда-сюда?.. Это уже на ночь надо бы забрать... Хоть и не вскрывают уже машины, но мало ли, какой дурак соблазнится...)))) Зачем дразнить?)))
    Не... Как по мне - не удобно это. Если уж и делать двадцать дубликатов, то лучше их не вшивать никуда, а просто "насыпать" везде 0- в сумки, в машины и т.д. Чтоб всегда под рукой был... Но, опять же... Ключей-то всё равно,одна связка. И тот чип, что на ней - по любому будет под рукой!!
    Так что нет.. Это я тормознул. По аналогии с зажигалками подумал (всегда так делаю с ними)))))
    Але нови ностра алис!
    Валерий
    Korolev,
    Я вот тоже думаю... А целесообразно ли, чтобы сумка становилась ключом? Тем более, куртка!!! Куртка сегодня одна, завтра другая, послезавтра без неё вообще!
    Але нови ностра алис!
    Korolev
    Олег-СтройМАГ,
    Вот потому я в сумку вшил 
    У нас на работе, один "оригинал" носил электронный пропуск в заднем кармане брюк и всегда прислонялся к считывателю задом. Когда мне надоело лицезреть этот спектакль, я громко, прилюдно спросил, а хорошо ли он моет задницу, а то что-то считываталь пованивать стал! Как отрезало! xaxa
    А ключи можно достать уже находясь в лифте и не ставить сумки и пакеты на грязное у входа в парадную 
    Вот она, наша действительность: грязь и "парадная"! Да и "чистота" в наших лифтах вызывает сомнения!smile


    Олег-СтройМАГ Автор
    Korolev,
    Вот потому я в сумку вшил. А ключи можно достать уже находясь в лифте и не ставить сумки и пакеты на грязное у входа в парадную
    В великих делах достаточно даже и того, чтобы желать их сделать
    Korolev
    Прикинул, сколько у меня курток, сумок, это же сколько дубликатов надо делать? А главноее - нафига? Ключи-то от квартиры всё равно доставать надо. scratch 
    Dmitrij
    в ладонь слабо? ))

    эх, вспомнилось стальные двери поставили, вместо древних деревянных скрипучих. Замки там были механические, мы их везде отмычками открывали. Причем порой надо зайти, гвоздик или проволочку неподалеку находишь, гнешь буквой Г в подходящей щели и ву-а-ля)) 
    Потом были коды... а за ними пришли вот эти с электронным ключом. Коды первое время взламывали кирпичом, путем нажатия всех кнопок, потом они там что-то изменили, не срабатывало.
    Мой канал https://www.youtube.com/channel/UCnmrWq3ZgXynuxHfrBXqNig

    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»

    Привет, Гость!


    Зарегистрируйтесь

    Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

    Войти

    Добавьте самоделку

    Добавьте тему

    Онлайн чат

    Последние комментарии

    Все комментарии