Ничего не найдено :(
    В гостях у Самоделкина! » Темы » Советы » Ковшик для бани удлинённый, чтобы не вставать с полки

    Ковшик для бани удлинённый, чтобы не вставать с полки





    Доброго всем дня, друзья и коллеги, а также все, кто любит ходить в баню, обычную русскую баню, с паром и вениками. Сегодняшнюю самоделку придумал не я, но я придумал, как её заточить именно для моей парилки.

    VEDERNIKOV.VITAL меня вдохновил с этой придумкой, DIMONBOR сподвиг на этот проект окончательно своей идеей.
    Итак, мы имеем русскую парную. Обычное дело, сидим греемся на верхней полке. Периодически требуется поддать парку, то бишь плюхнуть порцию водички из заварной бадьи с вениками на раскалённые камешки в печке. У каждого, наверное, любителя бани есть такой аксессуар. Называется он по-разному, Черпак банный, Ковш для бани, Подливник, Ковшик, Ковр-черпак… Суть одна, зачерпнуть воды и вылить её на камни.

    Сколько я живу, столько эта процедура делалась всегда небольшими устройствами, ёмкость с деревянной ручкой длиной около полуметра. Деревянная ручка, само собой, обязательна, ибо металлическая нагреется, и взяться за неё будет жёстко для пользователя. Всегда меня всё устраивало, пока я не увидел устройство от Виталия. Ёпть, всё великое просто, как оказалось! Всегда во всех банях кто-то должен слезть с полки, взять ковшик, черпануть водички и плеснуть её на камни. Оказывается, процедуру можно упростить. Если ковшику сделать длинную ручку, можно и не слезать. Обидно, что не я это придумал. Итак, делаем просто Ковшик с длинной ручкой. Как обычно, исследуем тему и придумываем самый малозатратный вариант из того, что есть под рукой, и вдобавок минимизируем усилия по производству Изделия.

    Нам понадобятся:
    1. Ковшик из нержавейки (Домовой, рублей 230)
    2. Дрель с набором свёрл
    3. Крестовая отвёртка
    4. Ножовка по дереву
    5. Деревянная палка, по-умному называемая Черенок, иногда пишут «для грабель» (Домовой, рублей 70)

    Делаем Изделие.
    1. Разбираем ковшик из Домового. Там много полезного, например, винт под крест.
    2. Изобретаем способ крепления черенка к ковшику. Самый сложный момент самоделки. Я объявил на изобретение этих способов два конкурса, на работе и дома. Победила моя идея. Если кто-то вдруг внимательно посмотрит на фотографию крепления пластмассовой ручки к покупному ковшику, там ситуация такая: скоба приварена к ковшику, в скобе зажата квадратная гайка. В ручке ковшика отверстие, и винт оттуда, из ковшика, вкручивается в гайку, укреплённую в скобе на ковшике. Мои мысли тут разбежались, то ли сделать новую ручку как продолжение старой, в одной с ней плоскостью, то ли изменить плоскость крепления. Я выбрал второе.











    3. Спиливаем ножовкой по дереву черенок под 45 градусов. По уму надо бы было взять стусло, но оно потерялось, поэтому отпиливаем на глазок. Примеряем одно к другому, ручкой рисуем на черенке воображаемую линию прохождения ТО (технологического отверстия) через черенок.

    4. Отмечаем центр ТО на плоскости спиленной части. Укрепляем черенок в тисках, снаряжаем дрель. Мне захотелось отсверлиться сверлом, диаметров равным винту, чтобы он не болтался в дереве, а нарезал бы там резьбу сам себе. Калибр мне неизвестен, примерял на глазок.

    5. Сверлим ТО насквозь.














    6. Для большей прочности со стороны выхода сверла делаем развальцовку сверлом диаметром, равным диаметру головки винта. Опять-таки на глазок, приложив винт к сверлу. Длина винта небольшая, поэтому тоже применяем мозг, чтобы применить именно его, без похода в магазин и поисков на балконе. Тем более, винт из комплекта, скорее всего, нержавеющий.

    7. Вкручиваем винт в дерево до упора. В нужном месте показалось миллиметра 3-4 винта, поэтому меняем тактику.
    8. На укреплённый торчащий конец винта накручиваем сам ковшик. Непросто, но при старании не с первого раза, но получается. Готово. Изделие сделано, отдано на первоначальное тестирование моей семье. Всем понравилось, и мне тоже. Выглядит немного странно, но на вид добротно и крепко. Ничего отпиливать не буду, при случае на даче в бане испытаю, и при необходимости отпилю ровно столько, сколько будет нужно. На первый взгляд, такая длина в самый раз!
    Подборки: Ковшик Баня

    Три идеи, лайфхака для шлифовального станка, машины

    Начало работы с микроконтроллерами STM32 и среда STM32CubeIDE

    Добавить комментарий

    27 комментариев
    Олег-СтройМАГ Автор
    Цитата: Гость User

    Где пруфы Билли? хочу видео использования!!! Если "забыл", напоминаю.... Ждем 


    С этим сложнее. Баня в Синявино, там снег по колено. Когда он растает, будет воды по колено. Так что скорее всего на майские удастся попариться

    В великих делах достаточно даже и того, чтобы желать их сделать
    Гость User

    Где пруфы Билли? хочу видео использования!!! Если "забыл", напоминаю.... Ждем 

    Валерий
    Цитата: Олег-СтройМАГ
    Ты же упёртый, так зачем силы тратить?


    Да нахрен ты мне нужен?)))). Я тебе просто показываю на твои ошибки, видимые всем, кроме тебя... Что у тебя за мода обижаться, когда тебе объясняют,  как обычно, делают взрослые люди.

    Але нови ностра алис!
    Валерий
    Цитата: Олег-СтройМАГ
    Ответа на вопрос ожидаемо не получил


    А ты задавал какой-то вопрос???

    Так задай, я тогда отвечу...

    Забегая вперёд: если про то, как сделать надёжное крепление кастрюли, и чтоб она не крутилась, то способов много. Самый простой, на мой взгляд взять обрезок профильной трубы, узкая полка которой внутри имеет размер, равный ширине кронштейна, и уже его срезать на угол. Черенок закрепить в него, оставив место внутри трубы для кронштейна. Так и крепко и не провернётся. И делается на раз, и без каких-то особых инструментов - болгарка, дрель и всё.

    А ты выставил какую-то детскую поделку... И ведёшь себя как обиженый подросток! "Ай-яй-яй! Склеил маме из картона подставку для тарелок, а все мало того, что не оценили, да ещё и советуют как надо и указывают, что не правильно!!!

    Але нови ностра алис!
    Олег-СтройМАГ Автор
    Валерий,

    Ответа на вопрос ожидаемо не получил, извини, сил на ответы больше не буду тратить


    В великих делах достаточно даже и того, чтобы желать их сделать
    Валерий
    Цитата: Олег-СтройМАГ
    2. Защита от дурака. Чтобы никто не мог накосячить


    В это очень хорошо укладывается ковшик, прикреплённый в одной точке болтом.))))

    4. Чтобы всё было легко


    Так зачем делать какие-то мочепроводы?? Можно ж и в окно посцать! )))) ok 

     

    Але нови ностра алис!
    Korolev
    Олег-СтройМАГ,
    у меня жизненный принцип:

    И ведь вроде же взрослый мужик. А ведь уважаемая Милена с одного взгляда раскусила и сразу дала чёткое определение! Ещё раз браво! 

    Олег-СтройМАГ Автор
    Валерий, 

    у меня жизненный принцип:

    1. Чтобы всё было автоматически

    2. Защита от дурака. Чтобы никто не мог накосячить

    3. Игнор бесполезной критики 

    4. Чтобы всё было легко

    Пункту 3 я сейчас изменил, чтобы тебя макнуть






    В великих делах достаточно даже и того, чтобы желать их сделать
    Олег-СтройМАГ Автор
    Валерий,


    Если не забуду, видео сниму, хотя стопудово забуду, да и зачем? Ты же упёртый, так зачем силы тратить?

    В великих делах достаточно даже и того, чтобы желать их сделать
    Олег-СтройМАГ Автор
    Валерий,


    Вот ты написал 1885 символов, не лень же было))) Я буду короток. Это для меня. Парилка маленькая, 99 процентов времени с женой вдвоём там паримся, наверху. Реально лень вставать подбросить. Этот черпак рядом поставлю и буду не вставая подбрасывать. Печка маленькая, много воды не надо, так что не перевернется ковшик. Какие ещё претензии?


    В великих делах достаточно даже и того, чтобы желать их сделать
    Korolev
    Милена,
    Да если бы мой мудак так кастрюлю испортил, я бы ему остатки на голове доломала

    Мадам, снимаю шляпу, браво!  goodgood 

    Валерий

    Оказывается, процедуру можно упростить. Если ковшику сделать длинную ручку, можно и не слезать.


    Только придётся брать с собой ковшик, залезая на верхнюю полку. А там?? Вдоль себя укладывать? Или ставить у стены наискосок, через вторую и первую??? 

    Или, наверное, к потолку как-то подвешивать в зоне досягаемости??? (Не дело же это, если железная его часть будет там, где к ней могут припечататься голым задом!))))

    Вот, сейчас совершенно серьёзно... Сам - ярый любитель бани! "Баня" у нас - это МЕРОПРИЯТИЕ, а не "помыться". Т.е., компанией снимаем, обычно, баньку на вечер. (На дачах есть, но такие, в которых мы вместе не помещаемся.))) Чтобы стол человек на 15 и парилка, хотя-бы на 7-8. Причём, из нашей компании только я люблю "подольше" в парилке. Так что, обычно, получается так: приезжаем, раздеваемчся, и, пока женщины накрывают на стол, мужики идут в парилку... Там сидим... Все уходят, а я перелезаю на верхнюю полку (как раз можно, разогрелся)))). Заходят женщины... Они всё равно, на верх не лезут, так что я там лежу, прикидываясь тазиком, и выхожу вместе с ними))))

    (Если чо, мы все в плавках/купальниках! А то щя начнётся тут..))))

    Так вот, поддаёт, обычно, тот, кто сидит на нижней полке. Ему и вставать не надо для этого...

    Если я парюсь в маленькой дачной бане, или зашёл на последок полежать на верху один (вследствии того, как уже говорил, что единственный, кто любит "Не обжигающе горячо, а 80 и подольше"). То я просто забираю на предыдущую полку тазик с веником и ковшиком. Плеснуть на камни можно и издалека!))) Не промажешь, не 20 метров.)))

    Так что, реально, не понимаю надобности! Тем более, в таком ненадёжном и неудобном исполнении!!!

    П.С. Вот, скажи честно? Ты реально думал им пользоваться, или по быструхе склепал, чтоб сюда запостить, и разобрал???

    Потому как, мало того, что отломается под весом воды, там и провернётся вбок! Оно ж от проворота никак не зафиксировано! Пользоваться не получится им, и это видно сразу.

     

    Але нови ностра алис!
    Jerry

    Пришла идея: сделать бадью с водой выше камней, завести трубку с краном над камнями, управлять краном длинным черенком. Любители Ардуино могут сделать голосовое управление дозирующим насосом с обратным клапаном по фразе "Поддай пару!" yahoo 

    Милена

    Да если бы мой мудак так кастрюлю испортил, я бы ему остатки на голове доломала

    Dmitrij
    Цитата: Олег-СтройМАГ
    Извращенец


    не... это если бы он прикрутил к своему черенку

    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»

    Мой YouTube https://www.youtube.com/channel/UCnmrWq3ZgXynuxHfrBXqNig
    Олег-СтройМАГ Автор
    Цитата: Валерий
    Цитата: Гость User
    он смог самостоятельно прикрутить ковшик к черенку от лопаты, ура!!!


    Прикрутить то смог... Сможет ли им черпать?

    Автор! Ты, главное, полный не набирай!))) И в воду не опускай. Не зачёрпывай им, а то намочишь дерево и болт точно не удержит!! Это оно крепкое, пока "звонкое". Так что, лучше сперва наливай в него другим, коротким ковшом, а потом уже залезай на полок и оттуда аккуратно этим орудуй!


    Извращенец

    В великих делах достаточно даже и того, чтобы желать их сделать
    Валерий
    Цитата: Гость User
    он смог самостоятельно прикрутить ковшик к черенку от лопаты, ура!!!


    Прикрутить то смог... Сможет ли им черпать?

    Автор! Ты, главное, полный не набирай!))) И в воду не опускай. Не зачёрпывай им, а то намочишь дерево и болт точно не удержит!! Это оно крепкое, пока "звонкое". Так что, лучше сперва наливай в него другим, коротким ковшом, а потом уже залезай на полок и оттуда аккуратно этим орудуй!

    Але нови ностра алис!
    Chlentan

    Осталось проверить в деле и ручку укоротить под мою баню


    Неправильно, надо укоротить баню под ручку

    Гость User
    Цитата: Korolev

    Дачный туалет автономный ... У всех, у кого есть дача, есть и проблема, куда утилизировать отходы человеческой жизнедеятельности.

    xaxa xaxa xaxa


    Во, во. Ковшелопата, черпаешь и кидаешь. Пока летит, - постишь yahoo 

    Гость Олег

    Хорошо, что я все свои поделки для себя делал, а не для критиков

    Korolev
    Chlentan,
    Да гвоздем бы к лопате прибил-бы, и то красивее вышло. Было бы 2 в 1, лопато ковш. Дарю идею. 

    РЖУНИМАГУ!!! Вы даже не представляете себе, как смешно, если вспомнить некоторые предыдущие работы автора:

    Дачный туалет автономный ... У всех, у кого есть дача, есть и проблема, куда утилизировать отходы человеческой жизнедеятельности.

    xaxa xaxa xaxa

    Korolev
    Гость Степан,
    накладку из толстого дерева в зоне гайки,а потом уже ручку к ней и гайке??? Или какую-то проставку...

    Существует и менее трудозатра(х)тный вариант:

    Банный оцинкованный ковш СИМАЛЕНД 1.5 л 192727 ... Длина, мм: 520; ... 307 р.

    Тем более, что:

    1. Ковшик из нержавейки (Домовой, рублей 230)

    5. Деревянная палка, по-умному называемая Черенок, иногда пишут «для грабель» (Домовой, рублей 70) 

    Но это не наш путь! Зуд лепить говноляпки - неудовлетворим!  smile 

    Гость Степан

    Ну так может накладку из толстого дерева в зоне гайки,а потом уже ручку к ней и гайке??? Или какую-то проставку...

    Гость Олег
    Цитата: vedernikov.vital

    Обещал, сделал ok 

    Осталось проверить в деле и ручку укоротить под мою баню

    Chlentan

    Да гвоздем бы к лопате прибил-бы, и то красивее вышло. Было бы 2 в 1, лопато ковш. Дарю идею. Главное не забудь каждый удар молотка запостить xaxa 

    vedernikov.vital

    Обещал, сделал ok 

    Не начинай дела, конец которого не в твоих руках...
    Гость User

    он смог самостоятельно прикрутить ковшик к черенку от лопаты, ура!!!

    Привет, Гость!


    Зарегистрируйтесь

    Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

    Войти

    Добавьте самоделку

    Добавьте тему

    Онлайн чат

    Последние комментарии

    Все комментарии