Ничего не найдено :(

    Терка - Хренотерка!


    Всем привет, настал сезон заготовки хрена, хоть он и есть в магазине, домашний можно сделать на свой вкус, я, например, люблю с яблочным уксусом. Да и «ядреность» хрена тоже можно выбрать самому, чем дольше вымачиваешь, тем меньше потом острый хрен, да и еще решает, молодой он или нет.

     

    Так вот, для этого дела нужна приспособа, поскольку тереть хрен на терку долго, а это значит, что мы будем долго дышать «ядовитым газом», выделяемым при этом. Поэтому я и решил сделать терку-хренотерку, которая может решить проблему. Собрано все просто, теперь можно не только хрен, но и морковь, яблоки, любые овощи, так как сок будет стекать вниз, и не повредит болгарку. Также можно дробить стебла кукурузы, правда, горловину тогда нужно сделать побольше.

    Перейдем к изготовлению!

    Материалы и инструменты для самоделки:

     

    Список материалов:

    - старый диск по дереву (125 мм);

    - кастрюля;

    - кусок трубы;

    - стальные прутки;

    - листовая сталь;

    - два болтика для крепления болгарки.

     

    Список инструментов:

    - болгарка;

    - дрель;

    - сварочный аппарат;

    - заклепочник.

     

    Процесс изготовления самоделки:

     

    Шаг первый. Подготовка кастрюли

    Выбираем кастрюлю нужного размера, намечаем и высверливаем отверстие под вал болгарки. Сначала дрелью, потом обрезаем лишнее, ну а далее острые края я убирал при помощи наждачной бумаги, накрученной на сверло.

    Кстати хорошие выходят шарошки, надо сделать специальные зажимы для наждачки на дрель. Подобной штукой чистил трубу внутри.

     


    Шаг второй. Крепления

    Болгарку нужно закрепить надежно, иначе нож может коснуться трубы и заклинить. Вырезал пластины из жесткой нержавеющей стали и выгнул, просверлив отверстия. Чтобы была возможность регулировки, отверстия можно высверлить овальной формы.

    Ну а далее закрепил все это дело заклепками, все крепко, надежно и варить ничего не нужно. Как альтернатива подойдут винты с гайками.

     


    Шаг третий. Горловина

    Подбираем кусок трубы, сперва я выбрал трубу побольше в диаметре, но она упиралась в корпус болгарки, в итоге взял поменьше. Делаем разметку и сверлим отверстие в нужном месте, труба должна плотно зайти в отверстие.

    Ну а далее при помощи прутков надежно свариваем всю конструкцию. Трубу к кастрюле можно тоже прихватить сваркой. В итоге самоделка почти готова.

     


    Шаг четвертый. Воронение

    Ржавеющую сталь нужно защищать, краска может облазить, поэтому я решил прибегнуть к воронению. Раскаляем сталь паяльной лампой или газовой горелкой, а далее обмазываем подсолнечным маслом. Опытным путем можно понять, до какого момента нагревать деталь.

    Кисть плавилась от разогрева, при этом стоял такой запах, будто смолишь кабана, наверно кисть из натуральной шерсти.

    В итоге сталь покрылась стойким черным налетом, в завершении смываем остатки жира моющим средством.

     


    Шаг четвертый. Изготовление ножа

    Нож использовался старый по дереву, чтобы все заработало, делаем пропилы и затачиваем ножи под углом. Чтобы стружка шла более грубая, нужно делать зазоры побольше, вплоть до 1 см или около того. У меня зазоры оказались недостаточно большими, и продукт перебивается в пюре. Но оставлю пока так, может, сделаю еще ножи для разных целей.

    Если поставить нож на две лопасти, можно что-то грубо измельчать, к примеру стебла кукурузы и так далее.

     


    Шаг пятый. Испытания

    Переходим к испытаниям, начал я, конечно же, с хрена, самоделка работает, но вот продукт на выходе получается довольно странный. По консистенции выходит что-то типа теста, аналогичная ситуация и с морковкой, продукт странный, но интересный!

    Попробовать на вкус я это дело пока не рискнул, так как самоделка должна обкататься и очиститься от остаточной пыли и прочего.

     


    Молоть можно любые овощи и фрукты, со жмыха можно потом добывать сок. Вот с морковки сок течет довольно неплохо. Ну и вся мощь тут, конечно же, в ножах, нужно проводить опыты и делать ножи под разные цели.

    На этом все, удачи и творческих вдохновений, если решите повторить подобное. Не забывайте делиться с нами своими идеями и самоделками!


    Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

    Индикатор включения нагрузки из хлама

    Малогабаритный настольный органайзер - 2

    10
    Идея
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    10
    Описание
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    10
    Исполнение
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    Итоговая оценка: 10 из 10 (голосов: 3 / История оценок)

    Добавить комментарий

    24 комментария
    Гость Коля #83893

    Г@ВН@!!!
    у меня другой способ, но ОТЛИЧНЫЙ!!!
    Купите зерноизмельчитель "ЗУБР-4" вот включите и хрен сунуть "для подачи зерна" и всё... супер!

    !!!!  (ВО ПЕРВЫХ ПОСЛЕ ПОКУПКИ - РАЗБОРКА - УДАЛИТЕ РЕШЕТКУ, ГДЕ ВЫХОД ИЗМЕЛЬЧЕННЫЕ ЗЕРНА, ТЩАТЕЛЬНО МОЙТЕ ЖИРНЫЕ (ЗАВОДНЫЕ МАСЛЯНИСТЫЕ МЕТАЛЛЫ) ВЫСУШИТЬ, ОБРАТНО СОБРАТЬ)

    после работы - просто пролить водой к зерно-приемку включенным двигателя, они сами смоют внутри!!!

    Зерноизмельчитель вместо  МЯСОРУБКА 22века!

    Dmitrij #83806 Автор
    Гость николай,


    со шнековой опыта нет... а вот та что с ножом "пропеллером" опыт был, на ней мололи. Но нету уже такой 

    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    Гость николай #83803
    Dmitrij,


    А если не мудрить а просто пропустить все через мясорубку электрическую И консистенция понятная и мыть легче

    Korolev #83472
    Валерий,
    Раньше твёрдыми были как камень! А сейчас - слабые, гнутся!!!

    Это ты с возрастом становишься сильнее. Раньше двумя руками согнуть не мог, а теперь легко, двумя пальцами!  xaxa 

    Korolev #83471
    Валерий,
    Если у Димы закончатся кастрюли, у него начнётся творческий кризис!!!

    Если у Димы закончатся кастрюли, он тёщу раскулачит! smile 

    Валерий #83446

    Если у Димы закончатся кастрюли, у него начнётся творческий кризис!!! 

    ...Ну, какое-то время будет перебиваться подвесами для гипсокартона...Но это - не то!!!

    Але нови ностра алис!
    Валерий #83445
    Цитата: Korolev
    Так мы же ж не про дуру! Мы про Терку - Хренотерку!


    А Игорь, про "дуру" как раз!!!

    Кстати, не верю я, что можно сламать.... И, чем старше становлюсь, тем больше не верится! ok 

    П.С. Вот всё сейчас, со временем, выпускается всё хуже и хуже качеством!!! И быт техника и машины...

    И, даже презервативы!!! Раньше твёрдыми были как камень! А сейчас - слабые, гнутся!!! smiles 

    Але нови ностра алис!
    Валерий #83444
    Цитата: yzhik
    Запихиваешь туда свинью,


    Вспомнился анекдот про грузина, который, уходя на пенсию с мясокомбината, привёл на своё место сына и учил его "правильно" работать;

    - Синоек!!!  Вот эта - сстанок!!! Суёшь туда барашик!!! Виходит оттуда три палька кальбаса!!! Два палька атдаёшь, адын палька прячишь и забираиш сибэ!!.. Панятна?

    - Нэ-э-эт!!

    - Суёшь барашик!! Виходит три палька!!! Адын - сибе, две атдаёшь!!! Тибе панятна?

     - Нэ-эт!!!

    - Чито нипанятна!!! Суёшь барашик!!! Виходит три палька...

    Сын (перебивая)

    - Папа!!! А бивает такой станок, толка наабарот!!! Читобы суёшь туда палька, а виходит - барашик???

    - Здэс такой нэт!! Но естт у нас дома!!  

    Эта - твой мама!!!!

    ireful xaxa

    Але нови ностра алис!
    Korolev #83435
    Валерий,
    Так говорят, что с дуру можно и его сломать!!!

    Так мы же ж не про дуру! Мы про Терку - Хренотерку! xaxa  

    Валерий #83434
    Цитата: ino53
    Что сломала, свою любимую игрушку?... (Мы ведь про х...?)


    Так говорят, что с дуру можно и его сломать!!! sorry 

    Але нови ностра алис!
    yzhik #83418

    Да ладно,"хренотерка", отличный мясорубочный аппарат на выходе получился, я бы даже сказал комбайн! Запихиваешь туда свинью, потом лук, специи всякие, Закончил - убираешь насадку, а там на сковороде уже котлетки румянятся на огне. Песня! 

    Гость степан #83402

    Пакет на выхлоп мясорубки на резинке, и вся проблема.и глаза не ест,не выдыхается  и хрен сразу в пакете весь. Можно и чеснок сразу за хреном. Минимум контакта с металлом. и если уж так сложно вручную крутить, то привод из Шурика или той же болгарки.

    Korolev #83400
    ino53,
    Что сломала, свою любимую игрушку?...  (Мы ведь про х...?)

    Кому чего, а голому баня! Старый бабник! Мы, вообще-то, о самоделке!  xaxa 

    ino53 #83396
    Цитата: Korolev
    Лишь бы не сломала!  

    Что сломала, свою любимую игрушку?... smile (Мы ведь про х...?)

    Korolev #83395
    Dmitrij,
    а зачем она тогда?

    Лишь бы не сломала!  smile  

    Dmitrij #83392 Автор
    Цитата: Korolev
    Главное жену не заставляй хрен тереть!


    а зачем она тогда? Я его и так 20 лет сам тер 

    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    Korolev #83391
    Dmitrij,
    ну в идеале что-то надо... но чисто у меня все под кАнтролем

    Главное жену не заставляй хрен тереть!  smile 

    Dmitrij #83390 Автор
    Korolev,


    ну в идеале что-то надо... но чисто у меня все под кАнтролем  ok 

    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    Korolev #83389
    Dmitrij,
    да, но она там в кастрюлю упирается, да и на болтах держится вполне жестко

    Ну, дай-то Бог. Просто подумалось, что ты давишь довольно жёстким хреном корнем в край диска, куда будет стремиться диаметрально противоположный край? Про "играние" дна кастрюли пока не буду.  scratch 

    Dmitrij #83387 Автор
    Цитата: Korolev
    Тогда уж и по продольной оси болгарку надо бы как-то зафиксировать. 


    да, но она там в кастрюлю упирается, да и на болтах держится вполне жестко 

    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    Korolev #83383

    Болгарку нужно закрепить надежно, иначе нож может коснуться трубы и заклинить

    Тогда уж и по продольной оси болгарку надо бы как-то зафиксировать. 

    продукт на выходе получается довольно странный. По консистенции выходит что-то типа теста, аналогичная ситуация и с морковкой, продукт странный, но интересный!

    Поинтересуйся у Валерия, какого масла надо добавить в это "тесто". 

    Jerry #83378

    Диски для терки:

    Я бы сделал что-то наподобие такого.

    Dmitrij #83377 Автор
    Jerry,


    та ладно, на крупную терку трутся, огурцы, кабачки, тыква, буряк... да все в общем то. Кто кур кормил, тот знает  xaxa 

    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    Jerry #83376

    продукт на выходе получается довольно странный. По консистенции выходит что-то типа теста, аналогичная ситуация и с морковкой, продукт странный, но интересный!


    Все правильно, ведь овощи не трутся, а мочалятся.

    Привет, Гость!


    Зарегистрируйтесь

    Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

    Войти

    Добавьте самоделку

    Добавьте тему

    Онлайн чат

    Последние комментарии

    Все комментарии