Ничего не найдено :(
    В гостях у Самоделкина! » Темы » Ремонт, модернизация » Кольцо для удочки на скорую руку

    Кольцо для удочки на скорую руку


    Захотелось сходить на рыбалку на местное озеро, а вот кольцо удочки потерялось. На рыбалку хочется, а просто так в деревне кольцо не купишь. Ну что ж, намотал на гвоздь 100 мм медную проволоку и кольцо готово.


    Далее его осталось закрепить, тут мне понадобились нитки и лак для ногтей. Обматываем нитками и пропитываем лаком, так я намотал несколько слоев. Держится очень крепко в воде не раскисает, а в случае появления покупного кольца всю конструкцию можно разобрать, используя растворитель.



    Рыба клевать не захотела, хоть прикормка у меня была очень вкусная из кукурузной муки с добавлением дробленых жареных тыквенных семечек. Запах был очень обалденный, а благодаря наличию в составе отрубей, каша под водой быстро разносилась, разнося аромат по озеру.

    Только лебедь меня настойчиво прогонял с водоема, яростно махая крыльями и издавая прочие странные звуки. А быть может, он просто просил есть? Этот "гусь" постоянно подплывает с противоположного берега, когда видит меня, подходящего к озеру, зрение у лебедя очень хорошее! Все боюсь, что он ко мне подплывет и наваляет, поскольку убежать по палкам в болоте я не успею  laugh1 

    Вопрос\тема автоматически публикуется в соц. сети сайта - следите и там за ответами:
    Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

    Переделка шуруповёрта 14,4В на внешний аккумулятор 12В

    Разборка и смазка катушки KH3000 8+1BB

    Добавить комментарий

    7 комментариев
    Dmitrij #88087 Автор
    Валерий,

    да уж... товарищ с деревни тоже ходил, правда за 3 км в школу, тоже маленкий, а тут же глушь... Не то что лисы (бешеные), а и волков было не мало. Кстати лису почти каждый день вижу, мышей видать в ярку добывает. Какая-то высокая, черно-рыжая, мутант что ли чернобыльский  laugh1 

    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    Dmitrij #88086 Автор
    Валерий,

    ага, я раньше частенько слышал об опасности этих диких гусаков. Говорили раз мужик с ним выяснял отношения, не знаю как что, но лебедь ему руку сломал ударом. А может мужик просто упал, кто их знает. Да и видосы я с ними видал, там что удар крыла, что клюва, ну нафиг)) Да еще и дикое, оно ж сильное и злое. 

    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    Валерий #88085

    Вот, с точки зрения нынешней "тепличной" жизни, как же мы выжили-то???  fool 

    Вот я сейчас даже не представляю, чтобы мой ребёнок в таком возрасте таким занимался!!! А тогда это ж нормальным было!!! И со школы после второй смены, я ходил в полнейшей темноте семь километров домой в снегу по колено... И ничего! Никто не думал возить, или, что сейчас актуальней, писать жалобы и претенззи, что, мол, власти не организовывают доставку детей в школу! А тогда считалось нормальным! Я ж уже не маленький был - восемь лет!!! (Первоклашек жалели и они учились только в первую смену. Чтобы эти семь км не в темноте ходить))))). Утром, хоть и темно, но мы же все идём большой толпой! Со старшими. А обратно уже старшие позже выходят - у них по шесть-семь уроков, а у нас по четыре-пять.

    А как школьников на картошку в колхозы возили??? В грузовой машине, в кузове!!! Без сидений же и без ремней безопасности! ))))). Присели на корточки, за борта держимся, и поехали. Сейчас бы ужос был. Завыли бы все!!! Ета же апасна!!!! Да ещё и эксплуатация детского труда!!!

    Але нови ностра алис!
    Валерий #88084

    Все боюсь, что он ко мне подплывет и наваляет, поскольку убежать по палкам в болоте я не успею   



    Блин... Вчера прочитал и на полвечера "расвспоминался"....

    Не помню точно, но где-то, в конце 70-х у нас была очень снежная зима. (Улицу в деревне завалило вровень с заборами. Прорубали ступеньки в снегу и ходили поверху))). А весной это всё растаяло и за деревней затопило луг. Вдалеке остался островок (бугор был) и туда прилетела семья лебедей. И вот мы с соседским пацаном решили посмотреть их поближе. Витя был старше на пять лет, а я совсем малой, в школу ещё не ходил. Мне, может, лет шесть было, ему, соответственно, одиннадцать. Сняли двери с сарая у него. (Поню, как нас чуть ими не привалило, еле отпрыгнули)))). Дотащили до воды (благо, рядом). Взяли оба по граблям (деревянным, для сена) в качестве шестов и поплыли на этом плоту к лебедям. А самец поплыл навстречу и напал!!!  Помню тот ужас, с которым я изо всех сил толкал плот "шестом", пока Витя граблями отбивал атаки!!! Мне-ж, напомню, лет шесть было всего!! А лебедь то для меня - огромный!!! От ужаса сил хватило одному плот толкать... (Я то знал, что это такое. На меня гуси домашние нападали, бывало. И валил гусь на землю, тоже бывало)))). Но этот то огромный, по сравнению с гусями!!! И я на плоту. Скинет в воду нафиг, да утопит! Гнал он нас почти до самого конца назад, к сараю. Витя каим-то чудом ухитрялся всречать тычком граблей все его атаки, он ни разу не смог заскочить на плот, так бы перевернул. А Витя несколько раз из положения сидя, падал на спину от удара. Один раз съехал ногами в воду, но благо, было там не глубоко (для него! Не для меня!)))) и он, толкнувшись ногой от дна, влез обратно. Я при этом чуть не слетел, тоже окунулся в нахлынувшую воду, но удержался. После неудачной атаки лебедь отставал, а Витя с размаху бил по воде, типа, пугая. (Что тоже нас окатывало ледяной водой)))). Но лебель не боялся. Гоготал, обплывал и нападал с другой стороны. Когда уже близко было, плот вдруг, пошёл легко и быстро. Это Витя, лёжа на спине, ногами сполз в воду и полкался. Уже мелко было))))

    Выползли на землю вообще без сил... Пошли к Вите в дом. У нас, как я уже упоминал где-то, "русских печек" не строили. Но у него над кухооной печью-плитой было место, где взрослый не поместрился-бы, а вот мы туда залезли и отогревались, пока одежда сохла. Я то домой боялся идти в таком виде - досталось бы. А у него родители-алкаши. Им глубоко пофиг на него было))))

    Спился хлопец тоже. Видел лет пять назад как-то... Такое вот жалкое создание с заискивающим взглядом... Меня по отчеству называл и "боялся", когда я "попытался сблизить разговор". (Типа: "Витька, ты чё?!!! Это ж я, Валерка!!! Ты чё, не помнишь меня?"....)Вот, как-бы стыдился себя самого и дистанцировался, называя меня на "Вы" и по отчеству....А так жалко... У него тяга была к знаниям. Он очень читать любил, но родители гоняли. Считали такое занятие недостойным.... Он для меня в детстве кумиром был, можно сказать. В нём уживались две личности - крутой хулиган, гроза всех пацанов, и, одновременно, добрый душесный друг, не гнушающийся дружбы с "малым". Именно он меня учил всем "пацанским премудростям", от рыбалки до мопедов и изготовления всяких тракторов и вертолётов из катушек от ниток.)))). И ещё самопалов, пугачей и взрывпакетов......


    Але нови ностра алис!
    Korolev #88074
    Dmitrij,
    Он ко мне метров на 10 подходил, не знаю, че хотел

    Хотел пообщаться с хорошим человеком, а ещё надеялся на "деликатесы", которых не добыть на озере.  smile 

    Dmitrij #88073 Автор

    интересный зверь, крылья расставит и планирует летит... а потом как самолет шасси выпускает и прямо ластами плывает по поверхности воды. Следил и офигевевал с него. Он ко мне метров на 10 подходил, не знаю, че хотел  scratch 

    «Марти! Думать нужно в четырех измерениях...»
    Korolev #88072

    Следующий раз обязательно покорми лебедя!  smile 

    Привет, Гость!


    Зарегистрируйтесь

    Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

    Войти

    Добавьте самоделку

    Добавьте тему

    Онлайн чат

    Последние комментарии

    Все комментарии