Ничего не найдено :(
    В гостях у Самоделкина! » Темы » Советы » Собиратор железяк, которые рассыпались

    Собиратор железяк, которые рассыпались


    Доброго всем дня, сегодня будем самоделать очередную полезную штуковину, я её назвал «собиратель железяк». Наверняка в жизни каждого самодельщика, и не только, встречается ситуация, когда надо в куче гаечек, винтиков и шайбочек найти нужный именно в этот момент элемент. Я в таком случае высыпаю всё содержимое ёмкости для хранения на какую-нибудь пластиковую штучку или на картон, там изучаю содержимое, выбираю нужную мне деталюшку, а остальное ссыпаю обратно туда, откуда взял. Очень редко это удачно получается, как правило, что-нибудь да просыпется, или приходится вручную маленькими порциями перемещать. Жалко тратить время на такой бесполезный труд. А вчера мне на глаза попался неодимовый магнит, и пришла в голову неплохая, на мой взгляд, идея. Как обычно, используем то, что под рукой, без походов в магазин.


    [media=https://youtu.be/CgWLbq4Nuq0]


    Нам понадобятся:

    Неодимовый магнит

    Болгарка (если магнит влезет в выбранную тару, то можно обойтись и без неё) 

    Двухсторонний скотч

    Ножницы

    Баночка от зубочисток или любая другая


    Порядок создания самоделки


    Добываем из старого винчестера неодимовый магнит (как-то давно я их добыл много, так что это не про меня). Магнит приварен к крепёжной скобе, поэтому мне пришлось отпилить эту скобу так, чтобы оно поместилось на дно баночки от зубочисток.

    Двухсторонним скотчем приклеиваем магнит к дну.

    Изделие готово. Как его использовать, понятно из видео. В двух словах: баночку с магнитом ставим в крышку и этой конструкцией водим над рассыпанными железяками. Они прилипают к нижней части крышки. Далее переносим это к месту разгрузки и лёгким движением руки, придерживая крышку на месте, тянем баночку вверх. Оставшиеся без силы притяжения магнита железяки ссыпаются в заранее подставленную ёмкость для хранения. При необходимости можно повторить операцию. Понятно, что так же можно собирать скрепки, булавки, иголки, саморезы, железные шарики, гвозди, в общем, всё, что магнитится.


    Заточка цепи бензопилы болгаркой

    Вариант применения пассивных SMD компонентов

    Добавить комментарий

    8 комментариев
    Vasilisk -66 #88371
    Валерий,

     сколько музыку не сортируй, а папку "РАЗНОЕ" создать придется. у меня тоже Б/У не весь рассортирован, но стараюсь исправлять время от времени.


    Я не могу заставить человека, что-то сделать, но я могу подтолкнуть его к тому, что бы он захотел это сделать.
    Валерий #88368
    Цитата: Vasilisk -66
    а вообще у меня весь крепёж рассортирован по размеру и ничего искать не надо по пол часа.


    Весь???

    Вот у меня тоже болты-гайки-шайбы новые и по размерам лежат. Это уже целая большая полка на стелаже с коробками. Шурупы тоже полку занимают. Но ещё есть такое понятие, как бэушный крепёж.

    Там уже каждый раз сортировать - жалко времени. Шурупы такие я кидаю в коробку из десятилитровой канистры. И использую потом на что-то такое... временное.... А болтики-винтики, вывернутые при разборке чего-то я ссыпаю в ведёрки, типа маонезных, только от шашлыка (Они прозрачные). И их тоже стоит штук семь. А ещё широкие банки от селёдки (как в СССР, только пластиковые. Жаль, их у меня только три. Они удобнее - открыл и смотришь...И иногда вот, надо именно там поковыряться.

    П.С. Как рассортировать, к примеру, разжимные усики от розеток? Вот их у меня много. Ведб, розетки сейчас, в основном, на шурупах. А усики вместе с болтами от них - в ведёрко!А скобы от крепления светильников, типа "айсберг"? А нестандартные шайбочки? А эбонитовые и тому подобные, которые остались от разборки чего-то? И ещё фторопластовые.

    Да и, если только винтики! Вот нету у меня, к примеру, много винтов Мз. Не хватает на коробку. Т.е., их у меня, конечно, много, но, если рассортировать по длине, то будет одних двадцать, других пять, третьих семь, четвёртых вообще один!. И что, столько коробок держать полупустых? А добавить остальные размеры... Новые - понятно. Они у меня в тех коробках стоят, в которых покупаются. Да и, обычно, каждого размера я держу по две длины - покороче и очень длинный, из которого лёгким взмахом болгарки делается любая длина. А бэушные??? Максимум - сортировка по резьбе! А уже длины все в куче!!!

    Правда, магнитом я собираю, обычно, то, что рассыпалось на пол! Если для выбора, то высыпаю на стол, а потом просто сгребаю с края обратно.)))

    Але нови ностра алис!
    ino53 #88367

    Когда-то, давным-давно тому, слепил я такой агрегат - микрик, катушка от какого-то реле и чуток баксидки. Назначение - размагничивание головок магнитофонов и ручного инструмента (терпеть не перевариваю, когда к пинцету что-то липнет! ireful ) А сейчас винтики-гаечки собираю, если надо, и концы отверток намагничиваю. pardon 

    Vasilisk -66 #88366
    Валерий,


    вместо пакета возьми пластиковое ведёрко подходящего размера,( например из под майонеза) магнит будет проще "отрывать" от железок. то есть вытащил его из ведра железки упали в нужное место. да и магнит прямо с ведёрком можно примагнитить в строго отведённое для него место. а вообще у меня весь крепёж рассортирован по размеру и ничего искать не надо по пол часа.

    Я не могу заставить человека, что-то сделать, но я могу подтолкнуть его к тому, что бы он захотел это сделать.
    Валерий #88365
    Цитата: Korolev
    авай не будем путать подвал, гараж, мастерскую, сарай и т.п., с квартирой. Поэтому я накупил в фикспрайсе более "феншуёвых", и не парюсь.


    Так и я не покупал те магниты спецом для этого. Скажу больше - вообще не покупал))) Они предназначены для того, чтобы на заводе ЖБИ "склеивать" между собой арматурную решётку, если она по каким-то причинам вздыбилась и торчит из опалубки панели. (Немецкая линия с горизонтальными опалубками, движущимися по конвейеру). Чтобы не лезть в бетон по локоть, берётся такой магнит на специальный держатель, притрагивается к торчащей арматуре, а потом, вместе с ней, заглубляется в бетон и там склеивается с нижним слоем и остаётся. Но наши хозяйственные мужики ж не переживут, если такой магнитик замуровать! Им проще залезть в жидкий бетон ("Ади-ин го-о-од!")по локоть и связать вязальной проволочкой!! ))) Даже, если магниты им самим не нужны, а просто потом кому-то (мне) подогнать десяток!)))

    Але нови ностра алис!
    Korolev #88364
    Валерий,
    Чтоб вы понимали, лва из этих магнитов прикручены тут к доске, а на них я повесил вот этот кусок нержавейки, чтобы уже на него вешать "хлам".

    Давай не будем путать подвал, гараж, мастерскую, сарай и т.п., с квартирой. Поэтому я накупил в фикспрайсе более "феншуёвых", и не парюсь.

    Держатель магнитный для инструментов, Master Hand, 33 см 149 ₽

    Валерий #88363
    Цитата: Korolev
    1. Ищу, куда я заныкал магнит. 2. В несколько "проходов" собираю что магнитится. Магнит маленький, за один проход много не цепляет. 3. Что не магнитится собираю как и раньше.   


    У меня есть довольно много (штук 10) мощных магнитов. Не хочется сейчас идти за ними (я в недостроенной пристройке, а они в мастерской прилеплены на край стелажа), поэтому я щёлкнул, не вставая, вот это:

    Чтоб вы понимали, лва из этих магнитов прикручены тут к доске, а на них я повесил вот этот кусок нержавейки, чтобы уже на него вешать "хлам". Кстати, вот те ножи, с рукоятками из арматуры, довольно увесистые!!! ))))

    Так вот, у меня всё происходит вот так:

    1. Беру магнит (его искать не приходится. Их много на своём месте). 2. Кидою его в полиэтиленовый пакет (рулон всегда там-же лежит. Да и не только там.)Вожу пакетом над кучей. Прилипает, обычно,  с полкило, если медленно и аккуратно - чуть больше ))). 3. Выворачиваю пакет, отрываю магнит.

    И никаких приспособ просто не надо!!!

    Але нови ностра алис!
    Korolev #88362

    Я в таком случае высыпаю всё содержимое ёмкости для хранения на какую-нибудь пластиковую штучку или на картон, там изучаю содержимое, выбираю нужную мне деталюшку, а остальное ссыпаю обратно туда, откуда взял.

    Так было, а так стало: 1. Ищу, куда я заныкал магнит. 2. В несколько "проходов" собираю что магнитится. Магнит маленький, за один проход много не цепляет. 3. Что не магнитится собираю как и раньше.  xaxa 

    Привет, Гость!


    Зарегистрируйтесь

    Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

    Войти

    Добавьте самоделку

    Добавьте тему

    Онлайн чат

    Последние комментарии

    Все комментарии