Ничего не найдено :(
    В гостях у Самоделкина! » Темы » Ремонт, модернизация » Доработка беспроводной Qi (КИ) зарядки для смартфона

    Доработка беспроводной Qi (КИ) зарядки для смартфона


    Доброго всем дня, сегодня будем «допиливать» новую беспроводную Qi  (КИ) зарядку из Галамарта. Купленная меньше чем за 1000 рубликов, она подкупила меня красивым дизайном и резиновым упором внизу, хотя в моём арсенале подобных устройств около десятка. Изогнутая металлическая скоба добавляет устойчивости, что важно для прикроватной зарядки. 

    Итак, всё хорошо, красиво, цивильно и недорого, но она не заряжает мой смартфон. При покупке не было возможности проверить, пришлось купить с условием, что верну, если не подойдёт. Поборов чувство разочарования и досады, достаём старый такой же смартфон, тоже с функцией беспроводной зарядки, ставим его на базу, и о чудо, он заряжается. 

    Вывод: что-то не так у нового смартфона, но в то же время на другой зарядке всё нормально. Лезем в Интернет и находим там подобные ситуации. Первый совет это скачать приложение Ампер (Ampere). Очень путёвое приложение, много чего умеет, в нашем случае важен ток заряда. 

    Нам понадобится: термоклей, нож, неисправная флешкарта USB

    Для понимания, что будем делать, надо знать, что Qi  (КИ) зарядка это по сути трансформатор с двумя обмотками, передающей и приёмной. И для максимального КПД надо точно спозиционировать их взаимное расположение. Поскольку обе обмотки-катушки скрыты, одна внутри зарядника, а вторая внутри смартфона, визуально сделать это невозможно. Приложение Ampere нам в помощь!

    Итак, запускаем Ampere и плавно, потихоньку двигаем смартфон по зарядной площадке, задерживаясь в каждом положении на несколько секунд, пока программа не будет показывать стабильный ток заряда. Ищем положение, где будет максимальный ток. Запоминаем его или отмечаем чем-нибудь. Теперь осталось лишь сделать что-то, чтобы смартфон ставился в зарядник именно в этом положении. В нашем случае его надо приподнять примерно на 1 см. так как зарядник белый, а я, можно сказать, эстет в некотором роде, надо найти небольшую прокладку белого цвета толщиной 1 см. Взгляд упал на нерабочую флешку подходящего размера. Дальше дело техники: ножом отрезаем декоративную резинку, на термоклей клеим флешку к заряднику, и потом те же клеем присоединяем сверху резинку. Всё, готово, всё отлично работает и внешний вид сохранён!


    Вопрос\тема автоматически публикуется в соц. сети сайта - следите и там за ответами:
    Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

    Ремонт «умного» чайника Redmond SkyKettle RK-G210S

    Неперегораемая светодиодная лампа

    Добавить комментарий

    7 комментариев
    Jerry #90876
    Цитата: Олег-СтройМАГ
    Jerry,


    прикольный канал, но как только увидел, что длительность обзора 50 минут, печалька пришла. К тому же у меня полный дом этих зарядок, пора уже и остановиться


    Печалька пришла, печалька ушла). Ролик даёт опыт и понимание устройства зарядок, причин, почему некоторые дорогие зарядки бренда не работают со своими же смартфонами.

    Олег-СтройМАГ #90875 Автор
    Jerry,


    прикольный канал, но как только увидел, что длительность обзора 50 минут, печалька пришла. К тому же у меня полный дом этих зарядок, пора уже и остановиться

    В великих делах достаточно даже и того, чтобы желать их сделать
    Jerry #90859

    Совсем недавно на ютуб-канале "Распаковка, двапаковка" был большущий обзор беспроводных зарядок, часть первая. Сделал вывод, что зарядные станции с магнитами и смартфоны с кольцом (встроенным или в чехле), которые магнитятся к друг другу, очень чётко позиционируются катушками друг напротив друга. Остальные как повезет, ведь индикацию уровня тока заряда никто из производителей не сделал.

    ino53 #90848
    Цитата: Razrabotchik
    Ошибочка вышла

    Бывает... derisive  

    У нас в оборонке с такими кнопками были почти все средства связи нижнего звена. Думал, может и у вас что-то похожее для связи с объектами... pardon  

    Razrabotchik #90847
    ino53,


    А что за левый, явно советский, это по кнопкам видно...

    Ошибочка вышла declare А средний - инвалид, в 90-е после разборок, потерял батарейный отсек, но функционирует. Там лажа с номиналом напряжения - 4,8 Вольта, но если заняться то можно модернизировать на литиевые.В те далёкие времена, я по нему разговаривал за доллары. declare


    ino53 #90834
    Цитата: Razrabotchik
    тоже доработал свои смартфоны. Два боковых, уже давно заряжаются.... А вот средний,..

    Странно, Ериксоны всегда были надежными аппаратами... А что за левый, явно советский, это по кнопкам видно, то ли оборонка, то ли космос... pardon 

    Razrabotchik #90833

    Я вот тоже доработал свои смартфоны. yes Два боковых, уже давно заряжаются от потока моих и чужих мыслей. А вот средний, даже со всеми встроенными приложениями и вставками по первое число ireful ну никак не хочет.

    Привет, Гость!


    Зарегистрируйтесь

    Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

    Войти

    Добавьте самоделку

    Добавьте тему

    Онлайн чат

    Последние комментарии

    Все комментарии