Ничего не найдено :(
    В гостях у Самоделкина! » Темы » Советы » Беспроводная зарядка для смартфона КАЖДОМУ по силам

    Беспроводная зарядка для смартфона КАЖДОМУ по силам


    Беспроводная зарядка для смартфона КАЖДОМУ по силам.
    Решил я однажды сделать на свой смартфон беспроводную зарядку по стандарту Qi. Предыдущая попытка была года 3 назад, но что-то пошло не так, и проект встал на паузу. А, тот смартфон украли.

    В общем, немного теории. Обычный трансформатор, по сути. Зарядник (база) это катушка на ферритовом сердечнике, но намотанная не вокруг, а сверху сердечника, что не мешает образованию вихревых токов. Это первичная обмотка трансформатора. Очевидно, что если в магнитное поле поместить катушку, то в ней будет наводиться ЭДС, читай появится напряжение. Остаётся его выпрямить и стабилизировать. Это делает приёмный модуль, читай Ресивер. В некоторых смартфонах этот модуль вмонтирован на заводе, такие телефоны сразу поддерживают функции БЗ (беспроводной зарядки). Бывают также телефоны Qi-ready, то есть готовые к БЗ.


    К ним надо докупить ресивер за неприличные деньги, того же производителя, что и телефон. Видимо, эта дороговизна и тормозила развитие этой прекрасной технологии. А не так давно я узнал, что в продаже появились комплектующие для БЗ по вполне доступным ценам.

    Видео о том, как оно работает:



    Ресивер можно купить за 100-200 рублей, причём в виде вкладыша, который можно вмонтировать почти в любой смартфон, включая айфоны. Этот вкладыш вставляется под чехол, а пипка питания, соответственно, вставляется в гнездо питания телефона. Собрать это под силу любой блондинке.

    Беспроводная зарядка для смартфона КАЖДОМУ по силам



    Ниже показано, как выглядит база БЗ. На ней разъём микроUSB, она включается в любой блок питания 5 В с выходом USB, например, в любой зарядник любого телефона, ноутбук и т.д.

    Базы отдельнолежащие в Связном я купил по 135 рублей, а вот БЗ для автомобиля пришлось заказывать на Али, цены самые разные. Я задался целью собрать всё максимально дёшево, и купил рублей за 330 авто держатель с БЗ гравитационного типа (это когда в него вставляешь смартфон, он своим весом сдвигает боковые держатели. Так же по сути устроен пусковой стол первых советских космических кораблей).
    Дочь мне купила автокомплект тут, 330 руб. вкладыш был в комплекте
    Беспроводная зарядка



    и по собственной инициативе там же она заказа удлинённый кронштейн, он пришёлся мне впору, позволяет тыкать в смартфон почти не снимая руку с руля


    По приезду держателя обнаружилось, что мой Сяоми Редми 6А в серьёзном противоударном чехле не влазит в этот гаджет, пришлось держатель доработать паяльником и напильником, нагревал и гнул пластик, чтобы мой телефон в чехле туда влез. Получилось, все отлично заработало.

    Специально для этого проекта был куплен адаптер в прикуриватель на 2 Ампера. По итогу при включенной навигации заряжает со скоростью 10 процентов в час.

    Так что я навсегда забыл про разряженный смартфон. На очереди доработка второго телефона, влагостойкого и антиударного, там будет сложнее, но я буду стараться.

    И во всём этом проекте самодельной переделки есть всё-таки ложка дёгтя – я навсегда стал заложником Qi зарядки, поскольку зарядное гнездо занято вкладышем, но это меня не сильно огорчает, я накупил баз по 135 рублей и разложил их по всей квартире, так что где бы я ни был, всюду могу подзарядить телефон.
    Продам эту самоделку или изготовлю на заказ. Напишите мне или оставьте комментарий для обсуждения деталей.

    Бюджетное моноколесо - сделал в гараже

    Простая клиновая струбцина своими руками

    Добавить комментарий

    9 комментариев
    Гость Олег
    Korolev,
    Ну теперь осталось прочитать 106000 статей и из всего извлечь алмаз. Прямо просится фраза "всего десять тысяч вёдер, и золотой ключик наш"
    Korolev
    Олег-СтройМАГ,
    я всё собрал в ИДЕЮ
    Вбил в Гугле: "беспроводная зарядка своими руками", получил:
    Результатов: примерно 106 000 (0,35 сек.)  
    smile
    Korolev
    Олег-СтройМАГ,
    Моё мнение, наборов, может, и много, но я всё собрал в ИДЕЮ
    Вынужден Вас разочаровать, наборы снабжаются инструкциями, чтобы было
    Собрать это под силу любой блондинке. 
    smile Идея далеко не нова: 
    Самодельная беспроводная зарядка для планшета. Homemade wireless charging78 403 просмотра
    25 авг. 2014 г.

    Qi беспроводной зарядный комплект передатчик зарядное устройство адаптер приемный приемник Pad катушка тип-c микро USB ... 150,00 руб.  
    smile  
    Олег-СтройМАГ Автор
    Korolev,
    так я и не понял, критика это или так, побрюзжать...
    Моё мнение, наборов, может, и много, но я всё собрал в ИДЕЮ, которая даёт каждому возможность сделать беспроводную зарядку за 2 копейки и не потеть, что смарт разрядится невовремя
    В великих делах достаточно даже и того, чтобы желать их сделать
    Korolev
    Олег-СтройМАГ,
    даже больше скажу
    Больше одного раза не надо, я с первого раза всё понял!  smile
    у меня есть инструкция на основной работе: выражаться в терминах, понятных клиентам ... меня понимают все и гораздо лучше  
    Русская ненормативная лексика (мат) понятна абсолютно всем, даже не русским!  smile
    Ну а по сути идеи есть мысли?
    Ну, идея в общем-то не нова, сейчас этих наборов в продаже вагон и ещё маленькая тележка ...  smile
    или я облажался по полной? 
    Я этого не утверждал, а вот разъём никогда не назывался "пипкой", ни в какой терминологии.  nea
     
    Олег-СтройМАГ Автор
    Korolev,
    у меня есть инструкция на основной работе: выражаться в терминах, понятных клиентам. я это теперь пытаюсь применять всегда

    Korolev,
    даже больше скажу, роутер или ОНТ терминал я называю БЕЛАЯ КОРОБОЧКА, а ТВ приставку ЧЕРНАЯ КОРОБОЧКА,а пульт ШТУЧКА С КНОПКАМИ, и, должен сказать, меня понимают все и гораздо лучше, чем когда я называл таинственные слова ТЕРМИНАЛ, РОУТЕР, ПРИСТАВКА, МОДЕМ и т.д., так что скорее всего скоро моя карьера пойдёт в рост

    даже больше скажу, роутер или ОНТ терминал я называю БЕЛАЯ КОРОБОЧКА, а ТВ приставку ЧЕРНАЯ КОРОБОЧКА,а пульт ШТУЧКА С КНОПКАМИ, и, должен сказать, меня понимают все и гораздо лучше, чем когда я называл таинственные слова ТЕРМИНАЛ, РОУТЕР, ПРИСТАВКА, МОДЕМ и т.д., так что скорее всего скоро моя карьера пойдёт в рост

    Korolev,
    Ну а по сути идеи есть мысли? или я облажался по полной?
    В великих делах достаточно даже и того, чтобы желать их сделать
    Korolev
    Korolev,
    на нормальном жаргоне это вообще то папа, мама и т.д
    Да всё понятно, ну не удержался, всё по Фрейду ...  smile   Если прочитать только выделенные слова (прошу прощения за моветон), то тоже вроде и про "папу" и про "маму" ...  xaxa
    ino53
    Korolev,ну что тут хихикать, на нормальном жаргоне это вообще то папа, мама и т.д. smile

    Korolev
    пипка питания, соответственно, вставляется в гнездо питания телефона. Собрать это под силу любой блондинке
    xaxa

    Привет, Гость!


    Зарегистрируйтесь

    Или войдите на сайт, если уже зарегистрированы...

    Войти

    Добавьте самоделку

    Добавьте тему

    Онлайн чат

    Последние комментарии

    Все комментарии